Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

«АПК Линец» запускает цех по производству мясокостной муки



В декабре 2016 года ООО «АПК Линец» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») запустит цех технических фабрикатов, который будет специализироваться на производстве мясокостной муки и технического жира. Сейчас в цехе идет подготовка к началу пусконаладочных работ, сообщили в пресс-службе компании.

Мощность нового производства составит до 24 тонн мясокостной муки и 9,6 тонны технического жира в сутки. На полную мощность цех технических фабрикантов выйдет в декабре 2016 года. Поставщиком оборудования выступила компания Haarslev Industries.

В дальнейшем при увеличении объема убоя планируется второй этап развития производства: объем переработки увеличится до 100 тонн в день входного сырья, уточнили в компании.

 
Источник:  soyanews.info

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 20 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By jibing
      Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 
      1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, линия рафинанции и линия экстракции растительного масла всех видов.
      2. В сельскохозяйственной промышленности: линии оборудования для производства мясокостной муки, животного жира из отходов мясной и мясоперерабатывающей промышленности. Мы имеем успешный опыт поставки такого оборудования в Россию, например нашим клиентом в России является АО «Сибирская аграрная группа», куда мы поставили производственные линии по обработке падежа и внутренностей животных с производительностью 75 тонн в сутки и 17 тонн в сутки. Вакукумные котлы разных объемов.
      3. Линии оборудования для производства биодизеля из пищевого мусора и других отходов.
      4. В химической промышленности: линии оборудования по переботке отработанного машинного и масла для шин для получения нового машинного масла.
      5. Все виды емкостей или напорных емкостей для химических заводов.
      6. Линии оборудования по переработке отработанных отбеливающих глин для получения биолодизеля.
      8. Другое оборудование.
      Осуществление вышеуказанных проектов во многих странах поддерживается правительственной компенсацией.
      Мы гарантируем высокое качество оборудования, низкую цену и высокоэффективное послепродажное обслуживание. Предоставляем целый комплекс обслуживания, в том числе проектирование помещений завода, проектирование и производство оборудования, а также монтаж и наладку оборудования и т.д.
      Завод имеет разрешение на производство разных напорных емкостей всех категорий.
      Мы имеем успешный опыт поставки оборудования в многие страны мира, например, Россию, Украину, Индонезию, Тайвань, Индию, Африку и т.д.
      Дополнительная информация: www.xxtianyuan.com
      www.tianyuan.tiu.ru
      Email: jibing_1@126.com
      WhatsApp: +8615810058511


       

       





       
    • By Служба новостей
      Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил «Агроинвестору» представитель АПК «Дон», комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» были сданы в эксплуатацию в конце 2017 года. «Каждый из них рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные поставлены», — уточнил он.

      В 2015 году был сдан в эксплуатацию первый свиноводческий комплекс «Ольшанский» с планируемой производительностью 6,6 тыс. т живых свиней на убой в год. Согласно собственным данным, с апреля 2015 по август 2017 года «Ольшанским» было реализовано 148,9 тыс. животных или 16,9 тыс. т товарной свинины. Всего проект «Донского бекона» предполагает строительство 10 свиноводческих комплексов мощностью 65 тыс. т товарной свинины в год, а также центра по производству семени на территории Воронежской области. Как заявлялось ранее, весь проект должен быть реализован к 2022 году.

      Совокупная стоимость проекта оценивается в 7,5 млрд руб., из которых 6,9 млрд руб. составят заемные средства. Как сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин, на строительство трех свинокомплексов уже потрачено 2,45 млрд руб., в том числе 584 млн руб. — собственные деньги и 1,86 млрд руб. — заемные. Кроме того, в перспективе инвестор рассматривает возможность организации переработки на территории соседней Белгородской области. Однако, как уточнил Колобинин, никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении нет. Строительства новых свинокомплексов на 2018 год также пока не запланировано, сказал «Агроинвестору» представитель АПК «Дон».

      В перспективе от двух до четырех лет в свиноводческом секторе еще будет наблюдаться более-менее стабильный заработок, однако с расширением рынка он будет снижаться, полагает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «При этом без переработки, продавая живых свиней, производитель упускает часть маржи. Отруба востребованы в ритейле, в HoReCa, у переработчников, и в хорошие месяцы на килограмме куска производители зарабатывают 9−15 руб. дополнительной прибыли», — прокомментировал Корнеев «Агроинвестору». Поэтому, по его мнению, по мере насыщения рынка производителям-свиноводам придется выходить в переработку. «В пример можно привести рынок птицы: если пять-шесть лет назад еще существовали перерабатывающие цеха (без собственного выращивания живого поголовья), то сейчас рынок насытился до такой степени, что производители, сами осуществляя разделку, полностью вытеснили с рынка независимых переработчиков. Через два-четыре года это же, скорее всего, произойдет и по свинине», — добавил он.

      Холдинг Tönnies Lebensmittel GmbH & Co (совладельцы — Клеменс и Роберт Тенниесы) является одним из крупнейших европейских производителей свинины. В России холдинг представлен агропромышленной компанией «Дон», реализующей в Белгородской и Воронежской областях проект вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом производства свинины. В Белгородской области компания представлена подразделениями «Алексеевский бекон» (девять свинокомплексов), «Агро-Оскол» (растениеводство, 36,2 тыс. га земли) и Алексеевский комбикормовый завод (проектная мощность — 211 тыс. т комбикорма в год), в Воронежской — «Агро-Острогожск» (растениеводство, 35,7 тыс. га земли) и «Донской бекон» (свиноводство). В рейтинге крупнейших производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов по итогам 2017 года, АПК «Дон» заняла 11-е место с долей 2,3% от общероссийского промышленного производства свинины: в прошлом году группа произвела около 86,3 тыс. т свинины на убой в живом весе против 75,5 тыс. т в 2016-м, когда компания также была на 11-й позиции.

      Компания «Донской бекон» была основана в 2011 году. В 2012 году Tönnies анонсировал проект строительства 10 свинокомплексов совместно с российской компанией «Агроимпорт». Однако летом 2013 года «Агроимпорт» вышел из проекта, продав свою долю Tönnies, после чего немецкий холдинг стал развивать его самостоятельно. По данным kartoteka.ru, выручка ООО «Донской бекон» в 2016 году составила 661,8 млн руб., чистая прибыль — 16,1 млн руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • By Служба новостей
      ООО "Интер-Импекс" в феврале запускает первую очередь свинокомплекса "Доминант", об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал директор предприятия Игорь Петриков.

      Первое поголовье племенных свиней прибудет на ферму уже в середине февраля.

      "Для начала завезем 2700 голов племенного маточного поголовья. Откормочные площадки готовы. К началу 2019 года планируем увеличить поголовье до 36 тыс. свиноматок. После выхода на проектную мощность в год будем производить до 10 тыс. тонн мяса свинины в чистом весе", — рассказал Петриков.

      Наладить производство полного цикла позволят недавно приобретенные активы компании.

      Напомним, ООО "Интер-Импекс" выкупило за 25,5 млн руб. убойный цех обанкроченного свинокомплекса Алексея Гриншпуна ЗАО "СВ-Поволжское", расположенного в Тольятти. По словам Игоря Петрикова, оборудование находится в хорошем состоянии и существенных затрат запуск производства не потребует. Мощности переработки убойного цеха составляют 100 голов свиней и 25 коров в час. Кормовой базой свинокомплекс будет обеспечивать ОАО "Самарский комбикормовый завод".

      Над новым названием свинокомплекса инвесторы пока не думали, но уже точно известно, что название "Доминант" предприятие не сохранит. Объемы инвестиций ООО "Интер-Импекс" пока не раскрывает.

      ООО "Интер-Импекс" было зарегистрировано в 2009 г. в Красноармейском районе Самарской области. Собственники компании — Алексей Неустроев (40%), Александр Ситкин (40%) и Евгений Афанасьев (20%). В мае 2017 г. компания выкупила за 121,3 млн руб. активы обанкроченного свинокомплекса "Доминант" в Красноармейском районе. В строительство свинокомлекса, начатое в 2006 г., подконтрольный Алексею Неустроеву "Аликор" инвестировал порядка 1 млрд рублей. В 2009 г. имущество свинокомплекса было передано в качестве оплаты долга по кредиту ОАО "Россельхозбанк". Следующие операторы так же не смогли реализовать проект и в 2015 г. Арбитражный суд Самарской области признал ООО "Доминант" банкротом и открыл конкурсное производство по распродаже имущества.
        Источник: volga.news
    • By Служба новостей
      Глава «Медового дома» Антон Георгиев рассказал в соцсетях о том, что компания запустила производство премиальной консервированной продукции «Ферма».
       
      Сообщается, что отличительной чертой линейки является «комбинация натурального мяса с различными фруктами, ягодами и пряностями, которые идеально дополняют друг друга».
       
      В начале февраля новую линейку презентуют на выставке «ПРОДЭКСПО-2018» в Москве.
       
      Как сказал бизнесмен нашему изданию, выпускать такие мясные вкусняшки массово начнут через месяц, а продавать будут везде, «где смогут договориться».
       

        Источник: 53news.ru
    • By Служба новостей
      Вопрос создания предприятия по переработке отходов убоя сельскохозяйственных животных губернатор области Иван Белозерцев обсудил 19 января с членами сельскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива «Экопрод», сообщается на сайте облправительства. 

      В сообщении отмечается, что сегодня основным видом деятельности кооператива является переработка и консервирование мяса. С целью расширения производства предприниматели вышли с инициативой о реализации крупного инвестпроекта по производству мясокостной муки.

      «Это хорошее предложение, которое позволит и вашему кооперативу выйти на новый уровень развития, и откроет возможность насыщать рынок столь необходимой для животноводства кормовой добавкой, а также даст серьезный толчок повышению культуры обращения с отходами убоя», - приводятся в релизе слова Ивана Белозерцева.

      Общая стоимость проекта составляет 30 миллионов рублей. Планируется, что новое производство начнет работу уже в конце 2018 года. Его ввод в эксплуатацию позволит создать в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области 15 новых рабочих мест.
        Источник:  soyanews.info
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. 
      Знак "Шеф Молодняка".
      Очень редкий.
       

       
      "...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным.
      Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых.
      Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях.
       
      Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC154583/
       
      Бактерии в крови на видео:
       
      Что я хотел сказать этим? Да, мясо, вернее мышечная ткань здорового животного (этакого "сферического коня в вакууме") должно быть априори стерильным. Но микроорганизмы сидят в засаде и ждут когда животное переутомится, перетерпит предубойное голодание, переутомится, на сквознячке переохладится на пути на бойню, и кровяные клетки защищающие кровь животного от вторжений из вне ослабнут. Эндогенный путь обсеменения мяса. 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         15
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy