Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

О выявлении нарушений ветеринарного законодательства РФ в сфере птицеводства в сельхозпредприятии Пензенской области



Во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 16.03.2017г. №252, изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 02.03.2017г. №АД-П11-1304, специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в июне текущего года проведена внеплановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия, которое в сфере своей деятельности осуществляет содержание, выращивание и реализацию птицы на территории села Сосновка Бессоновского района.

 

В ходе проверки на птицеферме были выявлены следующие нарушения:

- не оборудован дезинфекционный барьер на одном из въездов на территорию фермы;

- не оборудован дезинфекционный коврик для обработки обуви при входах в производственное помещение кормового склада и кормового цеха;

- не проводятся дезинфекционные обработки кормосклада, кормоцеха и транспорта после вывоза помета;

- персонал, осуществляющий уход за птицей, не проходит медицинское обследование в установленном порядке.

 

Тем самым не были соблюдены требования Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденных Минсельхозом РФ 15.07.2002г. №13-5-2/0525, Приказа Минсельхоза РФ от 03.04.2006г. №104 «Об утверждении ветеринарных правил содержания птиц».

 

По итогам проверки на предприятие и должностное лицо составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Источник: ursn-rm.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   6 Members, 0 Anonymous, 59 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжает информировать о проектируемых нормативных правовых актах в сфере ветеринарии. На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в настоящее время размещен для обсуждения проект: О внесении изменений в статьи 3 и 13 Закона Российской Федерации «О ветеринарии».
       
      Предлагается закрепить в Законе «О ветеринарии» полномочия Россельхознадзора по регистрации кормовых добавок, а также установить пошлину за осуществление регистрационных действий, при этом сохраняется необходимость проведения платных экспертиз добавок ФГБУ «ВГНКИ»; закрепить полномочия Правительства РФ по установлению порядка регистрации кормовых добавок для животных, внесению изменений в досье, выдачи дубликатов, приостановления либо отмены регистрации, определению состава регистрационного досье; закрепить полномочия Россельхознадзора по установлению формы свидетельства о регистрации, инструкции по применению, заключения по результатам экспертизы, порядка формирования регистрационного досье, требований к документам в его составе.
       
      Просим всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении проекта Закона Российской Федерации.
       
      Управление и в дальнейшем будет информировать о принятых и принимаемых законах в области ветеринарии.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Министерство сельского хозяйства РФ в 2018 году планирует сохранить объем поддержки товаропроизводителей в части ветеринарии, сообщила директор департамента ветеринарии Минсельхоза Мария Новикова журналистам в среду в Казани. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на "Интерфакс".

      "Федеральное руководство слышит нас, когда мы говорим о необходимости помощи сельхозтоваропроизводителям. Не планируется нами проводить сокращение финансирования. Естественно, общие лимиты зависят от ряда факторов, но в 2018 году планируется сохранить, как минимум, на том же уровне помощь сельхозтоваропроизводителям. Не ниже 2017 года", - сказала М.Новикова.

      Объем поддержки она не уточнила.

      М.Новикова отметила на коллегии управления Россельхознадзора по Татарстану и главного управления ветеринарии кабинета министров республики в среду, что начата программа регионализации РФ, которая подразумевает, в том числе, формирование субъектами программ по борьбе с болезнями животных. "В идеале мы должны получить картину, когда каждое хозяйство будет иметь определенный эпизоотический статус и не будет зависеть от соседних хозяйств", - сказала директор департамента.

      Это предполагает и компартментализацию. По ее мнению, должно быть приложено максимум усилий, чтобы все хозяйства, в первую очередь, свиноводческие, относились к третьему и четвертому компартментам (имели высокий уровень биологической защищенности).

      Она отметила, что в этом случае, при возникновении проблем в субъектах РФ, хозяйства будут действительно защищены, в том числе экономически.

      "Вот этот большой комплекс мероприятий по регионализации, компартментализации, по внедрению электронной ветеринарной сертификации позволит действительно обеспечить экономическое благополучие, экономическую безопасность сельхозтоваропроизводителей", - резюмировала М.Новикова.
        Источник: milknews.ru
    • By Служба новостей
      Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при выполнении мероприятий по ликвидации очага АЧС на территории Среднеахтубинского района.

      Об этом ИА "Высота 102" сообщил и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. Карантин по африканской чуме свиней был введен 6 декабря 2017 года на территории Быковского и Среднеахтубинского районов, в связи с обнаружением в последнем очага заболевания.

      Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства и плана мероприятий по ликвидации очага АЧС на 34 километре трассы Волжский – Быково не был установлен контрольно-пропускной пост для автомобильного транспорта с круглосуточным дежурством работников госветслужбы и привлечением сотрудников органов внутренних дел, в связи с чем досмотр транспортных средств не производился, дорога, ведущая к эпизоотическому очагу, не была перекрыта.

      Непосредственно в животноводческом хозяйстве был установлен контрольно-пропускной пост с дезбарьером, однако контроль прохождения мероприятий по дезинфекции никем не осуществлялся, люди на посту отсутствовали. При подъезде к КПП была выявлена еще одна дорога, позволяющая миновать дезбарьер, вывезти живых свиней, свиноводческую продукцию с карантинируемой территории.

      Территория хозяйства не была огорожена забором, препятствующим проникновению на ферму диких животных и посторонних людей, что также не обеспечивало отсутствие на территории эпизоотического очага безнадзорных животных. Прокуратурой внесены представления председателю комитета ветеринарии области и главе Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района. По итогам их рассмотрения два должностных лица – начальник ГБУ ВО "Среднеахтубинская районная станция по борьбе с болезнями животных" и специалист администрации сельского поселения – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В настоящее время очаг АЧС на территории района ликвидирован, карантин и ограничительные мероприятия отменены.
        Источник:  v102.ru
    • By Служба новостей
      Все данные нарушения на предприятии не устранили в надлежащие сроки.

      В период с 11 по 15 января Средне-Поволжское управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «Сызранский мясокомбинат». В ходе проверки было выявлено невыполнение в установленные сроки 42 пунктов ранее выданного предписания.

      В частности, установлено: на предприятии не было проведено инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлической дымовой трубы котельной.

      Кроме того, в самой котельной не проводилась наладка работы водоподготовки с привлечением специализированной организации.

      По результатам проверки руководству предприятия было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено должностное лицо ОАО «Сызранский мясокомбинат».
        Источник: ktv-ray.ru
    • By Служба новостей
      Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.
       
      В ходе проведения проверки установлено, что на продукцию животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (указано производителем), ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют.
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      По выявленному факту нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность. С предпринимателем проведена разъяснительная беседа о необходимости оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
       
      При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что нарушение ветеринарного законодательства устранено.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy