Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Ростехнадзор выявил 42 нарушения на «Сызранском мясокомбинате»



Все данные нарушения на предприятии не устранили в надлежащие сроки.

В период с 11 по 15 января Средне-Поволжское управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «Сызранский мясокомбинат». В ходе проверки было выявлено невыполнение в установленные сроки 42 пунктов ранее выданного предписания.

В частности, установлено: на предприятии не было проведено инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлической дымовой трубы котельной.

Кроме того, в самой котельной не проводилась наладка работы водоподготовки с привлечением специализированной организации.

По результатам проверки руководству предприятия было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено должностное лицо ОАО «Сызранский мясокомбинат».

 
Источник: ktv-ray.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 57 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при выполнении мероприятий по ликвидации очага АЧС на территории Среднеахтубинского района.

      Об этом ИА "Высота 102" сообщил и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. Карантин по африканской чуме свиней был введен 6 декабря 2017 года на территории Быковского и Среднеахтубинского районов, в связи с обнаружением в последнем очага заболевания.

      Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства и плана мероприятий по ликвидации очага АЧС на 34 километре трассы Волжский – Быково не был установлен контрольно-пропускной пост для автомобильного транспорта с круглосуточным дежурством работников госветслужбы и привлечением сотрудников органов внутренних дел, в связи с чем досмотр транспортных средств не производился, дорога, ведущая к эпизоотическому очагу, не была перекрыта.

      Непосредственно в животноводческом хозяйстве был установлен контрольно-пропускной пост с дезбарьером, однако контроль прохождения мероприятий по дезинфекции никем не осуществлялся, люди на посту отсутствовали. При подъезде к КПП была выявлена еще одна дорога, позволяющая миновать дезбарьер, вывезти живых свиней, свиноводческую продукцию с карантинируемой территории.

      Территория хозяйства не была огорожена забором, препятствующим проникновению на ферму диких животных и посторонних людей, что также не обеспечивало отсутствие на территории эпизоотического очага безнадзорных животных. Прокуратурой внесены представления председателю комитета ветеринарии области и главе Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района. По итогам их рассмотрения два должностных лица – начальник ГБУ ВО "Среднеахтубинская районная станция по борьбе с болезнями животных" и специалист администрации сельского поселения – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В настоящее время очаг АЧС на территории района ликвидирован, карантин и ограничительные мероприятия отменены.
        Источник:  v102.ru
    • By Служба новостей
      Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.
       
      В ходе проведения проверки установлено, что на продукцию животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (указано производителем), ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют.
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      По выявленному факту нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность. С предпринимателем проведена разъяснительная беседа о необходимости оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
       
      При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что нарушение ветеринарного законодательства устранено.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Ветеринарные специалисты подтвердили наличие нарушений действующего законодательства, выявленных ранее экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» на трех животноводческих фермах различных сельхозпредприятий в Суражском районе Брянской области.
       
      Нарушения ветеринарного законодательства общественники зафиксировали в середине ноября 2017 года, в ходе выездных мероприятий, осуществленных в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства», на фермах, которые расположены в окрестностях населенных пунктов Гудовка (СПК «Западный») и Каменск (колхоз «Серп и Молот» и СПК «Каменский»).
       
      При въездах на территории сельхозпредприятий фактически отсутствовали или находились в неудовлетворительном состоянии, будучи полуразрушенными, дезинфекционные барьеры, не наблюдалось также и сплошного, по периметру ограждения, что, как правило, позволяет попадать в места содержания продуктивного крупнорогатого скота посторонним лицам. Были выявлены активистами на неподготовленных земельных участках и несанкционированные места складирования производственных отходов – навоза. Иначе говоря, необходимое обеззараживание продуктов жизнедеятельности животных на момент проведения общественной проверки на подвергнутых экологическому мониторингу фермах, скорее всего, должным образом не производилось. Что в итоге может негативно сказаться на общей эпизоотической ситуации в Суражском районе Брянской области.
       
      Обо всех зафиксированных нарушениях экоактивисты сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора. Общественники попросили провести по указанным в их обращении фактам официальную проверку. В итоге оно было переадресовано в управление ветеринарии Брянской области, которое подтвердило экологам выявленные ими нарушения ветеринарного законодательства. Со своей стороны надзорный орган зафиксировал их в октябре 2017 года, когда специалисты ГБУ Брянской области «Суражская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» проводили на указанных фермах исследования дойного стада на субклинический мастит.
       
      По итогам выявленных нарушений, говорится в поступившем в адрес экоактивистов ответе, должностные лица сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП.
       
      Кроме того, напомним, многочисленные нарушения ветзаконодательства (отсутствие обязательной санитарно-ветеринарной инфраструктуры и общая антисанитария) общественники зафиксировали и на других фермах КРС Суражского района Брянщины.
       
      Ранее за нарушения ветзаконодательства к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы Дятьковского, Выгоничского, Дубровского, Клинцовского, Жирятинского, Брянского, Почепского, Унечского, Навлинского и Стародубского районов Брянской области, из-за чего им даже пришлось обращаться в Минсельхоз.
       
      Источник: "Зеленый Фронт"-Брянск
    • By Служба новостей
      Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича была проведена внеплановая проверка убойного пункта индивидуального предпринимателя, расположенного в деревне Синяково Краснослободского района РМ.
       
      В ходе проведения проверки выявлено нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно несоблюдение пунктов 16, 44 Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработки мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности №72 от 12.03.2014 года; статей 18, 23 ФЗ «О ветеринарии №4979-1 от 14.05.1993 года.
       
      Индивидуальный предприниматель, допустивший административное правонарушение, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.6 ч.1 КоАП РФ. Было выдано законное предписание об устранении нарушений.
       
      В результате проведения внеплановой проверки по исполнению ранее выданного законного предписания установлено, что индивидуальный предприниматель устранил нарушения в полном объеме.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области провели внеплановую проверку крупного свиноводческого предприятия "Олимп" в Заводоуковском районе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

      На свинофермах предприятия содержатся свыше 32 тыс. голов свиней. Во время проверки на предприятии были выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства и правил профилактики африканской чумы свиней.

      В частности, отсутствует план ветеринарно-профилактических мероприятий на 2017 г. Корма для животных завозятся с Омской области, где распространена африканская чума свиней, при этом нет никаких ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарные врачи обслуживают несколько технологических групп свиней. Нет помещений для карантина. Лекарства и вакцины на предприятии с истекшим сроком годности. Вскрытие павших животных не производится. Помещения для вскрытия свиней нет.

      Кроме того, на территории отсутствует убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя свиней. Трупы павших животных складируются на предприятии. Также специалисты установили факт сжигания трупов свиней и захоронения их на территории.

      Также на предприятии нарушается пропускной режим. Нет контроля за работой санпропускника. Въезд на территорию и выезд с территории свинокомплекса осуществляется как через дезбарьер, так и через ворота, не оборудованные дезбарьером. В тамбуре свиноводческого помещения оборудована мастерская для ремонта автотранспорта и гараж автотранспорта, водители имеют доступ в свиноводческое помещение.

      За выявленные нарушения ООО СК "Олимп" и должностное лицо общества будут привлечены к административной ответственности. Выдано два предписания об устранении нарушений законодательства РФ.
        Источник:  www.nakanune.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских магазинах Европы и курортах, где есть траффик руссо туристо.
      Говядиной и не пахнет. Фарш 42%, кожа 25%, дальше куриный жир, вода и куча пищевой химии.

       

       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить, посолить-поперчить (а также добавить другие специи), набить в оболочку, запечь при правильной температуре нужное время, охладить и … – подать к столу. 
       
      Когда речь идет про промышленное производство колбасы или сосисок – все это кулинарное волшебство передается в руки цеховых рабочих и мастеров, которые уже в промышленных объемах должны соблюдать разработанные технологами рецептуры и технологические параметры процесса. И, конечно, при таком масштабе делегирования выполнение задачи «сделать качественный продукт»сильно усложняется.
      С точки зрения контроля, а правильнее – обеспечения требуемого качества – каждый этап производства заслуживает отдельного внимания. Но сегодня я хотел бы поговорить о подготовке и рецептурной закладке мясного сырья.
      Когда «привычно» – не есть хорошо…
      Посещая колбасные производства, приходится видеть примерно такую картину:
      Под задание на смену мясное сырье вывозится в цех из холодильника или участка обвалки; Для сырья из холодильника проводится предварительная подготовка (растарка, дефростация); Далее мясное сырье направляется по участкам переработки (колбасный, деликатесный, полуфабрикатный и др.), на каждом из которых под объем задания на конкретную продукцию по рецептуре набирается мясной комплект (часто его называют замес) для дальнейшей переработки (измельчения/ инъецирования/ массирования/ формовки и т.д.). Места подготовки замесов оборудованы весами, рядом с которыми лежат (или висят на стене) «шпаргалки» рецептуры, используя которые, рабочие составляют мясные комплекты. В такой схеме подготовки и рецептурного набора мясного сырья есть изъяны:
      Несоблюдение рецептурных норм и пропорций мясных ингредиентов в замесе. Рабочий на участке, набирая замес, руководствуется бумажкой-шпаргалкой (а иногда и просто на память) и, очевидно, имеет возможность случайно (а иногда и умышлено) не доложить или переложить тот или иной ингредиент. А поставить на каждый участок технолога-контролера не всегда возможно; Затаривание сырьем участков переработки и лишнее «катание» сырья по цеху. Подготовленное сырье уезжает на участки переработки, как правило, затаривая пространство вокруг точек рецептурного набора. Там в требуемом объеме закладывается в замесы под задание на производство. А остатки или излишки сырья необходимо либо вернуть на участок подготовки (в холодильник), либо переместить на соседние участки. При этом возникает противоток сырья, который, как минимум, усложняет цеховую логистику, а как максимум – может нарушать требования раздельного хранения и использования сырья; Несбалансированная работа участков и загрузка оборудования. Задача участка подготовки сырья – выдать на участки переработки весь объем сырьевых компонентов, который требуется на задание смены. При этом один участок переработки (например, колбасный цех) может оказаться «заваленным» сырьем на всю смену, а другой участок переработки (например, деликатесный участок) – простаивать, ожидая своего сырья. Или хуже – участок подготовки передал в колбасный цех все сырье на смену кроме, например, шпика. А затем переключился на обеспечение деликатесного участка. Колбасный цех при этом не может собрать полные комплекты, а деликатесный дожидается своего обеспечения. В результате простаивают оба. Возможности порядка
      В наших проектах автоматизации мясоперерабатывающих производств мы рекомендуем выделять формирование рецептурных мясных комплектов в отдельный участок (назовем его участок Стандартизации), который становится упорядочивающим звеном между участком подготовки сырья и участками переработки.
      Основной целью выделения такого участка является централизация рецептурной наборки комплектов мясного сырья.
      При создании такого участка решается несколько важных задач:
      1. Контроль соответствия набранного замеса заданной технологом рецептуре сводится в единое место.
      Стандартизация данной задачи очень хорошо обеспечивается с помощью автоматизированной системы:
      а) Система показывает наборщику действующую рецептуру: состав и требуемый объем сырьевых компонентов.
      Система позволяет автоматически (считыванием этикетки) определить взвешиваемое сырье (и подтвердить его правильность). А также за счет автоматического съема веса с подключенных к Системе весов – избежать ошибок и очень точно набрать сырьевой замес.
      2. Оптимизируется внутрипроизводственная логистика.
      Набранный замес в точном объеме необходимого сырья направляется на участок переработки для измельчения и дальнейшей обработки. Возвраты и «противоток» сырья – практически исключены!
      3. Появляется возможность сбалансировать загрузку участков и оборудования.
      Выделяемый участок Стандартизации «дирижирует» и задает ритм как для участка подготовки сырья, так и для участков переработки. Для этого последовательность составления мясных замесов на участке Стандартизации планируется в очередь так, чтобы равномерно загружать участки переработки и их оборудование, исходя из производительности.
      Работа участка подготовки мясного сырья так же упорядочивается: не под обеспечение общей потребности под заявку на производство, а порциями под распланированную очередь подготовки замесов. Автоматизированная система берет на себя расчеты по планированию очереди подготовки замесов для оптимизации загрузки.
      Оценка загрузки рабочих центров
      Список заданий на стандартизацию
      4. Обеспечивается ясность и прозрачность в движении сырья по цеху.
      Каждый набранный мясной комплект сопровождается идентифицирующей этикеткой, на которой из Системы печатается название, дата выработки и идентификационный штрих-код. Такая этикетка позволяет быстро сориентироваться, что за замес находится в цеховой таре, и избежать ошибок, потери или залеживания сырья в цеху.
      Таким образом, выделение и автоматизация участка Стандартизации (централизованное составление сырьевых замесов) дает возможность при промышленных объемах производства:
      обеспечить качество продукции за счет контроля соблюдения рецептуры сократить потери за счет оптимизации логистики и согласованной работы участков. А как процесс рецептурной закладки сырья организован на вашем предприятии?
      Оставляйте заявку на сайте http://mes4food.com/meat, и мы поможем проанализировать работу вашего производства и дадим рекомендации по повышению ее эффективности.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания. Выкачал околоплодные - закачал маринадик и на готовку. Потому что - вот оно "искусственное мясо", а не та слизь, что пока выращивают учёные. А сама технология спасет в будущем миллионы жизней человеческим детям, если транснациональные фарм-компании не будут искусственно стимулировать спрос на такие инкубаторы.    
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как правило, проблемы бух. учета не возникает, так как требования к его ведению условно схожи для предприятий с разной структурой организации. Однако, когда речь заходит о производственном и оперативном учете, неизбежно возникает проблема выбора.
      Все компании сталкиваются с одними и теми же проблемами — ведение учета, прозрачность техпроцессов, контроль прибыли и затрат. И до определенного уровня развития организации обходятся условно недорогими организационными или методическими способами учета. Но с ростом объемов переработки и выпуска, а также меняющихся требований законодательства проблема автоматизации учета становится острее. И это отражается сразу на всех сферах деятельности предприятия: производство, продажи, маркетинг, логистика, склад, и еще целый комплекс направлений.
      Разумеется, для решения вопросов автоматизации на Российском рынке есть ряд предложений. Но мы будем рассматривать только решения, разработанные на платформе 1С:Предприятие, т.к., на наш взгляд, этот рынок
      наиболее развивающийся и гибкий относительно отечественных аналогов менее рискованный относительно западных решений А если быть точным, то это единственный действительно удобный механизм, что подтверждено массовостью его использования и популярностью среди потребителей. Итак, рассмотрим
      Варианты ИС для автоматизации оперативного и производственного учета
      Типовое решение 1С
      На первый взгляд, это самый простой способ.
      И обратившись в любую рядовую франчайзи 1С, первым, что вам предложат, будет типовая система для решения учетных задач. Среди них хорошо отработанные и обновляемые решения бухгалтерского учета и зарплаты. Но когда речь заходит об учете производственных процессов, проект становится дорогим и неэффективным.
      Разработчики типовых решений стремятся сделать свой продукт универсальным. Но производство на тракторном заводе и сыродельном комбинате настолько разное, что невозможно гармонично совместить все нюансы их работы в одном продукте. Система получается, с одной стороны, перегружена излишними настройками и неудобствами, а с другой, лишена необходимого учета процессов, обусловленных спецификой производства. Получается бесконечно дорабатываемая система, которая не просто не удобна пользователям, но и не выполняет требуемые функции. Из-за объема доработок, проект по внедрению универсальной системы проходит достаточно долго, а также обязывает на дорогостоящее сервисное обслуживание, без которого система не сможет работать автономно. Только вдумайтесь: иногда стоимость сервисного обслуживания в год может оказаться равной полной стартовой стоимости проекта.
      На нашем опыте реализация данного сценария выглядела следующим образом:
      К нам поступила заявка от клиента (Маслосырзавода). Запросом была доработка типовой ERP. «Она же универсальная! В чем же сложность?» И мы стали дорабатывать. Скажем проще: убирать лишнее и добавлять недостающее.
      Что нам пригодилось из типового:
      Справочники (контрагенты, номенклатура и т.д.) Первичные документы (заказы клиентов, реализация товаров и услуг) Механизм приема заказов, установок цен и взаиморасчетов Что разработали сами:
      Система складской логистики (документы внутренних движений, регистры) Блок транспортной логистики Системы комплектации товаров Системы мониторинга комплектации и хранения остатков Интеграция с базами бухгалтерского учета Итог: От системы, взятой за основу, (чтобы упростить работу), осталась незначительная часть. И даже ее пришлось дорабатывать, чтобы пользователям было удобно.
      Конечно, мы сдали полностью готовую и функционально законченную систему. Клиент успешно работает в ней и по сей день. Но из-за большого количества доработок сроки и трудоемкость проекта почти в 3 раза превысили ожидаемые.
      Отраслевые решения
      На рынке есть IT компании, которые успели накопить опыт доработки типовых продуктов для определенных направлений производственных предприятий и залицензировать свои решения. Такие решения называют отраслевыми. Как правило, они закрывают минимальные потребности учета. А именно, те шаблонные функции, без которых работа молокозавода/ маслосырзавода/ мясокомбината не возможна в принципе.
      Поэтому решившему все-таки втиснуться в отраслевой продукт (которое построено на основе типового решения), в любом случае придется мириться с неудобствами и сложной логикой работы. То есть, подстраивать себя под систему. А хочется, чтобы, наоборот, система была адаптирована и лояльна к потребностям предприятия и конечного пользователя.
      Отраслевое решение закрывает учетные задачи с особенностями отраслевой специфики , но:
      функции управления, например планирования, остаются от универсального решения и как следствие слабо применимы приходится использовать неоправданно усложнённую систему, что сильно влияет на трудоёмкость проекта внедрения, и что не менее важно, на трудоёмкость сопровождения системы. Сделаем вывод, что работать с отраслевыми решениями можно. Но на входе в проект надо понимать, что эта система не является 100% подходящей и требует существенного объема доработок. Однако очевидно меньшего, чем при внедрении типового решения. К тому же, стоимость лицензий, как правило выше, чем для типовых, и обновления выходят редко.
      Поэтому тем, кто надеется на скорость и простоту внедрения данного продукта, советуем хорошенько подумать еще раз.
      Узкопрофильное решение
      Итак, когда мы пытались подстраивать типовые решения под нужды конкретных предприятий, получалось дорого для заказчика, долго для нас и не всегда удобно для пользователя.
      Когда внедряли отраслевое решение, получалось чуть быстрее, чуть удобнее для пользователя, но сроки и стоимость отличалась не сильно.
      Опыт работы предыдущих 2-х типов проектов привел нас к тому, чтобы не дорабатывать универсальный функционал, а разработать систему под конкретные предприятия. При этом мы опирались исключительно на опыт совместной работы консультантов и методологов с крупнейшими производителями продуктов питания и изучением всех деталей их бизнес-процессов.
      Особенностями данной системы является:
      Модульность. Система состоит из блоков (производства, транспортной и складской логистики, учета маркетинга и продаж), которые комбинируются под потребности предприятия. Лучшие отраслевые практики. Мы решали одни и те же задачи уже столько раз, что заранее знаем, с чем придется столкнуться. И свой продукт, разумеется, разработали максимально адаптивным (и продолжаем делать это с каждым новым проектом). Это прямо влияет на снижение сроков внедрения. Происходит это за счет того, что доработок становится меньше, чем у аналогичного типового или отраслевого продукта. Внимание методологов к запросам пользователей позволило создать интуитивно понятный интерфейс и логику работы системы. Это делает ее максимально удобной и легкой в поддержке. Функционал только тот, который нужен. Это упрощает понимание системы и снижает стоимость поддержки. Мы не говорим, что этот продукт идеален и не требует доработок. Требует. И надо помнить об этом всегда. Однако то, что мы дорабатываем в этом случае – это кастомизация существующих блоков, а не разработка новых.
      Подытожим сказанное
      При выборе системы нужно опираться не только на маркетинговую информацию, а более глубоко оценивать систему по таким параметрам как:
      адаптивность для пользователя стоимость и сложность поддержки и обновлений системы (и возможность делать это своими силами) риски несоответствия функционала системы задачам предприятия Так что советуем при подходе к проекту смотреть в первую очередь на опыт, который имеет компания в области решения аналогичных задач. А также на успешность этого опыта.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy