Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Пожар уничтожил в Архангельской области крупную свиноферму



В Верхнетоемском районе сгорела ферма, все животные погибли в огне. Инцидент произошел 21 января. По предварительной информации, огонь охватил площадь 330 кв. м., к моменту прибытия пожарных все здание было задымлено. Потушить возгорание удалось за 20 минут, но это не помогло спасти животных, несколько сотен свиней погибли в огне.

Обстоятельства и причины возгорания устанавливаются, в данный момент специалисты не могут однозначно ответить, почему ферма загорелась.

 
Источник:  nevnov.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 64 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Этот вопрос сегодня рассматривался на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области. 

      Напомним, 21 января 2018 год в результате пожара в деревне Прилук Верхнетоемского района полностью сгорела свиноферма, принадлежащая ООО «Верхнетоемский бекон». Погибло 376 животных, в том числе 69 свиноматок. В настоящий момент выясняются обстоятельства и причины случившегося. По предварительной информации, огонь мог вспыхнуть из-за нарушений правил пожарной безопасности в кочегарке.

      Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратился к главе Верхнетоемского района Наталье Вьюхиной с просьбой наладить взаимодействие с предприятием и оказать необходимую организационную поддержку в решении вопросов, связанных с оценкой ущерба и подготовкой соответствующих документов.

      На днях в региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области состоится совещание с участием собственника ООО «Верхнетоемский бекон» для обсуждения дальнейших перспектив  сельхозпредприятия. Возможно, речь пойдет о переориентации на другие направления аграрной деятельности, так как здание фермы восстановлению не подлежит. Отметим, что ООО «Верхнетоемский бекон» не заявлялось на получение субсидий на производство и реализацию мяса, предоставляемых из средств областного бюджета.

      Во избежание подобных ЧП в ближайшее время региональным управлением МЧС и минагропромом будет организовано совещание по пожарно-профилактической работе с сельхозпредприятиями Поморья.
        Источник:  dvinanews.ru
    • By Служба новостей
      Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Тимашевском районе была зафиксирована вспышка АЧС. Опасны вирус был выявлен на территория предприятия ООО "Свинокомплекс "Развильненский". Там содержалось свыше 10 тысяч голов. Все животные были убиты бескровным методом и доставлены на специальную площадку для дальнейшего сжигания.

      Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, туши павших животных начали сжигать 14 января. Между тем, жители района стали жаловаться, что из-за продуктов горения невозможно выйти на улицу.

      Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, сжигание павших животных - вынужденная мера. Других способов избавить от туш нет.

      - Опасаться местным жителям нечего, - сообщили в пресс-службе управления. - Уничтожение павших животных производится в соответствии с ветеринарными правилами.

      10 тысяч павших животных будут тлеть еще несколько дней. В соответствии с правилами, все туши необходимо сжечь до зольного остатка.
        Источник:  www.livekuban.ru
    • By Служба новостей
      Британское министерство сельского хозяйства зафиксировало новые случаи заболевания птичьим гриппом H5N6 у 17 диких птиц в графстве Дорсет на юго-западе страны, сообщается на сайте правительства.
      По данным министерства, это первые случаи заболевания, зарегистрированные зимой 2017-2018 годов. Штамм заболевания отличается от того, который поразил Китай в прошлом году, и не представляет высокой угрозы заражения для человека.

      "Риск для общественного здоровья от птичьего гриппа H5N8 очень низок, и Агентство по стандартам качества пищевых продуктов сообщило, что заболевание не представляет риска для продовольствия", — говорится в заявлении министерства. При этом уточняется, что вирус "очень заразный" и "смертелен" для птиц.

      Власти призвали птицеводов провести регистрацию птиц и соблюдать меры осторожности.   Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Африканская чума свиней приближается к Германии, и аграриям угрожают миллиардные убытки. Это вынуждает немецкую фермерскую ассоциацию требовать отстрела 70% диких кабанов в качестве меры предосторожности. 
       
      - Кроме того, должно быть разрешено убивать самок кабана, - сказал вице-президент Ассоциации фермеров Вернер Шварц. - Страдания животных в результате действий охотников намного меньше, чем от распространения чумы. Шварц также признал, что массовое культивирование кукурузы для биогазовых установок обеспечило кабанам обилие пищи и места для укрытия - прекрасные условия для роста популяции.
       
       В числе дополнительных противоэпизоотических мер предлагается использование собак на пограничном контроле для поиска провозимой и возможно зараженной пищи, информирование под роспись сезонных сельскохозяйственных работников на их родных языках об обязательствах следования данным мерам, обеспечение регулярной очистки и дезинфекции помещений ферм и транспорта.
        Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт согласен с предлагаемым ужесточением отстрела. - Разумное сокращение популяций дикого кабана играет ключевую роль в профилактике распространения АЧС", - сказал Шмидт. - Чтобы достичь цели сокращения их популяции, сезон охоты на кабана должны быть круглогодичным.
       
      Президент Ассоциации Йоахим Руквид предупредил, что вспышка африканской чумы свиней в Германии будет иметь "катастрофические последствия" для свиноводческой отрасли. - Рынки рухнут, - заявил он. - Поэтому необходимо использовать все доступные средства для защиты от болезни.
       
      По оценке специалистов, потенциальный ущерб немецкому сельскому хозяйству составляет от двух до трех миллиардов евро в год. Если к этому добавить затраты на борьбу с болезнями и потери всей связанной с сельским хозяйством пищевой промышленности, то сумма будет исчисляться десятками миллиардов.

      Источник: www.greenfront.su
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         2
      Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников.
      Потребитель положительно реагирует на новые интересные продукты.
      Обоснование:
      ·        эффект новизны;
      ·        доверие к европейским стандартам;
      ·        более привлекательные формы, цвета и яркие вкусы.
      Следуя этой тенденции мы разработали технологию производства  деликатесного продукта с привлекательными  кулинарными и гастрономическими характеристиками:
      ·        Сырокопчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней + сушка 5-7 дней;
      ·        Варено-копчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней).


    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду параметров:
      обеспечивать спрос готовой продукцией вовремя, не давать рваной загрузки на производство, учитывать ограничения оборудования, сырья и упаковки, ограничения складов… И чем дальше, тем все острее встает вопрос организации деятельности сотрудников, на чьи плечи ложится такая сложная задача, ведь от результата их руда зависит результат работы предприятия в целом…
       
      Прогрессом движет конкуренция
      Раньше поставки готовой продукции от производителя в магазины осуществлялись просто. Заказали – привезли. Столько, сколько есть на складе. Поздно? Можно потерять клиента (но это не самое страшное). С появлением федеральных сетей эта система отошла в прошлый век. Ответственность за своевременную доставку продукции (а вместе с этим и штрафы за неисполнение данной функции) возросли в разы, возникла острая необходимость реагировать на заказ быстро, так как крупных сетей, конечно же, меньше, чем мелких гастрономов, как 20-30 лет назад. И теряя одного такого клиента, производитель резко ощутит прореху в своем бюджете.
      Итог: конкуренция теперь касается не только качества и цены продукта, но и уровня клиентского сервиса.
       
      Чего хотят клиенты?
      Давайте разберемся, в чем особенность задачи поддержания должного уровня клиентского сервиса для производителей продуктов питания?
      Сети хотят не просто своевременной доставки заказа в нужном объеме, но и максимального остаточного срока годности продукта уже на территории магазина, чтобы повысить свои шансы продать как можно больше. Вот в этот самый момент контроль за ним и выходит на новый уровень важности.
      Следовательно, возникает острая необходимость постоянно держать баланс между клиентским сервисом и уровнем списаний по несоответствию необходимому ОСГ.
      Чтобы не прогадать с объемами, необходимо еще на этапе планирования выяснить, насколько наше задание соответствует плану отгрузок с учетом ОСГ и не допускать стоков на складе. То есть ставить в план производства то количество, которое в итоге будет куплено. Думаю, многие сейчас усмехнутся, посчитав, что это утопия. Однако, давайте будем делать выводы в конце повествования.
      Прежде чем перейти к рассмотрению путей решения, хочется уделить внимание влиянию человеческого фактора на производство и результаты работы предприятия в целом. Все мы время от времени ошибаемся. А ошибки в данной сфере очень дорого обходятся – нолик пропустили, поставили не ту цифру, и все, на складе бардак. А если человек заметил ошибку и решил пересчитать данные, производство может намного позже получить заявку на выработку продукции. А при мясном производстве необходимо заранее подготовить сырье, рассчитать, чтобы по мощности проходило и т.д.
       
      Алгоритм формирования заявки на производство
      Чтобы сформировать заявку на производство так, чтобы клиентский сервис оказался на должном уровне, необходимо пройти несколько шагов:
      Планирование отгрузок с учетом согласованных отгрузок (например, если компания выиграла тендер) и запланированных трейд-маркетинговых акций и сезонности.
      Кроме того, настройка правила планирования должна быть достаточно гибкой, т.к. обычно какую-то часть клиентов требуется планировать по статистике, какую-то по заказам и т.д. по особенностям.
      Планирование запуска производства с учетом загрузки производственных мощностей с учетом переналадок, а также производственного календаря и плана по потребности в сырье (не обязательно по всей номенклатуре, а по той ее части, которая ограничивает нас в рамках данного конкретного производства).
      Далее осуществляется проверка продукции по ОСГ и на основании этих данных необходимо сделать вывод, какой объем продукции с учетом текущих остатков сможет быть отгружен, а какой – нет и будет попадать в распродажу или списание.
      Планирование упаковки и маркировки Чем ближе к отгрузкам, тем более качественное понимание того, какая продукция должна быть отгружена, мы имеем. Поэтому, если мы хотим повысить уровень клиентского сервиса, мы должны разделить задания на запуск и задания на упаковку и маркировку. А именно, заранее запустить базовый продукт, который является совокупностью рецептуры и формовки, а к тому моменту, как данный производственный полуфабрикат будет подходить к выпуску, дать задание на то, как его промаркировать и упаковать для поступления на склад готовой продукции.
      Кроме того, если планирование необходимо произвести сразу на несколько дней вперед, например, в пятницу дать запланировать выпуск продукции, упаковку и маркировку на три дня вперед, логично еще перед выходными оценить выполнимость и подтвердить (или скорректировать) заявку.
       
      Варианты решения
      Автоматизированная система. Уровень: elementary.
      Казалось бы, формирование заявки на производство – это всего лишь один из этапов сложной и многоходовой игры в экономику предприятия. Однако, не задумывались ли вы о том, почему же ее, эту увлекательную игру, принято считать сложной? Не сами ли участники сделали ее таковой?
      Люди вообще склонны создавать себе сложности, а потом героически их преодолевать. И вот как они это делают:
      Чаще всего планирование ведется в Excel. Этот автоматизированный инструмент явно выигрывает перед бумажным журналом в паре с калькулятором. И порой он может работать очень даже неплохо, если подходить к его формированию и настройке с умом. Однако в современном обществе, используя Excel, мы не сможем избежать сложностей, если на заводе есть определенная ротация ассортимента. Если вдруг появилась одна новая позиция, на которую не была настроена программа, сразу возникают неточности расчетов и, как следствие, проблемы планирования.
      Ну и конечно пресловутая зависимость от людей. Если кто-то уходит в отпуск (будем позитивны и исключим прочие варианты причин отсутствия работника на месте), другим сотрудником будет очень сложно оперативно включиться в тонкости работы системы. Что уж говорить о том, как придется новичку осваивать данный способ планирования.
      Еще одна проблема Excel – это количество параметров, которые в ней можно учесть. 3-4 параметра – это уже очень тяжелая программа. Поэтому, пытаясь учесть все необходимые для формирования корректной заявки на производство факторы, мы получаем довольно сложный в настройке инструмент, нелояльный к изменениям, и постоянно грозящий зависнуть наглухо, потому что очень много весит.
       

       
      Автоматизированная система. Уровень: professional. Или как формировать заявку на производство, чтобы спать спокойно?
      Без лишней лирики, перейдем к сути: все описанные выше шаги и функции можно автоматизировать в системе, которая сама подтягивает данные из разных источников и рассчитывает необходимые параметры. В итоге мы получаем более полную и точную модель. Влияние человеческого фактора сводится к минимуму, однако у планериста остается возможность внесения экспертных корректировок в предложенную системой заявку перед ее отправкой. При этом приятным бонусом является скорость выполнения расчетов. Чтобы спланировать производство в Excel (даже в случае очень хорошо налаженной таблицы), специалисту может понадобиться около 4 часов, а с помощью автоматизированной ИС можно сделать то же самое за 15 минут.
      Рассмотрим еще одну щекотливую ситуацию: маркетологи запустили какую-то акцию. Эта информация дошла до планеристов, но оказалось, что того количества упаковки, которое есть в наличии, не достаточно, чтобы осуществить запланированный производственный «бум». Акция сорвана. Довольных мало… И вот здесь на помощь и может прийти автоматизированная система, показав планировщику, что надо скоординировать действия служб. А именно, вовремя оповестить отдел закупок о надвигающихся проблемах.
       
      Итак, к итогам…
      Важнейшей особенностью, позволяющей облегчить взаимодействие планировщика и производства, является возможность планировщика формировать плановое задание на больший временной горизонт (например, на неделю), далее за день до самого производства давать задание и непосредственно в день производства оформлять «дозаказ», или корректировку (на разных предприятиях по-разному, но суть не меняется). И, что важно, делать это в несколько шагов (запуск, упаковка и маркировка).
       
      P.S.: Когда мы впервые столкнулись с задачей автоматизации функции планирования, многое для нас было непонятным с технической и практической точек зрения. Но за последние 2 года мы проделали огромный путь, и теперь готовы не только предложить вам готовое решение, в котором заранее учтены все тонкости вашего производства, но и помочь вам выстроить модель планирования на основе собственной отраслевой экспертизы.
      Мы не предлагаем инструмент, позволяющий силой мысли вносить данные сразу в голову работникам производства (по крайней мере пока)). Однако лучший результат может быть получен в ходе проекта, который позволит вычленить необходимые особенности планирования на конкретном заводе, а не прибегая к шаблонному решению.
    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         0
      Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.
       

       

       

    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         4
      Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
       

      Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2 лагеря: сторонники одной большой информационной системы («лучшая интеграция та, которой не было») и сторонники использования нескольких отдельных информационных систем («под каждого воробья пушка своего калибра»). У каждого из этих подходов есть свои плюсы и минусы, которые мы не будем глубоко затрагивать в рамках этой статьи, однако попробуем раскрыть тему.
       
      Как жить безопасно, если интеграции все-таки быть?
       
      Если все-таки сложилась ситуация, при которой в нашем IT-ландшафте будет несколько различных информационных систем, то при проектировании этой схемы необходимо предусмотреть методологические аспекты: каким образом мы будем нарезать наши бизнес-процессы таким образом, чтобы они и работали органично (когда на каждом этапе в информационной системе выполняются только те операции, которые должны выполняться) и обеспечивали достаточно целостное информационное пространство, в котором работают пользователи.
       

       
      Попробуем разобрать традиционную для производителей продуктов питания задачу – организацию документооборота с клиентами. И выявить правильные и не правильные способы ее решения. Распространенный вопрос: отделять логистический контур от финансового или нет?
      Неправильная схема разделения: В логистическом контуре выписываем документ реализации, затем он выгружается в финансовую базу. После возврата документов от клиентов мы начинаем редактировать их в базе финансового учета. И при редактировании у нас получаются изменения, которые влияют на остатки товаров, важные для логистического контура. На лицо нарушение одного из базовых правил – объект должен создаваться и редактироваться в одном месте.
      Пример правильной схемы разделения: Документы реализации создаются и редактируются в своем контуре, затем за какой-то завершенный период (день, неделя, месяц) документы выгружаются в контур фин. учета. Таким образом получается, что документы создаются и редактируются в одном месте, а база фин. учета является потребителем выверенной информации логистического контура.
       
      Если мы методологически грамотно разделили информационные потоки – это уже очень весомый вклад в то, что системы будут функционировать нужным образом. Но у нас так же остается достаточно серьезный вопрос
       
       
      Техническая организация обменов
       
      Чтобы не ошибиться с выбором механизма интеграции, необходимо сначала определиться с «калибром»решаемой задачи. Итак, можно выделить 4 уровня ее масштабности:
       
      Локальный – характеризуется обменом через внешние файлы. Данный механизм мы относим к классу устаревших, но тем не менее ранее он был достаточно распространен и с некоторыми ИС является единственным доступным вариантом интеграции. Регулярный в однородных средах – подразумевается, что интегрируемые ИС находятся в одной информационной среде. Например, на одном сервере, обмениваются через COM. Такой механизм на текущий момент достаточно часто встречается и позволяет решать задачи интеграции регулярного характера. Его удобно реализовывать, когда у нас имеется относительно небольшое количество ИС. Преимуществом такого подхода является очень легкая настройка и создание программного интерфейса, которым будут пользоваться интегрируемые системы. Регулярный в гетерогенных средах – подразумевается, что интегрируемые ИС могут располагаться на разных серверах, с разными ОС, даже территориально обособлено. Речь идет об обмене через web сервисы. Одно из преимуществ такого подхода – возможность интегрировать базы в различных средах, при этом сохраняя относительно невысокую сложность настройки интеграции. Промышленный – применение отдельно стоящих решений в гетерогенных средах: шины ESB (например DATAREON) или промышленный сервер очередей (например RabbitMQ). Такие решения актуально применять, когда в обмене участвуют более 3-х ИС, когда важно обеспечить качественную передачу НСИ между всеми системами, и когда важно балансировать нагрузку между обменивающимися ИС.
       
      Инструменты проверки
       
      Когда мы решили первые 2 вопроса в нашем пути интеграции, настает время подумать о поддержке эксплуатации ИС в части интеграции. И здесь встает вопрос о том, чтобы можно было в 1 информационном пространстве сверить данные 2-х интегрируемых систем. Как один из примеров – анализ отгрузок в базах фин. учета и логистического контура. Здесь мы так же выделяем 2 подхода:
       
      Пассивный – когда ответственный за участок учета пользователь формирует отчет, который позволяет сравнивать данные за идентичный период в 2-х базах и предпринимать какие-то действия в случае расхождений Активный – когда есть некий анализатор, который регламентно получает 2 набора данных из разных баз, сравнивает их и в случае расхождения оповещает ответственного.  
       
      Таким образом, если вы планируете строить не просто систему автоматизации фин. учета, а систему управления, в том числе и на оперативном уровне, то вы неизбежно придёте к архитектуре нескольких информационных баз.
       
       
      Наиболее успешные из автоматизированных предприятий потому и являются таковыми, что вовремя осознали ценность концепции микросервисов (когда небольшие отдельные ИС решают узконаправленные задачи), ведь выиграть в конкурентной борьбе им смогли помочь только специализированные решения, которые заточены под их особенности и способны достаточно оперативно реагировать на изменения среды. Именно на примере этих компаний мы понимаем, что для реализации таких подходов требуются надежные и удобные для внедрения и эксплуатации средства интеграции IT систем.
       
       
      P.S.: Интеграция – это задача, а вовсе не проблема. И, при современном уровне ее осмысления и наборе технического инструментария - больше, чем решаемая.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy