Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

«АПК Линец» запускает цех по производству мясокостной муки



В декабре 2016 года ООО «АПК Линец» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») запустит цех технических фабрикатов, который будет специализироваться на производстве мясокостной муки и технического жира. Сейчас в цехе идет подготовка к началу пусконаладочных работ, сообщили в пресс-службе компании.

Мощность нового производства составит до 24 тонн мясокостной муки и 9,6 тонны технического жира в сутки. На полную мощность цех технических фабрикантов выйдет в декабре 2016 года. Поставщиком оборудования выступила компания Haarslev Industries.

В дальнейшем при увеличении объема убоя планируется второй этап развития производства: объем переработки увеличится до 100 тонн в день входного сырья, уточнили в компании.

 
Источник:  soyanews.info

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 333 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By jibing
      Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 
      1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, линия рафинанции и линия экстракции растительного масла всех видов.
      2. В сельскохозяйственной промышленности: линии оборудования для производства мясокостной муки, животного жира из отходов мясной и мясоперерабатывающей промышленности. Мы имеем успешный опыт поставки такого оборудования в Россию, например нашим клиентом в России является АО «Сибирская аграрная группа», куда мы поставили производственные линии по обработке падежа и внутренностей животных с производительностью 75 тонн в сутки и 17 тонн в сутки. Вакукумные котлы разных объемов.
      3. Линии оборудования для производства биодизеля из пищевого мусора и других отходов.
      4. В химической промышленности: линии оборудования по переботке отработанного машинного и масла для шин для получения нового машинного масла.
      5. Все виды емкостей или напорных емкостей для химических заводов.
      6. Линии оборудования по переработке отработанных отбеливающих глин для получения биолодизеля.
      8. Другое оборудование.
      Осуществление вышеуказанных проектов во многих странах поддерживается правительственной компенсацией.
      Мы гарантируем высокое качество оборудования, низкую цену и высокоэффективное послепродажное обслуживание. Предоставляем целый комплекс обслуживания, в том числе проектирование помещений завода, проектирование и производство оборудования, а также монтаж и наладку оборудования и т.д.
      Завод имеет разрешение на производство разных напорных емкостей всех категорий.
      Мы имеем успешный опыт поставки оборудования в многие страны мира, например, Россию, Украину, Индонезию, Тайвань, Индию, Африку и т.д.
      Дополнительная информация: www.xxtianyuan.com
      www.tianyuan.tiu.ru
      Email: jibing_1@126.com
      WhatsApp: +8615810058511


       

       





       
    • By Служба новостей
      Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил «Агроинвестору» представитель АПК «Дон», комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» были сданы в эксплуатацию в конце 2017 года. «Каждый из них рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные поставлены», — уточнил он.

      В 2015 году был сдан в эксплуатацию первый свиноводческий комплекс «Ольшанский» с планируемой производительностью 6,6 тыс. т живых свиней на убой в год. Согласно собственным данным, с апреля 2015 по август 2017 года «Ольшанским» было реализовано 148,9 тыс. животных или 16,9 тыс. т товарной свинины. Всего проект «Донского бекона» предполагает строительство 10 свиноводческих комплексов мощностью 65 тыс. т товарной свинины в год, а также центра по производству семени на территории Воронежской области. Как заявлялось ранее, весь проект должен быть реализован к 2022 году.

      Совокупная стоимость проекта оценивается в 7,5 млрд руб., из которых 6,9 млрд руб. составят заемные средства. Как сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин, на строительство трех свинокомплексов уже потрачено 2,45 млрд руб., в том числе 584 млн руб. — собственные деньги и 1,86 млрд руб. — заемные. Кроме того, в перспективе инвестор рассматривает возможность организации переработки на территории соседней Белгородской области. Однако, как уточнил Колобинин, никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении нет. Строительства новых свинокомплексов на 2018 год также пока не запланировано, сказал «Агроинвестору» представитель АПК «Дон».

      В перспективе от двух до четырех лет в свиноводческом секторе еще будет наблюдаться более-менее стабильный заработок, однако с расширением рынка он будет снижаться, полагает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «При этом без переработки, продавая живых свиней, производитель упускает часть маржи. Отруба востребованы в ритейле, в HoReCa, у переработчников, и в хорошие месяцы на килограмме куска производители зарабатывают 9−15 руб. дополнительной прибыли», — прокомментировал Корнеев «Агроинвестору». Поэтому, по его мнению, по мере насыщения рынка производителям-свиноводам придется выходить в переработку. «В пример можно привести рынок птицы: если пять-шесть лет назад еще существовали перерабатывающие цеха (без собственного выращивания живого поголовья), то сейчас рынок насытился до такой степени, что производители, сами осуществляя разделку, полностью вытеснили с рынка независимых переработчиков. Через два-четыре года это же, скорее всего, произойдет и по свинине», — добавил он.

      Холдинг Tönnies Lebensmittel GmbH & Co (совладельцы — Клеменс и Роберт Тенниесы) является одним из крупнейших европейских производителей свинины. В России холдинг представлен агропромышленной компанией «Дон», реализующей в Белгородской и Воронежской областях проект вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом производства свинины. В Белгородской области компания представлена подразделениями «Алексеевский бекон» (девять свинокомплексов), «Агро-Оскол» (растениеводство, 36,2 тыс. га земли) и Алексеевский комбикормовый завод (проектная мощность — 211 тыс. т комбикорма в год), в Воронежской — «Агро-Острогожск» (растениеводство, 35,7 тыс. га земли) и «Донской бекон» (свиноводство). В рейтинге крупнейших производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов по итогам 2017 года, АПК «Дон» заняла 11-е место с долей 2,3% от общероссийского промышленного производства свинины: в прошлом году группа произвела около 86,3 тыс. т свинины на убой в живом весе против 75,5 тыс. т в 2016-м, когда компания также была на 11-й позиции.

      Компания «Донской бекон» была основана в 2011 году. В 2012 году Tönnies анонсировал проект строительства 10 свинокомплексов совместно с российской компанией «Агроимпорт». Однако летом 2013 года «Агроимпорт» вышел из проекта, продав свою долю Tönnies, после чего немецкий холдинг стал развивать его самостоятельно. По данным kartoteka.ru, выручка ООО «Донской бекон» в 2016 году составила 661,8 млн руб., чистая прибыль — 16,1 млн руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • By Служба новостей
      ООО "Интер-Импекс" в феврале запускает первую очередь свинокомплекса "Доминант", об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал директор предприятия Игорь Петриков.

      Первое поголовье племенных свиней прибудет на ферму уже в середине февраля.

      "Для начала завезем 2700 голов племенного маточного поголовья. Откормочные площадки готовы. К началу 2019 года планируем увеличить поголовье до 36 тыс. свиноматок. После выхода на проектную мощность в год будем производить до 10 тыс. тонн мяса свинины в чистом весе", — рассказал Петриков.

      Наладить производство полного цикла позволят недавно приобретенные активы компании.

      Напомним, ООО "Интер-Импекс" выкупило за 25,5 млн руб. убойный цех обанкроченного свинокомплекса Алексея Гриншпуна ЗАО "СВ-Поволжское", расположенного в Тольятти. По словам Игоря Петрикова, оборудование находится в хорошем состоянии и существенных затрат запуск производства не потребует. Мощности переработки убойного цеха составляют 100 голов свиней и 25 коров в час. Кормовой базой свинокомплекс будет обеспечивать ОАО "Самарский комбикормовый завод".

      Над новым названием свинокомплекса инвесторы пока не думали, но уже точно известно, что название "Доминант" предприятие не сохранит. Объемы инвестиций ООО "Интер-Импекс" пока не раскрывает.

      ООО "Интер-Импекс" было зарегистрировано в 2009 г. в Красноармейском районе Самарской области. Собственники компании — Алексей Неустроев (40%), Александр Ситкин (40%) и Евгений Афанасьев (20%). В мае 2017 г. компания выкупила за 121,3 млн руб. активы обанкроченного свинокомплекса "Доминант" в Красноармейском районе. В строительство свинокомлекса, начатое в 2006 г., подконтрольный Алексею Неустроеву "Аликор" инвестировал порядка 1 млрд рублей. В 2009 г. имущество свинокомплекса было передано в качестве оплаты долга по кредиту ОАО "Россельхозбанк". Следующие операторы так же не смогли реализовать проект и в 2015 г. Арбитражный суд Самарской области признал ООО "Доминант" банкротом и открыл конкурсное производство по распродаже имущества.
        Источник: volga.news
    • By Служба новостей
      Глава «Медового дома» Антон Георгиев рассказал в соцсетях о том, что компания запустила производство премиальной консервированной продукции «Ферма».
       
      Сообщается, что отличительной чертой линейки является «комбинация натурального мяса с различными фруктами, ягодами и пряностями, которые идеально дополняют друг друга».
       
      В начале февраля новую линейку презентуют на выставке «ПРОДЭКСПО-2018» в Москве.
       
      Как сказал бизнесмен нашему изданию, выпускать такие мясные вкусняшки массово начнут через месяц, а продавать будут везде, «где смогут договориться».
       

        Источник: 53news.ru
    • By Служба новостей
      Вопрос создания предприятия по переработке отходов убоя сельскохозяйственных животных губернатор области Иван Белозерцев обсудил 19 января с членами сельскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива «Экопрод», сообщается на сайте облправительства. 

      В сообщении отмечается, что сегодня основным видом деятельности кооператива является переработка и консервирование мяса. С целью расширения производства предприниматели вышли с инициативой о реализации крупного инвестпроекта по производству мясокостной муки.

      «Это хорошее предложение, которое позволит и вашему кооперативу выйти на новый уровень развития, и откроет возможность насыщать рынок столь необходимой для животноводства кормовой добавкой, а также даст серьезный толчок повышению культуры обращения с отходами убоя», - приводятся в релизе слова Ивана Белозерцева.

      Общая стоимость проекта составляет 30 миллионов рублей. Планируется, что новое производство начнет работу уже в конце 2018 года. Его ввод в эксплуатацию позволит создать в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области 15 новых рабочих мест.
        Источник:  soyanews.info
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. 
       
      Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
       


       

       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация
       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy