Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Россия ввела запрет на ввоз птицеводческой продукции из Болгарии



В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла и высокопатогенному гриппу птиц на территории Болгарии, с 22 декабря 2017 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на экспорт птицеводческой продукции. 

- в связи со вспышкой болезни Ньюкасла, из Пазарджикской области Болгарии живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанной области, по территории России;

- в связи с регистрацией вспышек высокопатогенного гриппа птиц из Хасковской, Сливенской и Ямболской областей живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанных областей, по территории России.

 
Источник:  ptichki.net
 
Edited by Служба новостей

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 81 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В 2017 году объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10 037,0 тыс. тонн в убойном весе. Это на 5,0% или 478,4 тыс. тонн превышает показатель 2016 года.
       
      Так, в итоге, за 12 месяцев 2017 года, доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 33,4%, мяса птицы –48,5%, говядины – 16,0%, баранины и козлятины –2,1%, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».
       
      Стоит отметить, что за прошлый год поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,3% (-312,3 тыс. голов) и составило 24,5 млн. голов.
       
      В сельхозорганизациях за январь-декабрь 2017 года численность животных уменьшилось на 2,1% (на 89,6 тыс. голов) до 4 133,7 тыс. голов, в крестьянско-фермерских хозяйствах произошло понижение поголовья на 0,9% (на 78,6 тыс. голов) до 9 052,0 тыс. голов, в хозяйствах населения снижение составило 1,3% (на 144,4 тыс. голов) до 11 345,5 тыс. голов.
       
      В 2017 году произошло значительное снижение стоимости мяса в России. Так, по данным ИАА «ИМИТ», свинина в полутушах подешевела за год на 13,6%, а тушка ЦБ – на 13,9%. Цена на свинину в течении года вела себя разнонаправленно и соответствовала сезонному тренду, а цена на тушку ЦБ плавно снижалась в течении года.
       
      Однако отметим, что среднегодовая цена на свинину и на бройлера в 2017 году выше на 1,8% и 1,4% соответственно, чем среднегодовая цена в 2016 году. Так, свинина в полутушах в 2017 году в среднем стоила 154 руб./кг, а в 2016 году – 151,5 руб./кг. Тушка ЦБ в 2017 году была по цене 102,3 руб./кг, а в 2016 году – 101,0 руб./кг.
       
      В 2017 году в России было зафиксировано 202 вспышки АЧС, 3 вспышки болезни Ньюкасла, 35 вспышек высокопатагенного гриппа птиц и 42 вспышки нодулярного дерматита.
       
      Источник: emeat.ru
    • By Служба новостей
      Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича в сфере оборота мяса свинины и продуктов его переработки, проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Ромодановском районе РМ, в ходе которой выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил при хранении продукции свиноводства.
       
      Так, в нарушение статей 15 и 21 Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», а также пунктов 1-3 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», на хранении в магазине индивидуального предпринимателя находились сосиски «Молочные бархатное копчение», в состав которых входит мясо свинины, в количестве 2,4 кг, при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие местности, откуда был привезен товар, по инфекционным болезням животных, рыбы и птицы.
       
      На основании выявленного нарушения оформлен протокол и вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Также индивидуальному предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушения.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Законопроект «О производстве органической продукции» и Межгосударственный стандарт о правилах производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции , активным участником разработки которых являлся Национальный Органический Союз, проходят оценку и согласование в международных организациях, сообщил корреспонденту исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко.
       
      «До того, как законопроект поступил в Правительство и  Госдуму, по инициативе Минсельхоза он прошел согласование  с ФАО (Продовольственная  и сельскохозяйственная организация ООН) на соответствие Кодексу Алементариусу, а стандарт в настоящий момент проходит анализ COROS в Международной федерации движений органического сельского хозяйства (IFOAM),  что является подтверждением серьезного намерения нашей страны активно развивать курс на внедрение органического сельского хозяйства в соответствии с лучшими мировыми практиками. IFOAM -  держатель базовых стандартов органики, на основании которых формируются стандарты для такого вида продукции во всем мире. Окончательное прохождение согласования и включение нашего стандарта в список стандартов, признаваемых IFOAM, будет означать, что мы на правильном пути»,- отметил Мироненко.
       
      Он подчеркнул, что 179 стран мира развивают органическое хозяйство, в 89 странах уже приняты законы об органике.  Сегодня, до принятия закона, органическая продукция в России производится по стандартам других стран. Страны, не имеющие собственного законодательства,  в органическом сообществе называются  третьими. И требуется специальная проверка (сертификация) для экспорта органической продукции из таких стран в страны, где всё законодательно регламентировано. Для того, чтобы  российская органика имела свободное хождение, например, по ЕС, необходимо не только разработать собственное законодательство, но и пройти путь по взаимному  признание такой продукции с европейским сообществом.
       
      «Сегодня у  разработчиков органического законодательства есть сформированный алгоритм действий и «дорожная карта», с помощью которых в течении трёх-пяти лет Россия сможет создать такие законодательные основы, которые  позволят в дальнейшем не только наполнить внутренний рынок качественной органической продукцией, но и наладить её экспорт в страны Европы и мира. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и это может уже в ближайшее время привести к подписанию ряда соглашений о свободном движении органических товаров со странами ЕАЭС и рядом  европейских стран»,- резюмировал он.
       
      Советник министра сельского хозяйства РФ, один из авторов и инициаторов законопроекта об органике, Сергей Сорокоумов заметил, что  принятие Закона  изменит «правила игры»  не только для производителей, которые должны будут доказать качество своей продукции, но и для потребителей, которые смогут безошибочно, по маркировочному знаку на упаковке определять его на полке.
       
      «С момента внедрения в жизнь закона об органике производители должны будут нести бремя ответственности, нарушение которого повлечет административную ответственность. Продукция должна быть промаркирована специальным знаком и  быть зарегистрирована в государственной  информационной системе\,  благодаря чему, любой потребитель через  смартфон может узнать об этом продукте»,- отметил советник министра.
       
      Генеральный директор «Органик эксперт» Андрей Лысенков подчеркнул, что «в случае принятия законопроекта об органическом производстве будут введены понятия «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции», а также определены национальный знак и правила маркировки органической продукции.
       
      Андрей Лысенков отметил, что добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции, станет обязательным для производителей органической продукции и будет осуществляться органами по сертификации, аккредитованными в соответствии с законодательством РФ. Тем самым принятие законопроекта, будет способствовать, кроме всего прочего, очищению рынка органической продукции от недобросовестных производителей псевдо органической продукции и не компетентных органов по сертификации.

      Носов Сергей 
      Источник: группа компании "Агранта"
    • By Служба новостей
      Группа компаний «Дамате» вывела на рынок новую линейку полуфабрикатов из мяса индейки, производимых под брендом «Индилайт» - котлеты для бургеров «ИНДИбургер».
       
      Ассортимент бургеров насчитывает четыре вида с разными вкусами: классический, барбекю, пикантный и «Бургер из индейки».
       
      Продуктовая линейка «ИНДИбургеров» разработана специалистами «Дамате» для расширения ассортиментной линейки полуфабрикатов, с целю привлечения более молодой аудитории, нацеленной на потребление бургеров.
       
      Новая линейка полуфабрикатов, как и вся продукция «Индилайт» отличается высоким качеством. В состав котлет входит рубленый фарш из бедра идейки и натуральные специи.
       
      Работа с этой категорией была начата два года назад с сотрудничества с ресторанами Black Star Burger: «Дамате» стала эксклюзивным поставщиком мяса индейки для бургеров.
       
      Успешный опыт работы с новым продуктом и стабильный рост продаж данной категории позволили «Дамате» выпустить собственную линейку. Продукцию уже можно приобрести в гипермаркетах «Ашан», супермаркетах «Смартори» и интернет-магазине Ozon.ru. В ближайших планах – поставки продукта в другие крупные торговые сети.
       
      «Рост потребления бургеров – тренд рынка, - комментирует директор по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко, - Бургеры перестали быть просто фастфудом, а стали полноценным блюдом, предоставляющим самые широкие возможности для кулинарных экспериментов. У потребителя появилась возможность самостоятельно сделать полезный бургер из диетического мяса индейки «Индилайт». Это полезная альтернатива для тех, кто следит за фигурой и не употребляет красное мясо».
          Источник: unipack.ru
    • By Служба новостей
      В России появится минимальная норма обеспеченности фруктами, ягодами и овощами. Показатели по этим продуктам Минсельхоз включил в обновленную версию Доктрины продовольственной безопасности («Известия» ознакомились с копией документа). 

      В документе впервые установлена целевая доля для отечественных овощей на внутреннем рынке — не менее 90%, а фруктов и ягод — не менее 70%. Также повысились требования к существующим нормативам: долю отечественного сахара и растительного масла необходимо довести до 90%, а показатели по рыбе и рыбной продукции — до 85%.

      «Необходимость внести все эти изменения продиктована тенденцией к замещению импорта. Еще одна причина — угрозы продовольственной безопасности России из-за экономических санкций, вводимых западными странами», — пояснили «Известиям» в ведомстве.

      Доктрина продовольственной безопасности была утверждена в 2010 году. Новая редакция документа будет внесена в правительство в феврале. 

      В ней впервые установлена целевая доля для отечественных овощей на внутреннем рынке - не менее 90%, а фруктов и ягод - не менее 70%. Также повысились требования к уже существующим нормативам. Например, доля отечественного сахара на внутреннем рынке России теперь должна составлять не 80%, а 90%. А показатели по растительному маслу - вырасти с 80 до 90%, по рыбе и рыбной продукции - с 80 до 85%.

      - Необходимость внести все эти изменения продиктована тенденцией к замещению импорта, - пояснили в Минсельхозе. - Еще одна причина - угрозы продовольственной безопасности России из-за экономических санкций, вводимых западными странами.

      Увеличенные нормативы по сахару и растительному маслу достигнуты уже сейчас, ответили в Минсельхозе. А доля отечественной рыбы и рыбной продукции на рынке России пока немного не дотягивает до цифр в новой версии доктрины. Сейчас на витринах порядка 80% рыбы отечественного происхождения.

      Появление нормативов по фруктам, ягодам и овощам обусловлено и тем, что эти продукты - залог здорового питания, пояснили авторы новеллы. Кроме того, по этим пунктам нужно интенсивнее проводить импортозамещение. По данным министерства, Россия уже обеспечила себя овощами даже сверх минимальной планки - 96,2%. А вот долю отечественных фруктов и ягод на рынке еще предстоит нарастить. В 2017 году она составила всего 36%. 

      Включение показателей самообеспеченности фруктами, ягодами и овощами в доктрину продбезопасности в правительстве начали обсуждать еще два года назад, рассказали в Плодоовощном союзе.

      - Изменения в доктрину приведут к усилению поддержки отдельных отраслей со стороны государства. Ведь если цель не будет достигнута, Минсельхоз будет предпринимать меры. Например, увеличивать субсидирование закладки садов и теплиц, - отметил исполнительный директор союза Михаил Глушков. 

      В 2016 году государство возмещало 232 тыс. рублей за каждый гектар новых садов. А в прошлом году право решать, сколько выделять средств на эти цели, было отдано региональным министерствам сельского хозяйства. Кроме того, Минсельхоз субсидирует строительство и реконструкцию теплиц. Аграриям возмещают 20% затрат.

      В ассоциации «Руспродсоюз» убеждены, что ужесточение требований доктрины стимулирует рост производства продуктов питания.

      - А это определяющий фактор формирования цены. Он способствует снижению зависимости от импорта и усилению конкуренции между российскими производителями. Это, безусловно, может замедлить темпы роста цен на продукты, - объяснили в «Руспродсоюзе». В прошлом году продовольственная инфляция составила 1,7%, свидетельствуют материалы Росстата.

      Доктрина продовольственной безопасности в нынешней редакции во многом устарела. Она была утверждена в 2010 году. В новой версии неизменными остались ориентиры по доле отечественного зерна (95%), мяса и мясопродуктов (85%), молока и молокопродуктов (90%), соли пищевой (85%) и картофеля (95%). Но достигнуты показатели только по зерну и картошке. Вносимые изменения будут способствовать росту производства отечественных продуктов питания и замещению импорта.
        Источник:  www.zol.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         0
      Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации самого разного масштаба, разных предметных областей (складские процессы, учет и управление производством, трейд-маркетинг, управление процессами формирования задания на производство) и разных видов производства (сыроделы, мясо-переработчики, цельномолочное производство).
      Мы, как интеграторы, из раза в раз наблюдаем схожие ситуации, касаемо выбора партнера и ИТ-решения (в т.ч. и порой очень рискованные). Поэтому сегодня хочется поделиться своим опытом о том,
      какие виды помощи на рынке сможет получить потребитель, решивший внедрить автоматизированную систему на своем производстве, кому подходит каждый из этих вариантов, а кому – нет.  
      На чем строится успех проекта?
      Прежде чем рассуждать – что может предложить современный рынок аутсорсеров для выполнения проектов автоматизации, обратим внимание на важный факт:
       
      Успех вашего проекта строится на совокупности следующих факторов:
      грамотная предпроектная подготовка в виде формализации требований к целевым процессам (не «как есть», а «как надо») и их настройке в автоматизированной системе выбор подходящей платформы и конфигурации для автоматизации подбор квалифицированной команды исполнителей на доработку-настройку-внедрение выбранного ПО Понятно, что в любом проекте автоматизации есть множество нюансов, которые влияют на его успешность. Однако в данном материале позволю себе упростить «рецепт успеха» и ограничиться только наиболее критичными моментами.
       
      Какие виды помощи существуют на рынке?
      Собственно, на практике из описанных выше элементов чаще всего и складывается то или иное предложение помощи в автоматизации:
      консалтинговые услуги продажа программного обеспечения помощь по разработке/внедрению автоматизированных систем Разберем чуть подробнее каждый из них.
       
      Консалтинговые услуги
      Разработка предпроектной документации, которая будет являться неким «ТЗ» (как минимум, описания целевых бизнес-процессов, требований к автоматизации в системе, к управлению проектом и т.д.) для будущего внедрения и на основании которой можно будет посчитать план-график работ и бюджет внедрения.
      Кому подходит
      Тому, кто знает свои текущие процессы («как есть»), но не знает – как описать целевые требования к проекту («как надо») с учетом всех нюансов такого сложного процесса.
      Основные ошибки на практике
      Часто приходится сталкиваться с двумя случаями весьма упрощенного и рискованного подхода:
      «ТЗ» описывается самостоятельно людьми, которые чаще всего впервые выполняют подобную работу и это получается просто набор «хотелок», которые еще дорабатывать и дорабатывать, чтобы их можно было использовать как основной документ для проекта автоматизации. Предпроектные работы отдают будущему партнеру-франчайзи, не убедившись, что он является экспертом в пищевой отрасли («они же понимают в «1С», а мы нет»). В итоге часто предпроектный документ (иногда просто нечитабельный) – это многостраничное описание того, как можно в той или иной конфигурации 1С настроить процессы в выбранной заказчиком предметной области. Вот и получается в итоге «разговор немого со слепым»: заказчик не понимает в ИТ, а аутсорсер – в специфике пищевого производства. Итог: проект, начавшийся по такой документации, заходит в тупик и сильно отклоняется от сроков-бюджетов. А реальные требования вырабатываются прямо по ходу (что влечет множественные переделки в проекте и трату времени и нервов обеих сторон).
       
      Продажа ПО
      + опционально его настройка под требования заказчика (без внедрения в промышленную эксплуатацию).
      Кому подходит
      Подготовленному Заказчику, который:
      знает, какая у него должна быть архитектура информационной системы понимает, какая конфигурация 1С ему нужна и как ее следует настроить/доработать, чтобы получить необходимый бизнесу инструмент готов самостоятельно управлять процессом внедрения разработанного инструмента в жизнь Основные ошибки на практике
      Заказчики смотрят на автоматизацию, как на процесс покупки и внедрения некоей волшебной программы (особенно если она отраслевая, напр., какая-нибудь «1С:Нужное нам производство»), где уже есть вся логика работы, осталось только внести нужные данные и начать работать с ней работать.
      А большинство программных продуктов на «1С» — это набор кирпичей, а не готовое здание)) Вот и получается, что программа куплена, как-то настроена и даже какие-то данные внесены, но все работает не так как надо. И тогда все же приходится возвращаться к этапу обдумывания – ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО мы хотим? А потом снова проходить этап настройки/доработки системы.
      При этом встречаются 2 распространенных варианта развития событий:
      После покупки ПО нагрузка по разработке и внедрению системы ложится на плечи своих и так перегруженных ИТ-ков. При этом методологической поддержки со стороны бизнес-заказчика им не оказывается («мы же в 1С ничего не понимаем). А своего понимания предметной области нет + нет опыта управления проектом внедрения + «нет пророка в своем отечестве» и их указаний по использованию переданного ПО не слушаются. Вот все и встает колом. Партнера берут без учета его понимания предметной области автоматизации и опыта решения подобных задач, а по принципу удобства (напр. «они у нас уже бухгалтерию обслуживают»). Выбранная компания-внедренец легко соглашается задешево «внедрить программу», а потом доказывает клиенту, что полученный недорезультат – это именно то, что хотел клиент. А то, что она работает не так или не удобна в использовании, так это легко переделать. Надо только доплатить и сказать – что надо сделать)) И так по кругу. В добавок заставить своих сотрудников работать с этой программой – это тоже задача самого клиента (ведь подрядчик отвечает только за разработку и настройку программы).
       
      Проектное внедрение «под ключ»
      Разработка предпроектной документации, выбор корректной архитектуры ИС, настройка-доработка системы, внедрение системы в промышленную эксплуатацию до получения гарантированного результата, интересующего заказчика.
      Кому подходит
      Тем, кто заинтересован в получении гарантированного результата. Причем, знает/понимает – какой именно результат интересует. Нет собственных ресурсов для выполнения такого проекта или есть ограничения по времени для выполнения проекта. Основные ошибки на практике
      1. Чаще всего интегратор привлекается из компании, «понятной» или укладывающейся в ценовые ожидания заказчика, но без отраслевого опыта автоматизации пищевых производств (бухучет не в счет) или без опыта управления крупными проектами.
      Впрочем, попадаются и внедренцы с однократным опытом внедрения у пищевиков («мы уже делали это у завода N, сделаем такое же и вас»), но повторение однократного опыта не дает понимания специфики отрасли и гарантий, что одна и та же система будет одинаково хорошо работать у обоих предприятий.
      2. Заказчик надеется, что широко разрекламированное флагманское решение от «1С» (типовое или отраслевое) «выправит руки» подрядчикам и дешевые специалисты, но с «хорошим продуктом» сделают качественный результат.
      Практика показывает, что такие ошибки дорого обходятся заказчикам. Впрочем, в одной широко известной поговорке про скупого уже все было сказано давно.
      3. Редко встречающийся, но все же имеющий место быть вид «шероховатых» внедрений – привлечение партнера «1С» с известным федеральным брендом. Вроде как заказчик через это сможет получить доступ к компетенциям всей сети, и известный внедренец точно вытащит наш проект.
      Только вот на практике доступ к реальным специалистам могут получить только самые крупные и важные для такого внедренца клиенты, а остальным приходится довольствоваться местными «спецами» без нужного опыта и компетенций.
      Причем такие компании с федеральным брендом часто подстраховываются и заранее согласовывают с Заказчиком – что есть результат проекта (причем заказчик, не зная, что ему на самом деле нужно, соглашается с этим), чтобы избежать разногласий и выхода за рамки бюджета. Только что потом делать, если в конце проекта получается, что формально, т.е. по договору результат сделан, а работать с ним невозможно? Впрочем, у заказчика всегда есть право поменять свое мнение и доплатить за доработку своих новых хотелок))
      Вот тебе и «федеральный бренд»…
       
      На что обращать внимание?
       
      Для повышения степени успешности вашего проекта автоматизации рекомендуем на этапе подготовки к проекту сделать следующие шаги:
      Оценить необходимость проведения предпроектных работ Если у вас процесс, который вы хотите автоматизировать работает «как часы» и не требует никаких оптимизаций-коррекций, а только перенесения в автоматизированный вид, то вам требуется только тщательно проработать структуру работ, подобрать нужное ПО, определить роли исполнителей и назначить их. В остальных других случаях надо хорошенько продумывать «дорожную карту» проекта и порядка его выполнения.
      Провести анализ существующей информационной системы на предприятии и программных решений на рынке на предмет того – насколько они обладают необходимым функционалом (типовым или отраслевым) и будут удобны для внедрения и дальнейшего сопровождения Желательно опираться при этом не на рекламные обещания продавцов (они явно заинтересованы в продаже) и мнения знакомых, которые не учитывают вашей ситуации, а транслируют только свое мнение о своей ситуации. Практика внедрений и использования на аналогичных и сопоставимых с вашим предприятием – вот это похоже на какую-то гарантию.
      Оценить способности потенциальных внедренцев системы – своего специалиста (если собираетесь делать своими силами) или внешнего партнера по внедрению.  

      Кроме понятных для большинства критериев оценки проекта (через время исполнения и деньги) надо бы оценить другие важные факторы. Например, честно для себя ответить на вопросы:
      есть ли у потенциального исполнителя необходимые знания и опыт по автоматизации интересующей вас предметной области (причем не только и не столько с технической точки зрения знания «1С», а больше с точки зрения понимания отраслевой специфики и бизнес-целей проекта)? сможет ли он управлять сложными проектами разработки и внедрения информационных систем (если считаете, что сможет, то определите – за счет чего?) есть ли у него ресурсы для выполнения проекта  
      Вместо завершения
      Если вы проделаете указанные выше шаги, то с большей долей вероятности вы уже более трезво сможете оценить — какой вариант внедрения подходит именно вашей компании?
      Ну а если что-то (время, горящие рабочие задачи, правительство, отсутствие знаний в указанных областях и т.д.) не позволяет проделать указанные выше шаги, и вы все еще сомневаетесь в выборе, то всегда можете обратиться к нам. Как минимум для обсуждения вашей ситуации и определения подходящих вариантов. А то искренне жалко наблюдать как из-за неверно принятых решений выбрасываются на ветер время, деньги и людские нервы. Прям за себя иногда обидно, что не смогли уберечь людей от этого.
      Обещаем помочь если не делом, то советом точно!
    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         2
      Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.
       

       

       

    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         2
      Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников.
      Потребитель положительно реагирует на новые интересные продукты.
      Обоснование:
      ·        эффект новизны;
      ·        доверие к европейским стандартам;
      ·        более привлекательные формы, цвета и яркие вкусы.
      Следуя этой тенденции мы разработали технологию производства  деликатесного продукта с привлекательными  кулинарными и гастрономическими характеристиками:
      ·        Сырокопчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней + сушка 5-7 дней;
      ·        Варено-копчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней).


  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy