Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Латвийские магазины отказываются от яиц, снесенных курами в клетках



Сеть супермаркетов SKY решила отказаться от продажи яиц, снесенных курами в клетках, решение принято в сотрудничестве с латвийским обществом Dzīvnieku brīvība ("Свобода животных"), сообщает rus.tvnet.lv.

Решение SKY отражает общемировую тенденцию. От торговли яйцами, снесенными в клетках, отказались такие торговые сети, как Costco, Walmart, Aldi, Lidl, Carrefour, Tesco, Spar, Coop.

В Латвии от таких яиц обязались отказаться торговая сеть Rimi Baltic и несколько предприятий общественного питания.

В середине августа прошлого года общество Dzīvnieku brīvība провело пикеты с требованием запретить торговлю яйцами от кур, которые содержатся в клетках.

В октябре 2016 года Dzīvnieku brīvība уже выступало против жестокого обращения с курами – представители общества побывали на птицефермах, принадлежащих Balticovo, крупнейшему производителю яиц в Латвии. После этого инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) проверили птицефермы Balticovo в Даугавпилсе, Мадоне и Иецаве и не нашли серьезных нарушений.

Как заметила руководитель Латвийской ассоциации производителей яиц Солвита Гулбе, в торговых сетях можно купить яйца от кур, которые свободно гуляют по территории. Однако интерес покупателей к таким яйцам очень низкий — их выбирают всего 2% потребителей. Причина — слишком высокая цена, такие яйца почти вдвое дороже. А после недавнего скандала с фипронилом в европейских яйцах, цена на них и так выросла почти на 25% по сравнению с 2016 годом.

 
Источник: ptichki.net

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 206 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Яичное и бройлерное производсто характеризуется сложными производственными процессами, включающими системы кормления, поения, содержания, регулирования микроклимата на всех стадиях выращивания птицы.

      Чёткий контроль, анализ и оптимизация этих процессов позволяет значительно сократить производственные затраты, улучшить здоровье и продуктивность поголовья.

      Приглашаем руководителей, технологов, зоотехников и ветврачей птицефабрик принять участие в мероприятии компании БигДачмен на тему:

      «Технологии будущего для яичного и бройлерного производства – управление и мониторинг производственных процессов на птицефабриках при помощи уникальной системы BigFarmNet», которое состоится 7 февраля 2018 г. в 11:30, форум №2 «Птицеводство и Свиноводство», зал А, павильон 75 в рамках выставки АгроФарм.

      В рамках мероприятия будет предоставлена информация о системе менеджмента и управления для современного птицеводства, обеспечивающей мониторинг и управление процессами в птичнике в режиме реального времени c централизованным сохранением данных и анализом – BigFarmNet.

      В ходе презентации будут даны объяснения как
      осуществлять генеральный контроль над деятельностью хозяйства при помощи статусных графиков. осуществлять детальный контроль и управление при помощи непосредственной регулировки/настройки компьютерных контроллеров Big Dutchman. получать обзорную картину ситуации на одной или нескольких птицефермах через интернет. В дополнение к презентации посетители выставки «АгроФарм» смогут принять участие в мастер-классах и опробовать систему Big FarmNet в работе.

      Мастер – классы пройдут на Инфо-Центре «Цифровое животноводство», стенд, зал В, павильон 75.

      Время проведения:
      06.02.2018 с 15.30-16.00 07.02.2018 с 16:30 до 17:00 08.02.2018 11:00 до 12:00 Кроме того на Инфо-Центре «Цифровое животноводство» птицеводы смогут получить консультации у специалиста о возможностях применения BigFarmNet на их предприятиях.
        Источник:  www.agrofarm.org
    • By Служба новостей
      Группа «Эфко» до конца 2018 года рассчитывает запустить первое крупное российское производство ферментов для пищевой продукции. Как стало известно „Ъ“, компания в течение года планирует построить в Белгородской области профильный завод стоимостью 470 млн руб. За счет него «Эфко» планирует полностью закрыть внутренние потребности России в области ферментов для глубокой переработки яйца и стать доминирующим игроком на рынке годовой емкостью около 4 млрд руб. Основным эффектом от проекта эксперты считают снижение себестоимости майонезов «Эфко» и обострение конкуренции на этом рынке.

      О намерении «Эфко» построить завод по производству ферментов у села Малобыково Красногвардейского района „Ъ“ рассказали в департаменте АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области. Предприятие стоимостью 469,4 млн руб. должно будет выпускать ферменты для пищевой промышленности: фосфолипазу (7,8 тыс. т в год), иммобилизованную липазу (21 тыс. т) и химозин (25 тыс. т).

      О подробностях проекта „Ъ“ вчера (статья от 24 января - SN) рассказали в самой группе. «Ученым инновационного центра “Бирюч-НТ” (входит в «Эфко». — „Ъ“) удалось совместно с ведущими российскими научными центрами биотехнологического направления создать собственный ферментный препарат фосфолипазы А2 (фермент животного происхождения. — „Ъ“). В конструкторском бюро центра была спроектирована и построена пилотная линия по производству фосфолипазы. Сейчас ведется проектирование завода», — пояснила гендиректор центра «Бирюч-НТ» Татьяна Санина. По ее словам, запуск производства планируется «не позднее конца 2018 года»: «Реализация проекта позволит полностью закрыть внутренние потребности России в области ферментов для глубокой переработки яйца, а также имеет значительный экспортный потенциал».

      Продукция, которую намерена производить «Эфко», используется при выпуске майонезов, хлебобулочных изделий, сыров, мясных продуктов, сиропов, соков и других напитков, а также бытовой химии.

      Ферменты позволяют ускорить технологические процессы и увеличить выход готовой продукции, а также повысить ее качество. Рынок ферментов является одним из наиболее быстрорастущих в мире, констатируют в «Эфко», и сейчас Россия импортирует 90% объема потребления ферментов на сумму свыше $75 млн (около 4 млрд руб.). При этом в сегменте высокотехнологичных ферментов, в том числе фосфолипазы А2, отечественное производство отсутствует, а весь экспорт приходится на голландских и японских производителей.

      На первом этапе основным потребителем фосфолипазы должны стать предприятия самой «Эфко», а также сторонние производители, применяющие ферментацию желтка. «Дальнейшее развитие зависит от успехов ученых инновационного центра, — пояснила госпожа Санина. — В перспективе, если удастся создать конкурентоспособный ферментный препарат липазы, его потребителями станут производители специализированных жиров и маргаринов; что касается химозина, то в нем будут заинтересованы производители сыров. Сейчас мы ведем активные научные разработки в этом направлении». Но сама «Эфко», несмотря на разработку химозина, производить сыры пока не планирует, заверили „Ъ“ в группе.

      В Черноземье уже работает один производитель ферментов для пищевой промышленности — ООО «Агрофермент» (Первомайский район Тамбовской области). Он выпускает фитазу, целлюлазу, ксиланазу и другие препараты в сухой и концентрированной форме. Но их сфера применения иная (в первую очередь добавляются в комбикорм), а объем производства относительно отечественного рынка невелик (около 1 тыс. т в год). Наибольшую долю на российском рынке ферментов занимают два мировых лидера — Novozymes и Danisco (обе компании зарегистрированы в Дании), суммарно удовлетворяющие до 40% потребностей. Большая часть их поставок приходится именно на ферменты для пищепрома.

      Фосфолипаза А2 необходима в первую очередь самой «Эфко» для ферментации желтка в процессе производства майонезов (доля группы на этом рынке — около 16%). Именно эта продукция требует наибольшего применения ферментов, констатирует гендиректор воронежской птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин. «Проект “Эфко” крайне необходим и может быть коммерчески выгоден из-за почти полной зависимости от импорта», — согласен господин Мурашкин.

      Заинтересоваться продукцией «Эфко» в перспективе могут не только производители пищевых продуктов, но и фармацевтические компании, полагает аналитик «Алор брокера» Кирилл Яковенко. С учетом внедрения продукции на собственных производствах окупиться проект может через пять-семь лет, полагает эксперт. Управляющий партнер экспертной группы VETA Илья Жарский, напротив, уверен, что именно пищевая промышленность останется для проекта «Эфко» основным потребителем: интерес со стороны производителей бытовой химии и фармацевтической продукции не исключен, но их потребности в фосфолипазе невелики. «А для масложировой продукции применение фосфолипазы А2 позволяет добиваться улучшения потребительских качеств, в частности повышения вязкости, однородности продукта», — поясняет эксперт. Рентабельность производства ферментов господин Жарский оценил в 45–60%.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • By Служба новостей
      На этой неделе страны Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии об отказе от использования формальдегида в качестве кормовой добавки в птицеводческом секторе.
       
      Голосование прошло в ходе заседания Постоянного комитета по растениям, животным, продуктам питания и кормам (SCOPAFF) и подтвердило решение Еврокомиссии не допускать использования формальдегида в качестве кормовой добавки.

      26 стран проголосовали за запрет. Хотя решение не было единодушным, Еврокомиссия заявила, что 26 стран проголосовали за предложение о запрете, при этом одна страна воздержалась и еще один голос был отдан против решения.

      Решение завершает сложную историю об использовании формальдегида в птицеводстве. Первоначально Еврокомиссия рекомендовала провести повторную авторизацию химического вещества, но государства-члены ЕС не смогли прийти к соглашению в течение двух лет. В сентябре этого года Еврокомиссия взяла дело в свои руки и представила предложение, в котором говорится, что повторная авторизация формальдегида должна быть отменена. Отметим, что в прошлом году Польша и Испания прекратили вводить вещество в корм для домашней птицы, на фоне опасений по поводу его канцерогенного потенциала и безопасности для работников, хотя Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявил, что соединение не вызывает рак и может быть разрешено в качестве кормовой добавки, если принимаются меры защиты работников птицефабрик.

      Решение Еврокомиссии возмутило производителя формальдегида, компанию Anitox, которая заявила, что наука больше не является авторитетом в Европе. «Еврокомиссия и государства-члены ЕС пошли против научного мнения, анализа EFSA и подавляющего мнения заинтересованных сторон, представленных на публичных консультациях», - говорится в заявлении компании.
        Источник:  a7d.com.ua
    • By Служба новостей
      ООО «Топкинская птицефабрика» планирует запустить первую очередь фабрики яичного направления в середине 2018 года. Как сообщил “Ъ-Сибирь” директор и соучредитель предприятия Сергей Чибышев, в проект уже вложено 60 из 250 млн руб. полной стоимости проекта. Всего в состав новой птицефабрики войдут четыре птичника на 68 тысяч голов каждый и комбикормовой завод производительностью 5 т в час. Мощность фабрики — 217 тыс. яиц в сутки, или 79 млн в год. Планируется, что в июне 2018 года откроют птичник №1. Полностью фабрику собираются построить к концу 2019 года. Выбор яичного направления Сергей Чибышев объяснил тем, что шесть лет проработал на «Кемеровской птицефабрике» и хорошо знает рынок яйца. Новое предприятие планирует выпускать не только яйцо, но и яичный порошок, жидкие белки и желтки.

      Новая птицефабрика строится рядом с территорией Топкинского цемзавода. Сейчас уже возведены административно-бытовой корпус, санпропускник и первый корпус содержания молодняка на 73 тыс. голов. К площадке новой птицефабрики отсыпана автодорога, проведена линия электропередач. Проект сопровождает «Агенство по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области». Как вчера сообщил директор агентства Виталий Куприянов на заседании инвестсовета Кузбасса, без заемных средств учредителям «Топкинской птицефабрикой» проект не завершить, но агентство содействует заключению кредитного договора на 50 млн руб. между предприятием и Россельхозбанком. Пока эта сделка не заключена.

      По данным ЕГРЮЛ, в «Топкинской птицефабрике» имеют по 25% четыре физлица: Сергей Чибышев, Сергей Федоров, Павел и Александр Собора. Господа Чибышев и Федоров владеют также 45% в топкинском ООО «Элеватор», которое расположено в 1,5 км от площадки птицефабрики.
        Игорь Лавренков Источник: www.kommersant.ru
    • By Служба новостей
      Россельхознадзор с 4 декабря ввел временные ограничения на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца из района Ротенбург в Германии, соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.

      "В связи с регистрацией очага слабопатогенного гриппа птиц с 4 декабря 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из района Ротенбург (Вюмме) в федеральной земле Нижняя Саксония, Германии", — говорится в сообщении.

      Одновременно вводятся ограничения на транзит по территории РФ живой птицы, происходящей из указанного района Германии.

      Россельхознадзор, начиная с декабря 2016 года, начал вводить ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии, Швеции.

      По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
       
      Источник:  ria.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все.
      Предлагаю взглянуть на этот процесс с точки зрения готовности различных учетных систем (журналов/ Excel/ автоматизированных ИС) помочь среднестатистическому пищевому предприятию выдержать неожиданный натиск конкурентов.
       
      Что произошло?
       
      Спрос потерял привычную равномерность и управляемость.
      Сейчас людей в супермаркетах меньше, чем первого января в 8 утра бывает. Но лично мне хорошо запомнились дни, когда покупатели сметали с полок ВСЕ. Нужное и не очень. Анекдотами на эту тему пестрят все, кому не лень, поэтому не буду вдаваться в подробности мотивации граждан, а ограничусь лишь констатацией факта: спустя пару дней магазины снова были полны. Ведь пока есть спрос, живо и предложение. Вопрос только в том, чья продукция была допущена к удовлетворению этого спроса. Что за марки легли на опустевшие прилавки, чтобы подвергнуться новому наплыву голодных и страждущих?
       
      Новые условия игры
       
      Затишье в заказах со стороны торговых сетей и прочих клиентов – это, несомненно, печальная история для производителей. Но если посмотреть с точки зрения последствий, то так ли она страшна по сравнению с профицитом спроса на готовую продукцию? Давайте разберем, что происходит, когда случается такой вот покупательский «бум»? Сети делают новые заказы. В несвойственный момент/ несвойственных объемах. (Вот он, эффект внезапности). Для производителей продуктов питания (учитывая сильные ограничения по срокам годности, а также последние ужесточения контроля со стороны Роспотребнадзора), такой всплеск покупательской активности – это как внеплановый конкурс формата «кто быстрее».
       
      Условия просты: необходимо оперативно (т.е. быстрее конкурентов)
      принять и обработать заказ спланировать производство произвести продукцию промаркировать отгрузить  
      И не потерять при этом данные о движении сырья, складских операциях и продажах, необходимые для дальнейшего анализа работы предприятия.
       
      Вообще, каждую из этих операций можно было бы разделить еще минимум пунктов на пять, т.к. каждой из них предшествует аналитика в разных метриках, на основании результатов которой формируется конечное задание к выполнению. Но сейчас укрупненно.
      Этакий «квест-многоходовочка» получается.
       
      В штатном режиме, когда на рынке все спокойно (ну или почти так), решения принимаются взвешенно и исходя из рациональных обоснований. На каждую операцию закладывается время (чаще всего известное заранее).
      В случае журнального учета на оценку производственных ресурсов и поиск резервов может понадобиться до нескольких дней. Excel слегка развяжет руки и посчитает все сам. Только данные для расчетов придется вбивать вручную. Но это тоже украдет драгоценные часы. Автоматизированная система в разы быстрее выдаст готовый план (производства, маркировки и отгрузки клиентам), основанный на доступных технических возможностях и человеческих ресурсах.  
      И всеми тремя способами можно добиться одного результата. Это доказывают предприятия, у которых слаженность и успех работы системы строится в первую очередь на сознательности сотрудников. На принципе привычности и, как следствие, слаженности ежедневных коммуникаций людей или бизнес-подразделений.
       
      Когда изо дня в день бесперебойно проигрывается один и тот же сценарий (а для пищевиков это вполне подходящая модель), кажется, что автоматизация действительно не нужна. А зачем? Если даже трейд-маркетинг, как некий фактор неопределенности, уже стал вполне управляем при должном уровне «накатанности» необходимых операций.
       
      Но в ситуации, когда шаблонный формат поведения терпит крах, как это произошло сейчас, работа системы, основанная на человеческих привычках, начинает сбоить. А именно, терять в точности и скорости исполнения задач.
       
      Вот здесь-то и приходит осознание реальной ценности автоматизации бизнес-процессов. Когда при резкой смене входных параметров и планов, вместо паники в дело вступает четкая структура планирования действий в разрезе каждого подразделения и исполнителя. Кроме того, быстрый перенос коммуникаций (в плане выдачи и контроля исполнения задач) в электронный вид, также играет немаловажную роль в условиях дестроя.
       
      «Поздно пить Боржоми» или «коней на переправе не меняют»
       
      Когда гром уже грянул, каждый выживает, как может. Какая система учета была, на ту и придется полагаться. Только тем предприятиям, чьи бизнес-процессы работают как часы, найти путь «в дамки» будет в гораздо проще остальных.
      Посудите сами. В каком случае будет легче адаптироваться – с журналом в руках, или нажав на несколько кнопок гаджета (возможно даже сидя при этом не в офисе, а находясь на работе удаленно)?
      В режиме пожара спасает только слаженность и четкость действий. А к этому, как известно, машинный разум склонен куда больше человеческого.
       
      Так вот к чему я все это…
       
      Разумеется, рано или поздно режим ЧС пройдет. А вот последствия никуда не денутся. И те предприятия, чьим товарооборотам был нанесен урон, будут вынуждены долго и упорно восстанавливаться в глазах торговых сетей и конечного потребителя (если у них, конечно, еще останутся на это ресурсы). Так может быть закупить «огнетушитель» заранее? А не в последний момент искать его на пустых прилавках? Мы советуем своевременную подготовку. Но решать, конечно, вам.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни одного завода, где бы это отрицали. Где-то это бригадная сделка, где-то персональная, но большинство предприятий пищевой промышленности использует сдельную зарплату для производственников. Те же, кто не используют, говорят, что хотят, но сталкиваются со сложностями в подсчете.
       
      Какие преимущества дает автоматизация расчета «сделки»
       
      Автоматизация дает возможность сократить цикл обратной связи и показывать работникам, сколько они зарабатывают в режиме онлайн. Опыт промышленного консалтинга говорит, что если показывать работникам результаты их деятельности в режиме онлайн, это улучшит сами результаты. Почему это так: Мотивация для тех, кто хочет заработать больше. Увидев цифру в конце месяца работник уже никак не может повлиять на нее. А если придя на смену, он увидит, сколько заработал за предыдущую? А если увидит, как цифра растет в течении дня, после каждого взвешенного батона колбасы? Он не пойдет на перекур, раньше выйдет с обеда и еще много от чего откажется, если действительно хочет зарабатывать больше. Элемент соревнования, игры. Игры любят все. Каждый раз, когда мы улучшаем результат, делаем лучше, чем кто-то рядом с нами, мы получаем порцию дофамина. Дофамин – сильнейший мотиватор, на этом построены социальные сети, системы рангов и достижений в компьютерных играх и приложениях. Плюс один подписчик – доза дофамина, получил ачивку за то, что пользовался приложением каждый день на протяжении недели – еще одна доза. И не говорите, что вы ни разу не попадались на такую схему. Люди работают усерднее, когда за ними следит «большой брат». Хоть эта мысль мне и не по душе, но это работает. Эффект как от камеры видеонаблюдения. Или как от контроля качества. Сам факт того, что кто-то может в любой момент посмотреть, насколько эффективно ты сегодня работаешь, заставляет работать усерднее. У одного нашего клиента на каждом участке лежит распечатанный график обработки партий на этом участке. Руководитель подходит, смотрит на график, на то, какая партия обрабатывается и понимает отклонение. И тут уже никто не хочет быть причиной задержки. Прозрачность. Вручную сдельная зарплата считается, как правило, раз в месяц. Работнику сложнее проверить суммарные цифры, которые при этом используются. Он должен каждый день узнавать, сколько сделал, записывать, суммировать. Потом сверять с тем, что посчитал руководитель. Немногие так дотошны и часто возникает элемент недоверия, вплоть до варианта «какая разница как работать, все равно не понятно, как там считают».  
      Почему это может не сработать
       
      Не каждый работник хочет больше зарабатывать. Кто-то хочет зарабатывать определенную сумму и меньше работать. Показав, сколько он зарабатывает в режиме онлайн, мы уменьшим отклонения в скорости работы, но не увеличим ее. Нужно решить, подходит ли вам такой работник. «Ошибочно полагать, что управлять можно только тем, что можно измерить», говорил Эдвард Деминг. Да-да, он говорил именно так, в противовес Питеру Друкеру, который утверждал обратное. Некоторые люди всегда стараются работать как можно лучше. Отчасти в этом фокус японской системы постоянных улучшений и рационализаций, предлагаемых работниками. Их культура способствует тому, чтобы люди были такими. Измерения результатов их работы могут расстроить и оскорбить таких людей. Мы не в Японии, но и у нас такие люди встречаются. Наглядная метрика уже есть. Иногда такое встречается. Например, два наборщика специй имеют общую пачку заданий. Каждое задание на отдельном листе. Каждое задание – комплект специй под один замес. Как только кто-то заканчивает делать задание, он берет из пачки следующий листок. Выполненный листок он кладет в свою персональную кучку. Между ними уже есть элемент соревнования – они сравнивают размер персональных кучек. Начальник в любой момент может зайти и понять, кто сегодня работает медленнее. Эти эффекты уже не сработают при автоматизации расчета сделки.  
      Почему речь именно о мясокомбинатах
       
      На мясокомбинатах много операций, производительность которых зависит от человека. На мясоперерабатывающих производствах нередко используется сдельная оплата труда, на каких-то участках бригадная, на каких-то персональная. Обычно, расчет зарплаты в конце месяца занимает пару дней у всех руководителей цехов, поэтому мясопереработчики часто включают задачу расчета сдельной зарплаты в проекты автоматизации оперативного учета, которые мы выполняем.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      За последние несколько лет появились некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь своими наблюдениями – кто, что и зачем автоматизирует на рынке производства продуктов питания.
      Немного лирики истории
      Если посмотреть на производителей продуктов питания, то специфика их работы предполагает регулярное выполнение одних и тех же повторяемых процессов (приемка заказов клиентов и их отработка, приемка сырья/упаковки/ингредиентов, производства полуфабрикатов и готовой продукции, контроль соблюдения технологии производства, складские процессы и отгрузка готовой продукции и т.д.). Очень логично автоматизировать такие процессы, чтобы повысить эффективность работы своего предприятия, но далеко не все компании могут/готовы отказаться от ручного управления, построенного на людях, чтобы перейти на управление с помощью автоматизированных систем. Отчасти это понятно, т.к. надо вкладывать деньги и время во множество вещей, не связанных с автоматизацией, — в развитие производства, в оборудование, в продвижение новых продуктов… В добавок не у всех есть понимание – как внедрять такие системы, как их эффективно использовать, как подобрать-обучить людей для работы в новой системе управления и т.д. Да и потребность в автоматизации до последнего времени была не так велика – достаточно было производить более-менее качественный продукт (а иногда и не совсем качественный), а продажи уж как-нибудь будут (не то, чтобы все продастся само по себе, но сбыт был существенно проще чем сейчас).
        При этом картинка на рынке за последние 5-10 лет поменялась – существенную долю в ритейле заняли сети, внешним контролерам пищевого рынка уже недостаточно получать данные по бух отчетности, количество производителей с качественными продуктами подросло и, соответственно, выросла конкуренция.
       
      Стало необходимо обеспечивать более детальный учет от поступления сырья до выпуска готовой продукции (прослеживаемость, партионность), быстрее получать данные для анализа эффективности работы производства, соответствовать требованиям клиентов по маркировке-упаковке-доставке готовой продукции и т.д., более тщательно контролировать качество своей продукции, перестать зависеть от «талантов» исполнителей на местах. И вот тут как раз пригодились автоматизированные системы учета/управления, которые начали внедрять наши производители продуктов питания (бухучет не в счет, он и до этого был на достаточно хорошем уровне автоматизации).
      Про гигиену и тренды автоматизации
      Глядя на проекты внедрения-развития управленческих систем на «1С» последних лет, можно их грубо поделить на 2 крупных категории:
      «must have» (гигиенические задачи, которые нельзя не делать) необязательные задачи, направленные на повышение управляемости и конкурентоспособности предприятия (можно не заниматься, но ряд предприятий осознанно инвестирует деньги в эти проекты) Остановимся чуть поподробнее на каждой.
      Маст хэв / нельзя не делать / гигиенические задачи
      регламентированный учет и отчетность партионный учет (на производстве и складах) документооборот с клиентами интеграция с ГИС (ЕГАИС, Меркурий) транспортная логистика  
      Гигиеническими эти задачи можно назвать потому, что они не дают серьезного профита или конкурентного преимущества. Как чистить зубы – не дает серьезного прироста здоровья, но вот если этим не заниматься…)) Такая автоматизация — это скорее то, что должно быть сделано, чтобы соответствовать «правилам игры» на рынке. Если кто-то хочет производить-продавать продукты питания в промышленных масштабах, то это просто должно быть сделано. Точка.
       
      Наблюдения. Поскольку руководство многих компаний не видит явно – как затраты на выполнение этих «гигиенических» задач будут окупаться, то регулярно встречается исполнение задач в «минималистичном» исполнении. Например, вместо организации полноценного оперативного учета на производстве и складах готовой продукции делается некое виртуальное моделирование в «1С» партионного учета для отражения данных в ГИС «Меркурий» и оформление партий в момент и в размере клиентской отгрузки (просто, чтобы отгрузки не остановились). А потом, когда требования со стороны Меркурия стали более детальны, приходится переделывать то, что было сделано ранее. Получается двойная (а то и тройная) трата времени и денег по сравнении с тем, если бы изначально оперативный учет был поставлен полноценно и была бы настроена трансляция нужных данных в ГИС.
       
      Повышающие конкурентоспособность задачи
      Календарное планирование продаж и производства Работа с трейд-маркетинговыми акциями Формирование задания на выработку продукции и маркировку-упаковку готовой продукции Техническое обслуживание и ремонт оборудования CRM-система для отдела продаж Интеграция оборудования с учетной системой Оценка маржинальности клиентов, продуктов, подразделений  
      Нельзя сказать, что эти задачи не выполняются у современных производителей продуктов питания. Просто в большинстве случаев они выполняются в «ручном режиме» в Excel и с привязкой к конкретным исполнителям.
      Автоматизацией задач из указанного чуть выше списка в основном занимаются достаточно крупные компании, у которых из-за масштабов производства есть понимание и потребность в повышении эффективности своей работы за счет стандартизации и ускорения своих процессов + есть желание снять зависимость от конкретных исполнителей на местах.
      Наблюдения. Внедрение автоматизированных систем, которые выполняют данные задачи (напр. системы прогнозирования отгрузок и управления заданием на производство) чаще всего проходит успешно только при условии, что есть функциональный потребитель такой задачи в руководстве компании + есть понимание – какого эффекта хочется получить от использования такой системы (напр. повышение клиентского сервиса, снижение списаний ГП по остаточным срокам годности). Если просто передать поручение своему программисту купить-внедрить какое-то ПО с интересующим функционалом, то проект «не взлетит» либо будет профанирован.
       
      В завершение:
      Любой проект по автоматизации своих процессов должен выполняться с осознанием — для чего он делается, квалифицированным персоналом, по правильной технологии (напр. нельзя жертвовать важным этапом формирования требований к процессам и системе и просто передать своему ИТ-специалисту перечень «хотелок»).
       
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy