Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

В Смоленской области виновные в сливе навоза на почву привлечены к ответственности



В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили ответы из Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии, а также из Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания по фактам выявленных активистами нарушений природоохранного законодательства при обращении с отходами.

 

В селе Вонлярово Смоленского района Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии с выездом на место подтвердил факт загрязнения территории вокруг хозяйственных построек крестьянско-фермерского хозяйства, Главой которого является гражданин Ермаков, отходами от жизнедеятельности крупного рогатого скота и привезенными для хозяйственных нужд деревянными и пластмассовыми ящиками.

 

Учитывая, что КФХ ранее не привлекалось к административной ответственности, Департамент направил его Главе предупреждение о необходимости приведения арендуемой территории в надлежащее состоянии. В настоящее время место несанкционированного складирования картонных, деревянных и пластмассовых ящиков очищено. Вопрос по очистке территории от отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота остается на контроле Департамента до приведения территории в надлежащее санитарное состояние.

 

Областной Департамент по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды обитания сообщил активистам о результатах рассмотрения обращения об угрозе причинения вреда лесному хозяйству в результате разлива загрязненной жидкости с запахом свиноводческих стоков и следами белой и зеленой пены в районе деревни Колпеница Рославльского района Смоленской области.

 

В начале мая сотрудниками Рославльского лесничества произведен осмотр земельного участка, непосредственно прилегающего к землям лесного фонда, участкового лесничества «Заря», колхоз Возрождение», квартал 14, выдел 13. В ходе осмотра обнаружен разлив загрязненной жидкости с навозным запахом и следами белой и зеленой пены. При опросе работников действующей в настоящее время сельскохозяйственной организации установлено, что разливы жидкости произошли по вине работника этого хозяйства при производстве откачки лагуны на свиноводческой ферме вследствие разрыва шланга насоса.

 

По факту загрязнения почвы лесного участка, за нарушение подпункта «а» пункта 39 Правил санитарной безопасности в лесах, в отношении виновника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ.

 

Ранее активисты «Зеленого Фронта» выявили вблизи дер. Колпеница многочисленные разливы загрязненной жидкости с характерным навозным запахом. Со стороны свинокомплекса на данные участки вели следы тяжелой сельскохозяйственной техники, а на земле были размещены многочисленные рукава, предположительно предназначенные для слива навозной жидкости на почву.

 

Источник: www.greenfront.su


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 43 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      На этой неделе сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской  приостановили движение 3-х грузовиков с госномерами Брестской и Минской областей Республики Беларусь, перевозивших охлажденное мясо говядины весом 1,1 тонны, 1,8 тонны и 2 тонны соответственно.

      Грузы были переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

      Во время досмотра ветинспекторами было установлено, что мясо не проходило ветеринарно-санитарную экспертизу. Грузы перевозились без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих безопасность говядины.

      Было принято решение об утилизации опасного мяса.
        Источник: www.mk-smolensk.ru
    • By Служба новостей
      19 августа т.г. в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию из Республики Беларусь 20 тонн замороженного мяса говядины в полутушах, выработанного Дятловским филиалом Гродненского областного потребительского общества.
       
      Груз направлялся в Алтайский край.
       
      При этом, в ходе проведения ветеринарного контроля было установлено, что перевозимая продукция находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.
       
      Также выяснилось, что существенно был нарушен температурный режим транспортировки мяса, непосредственно указанный в предоставленном ветеринарном сертификате BY №04-00262502 от 18.08.2017, выданном Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.
      Говядина возвращена отправителю.
        Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям  
    • By Служба новостей
      Прокуратура Свердловской области по обращениям жителей поселка Горноуральский провела проверку агрокомплекса, загрязнявшего землю навозом свиней, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

      "ООО "Агрокомплекс "Горноуральский" в процессе хозяйственной деятельности причинило ущерб почве земельных участков сельскохозяйственного назначения в результате их химического загрязнения, а также перекрытия плодородного слоя почвы на общую сумму свыше 7,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

      Так, было выявлено, что жидкие отходы без отстаивания и обеззараживания тут же откачивались насосом на поля организации. Более того, фекальные массы без предварительной очистки разливались за пределы полей, выделенных агрокомплексу.

      Установлено, что агрокомплекс при работе допускает превышение предельной концентрации биологического загрязнения по индексу бактерии группы кишечной палочки в тысячу раз.

      Исследовав девять образцов почвы, отобранных с земли, куда вносился навоз свиней, специалисты установили превышение предельно допустимой концентрации нитратного азота, меди и цинка.

      При этом, как отмечает прокуратура, у ООО "Агрокомплекс "Горноуральский" нет лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами, нет собственных очистных сооружений, и фирма не вывозит навоз свиней на очистные сооружения сторонних организаций.

      Прокуратура направила в суд иск к агрокомплексу с требованием взыскать с организации в пользу муниципалитета 7,6 млн рублей, отремонтировать резервуары-отстойники, обеспечить поступление отходов разведения свиней на очистные сооружения, разработать проект рекультивации загрязненных земельных участков, а также получить лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

      Материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства ООО "Агрокомплекс "Горноуральский".
        Источник: www.interfax-russia.ru
    • By Служба новостей
      Белгородский областной суд оставил в силе вынесенное постановление местного управления Экоохотнадзора, обязавшего АО «Белгородские молочные фермы» (входит в ГК «Зеленая долина») выплатить штраф в размере 170 тыс. рублей за размещение на арендованных землях свалки из отходов производства, следует из документов суда.

      В них уточняется, в январе 2017 года сотрудники управления Экоохотнадзора Белгородской области провели проверку территорий Богатенского сельского поселения Ивнянского района, находящихся в аренде АО. В частности, специалистами было установлено, что предприятие размещает на землях сельскохозяйственного значения «навоз крупного рогатого скота».

      Площадка, где хранятся отходы, «не имеет водонепроницаемой поверхности, по ее периметру отсутствуют обваловка и обособленная сеть ливнестоков». А сами отходы размещаются «навалом на открытом грунте». Рядом с местом хранения отходов сотрудники ведомства обнаружили останки КРС.

      По результатам проверки было вынесено постановление о привлечении компании к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами») и назначен штраф в размере 170 тыс. рублей.

      Однако «Белгородские молочные фермы» предприняли безуспешную попытку обжаловать постановление сначала в Ивнянском райсуде, а затем подали апелляцию в облсуд. Обе инстанции оставили постановление в силе.

      Оперативно получить комментарий «Зеленой долины» не удалось. В компанию выслан журналистский запрос.

      АО «Белгородские молочные фермы» образовано в 2005 году. В компанию входят две молочно-товарных фермы, рассчитанные на беспривязное содержание почти пяти тысяч фуражных коров. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка составила более 1 млрд рублей, чистая прибыль – 17,8 млн рублей.

      ООО «ГК «Зеленая долина» создано в 2009 году. Основной вид деятельности – молочное животноводство. В состав ГК входят восемь предприятий, расположенных в семи районах Белгородской области. Среди них – молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров. Собственниками компании являются ее гендиректор Сергей Алтухов (10%) и бывший начальник областного департамента стратегического развития, экс-руководитель Союза производителей молока «Молоко Белогорья» Сергей Юдин (90%).
       
      Источник:  abireg.ru
    • By Служба новостей
      В ППУ «Красная Горка» 17 июня текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 500 кг мяса говядины из Республики Беларусь.

      В ходе контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что на данный груз отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы, а также признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и маркировочные этикетки, содержащие информацию о наименовании продукции, стране происхождения, производителе и дате выработки.

      Помимо этого само автотранспортное средство не было оборудовано холодильной установкой, в грузовом отсеке имелись посторонние предметы.

      После проведения процедуры денатурации мясо возвращено на сопредельную территорию.
        Источник:  www.fsvps.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских магазинах Европы и курортах, где есть траффик руссо туристо.
      Говядиной и не пахнет. Фарш 42%, кожа 25%, дальше куриный жир, вода и куча пищевой химии.

       

       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить, посолить-поперчить (а также добавить другие специи), набить в оболочку, запечь при правильной температуре нужное время, охладить и … – подать к столу. 
       
      Когда речь идет про промышленное производство колбасы или сосисок – все это кулинарное волшебство передается в руки цеховых рабочих и мастеров, которые уже в промышленных объемах должны соблюдать разработанные технологами рецептуры и технологические параметры процесса. И, конечно, при таком масштабе делегирования выполнение задачи «сделать качественный продукт»сильно усложняется.
      С точки зрения контроля, а правильнее – обеспечения требуемого качества – каждый этап производства заслуживает отдельного внимания. Но сегодня я хотел бы поговорить о подготовке и рецептурной закладке мясного сырья.
      Когда «привычно» – не есть хорошо…
      Посещая колбасные производства, приходится видеть примерно такую картину:
      Под задание на смену мясное сырье вывозится в цех из холодильника или участка обвалки; Для сырья из холодильника проводится предварительная подготовка (растарка, дефростация); Далее мясное сырье направляется по участкам переработки (колбасный, деликатесный, полуфабрикатный и др.), на каждом из которых под объем задания на конкретную продукцию по рецептуре набирается мясной комплект (часто его называют замес) для дальнейшей переработки (измельчения/ инъецирования/ массирования/ формовки и т.д.). Места подготовки замесов оборудованы весами, рядом с которыми лежат (или висят на стене) «шпаргалки» рецептуры, используя которые, рабочие составляют мясные комплекты. В такой схеме подготовки и рецептурного набора мясного сырья есть изъяны:
      Несоблюдение рецептурных норм и пропорций мясных ингредиентов в замесе. Рабочий на участке, набирая замес, руководствуется бумажкой-шпаргалкой (а иногда и просто на память) и, очевидно, имеет возможность случайно (а иногда и умышлено) не доложить или переложить тот или иной ингредиент. А поставить на каждый участок технолога-контролера не всегда возможно; Затаривание сырьем участков переработки и лишнее «катание» сырья по цеху. Подготовленное сырье уезжает на участки переработки, как правило, затаривая пространство вокруг точек рецептурного набора. Там в требуемом объеме закладывается в замесы под задание на производство. А остатки или излишки сырья необходимо либо вернуть на участок подготовки (в холодильник), либо переместить на соседние участки. При этом возникает противоток сырья, который, как минимум, усложняет цеховую логистику, а как максимум – может нарушать требования раздельного хранения и использования сырья; Несбалансированная работа участков и загрузка оборудования. Задача участка подготовки сырья – выдать на участки переработки весь объем сырьевых компонентов, который требуется на задание смены. При этом один участок переработки (например, колбасный цех) может оказаться «заваленным» сырьем на всю смену, а другой участок переработки (например, деликатесный участок) – простаивать, ожидая своего сырья. Или хуже – участок подготовки передал в колбасный цех все сырье на смену кроме, например, шпика. А затем переключился на обеспечение деликатесного участка. Колбасный цех при этом не может собрать полные комплекты, а деликатесный дожидается своего обеспечения. В результате простаивают оба. Возможности порядка
      В наших проектах автоматизации мясоперерабатывающих производств мы рекомендуем выделять формирование рецептурных мясных комплектов в отдельный участок (назовем его участок Стандартизации), который становится упорядочивающим звеном между участком подготовки сырья и участками переработки.
      Основной целью выделения такого участка является централизация рецептурной наборки комплектов мясного сырья.
      При создании такого участка решается несколько важных задач:
      1. Контроль соответствия набранного замеса заданной технологом рецептуре сводится в единое место.
      Стандартизация данной задачи очень хорошо обеспечивается с помощью автоматизированной системы:
      а) Система показывает наборщику действующую рецептуру: состав и требуемый объем сырьевых компонентов.
      Система позволяет автоматически (считыванием этикетки) определить взвешиваемое сырье (и подтвердить его правильность). А также за счет автоматического съема веса с подключенных к Системе весов – избежать ошибок и очень точно набрать сырьевой замес.
      2. Оптимизируется внутрипроизводственная логистика.
      Набранный замес в точном объеме необходимого сырья направляется на участок переработки для измельчения и дальнейшей обработки. Возвраты и «противоток» сырья – практически исключены!
      3. Появляется возможность сбалансировать загрузку участков и оборудования.
      Выделяемый участок Стандартизации «дирижирует» и задает ритм как для участка подготовки сырья, так и для участков переработки. Для этого последовательность составления мясных замесов на участке Стандартизации планируется в очередь так, чтобы равномерно загружать участки переработки и их оборудование, исходя из производительности.
      Работа участка подготовки мясного сырья так же упорядочивается: не под обеспечение общей потребности под заявку на производство, а порциями под распланированную очередь подготовки замесов. Автоматизированная система берет на себя расчеты по планированию очереди подготовки замесов для оптимизации загрузки.
      Оценка загрузки рабочих центров
      Список заданий на стандартизацию
      4. Обеспечивается ясность и прозрачность в движении сырья по цеху.
      Каждый набранный мясной комплект сопровождается идентифицирующей этикеткой, на которой из Системы печатается название, дата выработки и идентификационный штрих-код. Такая этикетка позволяет быстро сориентироваться, что за замес находится в цеховой таре, и избежать ошибок, потери или залеживания сырья в цеху.
      Таким образом, выделение и автоматизация участка Стандартизации (централизованное составление сырьевых замесов) дает возможность при промышленных объемах производства:
      обеспечить качество продукции за счет контроля соблюдения рецептуры сократить потери за счет оптимизации логистики и согласованной работы участков. А как процесс рецептурной закладки сырья организован на вашем предприятии?
      Оставляйте заявку на сайте http://mes4food.com/meat, и мы поможем проанализировать работу вашего производства и дадим рекомендации по повышению ее эффективности.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания. Выкачал околоплодные - закачал маринадик и на готовку. Потому что - вот оно "искусственное мясо", а не та слизь, что пока выращивают учёные. А сама технология спасет в будущем миллионы жизней человеческим детям, если транснациональные фарм-компании не будут искусственно стимулировать спрос на такие инкубаторы.    
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как правило, проблемы бух. учета не возникает, так как требования к его ведению условно схожи для предприятий с разной структурой организации. Однако, когда речь заходит о производственном и оперативном учете, неизбежно возникает проблема выбора.
      Все компании сталкиваются с одними и теми же проблемами — ведение учета, прозрачность техпроцессов, контроль прибыли и затрат. И до определенного уровня развития организации обходятся условно недорогими организационными или методическими способами учета. Но с ростом объемов переработки и выпуска, а также меняющихся требований законодательства проблема автоматизации учета становится острее. И это отражается сразу на всех сферах деятельности предприятия: производство, продажи, маркетинг, логистика, склад, и еще целый комплекс направлений.
      Разумеется, для решения вопросов автоматизации на Российском рынке есть ряд предложений. Но мы будем рассматривать только решения, разработанные на платформе 1С:Предприятие, т.к., на наш взгляд, этот рынок
      наиболее развивающийся и гибкий относительно отечественных аналогов менее рискованный относительно западных решений А если быть точным, то это единственный действительно удобный механизм, что подтверждено массовостью его использования и популярностью среди потребителей. Итак, рассмотрим
      Варианты ИС для автоматизации оперативного и производственного учета
      Типовое решение 1С
      На первый взгляд, это самый простой способ.
      И обратившись в любую рядовую франчайзи 1С, первым, что вам предложат, будет типовая система для решения учетных задач. Среди них хорошо отработанные и обновляемые решения бухгалтерского учета и зарплаты. Но когда речь заходит об учете производственных процессов, проект становится дорогим и неэффективным.
      Разработчики типовых решений стремятся сделать свой продукт универсальным. Но производство на тракторном заводе и сыродельном комбинате настолько разное, что невозможно гармонично совместить все нюансы их работы в одном продукте. Система получается, с одной стороны, перегружена излишними настройками и неудобствами, а с другой, лишена необходимого учета процессов, обусловленных спецификой производства. Получается бесконечно дорабатываемая система, которая не просто не удобна пользователям, но и не выполняет требуемые функции. Из-за объема доработок, проект по внедрению универсальной системы проходит достаточно долго, а также обязывает на дорогостоящее сервисное обслуживание, без которого система не сможет работать автономно. Только вдумайтесь: иногда стоимость сервисного обслуживания в год может оказаться равной полной стартовой стоимости проекта.
      На нашем опыте реализация данного сценария выглядела следующим образом:
      К нам поступила заявка от клиента (Маслосырзавода). Запросом была доработка типовой ERP. «Она же универсальная! В чем же сложность?» И мы стали дорабатывать. Скажем проще: убирать лишнее и добавлять недостающее.
      Что нам пригодилось из типового:
      Справочники (контрагенты, номенклатура и т.д.) Первичные документы (заказы клиентов, реализация товаров и услуг) Механизм приема заказов, установок цен и взаиморасчетов Что разработали сами:
      Система складской логистики (документы внутренних движений, регистры) Блок транспортной логистики Системы комплектации товаров Системы мониторинга комплектации и хранения остатков Интеграция с базами бухгалтерского учета Итог: От системы, взятой за основу, (чтобы упростить работу), осталась незначительная часть. И даже ее пришлось дорабатывать, чтобы пользователям было удобно.
      Конечно, мы сдали полностью готовую и функционально законченную систему. Клиент успешно работает в ней и по сей день. Но из-за большого количества доработок сроки и трудоемкость проекта почти в 3 раза превысили ожидаемые.
      Отраслевые решения
      На рынке есть IT компании, которые успели накопить опыт доработки типовых продуктов для определенных направлений производственных предприятий и залицензировать свои решения. Такие решения называют отраслевыми. Как правило, они закрывают минимальные потребности учета. А именно, те шаблонные функции, без которых работа молокозавода/ маслосырзавода/ мясокомбината не возможна в принципе.
      Поэтому решившему все-таки втиснуться в отраслевой продукт (которое построено на основе типового решения), в любом случае придется мириться с неудобствами и сложной логикой работы. То есть, подстраивать себя под систему. А хочется, чтобы, наоборот, система была адаптирована и лояльна к потребностям предприятия и конечного пользователя.
      Отраслевое решение закрывает учетные задачи с особенностями отраслевой специфики , но:
      функции управления, например планирования, остаются от универсального решения и как следствие слабо применимы приходится использовать неоправданно усложнённую систему, что сильно влияет на трудоёмкость проекта внедрения, и что не менее важно, на трудоёмкость сопровождения системы. Сделаем вывод, что работать с отраслевыми решениями можно. Но на входе в проект надо понимать, что эта система не является 100% подходящей и требует существенного объема доработок. Однако очевидно меньшего, чем при внедрении типового решения. К тому же, стоимость лицензий, как правило выше, чем для типовых, и обновления выходят редко.
      Поэтому тем, кто надеется на скорость и простоту внедрения данного продукта, советуем хорошенько подумать еще раз.
      Узкопрофильное решение
      Итак, когда мы пытались подстраивать типовые решения под нужды конкретных предприятий, получалось дорого для заказчика, долго для нас и не всегда удобно для пользователя.
      Когда внедряли отраслевое решение, получалось чуть быстрее, чуть удобнее для пользователя, но сроки и стоимость отличалась не сильно.
      Опыт работы предыдущих 2-х типов проектов привел нас к тому, чтобы не дорабатывать универсальный функционал, а разработать систему под конкретные предприятия. При этом мы опирались исключительно на опыт совместной работы консультантов и методологов с крупнейшими производителями продуктов питания и изучением всех деталей их бизнес-процессов.
      Особенностями данной системы является:
      Модульность. Система состоит из блоков (производства, транспортной и складской логистики, учета маркетинга и продаж), которые комбинируются под потребности предприятия. Лучшие отраслевые практики. Мы решали одни и те же задачи уже столько раз, что заранее знаем, с чем придется столкнуться. И свой продукт, разумеется, разработали максимально адаптивным (и продолжаем делать это с каждым новым проектом). Это прямо влияет на снижение сроков внедрения. Происходит это за счет того, что доработок становится меньше, чем у аналогичного типового или отраслевого продукта. Внимание методологов к запросам пользователей позволило создать интуитивно понятный интерфейс и логику работы системы. Это делает ее максимально удобной и легкой в поддержке. Функционал только тот, который нужен. Это упрощает понимание системы и снижает стоимость поддержки. Мы не говорим, что этот продукт идеален и не требует доработок. Требует. И надо помнить об этом всегда. Однако то, что мы дорабатываем в этом случае – это кастомизация существующих блоков, а не разработка новых.
      Подытожим сказанное
      При выборе системы нужно опираться не только на маркетинговую информацию, а более глубоко оценивать систему по таким параметрам как:
      адаптивность для пользователя стоимость и сложность поддержки и обновлений системы (и возможность делать это своими силами) риски несоответствия функционала системы задачам предприятия Так что советуем при подходе к проекту смотреть в первую очередь на опыт, который имеет компания в области решения аналогичных задач. А также на успешность этого опыта.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy