Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

В Ростовской области оштрафовали компанию "Волченская птицефабрика" за нарушение ветеринарного законодательства



"Специалисты установили, что территория завода не огорожена. Также отсутствует зона для дезинфекция транспорта и нет въездного дезбарьера", - говорится в публикации.

Птицефабрика находится в Каменском районе. Ее привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Ранее штраф за аналогичные нарушения выписали Белокалитвенской птицефабрике.

 
Источник:  rostovgazeta.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 151 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и руководство стратегического партнера предприятия - председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков, генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин, сообщается на официальном портале правительства области. 

      Глава компании «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям уникальные технологии МПК, где декабре 2017 года вышли на суточный объём 680 тонн, а в 2018-и году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса индейки за год.

      Также на территории крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса в Европе прошло рабочее совещание с руководством компании «Евродон» о планах стратегического партнёрства и дальнейшем развитии предприятия.

      - Чтобы осмотреть все объекты компании, потребовалось бы много часов: занимаемые площади составляют более 2000 га, - отметил глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Сегодня мы побывали лишь на нескольких построенных с нуля производств, обсудили дальнейшие планы по увеличению объемов и выходу на мировой рынок.

      По словам Виктора Гончарова, общий объем субсидий, полученный «Евродоном» за все время реализации проектов компании составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – средства областного бюджета.

      Также во время совещания было отмечено, что эффективное стратегическое партнёрство госкорпорации с крупнейшими производителями в АПК является ключевой задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны и своевременной поддержкой выхода отечественных продуктов на мировой рынок.

      Справка. Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России по производству мяса индейки и мяса утки. Предприятие производит продукцию из мяса индейки под маркой «Индолина» с 2006 года. Соответствие техническим регламентам Таможенного союза и системам менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждается многочисленными сертификатами, в том числе по схеме FSSC, включающей требования международных стандартов ISO-22000 и ISO/TS 22002-1, а также дополнительные требованиями FSSC.
        Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      В результате проведения рейдовых мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД, ОБЭП и Росгвардии на посту ДПС в п.Озерный трассы г.Саранск-г.Ульяновк выявлен факт перевозки партии животных крупного рогатого скота в количестве 4-х голов гражданином Куликом В.Н. на автомобиле ГАЗ из населенного пункта Коммунар (птицефабрика «Октябрьская») в село Большая Елховка Лямбирского района РМ для убоя без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары.
       
      Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов может привести к заносу и распространению инфекционных заболеваний, общих для животных и человека.
       
      По факту выявленного нарушения на водителя, гражданина Кулика В.Н. составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Вынесено постановлении о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей. Партия животных возвращена владельцу, составлен акт на возврат.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Административный штраф в размере 200 тыс. рублей, наложенный на АО «Молочная компания «Зеленая долина» управлением ветеринарии в 2017 году, остается в силе, стало известно после рассмотрения апелляционной жалобы, поданной компанией.

      Напомним, что штраф был наложен на «Зеленую долину» за то, что она почти год не могла оборудовать крытый дизбарьер с подогревом на одной из ферм.

      В попытке снизить сумму штрафа компания обратилась в Арбитражный суд Белгородской области, пожаловавшись на закредитованность и убытки.

      В суде «Зеленая долина» не стала оспаривать само нарушение, но подала иск с просьбой сократить размер штрафа до 100 тыс. рублей. Компания пожаловалась на большую кредитную нагрузку и убытки, связанные с реализацией инвестиционного проекта. Так, за 2016 год АО «Молочная компания «Зеленая долина» имело убыток в размере 128,5 млн рублей при задолженности в 326,2 млн рублей. А на 1 августа 2017 года краткосрочные и долгосрочные обязательства животноводческой компании составили 1,18 млрд рублей.

      Тем не менее арбитражный суд отказал «Зеленой долине» в иске и оставил штраф в размере 200 тыс. рублей, так как, судя по документам, компания так и не устранила нарушение.

      Не удовлетворившись итогами заседания, «Зеленая долина» подала апелляционную жалобу в 19-й арбитражный апелляционный суд (Воронеж), который 17 января 2018 года также вынес решение не в пользу компании.

      Группа компаний «Зеленая долина» создана в 2009 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Основной вид деятельности – молочное животноводство.

      Напомним, что председателем совета директоров «Зеленой долины» является Сергей Юдин. С его именем связан громкий скандал с участием антимонопольной службы. ФАС установила, что между Фондом продвижения продукции производителей Белгородской области и крупнейшими региональными аграрными компаниями, связанными между собой через Сергея Юдина, было достигнуто соглашение, направленное на создание преимуществ при получении финансовых средств в течение 2014 года, что привело к ограничению конкуренции на продовольственных рынках региона.
        Никита Чулокеев Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Филиал пытался обжаловать решение в суде.

      Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон» оштрафовали на 19 тысяч рублей за нарушение правил карантина животных. Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили предприятие и выявили, что навозные лагуны не огорожены, в ограждении есть повреждения, боковые ворота не плотно закрываются, в здании фермы нашли сквозное отверстие. Эти нарушения привели к тому, что на территории филиала распространилась африканская чума свиней. Филиал привлекли к административной ответственности.

      Руководство предприятия не согласилось с постановлением и размером штрафа. Представители предприятия подали жалобу в суд. Однако в суде ООО «Тамбовский бекон» признали виновными и оставили решение управления Россельхознадзора в силе.
        Источник: fonar.tv
    • Автор: Служба новостей
      Предприятие "Ямальские олени" получило административный штраф в размере 500 тыс. руб. за несоблюдение правил утилизации биологических отходов. Забойщики вывозили останки животных в тундру на полигон ТБО.

      Проверку после сообщений СМИ провело управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Как сообщили Накануне.RU в надзорном органе, на предприятии отсутствует утилизационный цех, нет печи сжигания (крематора), а также биотермической ямы для утилизации биоотходов.

      "Незаконный вывоз и складирование останков, шкур и иных отходов после разделки туш оленей осуществлялось в тундре на свалке-полигоне бытовых отходов вблизи села Сеяха. Данные действия являются грубым нарушением законодательства в области ветеринарии, могут способствовать возникновению и распространению возбудителей инфекционных, инвазионных болезней, общих для человека и животных, а также влекут за собой загрязнение патогенными микроорганизмами окружающей среды", - рассказали в управлении.

      В январе "Ямальские олени" были оштрафованы на 500 тыс. руб. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

      Отметим, что по итогам заготовительной кампании сезона 2017-18 на трех комплексах "Ямальских оленей" заготовлено более 1200 т. оленины.
        Источник:  www.nakanune.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности