Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Перевозка биологических отходов с нарушением ветеринарно-санитарных правил



В результате внеплановой выездной проверки исполнения Приказа от 17.08.2012 года №426 Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок», изданного в соответствии с распоряжением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 10.08.2012 года №АД-П 11-58, на свинокомплексе ООО «Моргинское», расположенном на территории Дубенского района РМ, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлены факты нарушения сбора, погрузки и транспортировки биологических отходов (павших животных), полученных в результате ведения отрасли животноводства.

Вспомогательные средства, погрузочная техника, транспортные средства, используемые для перевозки биологических отходов после завершения операций, не подвергались мойке и дезинфекции. Транспортное средство не оборудовано влагонепроницаемым закрытым контейнером, обеспечивающим герметичность.

Выявленные нарушения могли привести к распространению инфекционных заболеваний, общих для животных и человека, угрозе жизни и здоровью людей.

По итогам проверки дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, возбуждено в отношении юридического лица – ООО «Моргинское», в отношении должностного лица организации возбуждено дело по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. После рассмотрения материалов дел юридическому лицу назначен штраф в размере 15000 рублей, должностному лицу – 20000 рублей.

Источник: ursn-rm.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 49 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В результате проведения рейдовых мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД, ОБЭП и Росгвардии на посту ДПС в п.Озерный трассы г.Саранск-г.Ульяновк выявлен факт перевозки партии животных крупного рогатого скота в количестве 4-х голов гражданином Куликом В.Н. на автомобиле ГАЗ из населенного пункта Коммунар (птицефабрика «Октябрьская») в село Большая Елховка Лямбирского района РМ для убоя без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары.
       
      Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов может привести к заносу и распространению инфекционных заболеваний, общих для животных и человека.
       
      По факту выявленного нарушения на водителя, гражданина Кулика В.Н. составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Вынесено постановлении о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей. Партия животных возвращена владельцу, составлен акт на возврат.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      За систематическое нарушение водного законодательства при сбросе производственных отходов в границах санитарной защитной зоны Бордовичского водозабора Брянска к дисциплинарной ответственности после обращений экологов МОО «Зеленый Фронт» привлекут не только ответственных лиц агрохолдинга «Охотно», но и госслужащих природоохранных ведомств Брянщины.

      Мясоперерабатывающее предприятие ООО «Дружба» крупнейшего в Брянской области агрохолдинга «Охотно» около двух лет в нарушение действующего законодательства сбрасывает неочищенные производственные стоки в границах второго санитарного пояса Бордовичского водозабора, питающего водой 400-тысячный административный центр региона город Брянск и его окрестности. Сточные воды сливаются недалеко от деревни Бетово Брянского района в полноводный ручей со схожим названием – Бетовка, правый приток реки Десны.

      Ситуацией, после жалоб местных жителей, заинтересовались активисты МОО «Зеленый Фронт». Обращение общественников рассмотрела Брянская природоохранная прокуратура. В ходе выездной проверки, проведенной надзорным органом совместно с представителями департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, региональных управления Росприроднадзора и отдела водных ресурсов, управления Роспотребнадзора и муниципального предприятия «Брянский городской водоканал», выявленные экологами нарушения подтвердились. В поступившем в их адрес ответе говорится, что сточные воды ООО «Дружба» сбрасывает в ручей Бетовка в нарушение норм действующего водного законодательства.

      В этой связи природоохранным прокурором руководителям управления Росприроднадзора по Брянской области, регионального департамента природных ресурсов и экологии, а также ООО «Дружба» внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

      Напомним, ООО «Дружба» не имеет соответствующего разрешения на сброс вредных (загрязняющих) веществ и микроорганизмов в Бетовку. Однако на предприятии еще в июле заявили о невозможности прекратить самовольный и бесконтрольный сброс сточных вод в санитарную зону Бордовичского водозабора. Объяснив это тем, что мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга «Охотно» никак не завершит работы по созданию проектно-сметной документации на строительство оросительной системы своих земледельческих полей. Когда она будет готова, на поля обещают перенаправить образующиеся сточные воды.

      Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Слив производственных стоков в водный объект, расположенный в границах санитарной защитной зоны водозабора города областного значения, – серьезное нарушение водного, природоохранного и санитарного законодательства. Отрадно, с одной стороны, что надзорное ведомство вынесло представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, в служебные обязанности которых входит недопущение подобного, однако мы все понимаем, что ущерб, который уже причинен, и продолжает причиняться, явно не соразмерен требуемым наказаниям. Кроме того, необходимо срочно прекращать сам сброс сточных вод в особо охраняемой зоне».
        Источник:  www.greenfront.su
    • By Служба новостей
      «Мираторг Запад», ведущий российский производитель мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках программы раздельного сбора отходов направил на вторичную переработку более 500 тонн картона, бумаги и пластика в 2016 году.
       
      Последовательно реализуя стратегию наращивания производства, завод «Мираторг Запад» по итогам 2017 года увеличит выпуск полуфабрикатов и готовых блюд до 48 тысяч тонн. В связи с ростом объема производства увеличивается количество отходов в виде картонной и пластиковой упаковки, пригодных для вторичной переработки. Для повышения эффективности и экологичности производства на предприятии внедрена система раздельного сбора мусора. Сортировка ведется как в производственном комплексе, так и в административном здании, где образуются отходы бумаги и пластика от делопроизводства и жизнедеятельности офиса.
       
      Программа раздельного сбора включает в себя информационно-просветительскую работу с сотрудниками предприятия, а также необходимую инфраструктуру: на предприятии установлено порядка 30 контейнеров для сбора бумаги и пластика, снабженных информационными табличками о пользе сортировки мусора; обустроена контейнерная площадка для раздельного сбора; для последующей переработки отходов заключены договоры со специализированными предприятиями.
       
      «Экологическая ответственность, забота об окружающей среде – одна из базовых ценностей нашей компании. Раздельный сбор отходов помогает не только сохранить баланс экосистемы, разгрузить полигоны ТБО, снабдить сырьем перерабатывающие производства. Это еще и выгодно для предприятия: мы экономим на захоронении отходов, а реализация вторсырья приносит дополнительную прибыль. Мы доказали на личном примере, что раздельный сбор отходов – это эффективно, экологично и несложно в организации, - стоит лишь чуть изменить привычный уклад жизни. Мы призываем коллективы предприятий и жителей области присоединиться к этому тренду», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       
      Источник: www.miratorg.ru
       
    • By Служба новостей
      Ряд требований по реконструкции и строительству производственных мощностей животноводческих хозяйств в Украине изменились в 2017 году.

      Так, согласно законам Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» и «Об оценке воздействия на окружающую среду»:

      - категории сложности объектов градостроительства заменены классом последствий (ответственности);

      - отменен отдельный вид документа, который дает право на выполнение строительных работ, — декларацию о начале выполнения строительных работ;

      - изменены нормы, регулирующие получение разрешения на выполнение строительных работ;

      - изменения коснулись включения в проектную документацию результатов оценки воздействия на окружающую среду и необходимости представления таких результатов для получения разрешения на выполнение строительных.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что утвежден Приказ Минсельхоза России от 14.08.2017 года №403 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы» (зарегистрирован в Минюсте №48093 от 06.09.2017 года).
       
      Правилами устанавливаются обязательные требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации сибирской язвы, предотвращению ее возникновения и распространения на территрии Российской Федерации, определению границ территории, на которую должен распространиться режим ограничительных мероприятий и (или) карантина, в том числе в части определения очага болезни животных, осуществления эпизоотического зонирования, включая определение видов зон в целях дифференциации ограничений, установленных решением о введении режима ограничительных мероприятий и (или) карантина, ограничений производства, перемещения, хранения и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и требования к особенностям применения таких ограничений, в том числе проведению мероприятий в отношении производственных объектов, находящихся в карантинной зоне.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских магазинах Европы и курортах, где есть траффик руссо туристо.
      Говядиной и не пахнет. Фарш 42%, кожа 25%, дальше куриный жир, вода и куча пищевой химии.

       

       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить, посолить-поперчить (а также добавить другие специи), набить в оболочку, запечь при правильной температуре нужное время, охладить и … – подать к столу. 
       
      Когда речь идет про промышленное производство колбасы или сосисок – все это кулинарное волшебство передается в руки цеховых рабочих и мастеров, которые уже в промышленных объемах должны соблюдать разработанные технологами рецептуры и технологические параметры процесса. И, конечно, при таком масштабе делегирования выполнение задачи «сделать качественный продукт»сильно усложняется.
      С точки зрения контроля, а правильнее – обеспечения требуемого качества – каждый этап производства заслуживает отдельного внимания. Но сегодня я хотел бы поговорить о подготовке и рецептурной закладке мясного сырья.
      Когда «привычно» – не есть хорошо…
      Посещая колбасные производства, приходится видеть примерно такую картину:
      Под задание на смену мясное сырье вывозится в цех из холодильника или участка обвалки; Для сырья из холодильника проводится предварительная подготовка (растарка, дефростация); Далее мясное сырье направляется по участкам переработки (колбасный, деликатесный, полуфабрикатный и др.), на каждом из которых под объем задания на конкретную продукцию по рецептуре набирается мясной комплект (часто его называют замес) для дальнейшей переработки (измельчения/ инъецирования/ массирования/ формовки и т.д.). Места подготовки замесов оборудованы весами, рядом с которыми лежат (или висят на стене) «шпаргалки» рецептуры, используя которые, рабочие составляют мясные комплекты. В такой схеме подготовки и рецептурного набора мясного сырья есть изъяны:
      Несоблюдение рецептурных норм и пропорций мясных ингредиентов в замесе. Рабочий на участке, набирая замес, руководствуется бумажкой-шпаргалкой (а иногда и просто на память) и, очевидно, имеет возможность случайно (а иногда и умышлено) не доложить или переложить тот или иной ингредиент. А поставить на каждый участок технолога-контролера не всегда возможно; Затаривание сырьем участков переработки и лишнее «катание» сырья по цеху. Подготовленное сырье уезжает на участки переработки, как правило, затаривая пространство вокруг точек рецептурного набора. Там в требуемом объеме закладывается в замесы под задание на производство. А остатки или излишки сырья необходимо либо вернуть на участок подготовки (в холодильник), либо переместить на соседние участки. При этом возникает противоток сырья, который, как минимум, усложняет цеховую логистику, а как максимум – может нарушать требования раздельного хранения и использования сырья; Несбалансированная работа участков и загрузка оборудования. Задача участка подготовки сырья – выдать на участки переработки весь объем сырьевых компонентов, который требуется на задание смены. При этом один участок переработки (например, колбасный цех) может оказаться «заваленным» сырьем на всю смену, а другой участок переработки (например, деликатесный участок) – простаивать, ожидая своего сырья. Или хуже – участок подготовки передал в колбасный цех все сырье на смену кроме, например, шпика. А затем переключился на обеспечение деликатесного участка. Колбасный цех при этом не может собрать полные комплекты, а деликатесный дожидается своего обеспечения. В результате простаивают оба. Возможности порядка
      В наших проектах автоматизации мясоперерабатывающих производств мы рекомендуем выделять формирование рецептурных мясных комплектов в отдельный участок (назовем его участок Стандартизации), который становится упорядочивающим звеном между участком подготовки сырья и участками переработки.
      Основной целью выделения такого участка является централизация рецептурной наборки комплектов мясного сырья.
      При создании такого участка решается несколько важных задач:
      1. Контроль соответствия набранного замеса заданной технологом рецептуре сводится в единое место.
      Стандартизация данной задачи очень хорошо обеспечивается с помощью автоматизированной системы:
      а) Система показывает наборщику действующую рецептуру: состав и требуемый объем сырьевых компонентов.
      Система позволяет автоматически (считыванием этикетки) определить взвешиваемое сырье (и подтвердить его правильность). А также за счет автоматического съема веса с подключенных к Системе весов – избежать ошибок и очень точно набрать сырьевой замес.
      2. Оптимизируется внутрипроизводственная логистика.
      Набранный замес в точном объеме необходимого сырья направляется на участок переработки для измельчения и дальнейшей обработки. Возвраты и «противоток» сырья – практически исключены!
      3. Появляется возможность сбалансировать загрузку участков и оборудования.
      Выделяемый участок Стандартизации «дирижирует» и задает ритм как для участка подготовки сырья, так и для участков переработки. Для этого последовательность составления мясных замесов на участке Стандартизации планируется в очередь так, чтобы равномерно загружать участки переработки и их оборудование, исходя из производительности.
      Работа участка подготовки мясного сырья так же упорядочивается: не под обеспечение общей потребности под заявку на производство, а порциями под распланированную очередь подготовки замесов. Автоматизированная система берет на себя расчеты по планированию очереди подготовки замесов для оптимизации загрузки.
      Оценка загрузки рабочих центров
      Список заданий на стандартизацию
      4. Обеспечивается ясность и прозрачность в движении сырья по цеху.
      Каждый набранный мясной комплект сопровождается идентифицирующей этикеткой, на которой из Системы печатается название, дата выработки и идентификационный штрих-код. Такая этикетка позволяет быстро сориентироваться, что за замес находится в цеховой таре, и избежать ошибок, потери или залеживания сырья в цеху.
      Таким образом, выделение и автоматизация участка Стандартизации (централизованное составление сырьевых замесов) дает возможность при промышленных объемах производства:
      обеспечить качество продукции за счет контроля соблюдения рецептуры сократить потери за счет оптимизации логистики и согласованной работы участков. А как процесс рецептурной закладки сырья организован на вашем предприятии?
      Оставляйте заявку на сайте http://mes4food.com/meat, и мы поможем проанализировать работу вашего производства и дадим рекомендации по повышению ее эффективности.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания. Выкачал околоплодные - закачал маринадик и на готовку. Потому что - вот оно "искусственное мясо", а не та слизь, что пока выращивают учёные. А сама технология спасет в будущем миллионы жизней человеческим детям, если транснациональные фарм-компании не будут искусственно стимулировать спрос на такие инкубаторы.    
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как правило, проблемы бух. учета не возникает, так как требования к его ведению условно схожи для предприятий с разной структурой организации. Однако, когда речь заходит о производственном и оперативном учете, неизбежно возникает проблема выбора.
      Все компании сталкиваются с одними и теми же проблемами — ведение учета, прозрачность техпроцессов, контроль прибыли и затрат. И до определенного уровня развития организации обходятся условно недорогими организационными или методическими способами учета. Но с ростом объемов переработки и выпуска, а также меняющихся требований законодательства проблема автоматизации учета становится острее. И это отражается сразу на всех сферах деятельности предприятия: производство, продажи, маркетинг, логистика, склад, и еще целый комплекс направлений.
      Разумеется, для решения вопросов автоматизации на Российском рынке есть ряд предложений. Но мы будем рассматривать только решения, разработанные на платформе 1С:Предприятие, т.к., на наш взгляд, этот рынок
      наиболее развивающийся и гибкий относительно отечественных аналогов менее рискованный относительно западных решений А если быть точным, то это единственный действительно удобный механизм, что подтверждено массовостью его использования и популярностью среди потребителей. Итак, рассмотрим
      Варианты ИС для автоматизации оперативного и производственного учета
      Типовое решение 1С
      На первый взгляд, это самый простой способ.
      И обратившись в любую рядовую франчайзи 1С, первым, что вам предложат, будет типовая система для решения учетных задач. Среди них хорошо отработанные и обновляемые решения бухгалтерского учета и зарплаты. Но когда речь заходит об учете производственных процессов, проект становится дорогим и неэффективным.
      Разработчики типовых решений стремятся сделать свой продукт универсальным. Но производство на тракторном заводе и сыродельном комбинате настолько разное, что невозможно гармонично совместить все нюансы их работы в одном продукте. Система получается, с одной стороны, перегружена излишними настройками и неудобствами, а с другой, лишена необходимого учета процессов, обусловленных спецификой производства. Получается бесконечно дорабатываемая система, которая не просто не удобна пользователям, но и не выполняет требуемые функции. Из-за объема доработок, проект по внедрению универсальной системы проходит достаточно долго, а также обязывает на дорогостоящее сервисное обслуживание, без которого система не сможет работать автономно. Только вдумайтесь: иногда стоимость сервисного обслуживания в год может оказаться равной полной стартовой стоимости проекта.
      На нашем опыте реализация данного сценария выглядела следующим образом:
      К нам поступила заявка от клиента (Маслосырзавода). Запросом была доработка типовой ERP. «Она же универсальная! В чем же сложность?» И мы стали дорабатывать. Скажем проще: убирать лишнее и добавлять недостающее.
      Что нам пригодилось из типового:
      Справочники (контрагенты, номенклатура и т.д.) Первичные документы (заказы клиентов, реализация товаров и услуг) Механизм приема заказов, установок цен и взаиморасчетов Что разработали сами:
      Система складской логистики (документы внутренних движений, регистры) Блок транспортной логистики Системы комплектации товаров Системы мониторинга комплектации и хранения остатков Интеграция с базами бухгалтерского учета Итог: От системы, взятой за основу, (чтобы упростить работу), осталась незначительная часть. И даже ее пришлось дорабатывать, чтобы пользователям было удобно.
      Конечно, мы сдали полностью готовую и функционально законченную систему. Клиент успешно работает в ней и по сей день. Но из-за большого количества доработок сроки и трудоемкость проекта почти в 3 раза превысили ожидаемые.
      Отраслевые решения
      На рынке есть IT компании, которые успели накопить опыт доработки типовых продуктов для определенных направлений производственных предприятий и залицензировать свои решения. Такие решения называют отраслевыми. Как правило, они закрывают минимальные потребности учета. А именно, те шаблонные функции, без которых работа молокозавода/ маслосырзавода/ мясокомбината не возможна в принципе.
      Поэтому решившему все-таки втиснуться в отраслевой продукт (которое построено на основе типового решения), в любом случае придется мириться с неудобствами и сложной логикой работы. То есть, подстраивать себя под систему. А хочется, чтобы, наоборот, система была адаптирована и лояльна к потребностям предприятия и конечного пользователя.
      Отраслевое решение закрывает учетные задачи с особенностями отраслевой специфики , но:
      функции управления, например планирования, остаются от универсального решения и как следствие слабо применимы приходится использовать неоправданно усложнённую систему, что сильно влияет на трудоёмкость проекта внедрения, и что не менее важно, на трудоёмкость сопровождения системы. Сделаем вывод, что работать с отраслевыми решениями можно. Но на входе в проект надо понимать, что эта система не является 100% подходящей и требует существенного объема доработок. Однако очевидно меньшего, чем при внедрении типового решения. К тому же, стоимость лицензий, как правило выше, чем для типовых, и обновления выходят редко.
      Поэтому тем, кто надеется на скорость и простоту внедрения данного продукта, советуем хорошенько подумать еще раз.
      Узкопрофильное решение
      Итак, когда мы пытались подстраивать типовые решения под нужды конкретных предприятий, получалось дорого для заказчика, долго для нас и не всегда удобно для пользователя.
      Когда внедряли отраслевое решение, получалось чуть быстрее, чуть удобнее для пользователя, но сроки и стоимость отличалась не сильно.
      Опыт работы предыдущих 2-х типов проектов привел нас к тому, чтобы не дорабатывать универсальный функционал, а разработать систему под конкретные предприятия. При этом мы опирались исключительно на опыт совместной работы консультантов и методологов с крупнейшими производителями продуктов питания и изучением всех деталей их бизнес-процессов.
      Особенностями данной системы является:
      Модульность. Система состоит из блоков (производства, транспортной и складской логистики, учета маркетинга и продаж), которые комбинируются под потребности предприятия. Лучшие отраслевые практики. Мы решали одни и те же задачи уже столько раз, что заранее знаем, с чем придется столкнуться. И свой продукт, разумеется, разработали максимально адаптивным (и продолжаем делать это с каждым новым проектом). Это прямо влияет на снижение сроков внедрения. Происходит это за счет того, что доработок становится меньше, чем у аналогичного типового или отраслевого продукта. Внимание методологов к запросам пользователей позволило создать интуитивно понятный интерфейс и логику работы системы. Это делает ее максимально удобной и легкой в поддержке. Функционал только тот, который нужен. Это упрощает понимание системы и снижает стоимость поддержки. Мы не говорим, что этот продукт идеален и не требует доработок. Требует. И надо помнить об этом всегда. Однако то, что мы дорабатываем в этом случае – это кастомизация существующих блоков, а не разработка новых.
      Подытожим сказанное
      При выборе системы нужно опираться не только на маркетинговую информацию, а более глубоко оценивать систему по таким параметрам как:
      адаптивность для пользователя стоимость и сложность поддержки и обновлений системы (и возможность делать это своими силами) риски несоответствия функционала системы задачам предприятия Так что советуем при подходе к проекту смотреть в первую очередь на опыт, который имеет компания в области решения аналогичных задач. А также на успешность этого опыта.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy