Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

При пожаре на птицефабрике под Саратовом погибли 70 тысяч кур



Около 70 тысяч кур погибли в результате пожара на птицефабрике в Энгельсском районе Саратовской области, который произошел накануне поздно вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации Новопушкинского муниципального образования Александра Цыбина. При этом собеседник агентства отметил, что предприятие продолжает работать.

"В результате пожара на предприятии ООО "Покровская птицефабрика" сгорел один отдельностоящий цех, в нем погибли 70 тысяч кур. Однако предприятие на данный момент продолжает свою работу, на территории птицефабрики расположено несколько цехов", - сказал Цыбин.

По его словам, жертв среди населения и сотрудников в результате инцидента не было. Сумма ущерба, а также причины пожара в настоящий момент устанавливаются.

Сообщение о загорании кровли отдельно стоящего птичника на птицефабрике в поселке Лощинный поступило во вторник около 22:00 по местному времени. На место происшествия оперативно выехали шесть единиц пожарной техники.

Примерно через час после воспламенения пожар на птицефабрике был локализован. В местном управлении МЧС сообщали, что площадь, которую охватил огонь, составляла примерно две тысячи квадратных метров. В 23:50 по местному времени пожар удалось ликвидировать.

Отметим, что компания "Покровская птицефабрика", на предприятии которой произошел пожар, входит в ООО "Саратов Птица" - крупнейший в регионе холдинг, занимающийся производством птицы.

Производственный комплекс фабрики рассчитан на единовременное содержание промышленного поголовья птицы в количестве 60 тысяч голов, молоднякового поголовья - 30 тысяч голов. Перечень производимой продукции: яйцо бройлерное, яйцо куриное, мясо курицы, куриные полуфабрикаты, колбасные изделия.

В марте 2015 года похожий инцидент произошел в здании ОАО "Евсинская птицефабрика" в Новосибирской области. Возгорание тогда удалось ликвидировать спустя 20 минут после сообщения о пожаре, однако к тому моменту 12 тысяч цыплят из 72 тысяч, которые находились в птичнике, задохнулись. Никто из работников не пострадал, но производству был нанесен огромный ущерб.
 

Источник:  www.newsru.com

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 48 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Согласно проекту Постановления Кабмина "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства", в 2018 году программа государственной поддержки животноводства будет распространятся также и на птицеводство.

      В программу, в частности, добавлены две новые формы государственной поддержки, которые могут разрешить птицеводам получить  дотации из государственного бюджета.

      Во-первых, производители курятины в 2018 году будут получать до 350 гривен бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.

      Во-вторых, птицефабрики также могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн гривен.

      Предложения финансировать птицеводство путем поддержки строительства птицекомплексов появились впервые в этом году в новом проекте Порядка.

      Также впервые появились две упомянутые программы - по компенсации 25% капитальных затрат на строительство птицеферм и 25% компенсации тела кредита.
        Источник:  www.epravda.com.ua
    • By Служба новостей
      Плановая мощность предприятия достигла 63 тысяч тонн бройлера в год
       
      Группа «Продо» завершила модернизацию комплекса «Продо Птицефабрика Калужская», общий объем инвестиций в проект составил 5 млрд руб., сообщила компания. Благодаря реконструкции старых и строительству новых птичников плановая мощность предприятия увеличена почти на треть, до 63 тыс. т бройлера. В 2017-м компания произвела 52 тыс. т мяса птицы в живом весе.
       
      Реконструкция птицефабрики началась в 2014 году, на первом этапе был запущен новый инкубаторий мощностью 27 млн яиц в год. В результате общий объем инкубации яйца вырос в два раза и достиг 51,5 млн штук. Также введена новая линия на комбикормовом заводе и реализован проект строительства очистных сооружений, которые позволили улучшить экологическую ситуацию в районе. Кроме того, возведены новый убойно-перерабатывающий комплекс мощностью до 9 тыс. голов птицы в час и склад готовой продукции емкостью 660 т единовременного хранения охлажденной и замороженной продукции, оснащенный системой электронного учета.
       
      В результате модернизации производственно-эксплуатационные расходы птицефабрики по выращиванию цыплят-бройлеров сократились на 12%, а производительность труда выросла на 59,8%, оценивает компания. По словам гендиректора «Продо» Петра Илюхина, реализация проекта позволит обеспечить высокую конкурентоспособность предприятия на много лет вперед. При этом использование современного оборудования и новых технологий позволят повысить качество и безопасность выпускаемой продукции, отметил он в ходе церемонии открытия обновленной птицефабрики.
       
      «Группа «Продо» уже давно присутствует на рынке и заинтересована в повышении эффективности своих производств и увеличении объемов выпускаемой продукции. Реконструкция существующих площадок для холдинга — логичное и оправданное решение, — прокомментировал «Агроинвестору» руководитель департамента финансово-технического аудита реализовавшей проект инжиниринговой компании Severin Development Сергей Прокаев. — Хотя сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда многие инвесторы предпочитают вкладывать в строительство предприятий «в чистом поле», а не в реконструкцию старых зданий и сооружений».
       
      Модернизация «Продо Птицефабрика Калужская» — пример стройки без изменения стоимости и сроков проекта, обращает внимание он. Новый убойно-перерабатывающий комплекс необходимо было «увязать» с существующей застройкой, причем работы велись в условиях действующего производства. «Требовалось внедрить более современную технологическую линию, позволяющую повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции, что, в свою очередь, должно улучшить технико-экономические показатели предприятия», — говорит Прокаев.
       
      Группа «Продо» рассчитывает, что реализованный проект позволит ей усилить позиции в регионе с самой высокой конкуренцией — Центральном федеральном округе. По данным Росстата, в 2017 году во всех хозяйствах России было произведено около 6,6 млн т птицы на убой в живом весе, в том числе 2,5 млн т или почти 38% пришлось на долю ЦФО. Крупнейшим регионом-производителем птицы не только в округе, но и в целом по стране является Белгородская область (849,7 тыс. т в живом весе), на втором месте по ЦФО — Брянская область (278,2 тыс. т), на третьем — Тамбовская область (256,9 тыс. т). Калужская область в прошлом году произвела 72,2 тыс. т птицы на убой, улучшив показатель 2016-го на 7,4% или примерно на 5 тыс. т.
       
      Группа «Продо» — один из крупнейших федеральных игроков на рынках птицы, свинины и мясопереработки. Предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Бизнес компании включает полный производственный цикл от выпуска сырья до реализации готовой продукции. В портфеле «Продо» свыше 2,3 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды группы: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. В рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса, составленном по итогам 2016 года, компания заняла восьмое место.
        Источник: Агроинвестор
    • By Служба новостей
      После снятия карантина «куриное царство» Виктора Пашкеева выкупит «Комос» Андрея Шутова, который наращивает экспансию в Татарстан

      Как стало известно «БИЗНЕС Online», пострадавшая от птичьего гриппа Лаишевская птицефабрика скоро перейдет во владение удмуртского аграрного магната Андрея Шутова. Для его холдинга «Комос Групп» это будет уже третий сельхозактив в Татарстане — после свиноводческого комплекса в Сабах и Казанского молочного комбината. Эксперты оценивают стоимость сделки в 400–500 млн рублей. Новый владелец хочет переименовать фабрику в «Державинскую» и производить здесь каждое четвертое яйцо Татарстана.

      ИЗ «ЛАИШЕВСКОЙ» — В «ДЕРЖАВИНСКУЮ»

      Погоревший на птичьем гриппе птицекомплекс «Лаишевский» будет продан удмуртскому холдингу «Комос Групп». Об этом стало известно «БИЗНЕС Online» сразу от двух  источников на рынке. Эту информацию подтвердил и управляющий акционер холдинга Андрей Шутов.

      «В настоящее время идет документальная и организационная работа по вхождению птицефабрики „Лаишевская“ в состав субхолдинга „Птицеводство“ агрохолдинга „Комос Групп“. Завершить данный процесс мы планировали к 1 февраля, но сроки немного сдвинулись по причине того, что в настоящее время идет процесс уничтожения зараженных кормов, оставшихся на складе птицекомплекса. До завершения всех предписанных ветеринарными службами процедур закрыть сделку не представляется возможным», — пояснил Шутов.

      Нынешний владелец птицефабрики омский предприниматель Виктор Пашкеев сообщил нашему изданию, что переговоры еще не закончились, поэтому он не хочет давать комментариев прежде времени. Также он подтвердил, что на предприятии приступили к уничтожению тех 1,67 тыс. кормов (зерно, шроты, премиксы и прочие ингредиенты куриного меню), за которые он до последнего бился с ветнадзором в Лаишевском суде. По данным нашего источника на рынке, завершить все юридические моменты стороны в любом случае планируют до коллегии минсельхозпрода РТ, то есть до 15 февраля. 

      После перехода прав «КОМОСу» птицефабрика будет переименована в «Державинскую». Исторически все верно — в селе Сокуры Лаишевского района родился поэт и государственный деятель Гавриил Державин, в райцентре Лаишево есть музей, площадь и даже бюст Державина.

      Виктор Пашкеев, уже потерявший 160 млн рублей после уничтожения всего поголовья из 450 тыс кур и еще 25 млн рублей — от уничтожения кормов, вряд ли сможет хорошо заработать на остатках своего «куриного царства» Фото: «БИЗНЕС Online»

      Впрочем, за переименованием фабрики угадывается и желание очистить карму предприятия от истории с птичьим гриппом. Да и вообще от всех связей, долгов и прочих обязательств прежнего владельца — новые собственники будут покупать не ООО «Птицефабрика Лаишевская» как юрлицо, а только имущественный комплекс: птичники, сортировочное и упаковочное оборудование, комбикормовый завод и прочее. История производства как бы начинается с чистого листа.

      Соответственно, бывшие работники птицекомплекса «Лаишевский» на некоторое время останутся за воротами. Как поясняют в «Комосе», трудовые договоры с ними от имени птицефабрики «Державинская» будут заключать «поэтапно, в соответствии с потребностями технологического цикла».

      ТРЕТЬЕ «ЯЙЦО» В КОРЗИНЕ «КОМОС ГРУПП» ПО ТАТАРСТАНУ

      На вопросы о сумме сделки Шутов не отвечает. Но и так ясно, что цена фабрики может оказаться ниже реальной рыночной стоимости из-за общего негативного фона вокруг предприятия и непримиримой позиции контролирующих органов. Так что Пашкеев, уже потерявший 160 млн рублей из-за уничтожения всего поголовья в 450 тыс кур и еще 25 млн рублей — от уничтожения кормов, вряд ли сможет хорошо заработать на остатках своего «куриного царства». Опрошенные эксперты (см. ниже) оценивают фабрику в диапазоне от 340 до 500 млн рублей.

      Если сделка состоится, то для удмуртского холдинга «Комос Групп» это будет уже третье приобретение на территории Татарстана за последнее время. Летом 2017 года холдинг Андрея Шутова купил за 1 млрд рублей «Казанский молочный комбинат» который сегодня перерабатывает порядка 100 тонн молока в сутки, но строит планы нарастить объемы в 10 раз в течение ближайших трех лет. Еще раньше «Комос Групп» приобрел свиноводческий комплекс «Татмит-агро» в Сабинском районе Татарстана (производит более 8,5 тыс. т свинины в живом весе в год).

      Конечно, такая широкая диверсификация — от молока до яиц и мяса, не может не вызывать вопрос, а потянут ли, а хватит и сил, средств и квалификации? Но здесь стоит заметить, что для «Комоса» птицеводства — это не какой-то новый вид бизнеса. В состав птицеводческого субхолдинга агрохолдинга «Комос Групп» входит «Птицефабрика „Вараксино“ в Удмуртии, и „Птицефабрика „Менделеевская“ в Пермском крае, которые в 2016 году вместе произвели почти 946 млн штук яйца, прогнозные показатели 2017 года составляют 957 млн штук. Яичная продукция группы реализуется под брендами „Село Зелёное“, „Птицефабрика „Вараксино“, „Глазовская птица“, „Солнечный дворик“, „Менделеевское“. Птицеводство наряду с молокопереработкой вообще считается вторым (после молокопереработки) „китом“, на котором стоит вся сельскохозяйственная империя Андрея Шутова. У „Комоса“ налажена стабильная дистрибуция по куриным яйцам, есть отработанные годами навыки и компетенции.

      Бренд „Деревенька“, судя по всему, уже не будет использоваться новыми владельцами. Правда, ответ руководителя удмуртского холдинга на этот вопрос оказался несколько расплывчатым, мол, „для восстановления репутации фабрики мы планируем, традиционно для нашей компании, производить высококачественную продукцию под известными потребителю брендами и с применением современного оборудования“. Видимо, ижевчане, как и в случае с молоком на „Казанском молкомбинате“, перетряхнут имеющуюся корзинку собственных брендов и наклеят наиболее подходящую этикетку.

      ШУТОВ ИДЕТ НА ЛИДЕРСТВО

      „Сама по себе эта площадка очень перспективная“, — считает наш собеседник в отрасли. Все объекты на площадке расположены довольно логично, в птичниках установлены испанские птицеводческие комплексы Zucami с автоматизированной раздачей корма, компьютерной поддержкой влажности и температуры, также имеется голландский яйцесортировальный комплекс Moba, который способен упаковать яйца в любые виды упаковки, любых размеров. Причем, мощности установлены с запасом, что позволяет нарастить производство яйца, собственно, это и было в перспективных планах Виктора Пашкеева.

      Если в 2016 году птички нанесли Виктору Пашкееву 128 млн штук яиц, то в планах команды Андрея Шутова почти утроить результат, доведя его до 300 млн яиц в год. Как нам стало известно, „Комос Групп“ уже заключил контракты на приобретение партии цыплят породы кросс „Супер Ник“, которые будут завезены на птицефабрику после завершения карантина.

      Если „Комос Групп“ закроет сделку, лаишевские несушки элегантно увеличат сбор яйца группы компаний Шутова до красивой цифры в 1,1 млрд штук в год. А с учетом перспективы увеличения производства, он может выйти на уровень 1,3 млрд штук. А это уже серьезная заявка на лидерство. Можно сказать, Шутов ставит шах традиционному лидеру на рынке производства яйца в России — „Синявинской птицефабрике“ в Ленинградской области, которая также производит 1,3 млрд. штук яиц в год. Для сравнения, две самые крупные татарстанские птицефабрики вместе взятые в 2016 году произвели около 700 млн. яиц: „Лаишевская“, как уже было сказано, 128 млн. яиц, а птицефабрика „Ак Барс Холдинга“ („Яратель“) — 570 млн. яиц. 

      В случае, если «КОМОС» оформит сделку, лаишевские несушки элегантно увеличат сбор яйца группы компаний Шутова до красивой цифры в 1 млрд штук в год Фото: ko-ko.ru

      Согласно данным статистики, общее производство яиц в России в 2016 году составило до 43,5 млрд штук, Татарстан с учетом производства куриных яиц всеми видами птицеводческих предприятий (крупных, мелких и средних) в 2017 году произвел 1,19 млрд яиц. Таким образом, если матримониальным планам Шутова суждено сбыться, то общая доля предприятий группы „КОМОС“ по яйцу в России дойдет до 3%. В Татарстане же „державинские“ яйца могут занять 25% в общем объеме производства. 

      Вообще производство яиц считается сегодня едва ли не самым перспективным направлением в сельском хозяйстве. Потребление яиц в России растет на 2-3% в год. В исследовании Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) говорится, что к 2035 году потребление яиц в мире вырастет на 50%. Правда, причины роста потребительских аппетитов в этом исследовании не поясняется, эксперты нашего издания предполагают, что выросла переработка яиц в непродовольственных целях, например, для производства вакцин.

      „НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ДО НУЛЯ ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ УГРОЗУ ПОВТОРЕНИЯ ВСПЫШКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ“

      Конечно, покупателя лаишевской птицефабрики не может не смущать щекотливая тема птичьего гриппа. Бэкграунд, прилагающийся к активам, может негативно сказаться как на лояльности торговых сетей, так и на потребительском спросе. Многие еще помнят, какого шороха навели в районе заградительные санитарные кордоны, сотни ветврачей, окружившие фабрику, и в итоге — масштабное сжигание зараженной птицы. Население было напугано рекомендациями ветврачей, которые советовали немедленно сварить яйца бренда „Деревенька“, если таковые нашли в холодильнике, а еще лучше сжечь.

      Шутов не скрывает, что крайне обеспокоен историей с эпидемией гриппа птиц, но уверен, что ветеринарные службы Татарстана сделают все возможное, чтобы предотвратить возвращение болезни. «Мы очень тесно взаимодействуем с ветеринарной службой РТ, она оказывает нам всестороннюю помощь для эффективного и оперативного решения данного вопроса. Специалистами ветслужбы были проведены соответствующие анализы, по результатам которых диагноз вируса гриппа птиц подтипа Н5 на предприятии не подтвердился. Кроме того, в распоряжении ветслужбы Татарстана находится современное высокотехнологичное оборудование по обеззараживанию, с помощью которого на предприятии были проведены неоднократные тепловые и химические обработки. Это позволило нам нейтрализовать до нуля гипотетическую угрозу повторения вспышки заболевания», — уверен глава «КОМОС Групп».

      Но даже после уничтожения кормов и снятия карантина на фабрике еще предстоит много работы, прежде чем на нее можно будет завезти первых несушек.  У контрольных органов есть свой длинный перечень требований: это и создание всесезонного дезинфекционного барьера с подогревом, и новый санитарный пропускник, и приведение в порядок пометохранилища, подстрижка кустарника, где могут гнездиться синантропные птицы и прочее. 

      Все эти работы возьмет на себя уже новый владелец. «Нами будут предприняты все необходимые меры по защите от вируса птичьего гриппа: будут оборудованы санпропускники, сделаны дезбарьеры, приведено в нормативное состояние пометохранилище и все производственные помещения, установлено ограждение», — уточняет Шутов в комментарии нашему изданию

      Если тема с кормами будет закрыта, то ветврачи обещают быстро снять карантин с фабрики, однако это вовсе не означает, что она тут же сможет приступать к работе Фото: «БИЗНЕС Online»

      «ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА» ПТИЦЕГРАДА ПАШКЕЕВЫХ

      Интересно что 22 декабря 2017 года Наталья Пашкеева зарегистрировала новую компанию по старому адресу, в поселке имени 25 Октября Лаишевского района — под названием ООО «Птицеград» (Покупка и продажа собственного недвижимого имущества), которое стало правопреемником ООО «Птицекомплекс Лаишевский», вероятно, через него и произойдет продажа. 

      Пока не пришла беда, дела на фабрике шли просто превосходно. Как следует из отчета базы «Контур-фокус», выручка росла год от года. Так, если в 2014 году она составила 294,8 млн рублей, то в 2015 году уже 433,7 млн рублей, а в 2016 году уже более 500 млн руб. По результатам 2016 года чистая прибыль составила 64,3 млн руб. Чистые активы имеют положительную величину — 282,5 млн рублей. Для сравнения, на птицефабрике «Яратель» холдинговой компании «Ак Барс», у которой и объемы производства раз в пять больше, и выручка исчисляется миллиардами (5,8 млрд за 2016 год), чистая прибыль за 2016 год составила только 169 млн рублей. Кредитов Пашкеев не брал, в развитие «Лаишевской» вкладывался с прибыли. 

      Вспышка птичьего гриппа на птицекомплексе была обнаружена в мае 2017 года. 10 мая 2017 года указом президента РТ в этой зоне был объявлен карантин. В огне сгорело все поголовье птиц, уничтожена и вся продукция птицефабрики, цеха многократно продезинфицированы.

      Замначальника главного управления ветеринарии кабмина РТ Габдулхак Мотыгуллин перечислял «грехи» птицефабрики, из-за которых могла возникнуть проблема: неблагоустроенная территория, неправильная организация утилизации стоков, отсутствие дезбарьера, необеспечение подогрева дезраствора и т. д. В качестве основной версии заражения в Лаишево ветеринары рассматривали открытое хранение кормов — заразу могли занести дикие птицы.

      Сам Пашкеев нарушения отрицал, заявляя, что все на фабрике сделано по европейскому формату. «Мы на протяжении многих лет дважды в месяц отправляли кровь на анализ по птичьему гриппу, результаты были отрицательными. И когда у нас начался падеж птицы, мы подумали, что что-то попало с кормами, и произошла интоксикация, потому что клинических признаков птичьего гриппа не было. При птичьем гриппе у птицы поднимается температура, начинается зеленый понос, она прекращает принимать пищу, снижается яйценоскость. У нас не было ни одного этого признака. Птица хорошо ела и хорошо неслась. Просто в некоторых птичниках падеж начался больше, чем обычно. Мы думали, может быть, кто-то специально отравил или случайно что-то попало в корма. Мы и на экспертизу-то отправляли для определения токсичности в кормах. Поэтому все для нас было очень неожиданно. Они провели анализы, потом отправили на перепроверку в лабораторию во Владимир — там подтвердилось. Принимать решение нужно было очень быстро. Никаких контрольных анализов мы не делали, исходя их того, чтобы нужно было быстро локализовать вирус», — вспоминал те дни в начале мая Пашкеев.

      Что ж, история грустна и поучительна: в бизнесе легко потерять все, что создаешь долгие годы. Лаишевское предприятие Пашкеев выкупил в 2003 году в предбанкротном состоянии. Тогда в комплексе оставалось менее 30 тыс. кур, в рабочем состоянии был один птичник на 22 тыс. кур. Бизнесмен взялся за возрождение комплекса и преуспел, поставляя продукцию в целый ряд крупных торговых сетей. Теперь плод 15-летних усилий пошел прахом. Впрочем, в Омской области у Пашкеева еще есть ряд сельскохозяйственных производств — ООО «Мясокомбинат Называевский» (занимается производством продукции из мяса убойных животных и мяса птицы), ООО «Профессор Колбаскин» (занимается производством мяса). Так что, покинув Татарстан, он не пропадет.

      «ДО СИХ ПОР ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ, КАК И ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ ПТИЧИЙ ГРИПП НА ДАННОЙ ФАБРИКЕ?»

      Мы попросили игроков рынка и экспертов оценить приблизительную стоимость фабрики и перспективы ее перезагрузки с новым собственником.

      Камияр Байтемиров, председатель Ассоциации фермерских хозяйств РТ:

      - Если говорить о том, есть еще опасность заражения птичьим гриппом, то нужно понимать, что неподалеку от «Лаишевской» птицефабрики расположена еще одна («Яратель»), так что, если бы была какая-то опасность, то вирус давно бы уже распространился. А если говорить об экономической целесообразности (восстановления производства), то птицеводство быстро дает отдачу на инвестиционные проекты. Поэтому, если инвестор взялся, то значит, у него есть расчеты, как быстро вернуть затраченные средства. На фабрике есть оборудование, люди, которые там работали, поэтому нужно как можно быстрее наладить там производство, какие-то работы выполнить, чтобы сберечь ту птицу, которую туда вновь завезут. Затраты требуются немалые, но не такие большие, какие могли бы потребоваться, чтобы запустить это производство заново. Но нужно соблюсти все меры безопасности. 

      Прежний собственник неплохо работал, до сих пор остаются вопросы, как и откуда взялся этот птичий грипп на данной фабрике? Помните стихотворение: «Летят перелетные птицы, / Ушедшие лето искать, / Летят они в дальние страны, / А мне неохота летать»? Если заражение произошло от перелетных птиц, то почему не заболели и не умерли другие птицы? (дикие птицы, птицы в домашних подворьях, в других птицеводческих хозяйствах — ред.). Собственник, может быть, и не зря реализует таким образом свой бизнес?

      Птицеводство — одна из наиболее развитых отраслей сельского хозяйства республики. Мы сами себя обеспечиваем и мясом птицы, и яйцами. Мы поставляем яйца и мясо птицы не только на территории республики, но и в другие регионы. Параллельно развивается разведение гусей, перепелов, индеек. Кроме крупных производителей, в Татарстане птицеводством занимается немало фермерских хозяйств. Допустим, в Муслюмовском районе одно только фермерское хозяйство реализует более 1 млн штук птицы (цыплята, бройлеры, куры-несушки). Второе — в Тукаевском районе — реализует около 1 млн птицы. Так что, с одной стороны идет увеличение поголовья птицы на агрохолдингах, а с другой — идет увеличение объемов производства продуктов птицеводства со стороны населения и фермерских хозяйств. Конечно, важно, чтобы в качестве фермерского продавался, действительно, фермерский продукт. Потому что в Москве на каждом углу «фермерские» магазины, но это не соответствует действительности.

      Потребление яиц, действительно, растет. Может быть, кто-то стал больше есть яичницы и омлетов (смеется). Но вот, к примеру, наше фермерское хозяйство в Муслюмовском районе производит яйца, из которой в Рязани затем изготавливают вакцину для детей, на 2018 год запланирована поставка в 1 млн штук. И в других отраслях народного хозяйства яйца используются сегодня.

      Пока не случилась вспышка птичьего гриппа, дела на фабрике шли просто превосходно Фото: «БИЗНЕС Online»

      Владислав Исаев - руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ»:

      - Если оценивать стоимость «Лаишевского птицекомбината» по результатам его деятельности в 2016 году, то его стоимость можно было бы оценить примерно в 340 – 420 млн. рублей. Но на настоящий момент, когда все поголовье птиц уничтожено, основную часть кормов надзирающие органы также требуют уничтожить, и, помимо этого, потратить существенные средства на модернизацию систем противоинфекционной защиты, так оценивать стоимость комплекса уже некорректно. Соответственно, столь же вариабельным может быть и дисконт при продаже бизнеса. Что касается покупателей, то, конечно, неприятная история со вспышкой птичьего гриппа однозначно отразится на их настроениях. Люди традиционно опасаются всяческих негативных историй, связанных с фактами массовой порчи продукции, а тем более – с инфекционными заболеваниями. Не исключено, что в случае продажи компании, новому владельцу придется столкнуться с необходимостью определенного ребрендинга. В иных ситуациях вывод на рынок абсолютно нового продукта может столкнуться с меньшими трудностями, нежели реализация попавшего в опалу.

      Юрий Сергеев - заместитель генерального директора по производству ООО «Лениногорская птицефабрика»:

      - Для восстановления работы птицефабрики, прежде всего, нужны профессионалы. Виктор Пашкеев — профессионал своего дела, а если приходит новый собственник, то встает вопрос обеспечения фабрики специалистами: главный инженер, начальник яйцесклада, ветеринара. От момента покупки цыплят до высадки на промышленное стадо пройдет порядка 120 дней, а птица начинает нестись в 150 дней и к 180 дням уже капитально «разносится». То есть, нужно пять месяцев до получения яйца. Можно предположить, если им нужно «посадить» 250 тысяч птицы, только на закупку цыплят сразу нужно 7,5 млн рублей (по 30 рублей за штуку) плюс вакцина. Порядка 10 млн нужно вложиться сразу. А далее при «переводе» еще дорогостоящие вакцины нужны, еще вложения. Пока получишь результат, придется вкладываться. Но если нет специалистов, то можно угробить птицу или она заболеет, и это еще затраты. Птицеводство — это же не кирпичи выпускать или трубы, много аспектов и подводных камней.

      Сложно предположить стоимость такой птицефабрики, все зависит от того, какое оборудование установлено, какой мощности, какие клетки, сколько лет оборудованию, в каком состоянии находится. Но думаю, что 500 млн рублей такая фабрика смело может стоить. Тем более, что у них есть свой комбикормовый завод. А вообще птицефабрик в Татарстане немного, хорошо, если кто-то ее восстановит.  
       
      Наталья Голобурдова Источник:  www.business-gazeta.ru
    • By Служба новостей
      29 января в Дзержинском районе губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор Группы ПРОДО Петр Илюхин приняли участие в торжественном мероприятии по случаю завершения крупного инвестиционного проекта по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская».

      Инвестпрограмма на предприятии реализуется с 2014 года. За это время построены новый инкубаторий, птичники, убойно-перерабатывающий комплекс и склад готовой продукции, модернизированы очистные сооружения, что способствует развитию фабрики и укреплению продовольственной безопасности страны. В прошлом году объем производства составил более 50 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, в 2018 году он ожидается на уровне 63 тысяч тонн. «Современное оборудование и новые технологии позволят повысить качество и безопасность выпускаемой продукции», — подчеркнул генеральный директор Группы ПРОДО Петр Илюхин. Он поблагодарил акционеров компании и губернатора области Анатолия Артамонова за высокий уровень доверия и поддержку в реализации проекта.

      Поздравляя коллектив со знаменательным событием, Анатолий Артамонов особо отметил, что проведенная модернизация позволит предприятию на совершенно новом уровне организовать производство мяса птицы и изделий из него. «Птицефабрика «Калужская», одна из крупнейших в стране и в системе компаний ПРОДО, снова вышла на передовые позиции, в том числе в освоении прогрессивных технологий. Большие средства на это затрачены – свыше 5 млрд. рублей, миллиард из них – государственная поддержка из бюджетов всех уровней. Продукция отвечает всем требованиям, пользуется у покупателей неизменным спросом», — подчеркнул губернатор. Он также предложил руководству компании при маркировке использовать надпись «Произведено в Калужской области»: «Наша область сама по себе уже бренд, вам это будет очень хорошо помогать».

      В ходе мероприятия вклад руководства и работников птицефабрики в повышение эффективности деятельности и развитие компании был отмечен Почетными грамотами и Благодарностью губернатора области и министерства сельского хозяйства региона.

      После завершения торжественной части гости осмотрели обновленный склад готовой продукции и убойно – перерабатывающий комплекс птицефабрики, а также производства на новой площадке откорма и очистные сооружения.
        Источник:  cod40.ru
    • By Служба новостей
      Птицефабрика «Улыбино» взяла в банке ВТБ кредит на 2 млрд руб. для строительства первой в Новосибирской области утиной фермы. Мощность комплекса по производству мяса утки составит до 18 тыс. т в год. Запустить предприятие планируется к 2019 году, полностью завершить проект — к 2023 году.

      ООО «Птицефабрика „Улыбино“» привлекло для строительства утиной фермы в Новосибирской области кредитную линию в размере 2 млрд руб. на восемь лет. Об этом сообщил банк ВТБ, предоставивший заем. По данным банка, кредит привлечен в рамках программы Минсельхоза России по поддержке сельхозпроизводителей.

      Птицефабрика «Улыбино» зарегистрирована в январе 2016 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами компании являются Вадим Степура (60%) и ООО «Комбикормовый завод „Вега“» (40%), единственным владельцем которого также является Вадим Степура. В 2016 году завод «Вега» получил выручку в размере 1,3 млрд руб., чистая прибыль — 89,7 млн руб.

      Проект предполагает создание комплекса по производству мяса утки мощностью до 18 тыс. т в год. Расположение птицефабрики планируется на двух площадках в селе Улыбино Искимтимского района, их общая площадь — около 450 га. Суммарная площадь строительства составит 200 тыс. кв. м. Проект включает в себя 55 корпусов откорма утки, пять корпусов ремонтного молодняка, инкубатор, 12 корпусов родительского стада, цех по переработке, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Родительское стадо планируется закупить во Франции.

      Продукция фермы будет реализовываться на рынке Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе — в азиатских странах, в том числе в Китае.

      «Пока решался вопрос о предоставлении кредита, компания приступила к реализации проекта за свой счет. На сегодняшний день полностью приобретена земля в собственность, проведены изыскательные работы, развернуты все инженерные системы, проведен газ высокого давления, электроэнергия, построены дороги. Примерно через месяц планируем приступить к строительству корпусов»,— рассказала “Ъ-Сибирь” финансовый директор компании ООО ПФ «Улыбино» Юлия Кениг.

      По словам директора ПФ «Улыбино» Дмитрия Лымищенко, создание комплекса планируется в две очереди: «Первая предполагает строительство 30 корпусов откорма (10 тыс. т мяса птицы в год), вторая — еще 25 корпусов откорма (8 тыс. т) на следующей стадии. Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года». Полностью реализовать проект планируется к 2023 году, уточнила Юлия Кениг.

      Общий объем инвестиций в создание комплекса составит 4,2 млрд руб. при условии выхода предприятия на полную мощность. «Выход на полную мощностью будет зависеть от динамики спроса на продукцию на рынке»,— уточнила госпожа Кениг. Кроме привлеченного кредита, еще 2,2 млрд руб. вложений в проект составят собственные средства ООО ПФ «Улыбино».
        Оксана Павлова Источник: www.kommersant.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских магазинах Европы и курортах, где есть траффик руссо туристо.
      Говядиной и не пахнет. Фарш 42%, кожа 25%, дальше куриный жир, вода и куча пищевой химии.

       

       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить, посолить-поперчить (а также добавить другие специи), набить в оболочку, запечь при правильной температуре нужное время, охладить и … – подать к столу. 
       
      Когда речь идет про промышленное производство колбасы или сосисок – все это кулинарное волшебство передается в руки цеховых рабочих и мастеров, которые уже в промышленных объемах должны соблюдать разработанные технологами рецептуры и технологические параметры процесса. И, конечно, при таком масштабе делегирования выполнение задачи «сделать качественный продукт»сильно усложняется.
      С точки зрения контроля, а правильнее – обеспечения требуемого качества – каждый этап производства заслуживает отдельного внимания. Но сегодня я хотел бы поговорить о подготовке и рецептурной закладке мясного сырья.
      Когда «привычно» – не есть хорошо…
      Посещая колбасные производства, приходится видеть примерно такую картину:
      Под задание на смену мясное сырье вывозится в цех из холодильника или участка обвалки; Для сырья из холодильника проводится предварительная подготовка (растарка, дефростация); Далее мясное сырье направляется по участкам переработки (колбасный, деликатесный, полуфабрикатный и др.), на каждом из которых под объем задания на конкретную продукцию по рецептуре набирается мясной комплект (часто его называют замес) для дальнейшей переработки (измельчения/ инъецирования/ массирования/ формовки и т.д.). Места подготовки замесов оборудованы весами, рядом с которыми лежат (или висят на стене) «шпаргалки» рецептуры, используя которые, рабочие составляют мясные комплекты. В такой схеме подготовки и рецептурного набора мясного сырья есть изъяны:
      Несоблюдение рецептурных норм и пропорций мясных ингредиентов в замесе. Рабочий на участке, набирая замес, руководствуется бумажкой-шпаргалкой (а иногда и просто на память) и, очевидно, имеет возможность случайно (а иногда и умышлено) не доложить или переложить тот или иной ингредиент. А поставить на каждый участок технолога-контролера не всегда возможно; Затаривание сырьем участков переработки и лишнее «катание» сырья по цеху. Подготовленное сырье уезжает на участки переработки, как правило, затаривая пространство вокруг точек рецептурного набора. Там в требуемом объеме закладывается в замесы под задание на производство. А остатки или излишки сырья необходимо либо вернуть на участок подготовки (в холодильник), либо переместить на соседние участки. При этом возникает противоток сырья, который, как минимум, усложняет цеховую логистику, а как максимум – может нарушать требования раздельного хранения и использования сырья; Несбалансированная работа участков и загрузка оборудования. Задача участка подготовки сырья – выдать на участки переработки весь объем сырьевых компонентов, который требуется на задание смены. При этом один участок переработки (например, колбасный цех) может оказаться «заваленным» сырьем на всю смену, а другой участок переработки (например, деликатесный участок) – простаивать, ожидая своего сырья. Или хуже – участок подготовки передал в колбасный цех все сырье на смену кроме, например, шпика. А затем переключился на обеспечение деликатесного участка. Колбасный цех при этом не может собрать полные комплекты, а деликатесный дожидается своего обеспечения. В результате простаивают оба. Возможности порядка
      В наших проектах автоматизации мясоперерабатывающих производств мы рекомендуем выделять формирование рецептурных мясных комплектов в отдельный участок (назовем его участок Стандартизации), который становится упорядочивающим звеном между участком подготовки сырья и участками переработки.
      Основной целью выделения такого участка является централизация рецептурной наборки комплектов мясного сырья.
      При создании такого участка решается несколько важных задач:
      1. Контроль соответствия набранного замеса заданной технологом рецептуре сводится в единое место.
      Стандартизация данной задачи очень хорошо обеспечивается с помощью автоматизированной системы:
      а) Система показывает наборщику действующую рецептуру: состав и требуемый объем сырьевых компонентов.
      Система позволяет автоматически (считыванием этикетки) определить взвешиваемое сырье (и подтвердить его правильность). А также за счет автоматического съема веса с подключенных к Системе весов – избежать ошибок и очень точно набрать сырьевой замес.
      2. Оптимизируется внутрипроизводственная логистика.
      Набранный замес в точном объеме необходимого сырья направляется на участок переработки для измельчения и дальнейшей обработки. Возвраты и «противоток» сырья – практически исключены!
      3. Появляется возможность сбалансировать загрузку участков и оборудования.
      Выделяемый участок Стандартизации «дирижирует» и задает ритм как для участка подготовки сырья, так и для участков переработки. Для этого последовательность составления мясных замесов на участке Стандартизации планируется в очередь так, чтобы равномерно загружать участки переработки и их оборудование, исходя из производительности.
      Работа участка подготовки мясного сырья так же упорядочивается: не под обеспечение общей потребности под заявку на производство, а порциями под распланированную очередь подготовки замесов. Автоматизированная система берет на себя расчеты по планированию очереди подготовки замесов для оптимизации загрузки.
      Оценка загрузки рабочих центров
      Список заданий на стандартизацию
      4. Обеспечивается ясность и прозрачность в движении сырья по цеху.
      Каждый набранный мясной комплект сопровождается идентифицирующей этикеткой, на которой из Системы печатается название, дата выработки и идентификационный штрих-код. Такая этикетка позволяет быстро сориентироваться, что за замес находится в цеховой таре, и избежать ошибок, потери или залеживания сырья в цеху.
      Таким образом, выделение и автоматизация участка Стандартизации (централизованное составление сырьевых замесов) дает возможность при промышленных объемах производства:
      обеспечить качество продукции за счет контроля соблюдения рецептуры сократить потери за счет оптимизации логистики и согласованной работы участков. А как процесс рецептурной закладки сырья организован на вашем предприятии?
      Оставляйте заявку на сайте http://mes4food.com/meat, и мы поможем проанализировать работу вашего производства и дадим рекомендации по повышению ее эффективности.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания. Выкачал околоплодные - закачал маринадик и на готовку. Потому что - вот оно "искусственное мясо", а не та слизь, что пока выращивают учёные. А сама технология спасет в будущем миллионы жизней человеческим детям, если транснациональные фарм-компании не будут искусственно стимулировать спрос на такие инкубаторы.    
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как правило, проблемы бух. учета не возникает, так как требования к его ведению условно схожи для предприятий с разной структурой организации. Однако, когда речь заходит о производственном и оперативном учете, неизбежно возникает проблема выбора.
      Все компании сталкиваются с одними и теми же проблемами — ведение учета, прозрачность техпроцессов, контроль прибыли и затрат. И до определенного уровня развития организации обходятся условно недорогими организационными или методическими способами учета. Но с ростом объемов переработки и выпуска, а также меняющихся требований законодательства проблема автоматизации учета становится острее. И это отражается сразу на всех сферах деятельности предприятия: производство, продажи, маркетинг, логистика, склад, и еще целый комплекс направлений.
      Разумеется, для решения вопросов автоматизации на Российском рынке есть ряд предложений. Но мы будем рассматривать только решения, разработанные на платформе 1С:Предприятие, т.к., на наш взгляд, этот рынок
      наиболее развивающийся и гибкий относительно отечественных аналогов менее рискованный относительно западных решений А если быть точным, то это единственный действительно удобный механизм, что подтверждено массовостью его использования и популярностью среди потребителей. Итак, рассмотрим
      Варианты ИС для автоматизации оперативного и производственного учета
      Типовое решение 1С
      На первый взгляд, это самый простой способ.
      И обратившись в любую рядовую франчайзи 1С, первым, что вам предложат, будет типовая система для решения учетных задач. Среди них хорошо отработанные и обновляемые решения бухгалтерского учета и зарплаты. Но когда речь заходит об учете производственных процессов, проект становится дорогим и неэффективным.
      Разработчики типовых решений стремятся сделать свой продукт универсальным. Но производство на тракторном заводе и сыродельном комбинате настолько разное, что невозможно гармонично совместить все нюансы их работы в одном продукте. Система получается, с одной стороны, перегружена излишними настройками и неудобствами, а с другой, лишена необходимого учета процессов, обусловленных спецификой производства. Получается бесконечно дорабатываемая система, которая не просто не удобна пользователям, но и не выполняет требуемые функции. Из-за объема доработок, проект по внедрению универсальной системы проходит достаточно долго, а также обязывает на дорогостоящее сервисное обслуживание, без которого система не сможет работать автономно. Только вдумайтесь: иногда стоимость сервисного обслуживания в год может оказаться равной полной стартовой стоимости проекта.
      На нашем опыте реализация данного сценария выглядела следующим образом:
      К нам поступила заявка от клиента (Маслосырзавода). Запросом была доработка типовой ERP. «Она же универсальная! В чем же сложность?» И мы стали дорабатывать. Скажем проще: убирать лишнее и добавлять недостающее.
      Что нам пригодилось из типового:
      Справочники (контрагенты, номенклатура и т.д.) Первичные документы (заказы клиентов, реализация товаров и услуг) Механизм приема заказов, установок цен и взаиморасчетов Что разработали сами:
      Система складской логистики (документы внутренних движений, регистры) Блок транспортной логистики Системы комплектации товаров Системы мониторинга комплектации и хранения остатков Интеграция с базами бухгалтерского учета Итог: От системы, взятой за основу, (чтобы упростить работу), осталась незначительная часть. И даже ее пришлось дорабатывать, чтобы пользователям было удобно.
      Конечно, мы сдали полностью готовую и функционально законченную систему. Клиент успешно работает в ней и по сей день. Но из-за большого количества доработок сроки и трудоемкость проекта почти в 3 раза превысили ожидаемые.
      Отраслевые решения
      На рынке есть IT компании, которые успели накопить опыт доработки типовых продуктов для определенных направлений производственных предприятий и залицензировать свои решения. Такие решения называют отраслевыми. Как правило, они закрывают минимальные потребности учета. А именно, те шаблонные функции, без которых работа молокозавода/ маслосырзавода/ мясокомбината не возможна в принципе.
      Поэтому решившему все-таки втиснуться в отраслевой продукт (которое построено на основе типового решения), в любом случае придется мириться с неудобствами и сложной логикой работы. То есть, подстраивать себя под систему. А хочется, чтобы, наоборот, система была адаптирована и лояльна к потребностям предприятия и конечного пользователя.
      Отраслевое решение закрывает учетные задачи с особенностями отраслевой специфики , но:
      функции управления, например планирования, остаются от универсального решения и как следствие слабо применимы приходится использовать неоправданно усложнённую систему, что сильно влияет на трудоёмкость проекта внедрения, и что не менее важно, на трудоёмкость сопровождения системы. Сделаем вывод, что работать с отраслевыми решениями можно. Но на входе в проект надо понимать, что эта система не является 100% подходящей и требует существенного объема доработок. Однако очевидно меньшего, чем при внедрении типового решения. К тому же, стоимость лицензий, как правило выше, чем для типовых, и обновления выходят редко.
      Поэтому тем, кто надеется на скорость и простоту внедрения данного продукта, советуем хорошенько подумать еще раз.
      Узкопрофильное решение
      Итак, когда мы пытались подстраивать типовые решения под нужды конкретных предприятий, получалось дорого для заказчика, долго для нас и не всегда удобно для пользователя.
      Когда внедряли отраслевое решение, получалось чуть быстрее, чуть удобнее для пользователя, но сроки и стоимость отличалась не сильно.
      Опыт работы предыдущих 2-х типов проектов привел нас к тому, чтобы не дорабатывать универсальный функционал, а разработать систему под конкретные предприятия. При этом мы опирались исключительно на опыт совместной работы консультантов и методологов с крупнейшими производителями продуктов питания и изучением всех деталей их бизнес-процессов.
      Особенностями данной системы является:
      Модульность. Система состоит из блоков (производства, транспортной и складской логистики, учета маркетинга и продаж), которые комбинируются под потребности предприятия. Лучшие отраслевые практики. Мы решали одни и те же задачи уже столько раз, что заранее знаем, с чем придется столкнуться. И свой продукт, разумеется, разработали максимально адаптивным (и продолжаем делать это с каждым новым проектом). Это прямо влияет на снижение сроков внедрения. Происходит это за счет того, что доработок становится меньше, чем у аналогичного типового или отраслевого продукта. Внимание методологов к запросам пользователей позволило создать интуитивно понятный интерфейс и логику работы системы. Это делает ее максимально удобной и легкой в поддержке. Функционал только тот, который нужен. Это упрощает понимание системы и снижает стоимость поддержки. Мы не говорим, что этот продукт идеален и не требует доработок. Требует. И надо помнить об этом всегда. Однако то, что мы дорабатываем в этом случае – это кастомизация существующих блоков, а не разработка новых.
      Подытожим сказанное
      При выборе системы нужно опираться не только на маркетинговую информацию, а более глубоко оценивать систему по таким параметрам как:
      адаптивность для пользователя стоимость и сложность поддержки и обновлений системы (и возможность делать это своими силами) риски несоответствия функционала системы задачам предприятия Так что советуем при подходе к проекту смотреть в первую очередь на опыт, который имеет компания в области решения аналогичных задач. А также на успешность этого опыта.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy