Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

О выявлении гриппа птиц в Костромской области референтной лабораторией вирусных болезней птиц ФГБУ «ВНИИЗЖ»



18 декабря 2017 г. в референтную лабораторию вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» поступила для лабораторных исследований проба внутренних органов кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика Костромская» Костромского района Костромской области.

 

В результате исследований, проведенных методом ОТ-ПЦР, в пробе внутренних органов кур выявлен генетический материал вируса гриппа А птиц и идентифицирован подтип Н5. При проведении сравнительного анализа полученной нуклеотидной последовательности фрагмента гена гемагглютинина было установлено, что изолят принадлежит к азиатской генетической линии вируса высокопатогенного гриппа птиц (линия A/Gs/Guangdong/96, клад 2.3.4.4).

 

Установлено, что по фрагменту гена Н наиболее филогенетически близкими оказались последовательности вирусов гриппа А птиц подтипа H5, выделенные в ряде субъектов Российской федерации в 2016 – 2017гг., а также последовательности вирусов гриппа А птиц подтипа Н5, выделенные на территории стран Евразии в последние годы (по результатам сравнительного анализа электронного ресурса GenBank). Однако, анализируемый фрагмент содержал ряд нуклеотидных замен, не описанных ранее для вирусов, выявленных в регионах России. Данное обстоятельство позволяет предположить, что в данном случае произошел новый занос возбудителя инфекции; учитывая высокую вариабельность микроорганизма, возможен занос «реассортантного» вируса с иными поверхностными и внутренними белками, измененными иммунобиологическими свойствами. На протяжении последних лет в странах Азии и Европы были описаны многочисленные реассортантные вирусы гриппа птиц подтипов H5N1, H5N2, H5N5, H5N6, H5N8 и другие, ввиду чего существует угроза заноса таких инфекционных агентов и на территорию Российской Федерации.

 

Источник: www.arriah.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 57 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      С 22 по 28 января 2018 г. сотрудниками референтной лаборатории по особо опасным болезням подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведен ряд исследований.
       
      Методом иммуноферментного анализа проведено 2444 исследования сыворотки крови от свиней на наличие антител к различным вирусам и бактериям. Результаты показали, что в 411 пробах из 482 исследованных (85%) имеются антитела к вирусу РРСС, в 159 из 282 (56%) – к вирусу гриппа свиней, в 372 из 743 (50%) - к цирковирусу свиней типа 2. В 96 случаях из 494 (19%) найдены антитела к Mycoplasma hyopneumoniae.
       
      На наличие поствакцинальных антител к вирусу КЧС исследовано 443 сыворотки крови. Из них 300 (68%) показали наличие антител.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • By Служба новостей
      С 9 по 31 января 2018 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 108 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.
       
      Выполнено 472 испытания на выявление и определение содержания аминокислот; амфениколов; аминогликозидов; нитроимидазолов; макролидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; линкозамидов; полипептидов; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; кокцидиостатиков; хинолонов; красителей; ПХБ; пестицидов; микотоксинов; токсичных элементов; химических элементов; биохимический анализ крови, исследования по показателям качества.
       
      Выявлено 61 несоответствие требованиям нормативных документов РФ. Так в 3 образцах мяса птицы обнаружен ципрофлоксацин. Превышение содержания кальция установлено в 4 пробах сыворотки крови. Содержание креатинина ниже нормы в 10 образцах сыворотки крови. В 10 пробах сыворотки крови установлено пониженное содержание мочевины.
       
      Содержание фосфора превышено в 9 образцах сыворотки крови. Содержание щелочной фосфатазы превышает установленные нормы в 10 пробах сыворотки крови. По 15 показателям выявлены несоответствия требованиям нормативных документов РФ жирнокислотного состава молочной продукции, что свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • By Служба новостей
      С 24 по 26 января 2018 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетила делегация Комитета ветеринарии Республики Узбекистан с целью участия в семинаре по информационным системам Россельхознадзора в области ветеринарии.
       
      В ходе семинара специалисты информационно-вычислительного центра ФБГУ «ВНИИЗЖ» осветили работу информационной системы «Ветис», как единой информационной среды в области ветеринарии и представили информацию о компонентах системы:
      ∙ информационной системе «Аргус» (контроль перемещения грузов на границе);
      ∙ информационной системы «Меркурий» (электронная ветеринарная сертификация и прослеживаемость перемещаемых грузов);
      ∙ информационной системы «Веста» (учет лабораторных исследований, мониторинг безопасности пищевой продукции и эпизоотический мониторинг);
      ∙ информационной системы «Сирано» (система раннего оповещения).
       
      В ходе семинара стороны обсудили возможные направления сотрудничества в сфере обеспечения продовольственной безопасности при перемещении грузов между странами, электронную ветеринарную сертификацию и научную деятельность двух стран. По итогам встречи стороны договорились, что узбекская сторона рассмотрит возможность регистрации факта прибытия грузов, следующих транзитом по территории Таможенного Союза в Республику Узбекистан, в информационной системе «Аргус» Россельхознадзора. Также коллегам из Комитета ветеринарии Республики Узбекистан был предоставлен доступ в подсистему Меркурий.Уведомления с целью формирования предварительных уведомлений в электронном виде об экспортных грузах, направляющихся в адрес получателя на территории Российской Федерации.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • By Служба новостей
      30 января в Москве (ВДНХ) состоялось открытие XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ТПП РФ, а также ведущих отраслевых союзов и ассоциаций.
       
      В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, который отметил успехи программы импортозамещения и поблагодарил специалистов отрасли за плодотворную работу.
       
      Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» принимает активное участие в заявленном мероприятии.
       
      В рамках выставки предусмотрена насыщенная деловая программа: научно-практические конференции, семинары и круглые столы. Помимо демонстрации своих достижений и наработок в области ветеринарии, специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» примут участие в деловых мероприятиях с целью обмена научно-практическими знаниями и приобретения новых контактов.
       
      К деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» проявлен интерес со стороны прессы, в частности, в первый выставочный день директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Дмитрий Лозовой дал большое интервью отраслевому СМИ, рассказав о научной и научно-технической деятельности Центра, направленной на обеспечение биобезопасности и благополучия страны.
       

       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • By Служба новостей
      Мировой рынок куриного мяса развивается достаточно динамично.
       
      В структуре производства мяса птица уверенно занимает лидирующую позицию, обогнав свинину и говядину. Об этом наглядно свидетельствуют данные январского сборника 2018 года "Животные по всему миру - факты и цифры", опубликованные Федеральным статистическим ведомством Германии, передает УНН.
       
      Сообщается, что за 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство куриного мяса увеличилось в 2,8 раза. В 2014 году общее производство продукции составило 100,4 млн тонн. 

      Второе место в структуре мирового производства мяса занимает свинина. Прирост производства данного вида продукции составил 65%. 

      На третьем месте — говядина. За 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство говядины увеличилось всего на 22%. В 2014 году общее производство продукции составило 64,7 млн тонн. 

      Среди экспортеров мяса птицы выделяется тройка лидеров — Бразилия (36% мирового экспорта), США (26%) и ЕС (12%), о чем свидетельствуют данные аналитиков ФАО. Эти страны уже давно находятся в топе, но стоит отметить еще две новые, которым удалось существенно увеличить экспорт данной продукции — это Турция и Украина. Всего за 5 лет (2010-2015, — ред.) Украина увеличила экспорт мяса птицы на 40,9%, Турция — на 20,4%. 
        Источник: Казах-Зерно
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей.
      Это сказка. Евгений, спасибо, что поделился своими разработками!
       
       

       

       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"
    • By ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ in МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         0
      Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по всей России и ближнему зарубежью. Накопили изрядно опыта. Когда я знакомлюсь с новой компанией,- меня спрашивают: «Расскажите про ваши успешные проекты, чего достигли?». Рассказывать про успехи легко и приятно. Но настоящий опыт все мы получаем, лишь совершая ошибки, оступаясь и терпя неудачу. 
      Самые коварные ошибки для бизнеса –  в людях. Кадровые ошибки. А кадровые проблемы в коммерческом блоке (маркетинг и продажи), - вообще могут быть фатальны для бизнеса. Набрав более тысячи специалистов – от маркетологов до коммерческих директоров, мы сформулировали «Семь грехов коммерсанта и маркетолога». Те грехи, которые нужно стараться выявить на интервью, - и это возможно, есть методики. А если вы, не дай бог, за своими сотрудниками видите подобные «грешки», то я рекомендую начать размышлять об их ротации.  
       
      1.    Безответственность
       Безответственный коммерсант опасен для бизнеса, Контролировать его постоянно невозможно, - за всем не уследить. Похож на душевнобольного  или трехлетнего малыша: кивает, что все понимает, но все равно не делает или делает по своему. Доверять ему что-то глупо, объяснять – бессмысленно. Это самый опасный человек в компании.
      При этом, нет никакой разницы – на какой позиции работает этот человек. Серьезный ущерб можно получить как от невыгодного контракта, заключенного коммерческим директором, так и от  тиража упаковки, которую  бренд-менеджер не проверил на соответствие ГОСТу.  
      При собеседовании полезно спросить кандидата – считает ли он себя ответственным человеком, что такое ответственность вообще, при каких обстоятельно он задержится на работе и т.д. 
       
      «Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека.»
      Виктор Франкл
       
       
      2.    Халатность
        Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее. Более присуща линейному персоналу. Сотрудник с халатным отношением никогда не будет работать качественно, с соблюдением стандарта компании.  Дело никогда не будет сделано на «отлично».  Да и такого сотрудника нет такой цели.  Халатность – признак отсутствия уважения к компании, порученному делу и к коллегам.
      Особенно часто можно увидеть халатных сотрудников среди торговых представителей и мерчандайзеров, - тех, кто по роду деятельности большую часть рабочего времени проводят вне офиса. 
      Перевоспитать такого сотрудниками штрафами и другими взысканиями - невозможно. Работать с ним – противно. 
      Халатность - самый «токсичный» грех. Им быстро и легкостью «заражаются» коллеги: «Если ему можно, почему мне нельзя»? И явление стремительно становится массовым.
      Рекомендуем расставаться решительно, не принимая оправданий руководителей: «Хоть такие есть, в нашем городе вообще никого не найти….»
       
      «Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.»
      Аристотель

      3. Отсутствие пунктуальности
       Отсутствие рачительного управления своим временем влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают коллеги, а не только носитель греха. Его ждут на совещании, компания теряет человеко-часы. Откладывание дел «на потом» влечет выход за дедлайны, что порой равносильно невыполнению работы в принципе. 
      Для маркетологов работающих с ассортиментом, - это пагубная черта. Легкомысленное отношение к срокам и графикам делает запуск нового продукта значительно более дорогим и менее эффективным процессом.
      Оцените, насколько точно по времени кандидат пришел на интервью, перезвонил, прислал почту. Кто из коллег систематически опаздывает и срывает сроки. 
       
      «Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал; а кто опоздал, тот забыт.»
      Американское изречение
       

      4. Слабохарактерность 
       
      Боязнь ответственности и самостоятельности, постоянное нытье, увиливание и поиск виноватых делает человека бесполезным в деле. Постоянные оправдания своего бездействия внешними причинами: «Что мы можем сделать, ведь: сети требуют/у народа нет денег/работать некому….» и так далее.  «Кто хочет сделать дело – ищет способы КАК, кто не хочет – ищет причины ПОЧЕМУ». 
      Многие из них, понимая свою проблему, ищут спасения в новомодных тренингах «личного роста» и «саморазвития».
      Доверять таким людям ответственный пост опасно для бизнеса. 
      На интервью попросите кандидата рассказать про одну из его бизнес-неудач. По рассказу об ее причинах можно сделать выводы и о смелости и о характере. 
       
      «Характер закаляется трудом, и кто никогда не добывал себе собственным трудом насущного пропитания, тот в большей части случаев остается навсегда слабым, вялым и бесхарактерным человеком.»
      Дмитрий Писарев
       
      5. Глупость 
       Ограниченность мышления, неспособность адекватно оценить свою работу, принимать базовые решения и самостоятельно выполнять задачи… Это начинает раздражать не только руководство, но и весь коллектив.
      Характерная особенность – многословие, готовность высказываться по всем вопросам. Даже по тем, о которых не имеет ни малейшего представления. Отсутствие здравого смысла, логики и воспитания – это болезнь. А больным людям не место в офисе.
                  Хорошая новость в том, что на собеседовании легко выявить этот грех. Если уже 15 минут кандидат рассказывает непонятно о чем в ответ на ваш вопрос «Расскажите о своей работе» - пора прекращать встречу.
       
      «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.»
      Платон

      6. Неадекватность
       Как часто мы говорим: «Сотрудник он хороший, но неадекватный». Говорим с улыбкой, а зря!  Неадекватность выражается по-разному: чувствительность к информации – вы несколько раз думаете, стоит ли доносить информацию до сотрудника; звездная болезнь незаменимости; выраженная конфликтность; склонность к истерикам и неумение держать себя в руках. 
      Особо «токсичное» проявление - склонность к распусканию слухов, обсуждению людей за их спинами. Это вносит в коллектив хаос и смуту, и тут уже не до работы. 
      Такие люди опасны. 
       
      «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.» Элеонора Рузвельт
       
      7. Ложь, вранье
      Сотрудник обманывающий - дающий и не выполняющий обещаний, вводящий в заблуждение, скрывающий информацию (осознанно или нет) – причина многих проблем. На такого человека нельзя опереться, нельзя доверять. Его постоянно необходимо проверять. 
       Злоупотребление своим положением и воровство – к сожалению, это распространенное явление, мириться с которым – критично опасно для бизнеса. Эпоха «кормления» прошла и практика нулевой терпимости к вранью должна стать нормой. 
      На собеседовании спросите у кандидатов о причинах ухода с прошлых мест работы. Не поленитесь позвонить предыдущим руководителям и сравните версии. Если найдете несоответствия – без сомнений отказывайте. Не смотря на все полезные для компании качества. 
       
      «Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами.»
      Цицерон 
       
      Если у коммерсанта есть хотя бы один их вышеприведенных грехов, рано или поздно это негативно скажется на деле. Какие бы не были у сотрудника  заслуги и положительные качества – он не может быть участником здорового коллектива. 
       
      Наш опыт говорит о том, что необходимо быть строгими и непреклонными в этих вопросах. В первую очередь – генеральному менеджменту. Ведь нести ответственность за результат именно ему. 

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года.

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Начался АГМ!
      Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь надо обрабатывать результаты выставки. А потом? А потом Новый Год. А потом? Потом майские и шашлычный сезон. И раз в три года IFFA. А потом отпуска. Потом 1 сентября и снова АГМ. Не хотел никого обидеть Хотел просто отметить особенности национального тайм-менеджмента.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy