Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Незаконный шпик повлек штраф



В ходе проведения рейдового мероприятия в поселке Торбеево Республики Мордовия с целью выявления граждан, осуществляющих оборот подконтрольных государственному ветеринарному контролю (надзору) товаров с нарушением требований законодательства Российской Федерации, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлена реализация гражданином Илюшиным А.В. соленого шпика домашнего приготовления на Торбеевской универсальной ярмарке выходного дня.

В соответствии с п.6.3 «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» не разрешается продажа и не подлежат экспертизе сушеное мясо, мясной фарш, котлеты, студень, колбасные изделия (кровяная, ливерная, жареная и др.) копчености, а также другие изделия и мясные полуфабрикаты домашнего приготовления.

За выявленное нарушение виновный гражданин привлечен к административной ответственности по ст.10.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Источник: www.ursn-rm.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 132 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Alexandre
      Добрый день!

      Компания ООО "АГРОМИКС" предлагает Вам купить оптом замороженную свинину производство Россия.
       
      Продукт без воды или других наполнителей для веса, предприятие производитель не применяет технологий инъектирования и накачки мясных отрубов. Вы приобретаете только качественную продукцию, соответствующую ГОСТу 31778-2012.
       
      Потери при дефростации 1-2% максимум.
       
      Возьмите пробную партию и убедитесь в качестве сами!
       
      Окорок свиной б/к отруб тазобедренный без голяшки, замороженный, ГОСТ 31778-2012; Лопатка свиная б/к, плече-лопаточный без голяшки, зам., ГОСТ 31778-2012; Грудинка свиная ИВР, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 50/50, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 80/20, зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик боковой зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик хребтовой зам., ГОСТ 31778-2012; Шейка свиная б.к., Шейка свиная б.к., зам., ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная б.к. спино-поясничный отруб со шкурой, зам. ГОСТ ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная бк без шкуры (КАРБОНАТ), зам., ГОСТ 31778-2012; Шкурка свиная замороженная.  
      Смотрите на нашем сайте весь представленный ассортимент, цены на свинину, фото, другие характеристики.
       
      Транспортная тара: Гофрированная коробка с верхней крышкой 18 кг.
       
      Доставка по Москве и Московской области от  1,5 тонны.
       
      Производитель ООО «Мясной двор», брянская область.
       
      Вся продукция сертифицирована, сопровождается полным комплектом документов.
       
      Оплата — по безналичному расчету с НДС.
       
      Приглашаем и Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
       
      Тел.: +7 (903) 623-19-21
      Контактное лицо: Владислав Пустошилов
       
      Добро пожаловать!
       
       
    • Автор: Татьяна Д
      Здравствуйте, подскажите существует ли ГОСТ или ТУ или еще что-нибудь на требования по температуре плавления хребтового шпика! Я знаю что эти цифры 32-34 градуса, но хотелось бы документального подтверждения
    • Автор: Служба новостей
      В результате проведения рейдовых мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД, ОБЭП и Росгвардии на посту ДПС в п.Озерный трассы г.Саранск-г.Ульяновк выявлен факт перевозки партии животных крупного рогатого скота в количестве 4-х голов гражданином Куликом В.Н. на автомобиле ГАЗ из населенного пункта Коммунар (птицефабрика «Октябрьская») в село Большая Елховка Лямбирского района РМ для убоя без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары.
       
      Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов может привести к заносу и распространению инфекционных заболеваний, общих для животных и человека.
       
      По факту выявленного нарушения на водителя, гражданина Кулика В.Н. составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Вынесено постановлении о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей. Партия животных возвращена владельцу, составлен акт на возврат.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Административный штраф в размере 200 тыс. рублей, наложенный на АО «Молочная компания «Зеленая долина» управлением ветеринарии в 2017 году, остается в силе, стало известно после рассмотрения апелляционной жалобы, поданной компанией.

      Напомним, что штраф был наложен на «Зеленую долину» за то, что она почти год не могла оборудовать крытый дизбарьер с подогревом на одной из ферм.

      В попытке снизить сумму штрафа компания обратилась в Арбитражный суд Белгородской области, пожаловавшись на закредитованность и убытки.

      В суде «Зеленая долина» не стала оспаривать само нарушение, но подала иск с просьбой сократить размер штрафа до 100 тыс. рублей. Компания пожаловалась на большую кредитную нагрузку и убытки, связанные с реализацией инвестиционного проекта. Так, за 2016 год АО «Молочная компания «Зеленая долина» имело убыток в размере 128,5 млн рублей при задолженности в 326,2 млн рублей. А на 1 августа 2017 года краткосрочные и долгосрочные обязательства животноводческой компании составили 1,18 млрд рублей.

      Тем не менее арбитражный суд отказал «Зеленой долине» в иске и оставил штраф в размере 200 тыс. рублей, так как, судя по документам, компания так и не устранила нарушение.

      Не удовлетворившись итогами заседания, «Зеленая долина» подала апелляционную жалобу в 19-й арбитражный апелляционный суд (Воронеж), который 17 января 2018 года также вынес решение не в пользу компании.

      Группа компаний «Зеленая долина» создана в 2009 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Основной вид деятельности – молочное животноводство.

      Напомним, что председателем совета директоров «Зеленой долины» является Сергей Юдин. С его именем связан громкий скандал с участием антимонопольной службы. ФАС установила, что между Фондом продвижения продукции производителей Белгородской области и крупнейшими региональными аграрными компаниями, связанными между собой через Сергея Юдина, было достигнуто соглашение, направленное на создание преимуществ при получении финансовых средств в течение 2014 года, что привело к ограничению конкуренции на продовольственных рынках региона.
        Никита Чулокеев Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Филиал пытался обжаловать решение в суде.

      Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон» оштрафовали на 19 тысяч рублей за нарушение правил карантина животных. Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили предприятие и выявили, что навозные лагуны не огорожены, в ограждении есть повреждения, боковые ворота не плотно закрываются, в здании фермы нашли сквозное отверстие. Эти нарушения привели к тому, что на территории филиала распространилась африканская чума свиней. Филиал привлекли к административной ответственности.

      Руководство предприятия не согласилось с постановлением и размером штрафа. Представители предприятия подали жалобу в суд. Однако в суде ООО «Тамбовский бекон» признали виновными и оставили решение управления Россельхознадзора в силе.
        Источник: fonar.tv
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности