Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Незаконная перевозка животных приводит к штрафу и возврату животных



В результате проведения рейдовых мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД, ОБЭП и Росгвардии на посту ДПС в п.Озерный трассы г.Саранск-г.Ульяновк выявлен факт перевозки партии животных крупного рогатого скота в количестве 4-х голов гражданином Куликом В.Н. на автомобиле ГАЗ из населенного пункта Коммунар (птицефабрика «Октябрьская») в село Большая Елховка Лямбирского района РМ для убоя без ветеринарных сопроводительных документов.

 

Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары.

 

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов может привести к заносу и распространению инфекционных заболеваний, общих для животных и человека.

 

По факту выявленного нарушения на водителя, гражданина Кулика В.Н. составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Вынесено постановлении о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей. Партия животных возвращена владельцу, составлен акт на возврат.

 

Источник: ursn-rm.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 66 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В период с 27 января по 2 февраля 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 476 очагах особо опасных болезней.
       
      Ветеринарные службы России за прошедший период сообщили об очагах африканской чумы свиней в Калининградской области (1) и нодулярного дерматита в Оренбургской области (1).
       
      Африканская чума свиней отмечена в Латвии (20), Польше (25), Украине (4), Чешской Республике (3). Ящур выявлен в Китае (1). Очаги высокопатогенного гриппа птиц были зарегистрированы в Великобритании (3), Гонконге (1), Ираке (2) на Тайване (4) и в Южной Корее (2). В Израиле продолжают выявлять случаи болезни Ньюкасла (6). На территории Греции (1) вновь зафиксирован блютанг.
       
      Ветеринарные службы Черногории (402) сообщили об очагах нодулярного дерматита, зарегистрированных в 2016 году.
       
      Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • By Служба новостей
      Административный штраф в размере 200 тыс. рублей, наложенный на АО «Молочная компания «Зеленая долина» управлением ветеринарии в 2017 году, остается в силе, стало известно после рассмотрения апелляционной жалобы, поданной компанией.

      Напомним, что штраф был наложен на «Зеленую долину» за то, что она почти год не могла оборудовать крытый дизбарьер с подогревом на одной из ферм.

      В попытке снизить сумму штрафа компания обратилась в Арбитражный суд Белгородской области, пожаловавшись на закредитованность и убытки.

      В суде «Зеленая долина» не стала оспаривать само нарушение, но подала иск с просьбой сократить размер штрафа до 100 тыс. рублей. Компания пожаловалась на большую кредитную нагрузку и убытки, связанные с реализацией инвестиционного проекта. Так, за 2016 год АО «Молочная компания «Зеленая долина» имело убыток в размере 128,5 млн рублей при задолженности в 326,2 млн рублей. А на 1 августа 2017 года краткосрочные и долгосрочные обязательства животноводческой компании составили 1,18 млрд рублей.

      Тем не менее арбитражный суд отказал «Зеленой долине» в иске и оставил штраф в размере 200 тыс. рублей, так как, судя по документам, компания так и не устранила нарушение.

      Не удовлетворившись итогами заседания, «Зеленая долина» подала апелляционную жалобу в 19-й арбитражный апелляционный суд (Воронеж), который 17 января 2018 года также вынес решение не в пользу компании.

      Группа компаний «Зеленая долина» создана в 2009 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Основной вид деятельности – молочное животноводство.

      Напомним, что председателем совета директоров «Зеленой долины» является Сергей Юдин. С его именем связан громкий скандал с участием антимонопольной службы. ФАС установила, что между Фондом продвижения продукции производителей Белгородской области и крупнейшими региональными аграрными компаниями, связанными между собой через Сергея Юдина, было достигнуто соглашение, направленное на создание преимуществ при получении финансовых средств в течение 2014 года, что привело к ограничению конкуренции на продовольственных рынках региона.
        Никита Чулокеев Источник:  abireg.ru
    • By Служба новостей
      Конкурсный управляющий обанкротившегося АО «Племенной завод кролика» через суд потребовал признать недействительной сделку предприятия с ООО «Мясо кролика». Он подал в арбитраж заявление о возврате в конкурсную массу 12,5 тысячи кроликов.

      Согласно сообщению, опубликованному в реестре данных о банкротствах, управляющий потребовал 12 557 единиц животных и их приплод за период с 1 апреля 2017 года по день рассмотрения заявления.

      Ранее «Реальное время» подробно писало о ситуации с банкротством АО «Племенной завод кролика» и личным банкротством его основателя Анатолия Крамина, который обвиняется в растрате 14,8 млн рублей.
        Источник: realnoevremya.ru
    • By Служба новостей
      Филиал пытался обжаловать решение в суде.

      Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон» оштрафовали на 19 тысяч рублей за нарушение правил карантина животных. Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили предприятие и выявили, что навозные лагуны не огорожены, в ограждении есть повреждения, боковые ворота не плотно закрываются, в здании фермы нашли сквозное отверстие. Эти нарушения привели к тому, что на территории филиала распространилась африканская чума свиней. Филиал привлекли к административной ответственности.

      Руководство предприятия не согласилось с постановлением и размером штрафа. Представители предприятия подали жалобу в суд. Однако в суде ООО «Тамбовский бекон» признали виновными и оставили решение управления Россельхознадзора в силе.
        Источник: fonar.tv
    • By Служба новостей
      Предприятие "Ямальские олени" получило административный штраф в размере 500 тыс. руб. за несоблюдение правил утилизации биологических отходов. Забойщики вывозили останки животных в тундру на полигон ТБО.

      Проверку после сообщений СМИ провело управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Как сообщили Накануне.RU в надзорном органе, на предприятии отсутствует утилизационный цех, нет печи сжигания (крематора), а также биотермической ямы для утилизации биоотходов.

      "Незаконный вывоз и складирование останков, шкур и иных отходов после разделки туш оленей осуществлялось в тундре на свалке-полигоне бытовых отходов вблизи села Сеяха. Данные действия являются грубым нарушением законодательства в области ветеринарии, могут способствовать возникновению и распространению возбудителей инфекционных, инвазионных болезней, общих для человека и животных, а также влекут за собой загрязнение патогенными микроорганизмами окружающей среды", - рассказали в управлении.

      В январе "Ямальские олени" были оштрафованы на 500 тыс. руб. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

      Отметим, что по итогам заготовительной кампании сезона 2017-18 на трех комплексах "Ямальских оленей" заготовлено более 1200 т. оленины.
        Источник:  www.nakanune.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         2
      Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников.
      Потребитель положительно реагирует на новые интересные продукты.
      Обоснование:
      ·        эффект новизны;
      ·        доверие к европейским стандартам;
      ·        более привлекательные формы, цвета и яркие вкусы.
      Следуя этой тенденции мы разработали технологию производства  деликатесного продукта с привлекательными  кулинарными и гастрономическими характеристиками:
      ·        Сырокопчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней + сушка 5-7 дней;
      ·        Варено-копчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней).


    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду параметров:
      обеспечивать спрос готовой продукцией вовремя, не давать рваной загрузки на производство, учитывать ограничения оборудования, сырья и упаковки, ограничения складов… И чем дальше, тем все острее встает вопрос организации деятельности сотрудников, на чьи плечи ложится такая сложная задача, ведь от результата их руда зависит результат работы предприятия в целом…
       
      Прогрессом движет конкуренция
      Раньше поставки готовой продукции от производителя в магазины осуществлялись просто. Заказали – привезли. Столько, сколько есть на складе. Поздно? Можно потерять клиента (но это не самое страшное). С появлением федеральных сетей эта система отошла в прошлый век. Ответственность за своевременную доставку продукции (а вместе с этим и штрафы за неисполнение данной функции) возросли в разы, возникла острая необходимость реагировать на заказ быстро, так как крупных сетей, конечно же, меньше, чем мелких гастрономов, как 20-30 лет назад. И теряя одного такого клиента, производитель резко ощутит прореху в своем бюджете.
      Итог: конкуренция теперь касается не только качества и цены продукта, но и уровня клиентского сервиса.
       
      Чего хотят клиенты?
      Давайте разберемся, в чем особенность задачи поддержания должного уровня клиентского сервиса для производителей продуктов питания?
      Сети хотят не просто своевременной доставки заказа в нужном объеме, но и максимального остаточного срока годности продукта уже на территории магазина, чтобы повысить свои шансы продать как можно больше. Вот в этот самый момент контроль за ним и выходит на новый уровень важности.
      Следовательно, возникает острая необходимость постоянно держать баланс между клиентским сервисом и уровнем списаний по несоответствию необходимому ОСГ.
      Чтобы не прогадать с объемами, необходимо еще на этапе планирования выяснить, насколько наше задание соответствует плану отгрузок с учетом ОСГ и не допускать стоков на складе. То есть ставить в план производства то количество, которое в итоге будет куплено. Думаю, многие сейчас усмехнутся, посчитав, что это утопия. Однако, давайте будем делать выводы в конце повествования.
      Прежде чем перейти к рассмотрению путей решения, хочется уделить внимание влиянию человеческого фактора на производство и результаты работы предприятия в целом. Все мы время от времени ошибаемся. А ошибки в данной сфере очень дорого обходятся – нолик пропустили, поставили не ту цифру, и все, на складе бардак. А если человек заметил ошибку и решил пересчитать данные, производство может намного позже получить заявку на выработку продукции. А при мясном производстве необходимо заранее подготовить сырье, рассчитать, чтобы по мощности проходило и т.д.
       
      Алгоритм формирования заявки на производство
      Чтобы сформировать заявку на производство так, чтобы клиентский сервис оказался на должном уровне, необходимо пройти несколько шагов:
      Планирование отгрузок с учетом согласованных отгрузок (например, если компания выиграла тендер) и запланированных трейд-маркетинговых акций и сезонности.
      Кроме того, настройка правила планирования должна быть достаточно гибкой, т.к. обычно какую-то часть клиентов требуется планировать по статистике, какую-то по заказам и т.д. по особенностям.
      Планирование запуска производства с учетом загрузки производственных мощностей с учетом переналадок, а также производственного календаря и плана по потребности в сырье (не обязательно по всей номенклатуре, а по той ее части, которая ограничивает нас в рамках данного конкретного производства).
      Далее осуществляется проверка продукции по ОСГ и на основании этих данных необходимо сделать вывод, какой объем продукции с учетом текущих остатков сможет быть отгружен, а какой – нет и будет попадать в распродажу или списание.
      Планирование упаковки и маркировки Чем ближе к отгрузкам, тем более качественное понимание того, какая продукция должна быть отгружена, мы имеем. Поэтому, если мы хотим повысить уровень клиентского сервиса, мы должны разделить задания на запуск и задания на упаковку и маркировку. А именно, заранее запустить базовый продукт, который является совокупностью рецептуры и формовки, а к тому моменту, как данный производственный полуфабрикат будет подходить к выпуску, дать задание на то, как его промаркировать и упаковать для поступления на склад готовой продукции.
      Кроме того, если планирование необходимо произвести сразу на несколько дней вперед, например, в пятницу дать запланировать выпуск продукции, упаковку и маркировку на три дня вперед, логично еще перед выходными оценить выполнимость и подтвердить (или скорректировать) заявку.
       
      Варианты решения
      Автоматизированная система. Уровень: elementary.
      Казалось бы, формирование заявки на производство – это всего лишь один из этапов сложной и многоходовой игры в экономику предприятия. Однако, не задумывались ли вы о том, почему же ее, эту увлекательную игру, принято считать сложной? Не сами ли участники сделали ее таковой?
      Люди вообще склонны создавать себе сложности, а потом героически их преодолевать. И вот как они это делают:
      Чаще всего планирование ведется в Excel. Этот автоматизированный инструмент явно выигрывает перед бумажным журналом в паре с калькулятором. И порой он может работать очень даже неплохо, если подходить к его формированию и настройке с умом. Однако в современном обществе, используя Excel, мы не сможем избежать сложностей, если на заводе есть определенная ротация ассортимента. Если вдруг появилась одна новая позиция, на которую не была настроена программа, сразу возникают неточности расчетов и, как следствие, проблемы планирования.
      Ну и конечно пресловутая зависимость от людей. Если кто-то уходит в отпуск (будем позитивны и исключим прочие варианты причин отсутствия работника на месте), другим сотрудником будет очень сложно оперативно включиться в тонкости работы системы. Что уж говорить о том, как придется новичку осваивать данный способ планирования.
      Еще одна проблема Excel – это количество параметров, которые в ней можно учесть. 3-4 параметра – это уже очень тяжелая программа. Поэтому, пытаясь учесть все необходимые для формирования корректной заявки на производство факторы, мы получаем довольно сложный в настройке инструмент, нелояльный к изменениям, и постоянно грозящий зависнуть наглухо, потому что очень много весит.
       

       
      Автоматизированная система. Уровень: professional. Или как формировать заявку на производство, чтобы спать спокойно?
      Без лишней лирики, перейдем к сути: все описанные выше шаги и функции можно автоматизировать в системе, которая сама подтягивает данные из разных источников и рассчитывает необходимые параметры. В итоге мы получаем более полную и точную модель. Влияние человеческого фактора сводится к минимуму, однако у планериста остается возможность внесения экспертных корректировок в предложенную системой заявку перед ее отправкой. При этом приятным бонусом является скорость выполнения расчетов. Чтобы спланировать производство в Excel (даже в случае очень хорошо налаженной таблицы), специалисту может понадобиться около 4 часов, а с помощью автоматизированной ИС можно сделать то же самое за 15 минут.
      Рассмотрим еще одну щекотливую ситуацию: маркетологи запустили какую-то акцию. Эта информация дошла до планеристов, но оказалось, что того количества упаковки, которое есть в наличии, не достаточно, чтобы осуществить запланированный производственный «бум». Акция сорвана. Довольных мало… И вот здесь на помощь и может прийти автоматизированная система, показав планировщику, что надо скоординировать действия служб. А именно, вовремя оповестить отдел закупок о надвигающихся проблемах.
       
      Итак, к итогам…
      Важнейшей особенностью, позволяющей облегчить взаимодействие планировщика и производства, является возможность планировщика формировать плановое задание на больший временной горизонт (например, на неделю), далее за день до самого производства давать задание и непосредственно в день производства оформлять «дозаказ», или корректировку (на разных предприятиях по-разному, но суть не меняется). И, что важно, делать это в несколько шагов (запуск, упаковка и маркировка).
       
      P.S.: Когда мы впервые столкнулись с задачей автоматизации функции планирования, многое для нас было непонятным с технической и практической точек зрения. Но за последние 2 года мы проделали огромный путь, и теперь готовы не только предложить вам готовое решение, в котором заранее учтены все тонкости вашего производства, но и помочь вам выстроить модель планирования на основе собственной отраслевой экспертизы.
      Мы не предлагаем инструмент, позволяющий силой мысли вносить данные сразу в голову работникам производства (по крайней мере пока)). Однако лучший результат может быть получен в ходе проекта, который позволит вычленить необходимые особенности планирования на конкретном заводе, а не прибегая к шаблонному решению.
    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         0
      Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.
       

       

       

    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         4
      Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
       

      Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2 лагеря: сторонники одной большой информационной системы («лучшая интеграция та, которой не было») и сторонники использования нескольких отдельных информационных систем («под каждого воробья пушка своего калибра»). У каждого из этих подходов есть свои плюсы и минусы, которые мы не будем глубоко затрагивать в рамках этой статьи, однако попробуем раскрыть тему.
       
      Как жить безопасно, если интеграции все-таки быть?
       
      Если все-таки сложилась ситуация, при которой в нашем IT-ландшафте будет несколько различных информационных систем, то при проектировании этой схемы необходимо предусмотреть методологические аспекты: каким образом мы будем нарезать наши бизнес-процессы таким образом, чтобы они и работали органично (когда на каждом этапе в информационной системе выполняются только те операции, которые должны выполняться) и обеспечивали достаточно целостное информационное пространство, в котором работают пользователи.
       

       
      Попробуем разобрать традиционную для производителей продуктов питания задачу – организацию документооборота с клиентами. И выявить правильные и не правильные способы ее решения. Распространенный вопрос: отделять логистический контур от финансового или нет?
      Неправильная схема разделения: В логистическом контуре выписываем документ реализации, затем он выгружается в финансовую базу. После возврата документов от клиентов мы начинаем редактировать их в базе финансового учета. И при редактировании у нас получаются изменения, которые влияют на остатки товаров, важные для логистического контура. На лицо нарушение одного из базовых правил – объект должен создаваться и редактироваться в одном месте.
      Пример правильной схемы разделения: Документы реализации создаются и редактируются в своем контуре, затем за какой-то завершенный период (день, неделя, месяц) документы выгружаются в контур фин. учета. Таким образом получается, что документы создаются и редактируются в одном месте, а база фин. учета является потребителем выверенной информации логистического контура.
       
      Если мы методологически грамотно разделили информационные потоки – это уже очень весомый вклад в то, что системы будут функционировать нужным образом. Но у нас так же остается достаточно серьезный вопрос
       
       
      Техническая организация обменов
       
      Чтобы не ошибиться с выбором механизма интеграции, необходимо сначала определиться с «калибром»решаемой задачи. Итак, можно выделить 4 уровня ее масштабности:
       
      Локальный – характеризуется обменом через внешние файлы. Данный механизм мы относим к классу устаревших, но тем не менее ранее он был достаточно распространен и с некоторыми ИС является единственным доступным вариантом интеграции. Регулярный в однородных средах – подразумевается, что интегрируемые ИС находятся в одной информационной среде. Например, на одном сервере, обмениваются через COM. Такой механизм на текущий момент достаточно часто встречается и позволяет решать задачи интеграции регулярного характера. Его удобно реализовывать, когда у нас имеется относительно небольшое количество ИС. Преимуществом такого подхода является очень легкая настройка и создание программного интерфейса, которым будут пользоваться интегрируемые системы. Регулярный в гетерогенных средах – подразумевается, что интегрируемые ИС могут располагаться на разных серверах, с разными ОС, даже территориально обособлено. Речь идет об обмене через web сервисы. Одно из преимуществ такого подхода – возможность интегрировать базы в различных средах, при этом сохраняя относительно невысокую сложность настройки интеграции. Промышленный – применение отдельно стоящих решений в гетерогенных средах: шины ESB (например DATAREON) или промышленный сервер очередей (например RabbitMQ). Такие решения актуально применять, когда в обмене участвуют более 3-х ИС, когда важно обеспечить качественную передачу НСИ между всеми системами, и когда важно балансировать нагрузку между обменивающимися ИС.
       
      Инструменты проверки
       
      Когда мы решили первые 2 вопроса в нашем пути интеграции, настает время подумать о поддержке эксплуатации ИС в части интеграции. И здесь встает вопрос о том, чтобы можно было в 1 информационном пространстве сверить данные 2-х интегрируемых систем. Как один из примеров – анализ отгрузок в базах фин. учета и логистического контура. Здесь мы так же выделяем 2 подхода:
       
      Пассивный – когда ответственный за участок учета пользователь формирует отчет, который позволяет сравнивать данные за идентичный период в 2-х базах и предпринимать какие-то действия в случае расхождений Активный – когда есть некий анализатор, который регламентно получает 2 набора данных из разных баз, сравнивает их и в случае расхождения оповещает ответственного.  
       
      Таким образом, если вы планируете строить не просто систему автоматизации фин. учета, а систему управления, в том числе и на оперативном уровне, то вы неизбежно придёте к архитектуре нескольких информационных баз.
       
       
      Наиболее успешные из автоматизированных предприятий потому и являются таковыми, что вовремя осознали ценность концепции микросервисов (когда небольшие отдельные ИС решают узконаправленные задачи), ведь выиграть в конкурентной борьбе им смогли помочь только специализированные решения, которые заточены под их особенности и способны достаточно оперативно реагировать на изменения среды. Именно на примере этих компаний мы понимаем, что для реализации таких подходов требуются надежные и удобные для внедрения и эксплуатации средства интеграции IT систем.
       
       
      P.S.: Интеграция – это задача, а вовсе не проблема. И, при современном уровне ее осмысления и наборе технического инструментария - больше, чем решаемая.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy