Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Разработку новосибирских ядерщиков предлагают использовать для очистки сточных вод свиноферм



Учёные Института ядерной физики и Института цитологии и генетики СО РАН предложили использовать создаваемые в институте промышленные ускорители для обеззараживания сточных вод свиноферм и птицефабрик.

Промышленные ускорители — ускорители заряженных частиц, применяемые в промышленности. Институт ядерной физики СО РАН в течение 40 лет производит ускорители частиц двух типов: электростатические и высокочастотные импульсивные. За это время собрано более 220 установок. Их можно применять в различных областях: для обеззараживания медицинской одежды, для придания новых свойств материалам, рентгеновской дефектоскопии, получения металлических нанопорошков и т.п.

Заместитель директора ИЯФ Геннадий Кулипанов рассказал, как можно применять ускорители для очистки сточных вод Кудряшовской свинофермы.

«Известно, что от Кудряшовского свинокомлекса исходит колоссальный запах, он также сбрасывает стоки в Обь и загрязняет подземные воды. Совместно с ИЦИГом мы разработали комплексный метод обеззараживания сточных вод, при котором используется растение водный гиацинт, которое фильтрует воду, и все твёрдые фракции поглощает на себя, затем срезается, облучается и используется как удобрение. Воду можно использовать по второму кругу», — рассказал Кулипанов.

Он пояснил, что похожую технологию можно использовать для очистки отходов птицефабрик.

Кулипанов сообщил, что проект требует вложений и не получил поддержку на уровне области, однако его отправили на рассмотрение в министерство сельского хозяйства России.

Учёный рассказал, что с помощью ускорителей частиц в 1980-х годах удалось решить экологическую проблему в Воронеже.

«Воды Воронежа очистили от органики, которая появилась из-за работы завода синтетического каучука. Из-за несовершенства технологий переработки, отходы просто закачали под землю, и они просочились. Это была первая в мире подобная технология — воду выкачивали из-под земли, облучали на ускорителе и закачивали обратно. С 1984 по 1988 годы пятно загрязнения уменьшилось, пески промывали несколько раз», — сказал Кулипанов.

Он добавил, что такой ускоритель мощностью 500 киловатт у института купили корейцы для очистки стоков химических комбинатов.

Напомним, с помощью промышленных ускорителей можно особым образом «спекать» белки, что позволило новосибирским учёным создать уникальное лекарство для лечения тромбов.

Источник: sib.fm


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 59 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By injener
      Для бытовых и общепитовских льдогенераторов обязательна (со слов поставщиков) установка фильтра для смягчения воды. А как обстоит дело с промышленными, барабанного типа, дающими чешуйчатый лед?
    • By cook
      Здравствуйте.
      Интересует вопрос: экологи произвели замер выбросов дыма в атмосферу, и по двум показателям: фенолы и формальдегиды есть незначительные отклонения.
      Появилась идея очищать дым который идет в атмосферу с помощью воды, создать так называемый водяной фильтр( не путать с тем фильтром что есть на дымогенераторах (водяная заслонка). Как думаете, а может и знаете, поможет ли нам это мероприятие, дожигатели дыма и всякие там скрубберы пока не рассматриваем. 
      В будущем рассматриваем вопрос пародымогенераторов, кто работает на них?, как вам цвет продукта?, как в обслуживании?, есть ли вредные выбросы в атмосферу.?
      Заранее всем спасибо.
    • By Vinnety
      Доброе утро, коллеги.
      Рад предложить Альгинат работающий с солью, дозировки на 30% ниже чем у любого АЛьгината , не определяется при гистологии ( пока) , функциональные свойства выше на 50% любого Альгината.
    • By Служба новостей
      Как сообщила пресс-служба банка, финансирование пойдет на создание комплексного производства мяса утки мощностью до 18 тыс. тонн в год. Птицефабрика расположится на двух площадках в Искимтимском районе Новосибирской области, в селе Улыбино, общей площадью порядка 450 га.

      Создание комплекса планируется в две очереди. Первая предполагает строительство 30 корпусов откорма (10 тысяч тонн мяса птицы в год) в начале и 25 корпусов откорма  (8 тысяч тонн) на следующей стадии. Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года, — рассказал директор ПФ «Улыбино» Дмитрий Лымищенко.

      Суммарная площадь строительства составит 200 тыс. кв. м, в комплекс войдет 55 корпусов откорма утки, 5 корпусов ремонтного молодняка, инкубатор, 12 корпусов родительского стада, цех по переработке, вспомогательные и инфраструктурные объекты.

      Проект строительства данной птицефабрики, важный для экономики региона, был одобрен Советом по инвестициям Новосибирской области. Благодаря программе государственной поддержки, реализуемой совместно с Министерством сельского хозяйства РФ, и при непосредственной поддержке ВТБ уже многие предприятия аграрного сектора смогли выйти на качественно новый уровень своего развития, отметил руководитель департамента корпоративной сети, — отметил старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.
       
      Источник:  nsk.dk
    • By Служба новостей
      Комиссия по масштабным инвестиционным проектам правительства Новосибирской области одобрила выделение земельного участка в аренду без проведения торгов для создания птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки, сообщает Министерство экономического развития региона.

      "Члены комиссии единогласно одобрили соответствие проекта критериям реализации масштабного инвестиционного проекта ООО "Инд-Сибирь" по созданию вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 7660 тонн мяса индейки живым весом в год с возможностью расширения производительности до 15000 тонн в Колыванском районе Новосибирской области", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте министерства.

      Департаменту земельных и имущественных отношений региона предписано предоставить компании земельный участок без проведения торгов. Как следует из документов на сайте публичной кадастровой палаты Новосибирской области, этот участок занимает площадь 18 га.

      С начала 2017 года инвесторы Новосибирской области получили восемь земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов и размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.
        Источник:  tass.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Начался АГМ!
      Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь надо обрабатывать результаты выставки. А потом? А потом Новый Год. А потом? Потом майские и шашлычный сезон. И раз в три года IFFA. А потом отпуска. Потом 1 сентября и снова АГМ. Не хотел никого обидеть Хотел просто отметить особенности национального тайм-менеджмента.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy