Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Перевозка биологических отходов с нарушением ветеринарно-санитарных правил



В результате внеплановой выездной проверки исполнения Приказа от 17.08.2012 года №426 Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок», изданного в соответствии с распоряжением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 10.08.2012 года №АД-П 11-58, на свинокомплексе ООО «Моргинское», расположенном на территории Дубенского района РМ, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлены факты нарушения сбора, погрузки и транспортировки биологических отходов (павших животных), полученных в результате ведения отрасли животноводства.

Вспомогательные средства, погрузочная техника, транспортные средства, используемые для перевозки биологических отходов после завершения операций, не подвергались мойке и дезинфекции. Транспортное средство не оборудовано влагонепроницаемым закрытым контейнером, обеспечивающим герметичность.

Выявленные нарушения могли привести к распространению инфекционных заболеваний, общих для животных и человека, угрозе жизни и здоровью людей.

По итогам проверки дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, возбуждено в отношении юридического лица – ООО «Моргинское», в отношении должностного лица организации возбуждено дело по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. После рассмотрения материалов дел юридическому лицу назначен штраф в размере 15000 рублей, должностному лицу – 20000 рублей.

Источник: ursn-rm.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 63 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В результате проведения рейдовых мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД, ОБЭП и Росгвардии на посту ДПС в п.Озерный трассы г.Саранск-г.Ульяновк выявлен факт перевозки партии животных крупного рогатого скота в количестве 4-х голов гражданином Куликом В.Н. на автомобиле ГАЗ из населенного пункта Коммунар (птицефабрика «Октябрьская») в село Большая Елховка Лямбирского района РМ для убоя без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары.
       
      Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов может привести к заносу и распространению инфекционных заболеваний, общих для животных и человека.
       
      По факту выявленного нарушения на водителя, гражданина Кулика В.Н. составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Вынесено постановлении о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей. Партия животных возвращена владельцу, составлен акт на возврат.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      За систематическое нарушение водного законодательства при сбросе производственных отходов в границах санитарной защитной зоны Бордовичского водозабора Брянска к дисциплинарной ответственности после обращений экологов МОО «Зеленый Фронт» привлекут не только ответственных лиц агрохолдинга «Охотно», но и госслужащих природоохранных ведомств Брянщины.

      Мясоперерабатывающее предприятие ООО «Дружба» крупнейшего в Брянской области агрохолдинга «Охотно» около двух лет в нарушение действующего законодательства сбрасывает неочищенные производственные стоки в границах второго санитарного пояса Бордовичского водозабора, питающего водой 400-тысячный административный центр региона город Брянск и его окрестности. Сточные воды сливаются недалеко от деревни Бетово Брянского района в полноводный ручей со схожим названием – Бетовка, правый приток реки Десны.

      Ситуацией, после жалоб местных жителей, заинтересовались активисты МОО «Зеленый Фронт». Обращение общественников рассмотрела Брянская природоохранная прокуратура. В ходе выездной проверки, проведенной надзорным органом совместно с представителями департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, региональных управления Росприроднадзора и отдела водных ресурсов, управления Роспотребнадзора и муниципального предприятия «Брянский городской водоканал», выявленные экологами нарушения подтвердились. В поступившем в их адрес ответе говорится, что сточные воды ООО «Дружба» сбрасывает в ручей Бетовка в нарушение норм действующего водного законодательства.

      В этой связи природоохранным прокурором руководителям управления Росприроднадзора по Брянской области, регионального департамента природных ресурсов и экологии, а также ООО «Дружба» внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

      Напомним, ООО «Дружба» не имеет соответствующего разрешения на сброс вредных (загрязняющих) веществ и микроорганизмов в Бетовку. Однако на предприятии еще в июле заявили о невозможности прекратить самовольный и бесконтрольный сброс сточных вод в санитарную зону Бордовичского водозабора. Объяснив это тем, что мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга «Охотно» никак не завершит работы по созданию проектно-сметной документации на строительство оросительной системы своих земледельческих полей. Когда она будет готова, на поля обещают перенаправить образующиеся сточные воды.

      Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Слив производственных стоков в водный объект, расположенный в границах санитарной защитной зоны водозабора города областного значения, – серьезное нарушение водного, природоохранного и санитарного законодательства. Отрадно, с одной стороны, что надзорное ведомство вынесло представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, в служебные обязанности которых входит недопущение подобного, однако мы все понимаем, что ущерб, который уже причинен, и продолжает причиняться, явно не соразмерен требуемым наказаниям. Кроме того, необходимо срочно прекращать сам сброс сточных вод в особо охраняемой зоне».
        Источник:  www.greenfront.su
    • By Служба новостей
      «Мираторг Запад», ведущий российский производитель мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках программы раздельного сбора отходов направил на вторичную переработку более 500 тонн картона, бумаги и пластика в 2016 году.
       
      Последовательно реализуя стратегию наращивания производства, завод «Мираторг Запад» по итогам 2017 года увеличит выпуск полуфабрикатов и готовых блюд до 48 тысяч тонн. В связи с ростом объема производства увеличивается количество отходов в виде картонной и пластиковой упаковки, пригодных для вторичной переработки. Для повышения эффективности и экологичности производства на предприятии внедрена система раздельного сбора мусора. Сортировка ведется как в производственном комплексе, так и в административном здании, где образуются отходы бумаги и пластика от делопроизводства и жизнедеятельности офиса.
       
      Программа раздельного сбора включает в себя информационно-просветительскую работу с сотрудниками предприятия, а также необходимую инфраструктуру: на предприятии установлено порядка 30 контейнеров для сбора бумаги и пластика, снабженных информационными табличками о пользе сортировки мусора; обустроена контейнерная площадка для раздельного сбора; для последующей переработки отходов заключены договоры со специализированными предприятиями.
       
      «Экологическая ответственность, забота об окружающей среде – одна из базовых ценностей нашей компании. Раздельный сбор отходов помогает не только сохранить баланс экосистемы, разгрузить полигоны ТБО, снабдить сырьем перерабатывающие производства. Это еще и выгодно для предприятия: мы экономим на захоронении отходов, а реализация вторсырья приносит дополнительную прибыль. Мы доказали на личном примере, что раздельный сбор отходов – это эффективно, экологично и несложно в организации, - стоит лишь чуть изменить привычный уклад жизни. Мы призываем коллективы предприятий и жителей области присоединиться к этому тренду», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       
      Источник: www.miratorg.ru
       
    • By Служба новостей
      Ряд требований по реконструкции и строительству производственных мощностей животноводческих хозяйств в Украине изменились в 2017 году.

      Так, согласно законам Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» и «Об оценке воздействия на окружающую среду»:

      - категории сложности объектов градостроительства заменены классом последствий (ответственности);

      - отменен отдельный вид документа, который дает право на выполнение строительных работ, — декларацию о начале выполнения строительных работ;

      - изменены нормы, регулирующие получение разрешения на выполнение строительных работ;

      - изменения коснулись включения в проектную документацию результатов оценки воздействия на окружающую среду и необходимости представления таких результатов для получения разрешения на выполнение строительных.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что утвежден Приказ Минсельхоза России от 14.08.2017 года №403 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы» (зарегистрирован в Минюсте №48093 от 06.09.2017 года).
       
      Правилами устанавливаются обязательные требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации сибирской язвы, предотвращению ее возникновения и распространения на территрии Российской Федерации, определению границ территории, на которую должен распространиться режим ограничительных мероприятий и (или) карантина, в том числе в части определения очага болезни животных, осуществления эпизоотического зонирования, включая определение видов зон в целях дифференциации ограничений, установленных решением о введении режима ограничительных мероприятий и (или) карантина, ограничений производства, перемещения, хранения и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и требования к особенностям применения таких ограничений, в том числе проведению мероприятий в отношении производственных объектов, находящихся в карантинной зоне.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Начался АГМ!
      Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь надо обрабатывать результаты выставки. А потом? А потом Новый Год. А потом? Потом майские и шашлычный сезон. И раз в три года IFFA. А потом отпуска. Потом 1 сентября и снова АГМ. Не хотел никого обидеть Хотел просто отметить особенности национального тайм-менеджмента.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy