Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Выявлены ветеринарные нарушения на фермах КРС Суражского района



Ветеринарные специалисты подтвердили наличие нарушений действующего законодательства, выявленных ранее экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» на трех животноводческих фермах различных сельхозпредприятий в Суражском районе Брянской области.

 

Нарушения ветеринарного законодательства общественники зафиксировали в середине ноября 2017 года, в ходе выездных мероприятий, осуществленных в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства», на фермах, которые расположены в окрестностях населенных пунктов Гудовка (СПК «Западный») и Каменск (колхоз «Серп и Молот» и СПК «Каменский»).

 

При въездах на территории сельхозпредприятий фактически отсутствовали или находились в неудовлетворительном состоянии, будучи полуразрушенными, дезинфекционные барьеры, не наблюдалось также и сплошного, по периметру ограждения, что, как правило, позволяет попадать в места содержания продуктивного крупнорогатого скота посторонним лицам. Были выявлены активистами на неподготовленных земельных участках и несанкционированные места складирования производственных отходов – навоза. Иначе говоря, необходимое обеззараживание продуктов жизнедеятельности животных на момент проведения общественной проверки на подвергнутых экологическому мониторингу фермах, скорее всего, должным образом не производилось. Что в итоге может негативно сказаться на общей эпизоотической ситуации в Суражском районе Брянской области.

 

Обо всех зафиксированных нарушениях экоактивисты сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора. Общественники попросили провести по указанным в их обращении фактам официальную проверку. В итоге оно было переадресовано в управление ветеринарии Брянской области, которое подтвердило экологам выявленные ими нарушения ветеринарного законодательства. Со своей стороны надзорный орган зафиксировал их в октябре 2017 года, когда специалисты ГБУ Брянской области «Суражская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» проводили на указанных фермах исследования дойного стада на субклинический мастит.

 

По итогам выявленных нарушений, говорится в поступившем в адрес экоактивистов ответе, должностные лица сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП.

 

Кроме того, напомним, многочисленные нарушения ветзаконодательства (отсутствие обязательной санитарно-ветеринарной инфраструктуры и общая антисанитария) общественники зафиксировали и на других фермах КРС Суражского района Брянщины.

 

Ранее за нарушения ветзаконодательства к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы Дятьковского, Выгоничского, Дубровского, Клинцовского, Жирятинского, Брянского, Почепского, Унечского, Навлинского и Стародубского районов Брянской области, из-за чего им даже пришлось обращаться в Минсельхоз.

 

Источник: "Зеленый Фронт"-Брянск


  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 97 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В живописном Карачевском селе Вельяминово открылся масштабный кролиководческий комплекс. Этот крупнейший в Брянской области инвестиционный проект, стоимостью больше 1 миллиарда рублей, реализует крестьянско-фермерское хозяйство «СВК Агро». Он уникален не только для нашего края, но и для страны в целом. В основе предприятия находятся европейские технологии, а именно – французские. Эта страна слабится своими традициями в кролиководстве.

      И сама мега-ферма выглядит по-европейски: аккуратные, как с картинки, цеха, ровные подстриженные газоны. А в воздухе – свежий лесной аромат – ни одного намека на крупное сельскохозяйственное производство.

      Пока ввели в строй только первую очередь предприятия. В целом кролиководческая ферма в Карачевском районе задумана, как предприятие полного цикла. Это значит, что здесь не только выращивают крупных кроликов, но и занимаются переработкой этого диетического и полезного мяса. Есть на ферме свой ветеринарный пункт и лаборатория, селекционный центр, убойный цех с современным оборудованием, в котором применяется гуманная практика убоя, цех первичной переработки и автоматизированной упаковки, объемные холодильные камеры для заморозки и хранения продукции, а также цех утилизации – переработка шкур на первом этапе работы предприятия не планируется.

      Еще одна особенность этой фермы – максимальная автоматизация на всех этапах работы. Корма и воду животным подают автоматически, также автоматически убирают и навоз. Вентиляционная система несколько раз в час полностью проветривает и увлажняет воздух в откормочных цехах, температура постоянно держится на отметке 10-12 градусов тепла.

      Сейчас на ферме около четырех тысяч кроликов. А к концу года поголовье планируют довести до 12 тысяч. Это значит, что потребители смогут получать от 450 до 1,5 тысяч тонн полезной крольчатины в год. Также на предприятии планируют открыть цех по изготовлению кожевенной продукции и биогумуса.

      В основном на предприятии выращивают кроликов гибридной линии Hy-Cole*. Их вывели во Франции. Эта порода уникальна, прежде всего, тем, что животные очень быстро набирают вес. Но при этом они очень нежные. Любой перепад температур, нарушение в режиме питания - и кролики могут умереть. Им даже прививки делать опасно – они могут погубить животное точно также как и болезнь. Выход в этой ситуации только один: кроликов решили оградить от любых стрессов и внешних воздействий. Поэтому в ближайшее время на ферме планируют запустить собственный завод по производству комбикормов. В составе которых будут только злаки и бобовые, выращенные на собственных полях фермерского хозяйства. В этом цехе также планируют производить корма для других животных на продажу.

      Таким образом, мясо кроликов производства КФХ «СВК Агро» экологически чистое, без ГМО, гормонов роста и антибиотиков. Его можно готовить даже детям, а также тем, кто по медицинским показателям вынужден сидеть на строгой диете. В планах у предприятия выпуск не только полуфабрикатов и субпродуктов из мяса кролика, но деликатесных изделий и детского питания.

      По словам управляющего фермой Андрея Семерича, мясо кроликов производства карачевской фермы появится на прилавках брянских магазинов уже в январе следующего года. А это значит, что жители региона могут начинать запасаться рецептами блюд из мяса кроликов.

      А почему столько масштабную кролиководческую ферму решили построить именно в Брянской области?

      Отвечая на этот вопрос, председатель совета директоров, главный инвестор «СВК Агро» Сергей Ковбасюк отметил, что этому есть сразу несколько причин:

      – Во-первых, в Брянской области создали благоприятные условия для бизнеса. Здесь я не обнаружил административных барьеров, которые часто встречаются в других регионах. Здесь чиновники только спрашивали: «Чем вам помочь?», а я говорил «Просто не мешайте». Так все и произошло.

      Во вторых, по словам Сергея Ковбасюка, Брянская область в целом и Карачевский район в частности, находятся недалеко от Москвы. А близость к столице помогает расширять рынки сбыта продукции. Ну, а, в-третьих, здесь есть возможность самим выращивать корма для кроликов.

      А что Брянщина получит от новой мега-фермы? Как говорится в известной репризе: «кролики – это не только ценный мех и диетическое мясо…» В нашем случае кролики – это еще и новые рабочие места. На ферме, когда она заработает на полную мощность, а это произойдет к концу следующего года, трудоустроят больше 200 брянцев. Кроме того, предприятие будет платить все налоги в местную казну.
        Источник:  www.bryansk.kp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе рабочей поездки на запад области побывал на животноводческом комплексе местного СПК им. Шевченко. Несколькими часами ранее в Грачевке глава региона поднял тему развития мясного животноводства на встрече с местными активистами.

      Гранты, фермы, коровники

      Юрий Берг, в частности, рассказал работникам СПК об итогах 2017 года и перспективах развития региона.

      - В 2017 году аграрии области собрали 4,3 млн тонн зерна, и в этом рекордном объеме есть немалый вклад тружеников Грачевского района, в том числе работников СПК им. Шевченко. Ваше хозяйство – в числе лучших агропредприятий района. Хорошо, что здесь не забывают о том, что животноводство – это одно из главных направлений развития АПК Оренбургской области. Спасибо вам за работу! – сказал Юрий Берг.

      Говоря о развитии агропроизводства и социальной сферы села, губернатор подчеркнул, что на поддержку АПК в Оренбургской области ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей, а благодаря областным госпрограммам и участию региона в федеральных проектах, жизнь оренбуржцев меняется в лучшую сторону.

      На животноводческом комплексе содержится 309 коров, из которых 143 доятся, 35 – в так называемом запуске, а остальные – на растёле. Содержание скота здесь стойловое, привязное, в летний период – пастбищное. Коровник оснащен современным доильным оборудованием. В среднем за год каждая фуражная корова дает здесь 3,5 тонны молока, которое в дальнейшем сдается на молокоперерабатывающие предприятия области. В общей сложности на трех отделениях СПК им. Шевченко содержится 820 коров.

      На встрече с жителями Грачевки губернатор обратил внимание не только на успехи в развитии района, но и на задачи, которые требуют оперативного решения.

      – Значительную роль в экономике района играло и играет сельское хозяйство. Обращаю ваше внимание, что с 12 февраля по 13 марта 2018 года минсельхозом области будет производиться сбор заявок на конкурсы по отбору начинающих фермеров и по отбору семейных животноводческих ферм. Приоритет сегодня отдан развитию животноводства. Обращаю на это ваше внимание, – сказал губернатор главе района Олегу Свиридову. – Суммы грантов значительны – до трех миллионов по направлению «Начинающий фермер» и до 30 миллионов – по направлению «Семейная животноводческая ферма».

      Юрий Берг поставил задачу руководителю Грачевского района совместно с министерством сельского хозяйства обратить внимание на необходимость увеличения поголовья крупного рогатого скота.

      – Животноводство – это и мясо, и молоко, и занятость сельского населения, а значит – уверенность крестьян в завтрашнем дне. А еще – продовольственная безопасность страны и региона, – подчеркнул Юрий Берг.

      Тренд на мясо

      В сельском хозяйстве после двух урожайных лет в условиях резко-континентального климата особых успехов в растениеводстве не ждут. Ставку делают на животноводство, а также на развитие тепличного хозяйства. Об этом еще в ноябре заявила глава регионального минэкономразвития Наталья Безбородова. Новый тренд на мясо определяет и внимание, которое уделяют отрасли в органах власти.

      В марте прошлого года сразу два объекта животноводства появились в Новосергиевском районе. Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную государственную поддержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочного хозяйства на 200 голов. Общая сметная стоимость проекта составила 16,7 миллиона рублей, из которых десять миллионов получено из средств господдержки. На эти средства произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова содержится более 400 голову КРС, в том числе 275 коров.

      Построить еще два молочных комплекса и ферму для выращивания скота мясных пород намерены в Северном районе Оренбургской области. Увеличить общее поголовье до 10 000 голов намерены в ООО «Северная Нива».

      Еще в 2014 году в послании главы региона прозвучала фраза о том, что прилавки оренбургских магазинов должны быть завалены местными консервами. Тенденция на выращивание собственного КРС пошла после введения продуктовых контрсанкций: местные перерабатывающие предприятия потеряли доступ к рынку дешевого европейского мяса. В прошлом году за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделили 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.
        Источник: ria56.ru
    • Автор: Служба новостей
      Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при выполнении мероприятий по ликвидации очага АЧС на территории Среднеахтубинского района.

      Об этом ИА "Высота 102" сообщил и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. Карантин по африканской чуме свиней был введен 6 декабря 2017 года на территории Быковского и Среднеахтубинского районов, в связи с обнаружением в последнем очага заболевания.

      Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства и плана мероприятий по ликвидации очага АЧС на 34 километре трассы Волжский – Быково не был установлен контрольно-пропускной пост для автомобильного транспорта с круглосуточным дежурством работников госветслужбы и привлечением сотрудников органов внутренних дел, в связи с чем досмотр транспортных средств не производился, дорога, ведущая к эпизоотическому очагу, не была перекрыта.

      Непосредственно в животноводческом хозяйстве был установлен контрольно-пропускной пост с дезбарьером, однако контроль прохождения мероприятий по дезинфекции никем не осуществлялся, люди на посту отсутствовали. При подъезде к КПП была выявлена еще одна дорога, позволяющая миновать дезбарьер, вывезти живых свиней, свиноводческую продукцию с карантинируемой территории.

      Территория хозяйства не была огорожена забором, препятствующим проникновению на ферму диких животных и посторонних людей, что также не обеспечивало отсутствие на территории эпизоотического очага безнадзорных животных. Прокуратурой внесены представления председателю комитета ветеринарии области и главе Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района. По итогам их рассмотрения два должностных лица – начальник ГБУ ВО "Среднеахтубинская районная станция по борьбе с болезнями животных" и специалист администрации сельского поселения – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В настоящее время очаг АЧС на территории района ликвидирован, карантин и ограничительные мероприятия отменены.
        Источник:  v102.ru
    • Автор: Служба новостей
      Все данные нарушения на предприятии не устранили в надлежащие сроки.

      В период с 11 по 15 января Средне-Поволжское управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «Сызранский мясокомбинат». В ходе проверки было выявлено невыполнение в установленные сроки 42 пунктов ранее выданного предписания.

      В частности, установлено: на предприятии не было проведено инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлической дымовой трубы котельной.

      Кроме того, в самой котельной не проводилась наладка работы водоподготовки с привлечением специализированной организации.

      По результатам проверки руководству предприятия было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено должностное лицо ОАО «Сызранский мясокомбинат».
        Источник: ktv-ray.ru
    • Автор: Служба новостей
      Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.
       
      В ходе проведения проверки установлено, что на продукцию животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (указано производителем), ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют.
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      По выявленному факту нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность. С предпринимателем проведена разъяснительная беседа о необходимости оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
       
      При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что нарушение ветеринарного законодательства устранено.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Алена_Константа в Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

       
      После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом производстве – как шеф-повар в ресторане :). Он точно знает какие нужны ингредиенты и какие добавки нужно использовать, сколько и в какой последовательности жарить/парить/варить – чтобы сделать вкусный, по возможности недорогой, но главное — качественный продукт.
      Все это хорошо в теории, но когда технология приготовления продукта передается на исполнение цеховым рабочим, то встает непростой вопрос – как обеспечить то же «шефское» качество продукции на промышленных объемах производства? Для этого описывается технология (рецептуры и параметры процесса обработки), проводится инструктаж-обучение рабочих,продумываются мотивация и показатели, вводится контроль процесса со стороны мастеров и контролеров, и пр. И все это правильно и необходимо. Но к сожалению– не всегда достаточно.
       
      Но есть и другой способ! Обеспечение (и даже повышение) качества продукции – за счет автоматизации контроля соблюдения технологии и рецептур – это одна из основных задач MES-системы.
       
      К справке, MES-система –автоматизированная система внутрицехового управления производством, которая помогает начальнику производства и технологу сокращать потери и обеспечивать необходимое качество продукции.
       
      Летом текущего года один наш клиент (быстрорастущий мясокомбинат Нижегородской области) пришел к пониманию,что в управлении производством требуются изменения, и замахнулся на внедрение системы внутрицехового управления производством.
       
      Первым шагом было решено автоматизировать участок специй для решения следующих задач:
       
      Полная идентификация партий поступающих специй и ингредиентов Формирование заданий на подготовку комплектов специй на основании сменного задания на производство Расчет потребности объема специй под сменное задание Учет наборки комплектов специй с автоматизированным контролем рецептуры и веса ингредиентов. Учет комплектов специй в нескольких пакетах Учет передачи комплектов специй на участки переработки Учет остатков специй («россыпью» и в комплектах)на участке набора специй Учет инвентаризаций  
      Общая схема решения выглядит следующим образом:
       

      Рисунок 1. Общая схема автоматизации участка специй
       
      Ключевой инструмент в решении – это АРМ наборки комплектов специй по рецептуре. С помощью этого инструмента как раз производится контроль состава и объема ингредиентов, которые закладываются в комплект специй.
       
      Рабочее место комплектовщика оборудовано:
      сенсорным экраном для удобной работы с заданием и подтверждением его выполнения  сканером штрих-кода, которым сканируется этикетка партии очередной специи, набираемой в комплект  весами, на которых взвешивается очередной ингредиент, и вес сразу передается и учитывается в системе  термопринтером этикеток, на котором при завершении наборки печатаются этикетки и клеятся на пакеты с набранным комплектом специй  

      Рисунок 2. Автоматизированное рабочее место комплектовщика
       
      Как это работает?
      1. Комплектовщик выбирает в «1С» очередное задание на наборку специй, где ему открывается окно с рецептурным составом данного комплекта и плановым объемом ингредиентов, которое соответствует объему замеса из сменного задания на производство:
       

      Рисунок 3. АРМ наборка по рецептуре
       
      2. Комплектовщик берет первый из взвешиваемых ингредиентов, сканирует этикетку партии с мешка –и система проверяет – есть ли данный ингредиент в рецептуре набираемого комплекта. Если проверка не прошла – система подсказывает об этом. Если прошла– предлагает продолжить взвешивание.
       
      3. Комплектовщик начинает отвес специй, в процессе которого в «1С» с весов сообщается набранный вес. Комплектовщик подтверждает завершение отвеса, и система проверяет –соответствует ли набранный вес плановому с учетом погрешности весов. Если проверка не прошла – система сообщает об отклонении.
       
      4. Таким образом происходит отвес и добавление в комплект каждого ингредиента. После завершения комплектовщик подтверждает окончание наборки комплекта и печатает этикетки на все пакеты.
       
      Благодаря такой организации работы с комплектацией специй:
       
      наборщику не нужно помнить или хранить вокруг себя талмуды с рецептурами, так как все актуальные рецептуры и их изменения хранятся в системе и интерактивно используются в процессе комплектации  система встроена в процесс комплектации и помогает наборщику не допустить ошибку как по составу рецептуры (за счет сканирования этикеток партий и контроля остатков специй), так и по объему закладываемой специи (за счет интеграции с весами и проверке набранного объема заложенному нормативу)   
      И пусть пока не на всем производстве, но на первом участке, с которого наш клиент решил запускать MES-систему – появляется гарантия рецептурного состава, а значит качества будущего продукта.

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и молока? Какие открываются возможности и угрозы для предприятий различных стратегических эшелонов.
       
       
      «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая семья несчастна по-своему»,- так начал Л.Н. Толстой легендарную «Анну Каренину». Так и в пищевой отрасли, - какие-то товарные категории успешно развиваются, какие то «топчутся» на месте. Попробуем посмотреть, какое место занимает мясоперереработка в плеяде пищевой промышленности и поразмышлять, что будет дальше. И дать собственникам и менеджерам предприятий новую пищу для размышлений.
       
      Рейтинг инновационности отраслей
       
      Рейтинг крайне субъективный. Автор, по роду деятельности, регулярно посещает разноформатные магазины по всей России. Рейтинг построен на на личных впечатлениях.
       
      1 место – молокопереработка, «молочка».  Игроки, формирующие рынок, практически целиком поменяли молочную полку. Классические продукты: молоко, кефир, ряженку – всё труднее отыскать на полке.  Основную долю полки занимают сложные молочные продукты – от различных питьевых до густых. Образуются субкатегории (например «десерты»), новые драйверы потребления («термостатные»).   
       
      2 место – бакалея вообще, особенно подкатегория «снэки». Развитие технологии переработки позволяет создавать всё новые продукты и категории. Низкая себестоимость «по сырью» оставляет существенный финансовый задел на маркетинг. Долгие сроки хранения представляют хорошие возможности для дистрибьюции. Идеологически сюда можно отнести и успехи в инновациях производителей кондитерских изделий.
       
       
      3 место – переработка рыбы. Помимо широкого спектра классической консервации производители постоянно предлагают новые виды продукции. Со всё более интересными вкусами и всё меньшим содержанием рыбы J
       
      4 место – хлебопекарная отрасль. Самый «базовый» и консервативный по потреблению продукт питания переживает драматическое перерождение. Как по индустриальному продукту в сетях, - с хлебцами и многозерновыми хлебами; так и лавинообразным ростом «пекарен» с ремесленными хлебами.
       
      5 место – мясопереработка. Аутсайдер в моем списке. На полке колбас и сосисок – редкое постоянство. Подавляющее большинство массовых продуктов – родом из СССР, указание на пресловутый ГОСТ остается существенным драйвером потребления. Конкуренция на рынке строится вокруг ответа на вопрос: «Чья докторская лучше?».
       
      Не было бы счастья, да несчастье помогло
       
                     Почему так сложилось? Выделю два драйвера, «запускающих» инновации в отраслях.
       
      1.     Экспансия на российский рынок зарубежных игроков.
      Для молочной индустрии это - присутствие Danone и Pepsico, с их ассортиментом, исследованиями, технологиями и маркетингом. Этот фактор определяет и будет определять развитие «молочки».  Хлебопекарный рынок трансформируется благодаря «искре», принесённой финским Fazer-ом.     
       
      2.     Снижение потребления базового продукта в натуральном выражении.
      То есть покупают в килограммах/литрах меньше, а сырье дорожает.  Если ничего не предпринимать,- никакой прибыли не останется. Инновации в продукт – это единственное, что позволяет растить выручку и маржу предприятия на стагнирующем рынке.  Расширение территории продаж не рассматриваем, так как это процесс а) конечный и б) для большинства предприятий практически невозможный.
       
      3. Есть еще один негативный драйвер, который блокирует инновации. Это - высокая доходность мясоперерабатывающей отрасли, относительно прочих пищевых категорий. Этот фактор позволяет большинству игроков рынка чувствовать себя комфортно в усложняющихся рыночных реалиях. Высокая прибыль сегодня позволяет не так пристально размышлять от том, что будет завтра.
       
      Таковы уж «потребительские предпочтения»
       
      Среди пищевых предприятий очень популярен миф: «Наш потребитель новинок не хочет, отрасль консервативная.  И нету денег у потребителя и старый он. И провели опросы и выяснили, что ему ничего нового не надо.» И этот миф про «потребительские предпочтения» весьма удобен всему коллективу, особенно коммерческой службе. Ибо он означает, что все неудачи с новыми продуктами связаны не с тем,  что сделали невкусно, упаковали по-старинке и потребителю не представили. А с потребителем – это он недалёкий, не может разглядеть своего счастья. И, значит, если и есть проблемы у предприятия с запуском инновационных продуктов – то они связаны с потребителем. А внутри предприятия – все большие молодцы, работают отлично.
      Но правда заключается в том, что потребителю вообще ничего не нужно. Генри Форд сказал: «Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках». Все «потребительские предпочтения» и «тренды» рождаются не в головах потребителей, а в отделах маркетинга и разработок. И потом – через полку в сетевом ритейле, через ТВ и интернет транслируются в голову потребителя.
      Инновации в продукте нужны не потребителю, а производителю. Нужны для роста маржи на стагнирующих рынках.  Инновации в продукте – стратегический приоритет собственника. Для некоторых компаний, инновации в продукте вопрос не только развития, но выживания в среднесрочной перспективе.
       
       
      На волне консолидации
       

       
      Уровень консолидации мясоперерабатывающей отрасли должно рассчитывать для каждого региона отдельно. Но можно с уверенностью говорить, что для в подавляющем большинстве регионов России отрасль находится в стадии «Роста». Темп консолидации невысокий. В некоторых регионах, с выходом новых игроков, может выявляться деконсолидация. Основной рычаг роста: конкурентная цена с расширением дистрибуции. Ключевой инструмент – акции в сетях.
      Однако, полагать, что отрасль остановится в развитии – нельзя. Темп консолидации будет расти и в среднесрочной перспективе регионы будут постепенно входить в этап Специализации. Который принесет одним предприятиям рост маржи, а другим – кассовые разрывы.
      Посмотрим, на какие группы начнет делиться отрасль в ближайшие 3-5 лет, какие стратегические сценарии будет актуальными. Какова будет роль продуктовых инноваций в этих сценариях.
       

      Мы группируем  компании по двум признакам:
      А) Темп роста продаж относительно отрасли: ниже среднеотраслевого, среднеотраслевой, выше среднеотраслевого;
      Б) Состояние менеджмента в компании: дореформенное (управляет собственник); в процессе построения регулярного менеджмента; полностью построенная современная система управления (в первую очередь – коммерческими процессами).
      Группа 1. Будет  cформирована группа лидеров в росте доли рынка и эффективности менеджмента (1-й эшелон).  Они будут демонстрировать наивысший в отрасли темп роста и наименьший риск. Компании этой группы будут владеть долями рынка от 5 до 20%. В эту группу войдут как сегодняшние очевидные лидеры, так и «темные лошадки» на которых уже инициированы и идут управленческие реформы.  Инновации в ассортименте станут для компаний этой группы стратегической задачей. Маркетологи и технологи с предприятий именно этой группы будут формировать будущую полку колбас и сосисок. Вывод на рынок новинок будет сдерживать масштаб компаний, эффект «океанского лайнера», которому нужно пару десятков километров для разворота. На стратегических сессиях в компаниях первой группы, ассортимент будет восприниматься не только как операционный рыночный инструмент, но и как аргумент для следующего этапа отраслевых альянсов и слияний.  
       
      Группа 2.  Наиболее уязвимая группа. В эту группу войдут компании с долями от 1% до 5%.  С дореформенным менеджментом или в процессе реформ. Они достаточно велики для интереса к их клиентской базы со стороны лидеров, но их масштаб и качество управления не позволяет им демонстрировать опережающий рост. По отношению к инновациям в ассортименте предприятия этой группы разобьются на два лагеря:
      1.                     Пессимисты. Собственник и менеджмент четко ориентирован на парадигму: «Классический продукт для массовой аудитории».  Инновационные эксперименты носили экстравагантный характер и не увенчались успехом. Предприятиям этого лагеря будет сложно отвечать на ухудшение коммерческих условий в сетях и конкуренцию за клиентов с лидерами из 1-го эшелона.
      2.                     Оптимисты. Предприятия настойчиво экспериментируют с новыми продуктами. Имеют в штате маркетолога и технолога по разработке новинок. Уделяют вниманию бревыйдут на рынок и будут успешны в результате «волшебного озарения».  Опыт лидеров рейтинга показывает, что успешные инновации – результат слаженной работы маркетологов и R&D отделов. И, если их нет, то и инноваций ожидать особо не от кого.
       
      Надеюсь, размышления в статье смогли зародить мысль о том, что продуктовые инновации в компании – это то, что требует особого внимания.  Предлагаю вам четыре вопроса, положительные ответы на которые позволят полагать, что дело идет в верном направлении:
      1.                       Инфраструктура. У вас есть менеджеры категорий в отделе маркетинга и технолог по разработке новинок?
      2.                       Бизнес процесс. У вас есть задокументированный «Регламент по запуску нового продукта» с историей успешных запусков новинок по нему?
      3.                       Мотивация. Есть ли пункт «Успешный запуск новинки» в системе мотивации отдела маркетинга, продаж и у технологов?
      4.                       Планирование. Есть ли у вас план по запуску новых продуктов в каждой товарной категории минимум на 12 месяцев?
       
      Если же на какие-то вопросы вашим ответом было «Нет», возможно, самое время сосредоточится на работе над ними.
       

      В работе над статьей использованы слайды и вдохновение (!) из лекции Фёдора Рагина на курсе "Стратегический менеджмент" в программе  MBA ИМИСП
    • Автор: Casings в Casings insider
         1
      Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии.
      Пора искать, дымо дожигатели
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на следующий день все про это забыли... Ты можешь прогуляться по профилю любого человека и в 70% случаев сделать заключение о его круге общения, гастрономических пристрастиях и экономических возможностях. Как только ты где-то ошибешься в профессиональной беседе - тут же прилетит тебе соевый шарик в лоб и пойдет переход на личности. Посмотрят на фото, что ты не на Черном Гелике, не кросфитер, не стрелок, не боец ММА и напихают тебе гадостей. А вот Мясной Эксперт - прекрасная территория сообщества. Вся аудитория проходит верификацию, прежде чем будет допущена до рассуждений о технологии. Темы обсуждаются годами, люди делятся опытом и знаниями. Все пользователи анонимны друг для друга, (но не для администрации), если сами не хотят иного. Все культурные, а если кто-то берега путает, то вылетает с портала. Потому что у нас культурное сообщество!
    • Автор: Владимир-24 в Эффективная работа на охлажденной свиной полутуше
         5
      В конце 90-х Америка поставляла России свинину. В рамках гуманитарной помощи. Цена свиной полутуши была у нас 24 рубля за кг., т е чуть менее доллара. В самой Америке в то время полутуша шла 1,12 - 1 ,15 доллара за кг плюс транспортировка.
      Поставляли свинину в ассортименте, но тримминг, окорок на кости и так далее мгновенно ушел, а полутуша - "телевизоры", как мы называли из-за ящиков, в которые она упаковывалась, остались невостребованными.
      Наше предприятие выкупило эту полутушу и стало перестраиваться на работу на полутуше в значительных объемах.
      Сразу возникли сложности в части того, что для выпуска колбасы необходим один сортовой состав, а из полутуши на обвалке получается другой сортовой состав. Плюс однозначно невостребованные производством компоненты. В итоге экономическая эффективность работы на полутуше обеспечивалась только низкой ценой и перспективы дальнейшей работы на данном типе сырья в значительных объемах была неочевидна для компании.
      Запомнил беседу с технологом IBP, Монти Браун. Он убеждал меня в том, что нашему предприятию не выгодно работать на полутуше, затраты на обвалку велики, велики неликвидные остатки, пригласил посетить бойни компании IBP. Поделился методиками учета и оценки эффективности обвалки полутуши. Мне эта беседа помогла.
      Но неэффективность работы на полутуше мне была понятная и так - деваться было некуда. Все-таки цена полутуши была очень низкой и можно было помучаться.
      Но дешевая полутуша закончилась  и предприятие опять перешло на сортовую свинину и я стал забывать эти муки, как страшный сон.
       
      Жизнь текла своим чередом и через некоторое время я решил съездить на американские предприятия посмотреть на внедренные ERP-системы. Приехал в Кремниевую Долину, прошелся по нескольким IT-компаниям и потом поехал по мясоперерабатывающим предприятиям, на которых ERP-системы были внедрены. Меня возили американцы.
      Американские мясоперерабатывающие компании в процессном плане кардинально отличаются от российских.
       
      Запомнил компанию в Лос Анжелосе. "Farmer Johnn".
       
      Запомнил потому, что увидел эффективную работу на свиной туше. Джону тоже некуда было деваться - у него была своя ферма на 2 500 голов в день, плюс он покупал еще 5000 голов у фермеров, бойня и колбасное производство. Достаточно много беседовали, я увидел конвейер по обвалке и обалдел от производительности и от организации процесса, посмотрел на производство сосисок и ветчины и обалдел от "каменного века" по сравнению с российскими предприятиями. Термокамеры на этом предприятии были 1946 года выпуска....А мешалки размером с кузов от Белаза...И везде шнековые трубопроводы для фарша, подвесные пути, короче экономия на рабочей силе на каждом шагу.
       
      Потом прошел в iT отдел, сел за компьютер и посмотрел движение информации о процессах. Эффективность процессов была высокой даже при первичном ознакомлении с информацией. Кстати, ничего не скрывали, запрещали только фотографировать и снимать на камеру.
       
      Идея этого предприятия проста и эффективна.
       
      Берем живую свинью, получаем полутушу и....
      Части полутуши, которые можно продать в виде мяса и добавить стоимость продаем в виде мяса.
      Части полутуши, которые не востребованы на рынке мяса, перерабатываем в колбасу.
      Ассортимент, рецептуры, технологии, сбыт - все согласовано, сбалансировано и оптимизировано....
       
      В итоге это предприятие добавляет стоимость в больших объемах, нежели либо просто бойня, либо просто завод по производству сосисок. Экономические плюсы складываются, экономические минусы компенсируются.
       
      Американцы прагматичны.
       
      Схема проста в описании, но достаточно сложна в реализации
       
      Но у меня работает. Если кому-то интересно, могу помочь в реализации. Бесплатно.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности