Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

О ситуации на Еманжелинском племрепродукторе доложат губернатору



В декабре 2017 года после официального сообщения о сокращении производства и рабочих мест на Еманжелинском племрепродукторе председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов направил обращения в адрес губернатора и председателя Законодательного Собрания Челябинской области с негативной оценкой сложившейся ситуации на старейшем птицеводческом предприятии Южного Урала и просьбой в оказании помощи по его сохранению. Из министерства сельского хозяйства поступил ответ.

В нём говорится, что, по оценкам специалистов, в 2017 году в результате кризиса перепроизводства ухудшилась ситуация на рынке товарных яиц. ПАО «Птицефабрика Челябинская», чьим подразделением является Еманжелинский племрепродуктор, находится в сложной экономической ситуации, в том числе в результате непрозрачной политики ведения хозяйственной деятельности собственниками предприятия.

В пределах своей компетенции министерство сообщает, что с 2013 года рентабельность производства на ПАО «Птицефабрика Челябинская» постепенно снижалась и в прошлом году упала до 2,9 процентов.

Сегодня предприятие испытывает недостаток оборотных средств, активно пополняя их заёмными. На текущий момент намерения собственника экономически обоснованы. На Еманжелинском племрепродукторе себестоимость товарных яиц выше, чем на основной, а производство нерентабельно.

Министерство озабочено тем, что мероприятия по оптимизации производства сопряжены с сокращением штатной численности сотрудников предприятия.

По данным предприятия, в результате мероприятий по оптимизации работы структурного подразделения из 212 работников: 68 останутся работать на Еманжелинской площадке, 36 работникам предложены рабочие места на основной площадке ПАО «Птицефабрика Челябинская». Будут уволены 62 пенсионера и 44 человека – по соглашению сторон.

Информация о сокращении работников будет направлена в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

Материалы с учётом информации, изложенной в обращении председателя районного собрания депутатов Игоря Михайлова, готовятся региональным министерством сельского хозяйства для рабочей встречи губернатора с руководством ПАО «Птицефабрика Челябинская».

 
Источник: etkul74.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 68 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      К выпуску мяса индейки в ближайшей перспективе должны добавиться свиноводство и овцеводство. На это Иван Белозерцев нацелил в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 11 декабря 2017 года.

      По информации зампреда правительства, министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, по итогам 2017 года Пензенская область должна произвести 285 тысяч тонн мяса и 337 тысяч тонн молока.

      «В 2018 году необходимо увеличить производство мяса в регионе до 300 тысяч тонн в год, в том числе за счёт роста объёмов мяса птицы. Такая возможность есть, всё для этого уже подготовлено», - поставил задачу губернатор, напомнив об осуществляемом инвестпроекте ГК «Дамате».

      «Крупнейший инвестиционный проект, к реализации которого мы приступили вместе с группой компаний «Черкизово» по развитию свиноводства также будет способствовать выполнению поставленной задачи», - дополнил он.

      По словам заместителя председателя правительства области Андрея Лузгина, в настоящее время текущие вопросы по строительству 7-ми площадок откорма свиней на территории Пензенской области с инвестором решены. Строительство будет вестись на протяжении 2018 года, вводить в эксплуатацию указанные агропромышленные объекты запланировано в течение следующего и 2019 годов.

      «Задача правительства Пензенской области и муниципальных образований – создать все условия по поддержке реализации этого и других проектов, обеспечить организационную помощь – сопровождение должно быть идеальным», – распорядился глава субъекта Федерации.

      «Это важнейший проект по производству 280 тысяч тонн. Реализовав его, Пензенская область станет лучшей в Приволжском федеральном округе по производству мяса в целом», – добавил он.

      Также Иван Белозерцев поставил задачу найти инвестора для реализации проекта по развитию овцеводства.

      «На землях, которые не могут дать высокий урожай зерна, можно выращивать кормовые культуры для овцеводческой отрасли», - пояснил глава региона.

      «Проект по развитию овцеводства может быть реализован на территории Никольского и Сосновоборского районов. Эти муниципальные образования нуждаются в создании новых рабочих мест, а их земли подходят для этой отрасли», - резюмировал он.
        Источник:  www.pnzreg.ru
    • By Служба новостей
      Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во вторник, 14 ноября, в режиме видео-конференц-связи провел совещание с участием ветеринарных врачей, глав муниципалитетов и директоров крупных свинокомплексов региона. Владимир Якушев потребовал от руководителей свиноводческих предприятий принять дополнительные меры по усилению безопасности свинокомплексов и профилактике АЧС, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

      Владимир Якушев подчеркнул, что главная задача на текущий момент не только ликвидировать очаг инфекции в селе Шорохово, а не допустить ее распространения. Глава региона поручил в максимально сжатые сроки выполнить все предписания ветеринарной службы и Россельхознадзора и взять под жесточайший контроль исполнение всех ветеринарных правил.

      «Необходимо четко соблюдать все требования по организации на предприятиях ветеринарного контроля и укреплению ветеринарных служб. На некоторых свинокомплексах проведение таких работ было запланировано лишь на 2018 год. В сложившихся условиях необходимо выполнить их в максимально сжатые сроки, чтобы обезопасить свои комплексы от заражения вирусом АЧС и сохранить предприятия. Все понимают и оценивают свои риски», - подчеркнул Владимир Якушев.

      Губернатор прокомментировал текущее положение дел по ликвидации очага африканской чумы свиней в селе Шорохово. «Накануне специалисты приступили к уничтожению поголовья на самом комплексе по выращиванию свиней в этом селе. Для проведения таких масштабных работ были мобилизованы необходимые ресурсы, подготовлены специалисты, выполнены подготовительные мероприятия. В результате ликвидация свиней, их утилизация проходят организованно. Ограничено передвижение людей в селе Шорохово. Наши усилия сосредоточены на изъятии из торговых точек продукции, изготовленной с использованием мяса из этого комплекса. Вся без исключения изъятая продукция подвергается проверке, проводятся лабораторные исследования. Дальнейшие действия зависят от результата: при положительных пробах она будет уничтожаться, при отрицательных - возвращаться на реализацию. На этой работе сейчас сконцентрированы усилия всех специалистов», - подчеркнул губернатор.

      Напомним, в селе Шорохово, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено свинопоголовье личных подсобных хозяйств. Идет ликвидация более 16 тысяч свиней непосредственно в свинокомплексе.
        Источник:  svetich.info
    • By Служба новостей
      В Приамурье становится все больше сельхозпредприятий, имеющих статус племенного репродуктора. Вместе с недавно получившей свидетельство мега-фермой "Луч" в Ивановском районе теперь особых хозяйств десять. Аграрии, которые выращивают породистых животных, могут рассчитывать на дополнительную поддержку.

      Первых племенных красно-пестрых коров на мега-ферму "Луч" завезли еще в 2007-м. Тогда же хозяйство решило взять курс на получение статуса племрепродуктора. Для этого вели работу по сохранению чистоты породы. Индикаторы здесь жесткие: рождаемость не ниже 80% и надои от 5,5 тысячи литров в год на буренку.

      «Эта порода, во-первых, более устойчива к условиям нашего содержания, то есть у неё более крепкий костяк, более высокое содержание жира и белка в молоке. И одна из самых важных её ценностей - она менее восприимчива к лейкозу», - говорит главный зоотехник мега-фермы колхоза "Луч" Виктор Кондратьев.

      Этим молодым телятам полтора-два месяца: они будущее фермы. За 10 лет работы зоотехники приняли уже 8 тысяч родов. Часть молодняка пополнила молочное стадо, остальное поголовье продали другим хозяйствам.

      «В основном покупают фермеры – те, кто получает гранты. Потому что государство сейчас пошло навстречу, развивает сельское хозяйство. Это племенной скот, больше молока будет, и воспроизводство совсем другое будет», - рассказывает управляющий мега-фермой колхоза "Луч" Александр Лямин.

      С наделением статуса племрепродуктора мега-ферма сможет продавать породистый молодняк дороже. За килограмм живого веса станут просить на 40 рублей больше. Впрочем, только лишь этим выгода от получения свидетельства не ограничивается.

      «Мы еще имеем поддержку от областного и федерального правительства - где-то в пределах 8 тысяч на одну племенную голову в течение года. И если мы планируем строительство на будущий год, то имея статус племенного репродуктора, идет существенное субсидирование и удешевление строительства», - говорит главный зоотехник мега-фермы колхоза "Луч" Виктор Кондратьев.

      В "Луче" задумали построить новый коровник. Сегодня на мега-ферме содержат почти 3,5 тысячи животных, половина из них - племенные красно-пестрые буренки. Численность породистого стада и планируют увеличить благодаря строительству новых помещений.
        Источник:  gtrkamur.ru
    • By Служба новостей
      Накануне, 24 октября, заместитель председателя правительства Амурской области торжественно вручил генеральному директору АО «Луч» сертификат, дающий право профессионально разводить и продавать племенной скот красно-пестрой породы.

      На сегодняшний день АО «Луч» — одно из немногих рентабельных сельхозпредприятий  в области. На мега-ферме содержится около 3400 головы крупного рогатого скота, из них 1634 — племенные животные красно-пестрой породы. Дойное стадо насчитывает 1200 голов.

      Стоит отметить, что свидетельство племенного репродуктора хозяйствам дается на пять лет. На этот же срок предприятие автоматически вносится в федеральный реестр племенных репродукторов. По истечении пяти лет право на этот статус нужно подтверждать.
        Источник:  www.teleport2001.ru
    • By Служба новостей
      В Доме Правительства в Москве состоялась встреча губернатора Александра Михайлова и премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Темами встречи стали предварительные итоги уборочной кампании и перспективы развития агропромышленного комплекса региона. В этом году, несмотря на неустойчивую погоду, курские аграрии собрали высокий урожай. Только ранних яровых собрано 4 миллиона тонн — это больше, чем в рекордном для Курской области прошлом году, когда цифра составила 3,3.

      В целом валовое производство зерновых в этом году составит 5 миллионов тонн. Таких показателей, как отметил губернатор, раньше достичь не удавалось. Сегодня курские аграрии продолжают работу. Сейчас ведется уборка крупяных, масличных культур и кукурузы. С трети площадей убрана сахарная свекла. Средняя урожайность — 465 центнера с гектара. Переработкой занимаются несколько сахарных заводов. Уже получены 65 тысяч тонн сахара.

      — Мы получим в этом году где-то 5,8 млн тонн сахарной свеклы. А произведем примерно 500 тысяч тонн сахара. Мы готовы снабжать другие регионы России, либо участвовать, если Правительство примет такое решение, в поставке на экспорт, — отметил губернатор.

      Также он рассказал премьер-министру о заинтересованности вьетнамских партнеров в поставках  курского сахара и муки в их страну. Сейчас по этому вопросу ведутся переговоры.
      Еще одной темой встречи стало развитие в области животноводческой отрасли. В настоящее время в целом по производству мяса наш регион вышел на 2 место по стране.
      Рассказал губернатор и об уникальном предприятии, которое через несколько лет распахнет свои двери. Напомним, строительством крупнейшей мясохладобойни в Европе занимается компания «Мираторг».

      — Это будет мясохладобойня на 4,5 млн голов в год. Плюс 16 свинокомплексов и два комбикормовых завода и элеватора. Кроме того, у нас будет налажено производство ягнятины, для начала на 100 тыс. тонн. А в целом проект рассчитан до миллиона голов, — отметил губернатор.

      — У нас, конечно, ещё не по всем позициям в мясном скотоводстве достигнуты параметры, которые установлены Доктриной продовольственной безопасности. Так что здесь есть, куда развиваться. Будем надеяться, что этот проект тоже принесёт пользу, — отметил, подводя итоги встречи, Дмитрий Медведев.
        Источник: riakursk.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         2
      Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников.
      Потребитель положительно реагирует на новые интересные продукты.
      Обоснование:
      ·        эффект новизны;
      ·        доверие к европейским стандартам;
      ·        более привлекательные формы, цвета и яркие вкусы.
      Следуя этой тенденции мы разработали технологию производства  деликатесного продукта с привлекательными  кулинарными и гастрономическими характеристиками:
      ·        Сырокопчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней + сушка 5-7 дней;
      ·        Варено-копчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней).


    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду параметров:
      обеспечивать спрос готовой продукцией вовремя, не давать рваной загрузки на производство, учитывать ограничения оборудования, сырья и упаковки, ограничения складов… И чем дальше, тем все острее встает вопрос организации деятельности сотрудников, на чьи плечи ложится такая сложная задача, ведь от результата их руда зависит результат работы предприятия в целом…
       
      Прогрессом движет конкуренция
      Раньше поставки готовой продукции от производителя в магазины осуществлялись просто. Заказали – привезли. Столько, сколько есть на складе. Поздно? Можно потерять клиента (но это не самое страшное). С появлением федеральных сетей эта система отошла в прошлый век. Ответственность за своевременную доставку продукции (а вместе с этим и штрафы за неисполнение данной функции) возросли в разы, возникла острая необходимость реагировать на заказ быстро, так как крупных сетей, конечно же, меньше, чем мелких гастрономов, как 20-30 лет назад. И теряя одного такого клиента, производитель резко ощутит прореху в своем бюджете.
      Итог: конкуренция теперь касается не только качества и цены продукта, но и уровня клиентского сервиса.
       
      Чего хотят клиенты?
      Давайте разберемся, в чем особенность задачи поддержания должного уровня клиентского сервиса для производителей продуктов питания?
      Сети хотят не просто своевременной доставки заказа в нужном объеме, но и максимального остаточного срока годности продукта уже на территории магазина, чтобы повысить свои шансы продать как можно больше. Вот в этот самый момент контроль за ним и выходит на новый уровень важности.
      Следовательно, возникает острая необходимость постоянно держать баланс между клиентским сервисом и уровнем списаний по несоответствию необходимому ОСГ.
      Чтобы не прогадать с объемами, необходимо еще на этапе планирования выяснить, насколько наше задание соответствует плану отгрузок с учетом ОСГ и не допускать стоков на складе. То есть ставить в план производства то количество, которое в итоге будет куплено. Думаю, многие сейчас усмехнутся, посчитав, что это утопия. Однако, давайте будем делать выводы в конце повествования.
      Прежде чем перейти к рассмотрению путей решения, хочется уделить внимание влиянию человеческого фактора на производство и результаты работы предприятия в целом. Все мы время от времени ошибаемся. А ошибки в данной сфере очень дорого обходятся – нолик пропустили, поставили не ту цифру, и все, на складе бардак. А если человек заметил ошибку и решил пересчитать данные, производство может намного позже получить заявку на выработку продукции. А при мясном производстве необходимо заранее подготовить сырье, рассчитать, чтобы по мощности проходило и т.д.
       
      Алгоритм формирования заявки на производство
      Чтобы сформировать заявку на производство так, чтобы клиентский сервис оказался на должном уровне, необходимо пройти несколько шагов:
      Планирование отгрузок с учетом согласованных отгрузок (например, если компания выиграла тендер) и запланированных трейд-маркетинговых акций и сезонности.
      Кроме того, настройка правила планирования должна быть достаточно гибкой, т.к. обычно какую-то часть клиентов требуется планировать по статистике, какую-то по заказам и т.д. по особенностям.
      Планирование запуска производства с учетом загрузки производственных мощностей с учетом переналадок, а также производственного календаря и плана по потребности в сырье (не обязательно по всей номенклатуре, а по той ее части, которая ограничивает нас в рамках данного конкретного производства).
      Далее осуществляется проверка продукции по ОСГ и на основании этих данных необходимо сделать вывод, какой объем продукции с учетом текущих остатков сможет быть отгружен, а какой – нет и будет попадать в распродажу или списание.
      Планирование упаковки и маркировки Чем ближе к отгрузкам, тем более качественное понимание того, какая продукция должна быть отгружена, мы имеем. Поэтому, если мы хотим повысить уровень клиентского сервиса, мы должны разделить задания на запуск и задания на упаковку и маркировку. А именно, заранее запустить базовый продукт, который является совокупностью рецептуры и формовки, а к тому моменту, как данный производственный полуфабрикат будет подходить к выпуску, дать задание на то, как его промаркировать и упаковать для поступления на склад готовой продукции.
      Кроме того, если планирование необходимо произвести сразу на несколько дней вперед, например, в пятницу дать запланировать выпуск продукции, упаковку и маркировку на три дня вперед, логично еще перед выходными оценить выполнимость и подтвердить (или скорректировать) заявку.
       
      Варианты решения
      Автоматизированная система. Уровень: elementary.
      Казалось бы, формирование заявки на производство – это всего лишь один из этапов сложной и многоходовой игры в экономику предприятия. Однако, не задумывались ли вы о том, почему же ее, эту увлекательную игру, принято считать сложной? Не сами ли участники сделали ее таковой?
      Люди вообще склонны создавать себе сложности, а потом героически их преодолевать. И вот как они это делают:
      Чаще всего планирование ведется в Excel. Этот автоматизированный инструмент явно выигрывает перед бумажным журналом в паре с калькулятором. И порой он может работать очень даже неплохо, если подходить к его формированию и настройке с умом. Однако в современном обществе, используя Excel, мы не сможем избежать сложностей, если на заводе есть определенная ротация ассортимента. Если вдруг появилась одна новая позиция, на которую не была настроена программа, сразу возникают неточности расчетов и, как следствие, проблемы планирования.
      Ну и конечно пресловутая зависимость от людей. Если кто-то уходит в отпуск (будем позитивны и исключим прочие варианты причин отсутствия работника на месте), другим сотрудником будет очень сложно оперативно включиться в тонкости работы системы. Что уж говорить о том, как придется новичку осваивать данный способ планирования.
      Еще одна проблема Excel – это количество параметров, которые в ней можно учесть. 3-4 параметра – это уже очень тяжелая программа. Поэтому, пытаясь учесть все необходимые для формирования корректной заявки на производство факторы, мы получаем довольно сложный в настройке инструмент, нелояльный к изменениям, и постоянно грозящий зависнуть наглухо, потому что очень много весит.
       

       
      Автоматизированная система. Уровень: professional. Или как формировать заявку на производство, чтобы спать спокойно?
      Без лишней лирики, перейдем к сути: все описанные выше шаги и функции можно автоматизировать в системе, которая сама подтягивает данные из разных источников и рассчитывает необходимые параметры. В итоге мы получаем более полную и точную модель. Влияние человеческого фактора сводится к минимуму, однако у планериста остается возможность внесения экспертных корректировок в предложенную системой заявку перед ее отправкой. При этом приятным бонусом является скорость выполнения расчетов. Чтобы спланировать производство в Excel (даже в случае очень хорошо налаженной таблицы), специалисту может понадобиться около 4 часов, а с помощью автоматизированной ИС можно сделать то же самое за 15 минут.
      Рассмотрим еще одну щекотливую ситуацию: маркетологи запустили какую-то акцию. Эта информация дошла до планеристов, но оказалось, что того количества упаковки, которое есть в наличии, не достаточно, чтобы осуществить запланированный производственный «бум». Акция сорвана. Довольных мало… И вот здесь на помощь и может прийти автоматизированная система, показав планировщику, что надо скоординировать действия служб. А именно, вовремя оповестить отдел закупок о надвигающихся проблемах.
       
      Итак, к итогам…
      Важнейшей особенностью, позволяющей облегчить взаимодействие планировщика и производства, является возможность планировщика формировать плановое задание на больший временной горизонт (например, на неделю), далее за день до самого производства давать задание и непосредственно в день производства оформлять «дозаказ», или корректировку (на разных предприятиях по-разному, но суть не меняется). И, что важно, делать это в несколько шагов (запуск, упаковка и маркировка).
       
      P.S.: Когда мы впервые столкнулись с задачей автоматизации функции планирования, многое для нас было непонятным с технической и практической точек зрения. Но за последние 2 года мы проделали огромный путь, и теперь готовы не только предложить вам готовое решение, в котором заранее учтены все тонкости вашего производства, но и помочь вам выстроить модель планирования на основе собственной отраслевой экспертизы.
      Мы не предлагаем инструмент, позволяющий силой мысли вносить данные сразу в голову работникам производства (по крайней мере пока)). Однако лучший результат может быть получен в ходе проекта, который позволит вычленить необходимые особенности планирования на конкретном заводе, а не прибегая к шаблонному решению.
    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         0
      Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.
       

       

       

    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         4
      Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
       

      Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2 лагеря: сторонники одной большой информационной системы («лучшая интеграция та, которой не было») и сторонники использования нескольких отдельных информационных систем («под каждого воробья пушка своего калибра»). У каждого из этих подходов есть свои плюсы и минусы, которые мы не будем глубоко затрагивать в рамках этой статьи, однако попробуем раскрыть тему.
       
      Как жить безопасно, если интеграции все-таки быть?
       
      Если все-таки сложилась ситуация, при которой в нашем IT-ландшафте будет несколько различных информационных систем, то при проектировании этой схемы необходимо предусмотреть методологические аспекты: каким образом мы будем нарезать наши бизнес-процессы таким образом, чтобы они и работали органично (когда на каждом этапе в информационной системе выполняются только те операции, которые должны выполняться) и обеспечивали достаточно целостное информационное пространство, в котором работают пользователи.
       

       
      Попробуем разобрать традиционную для производителей продуктов питания задачу – организацию документооборота с клиентами. И выявить правильные и не правильные способы ее решения. Распространенный вопрос: отделять логистический контур от финансового или нет?
      Неправильная схема разделения: В логистическом контуре выписываем документ реализации, затем он выгружается в финансовую базу. После возврата документов от клиентов мы начинаем редактировать их в базе финансового учета. И при редактировании у нас получаются изменения, которые влияют на остатки товаров, важные для логистического контура. На лицо нарушение одного из базовых правил – объект должен создаваться и редактироваться в одном месте.
      Пример правильной схемы разделения: Документы реализации создаются и редактируются в своем контуре, затем за какой-то завершенный период (день, неделя, месяц) документы выгружаются в контур фин. учета. Таким образом получается, что документы создаются и редактируются в одном месте, а база фин. учета является потребителем выверенной информации логистического контура.
       
      Если мы методологически грамотно разделили информационные потоки – это уже очень весомый вклад в то, что системы будут функционировать нужным образом. Но у нас так же остается достаточно серьезный вопрос
       
       
      Техническая организация обменов
       
      Чтобы не ошибиться с выбором механизма интеграции, необходимо сначала определиться с «калибром»решаемой задачи. Итак, можно выделить 4 уровня ее масштабности:
       
      Локальный – характеризуется обменом через внешние файлы. Данный механизм мы относим к классу устаревших, но тем не менее ранее он был достаточно распространен и с некоторыми ИС является единственным доступным вариантом интеграции. Регулярный в однородных средах – подразумевается, что интегрируемые ИС находятся в одной информационной среде. Например, на одном сервере, обмениваются через COM. Такой механизм на текущий момент достаточно часто встречается и позволяет решать задачи интеграции регулярного характера. Его удобно реализовывать, когда у нас имеется относительно небольшое количество ИС. Преимуществом такого подхода является очень легкая настройка и создание программного интерфейса, которым будут пользоваться интегрируемые системы. Регулярный в гетерогенных средах – подразумевается, что интегрируемые ИС могут располагаться на разных серверах, с разными ОС, даже территориально обособлено. Речь идет об обмене через web сервисы. Одно из преимуществ такого подхода – возможность интегрировать базы в различных средах, при этом сохраняя относительно невысокую сложность настройки интеграции. Промышленный – применение отдельно стоящих решений в гетерогенных средах: шины ESB (например DATAREON) или промышленный сервер очередей (например RabbitMQ). Такие решения актуально применять, когда в обмене участвуют более 3-х ИС, когда важно обеспечить качественную передачу НСИ между всеми системами, и когда важно балансировать нагрузку между обменивающимися ИС.
       
      Инструменты проверки
       
      Когда мы решили первые 2 вопроса в нашем пути интеграции, настает время подумать о поддержке эксплуатации ИС в части интеграции. И здесь встает вопрос о том, чтобы можно было в 1 информационном пространстве сверить данные 2-х интегрируемых систем. Как один из примеров – анализ отгрузок в базах фин. учета и логистического контура. Здесь мы так же выделяем 2 подхода:
       
      Пассивный – когда ответственный за участок учета пользователь формирует отчет, который позволяет сравнивать данные за идентичный период в 2-х базах и предпринимать какие-то действия в случае расхождений Активный – когда есть некий анализатор, который регламентно получает 2 набора данных из разных баз, сравнивает их и в случае расхождения оповещает ответственного.  
       
      Таким образом, если вы планируете строить не просто систему автоматизации фин. учета, а систему управления, в том числе и на оперативном уровне, то вы неизбежно придёте к архитектуре нескольких информационных баз.
       
       
      Наиболее успешные из автоматизированных предприятий потому и являются таковыми, что вовремя осознали ценность концепции микросервисов (когда небольшие отдельные ИС решают узконаправленные задачи), ведь выиграть в конкурентной борьбе им смогли помочь только специализированные решения, которые заточены под их особенности и способны достаточно оперативно реагировать на изменения среды. Именно на примере этих компаний мы понимаем, что для реализации таких подходов требуются надежные и удобные для внедрения и эксплуатации средства интеграции IT систем.
       
       
      P.S.: Интеграция – это задача, а вовсе не проблема. И, при современном уровне ее осмысления и наборе технического инструментария - больше, чем решаемая.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy