Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья



Очаг заболевания бешенством крупного рогатого скота выявлен на территории подсобного хозяйства Государственного учреждения социального обслуживания "Карымский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Прометей" Забайкальского края, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Учреждение расположено в сельском поселении Кайдаловское Карымского района, говорится в сообщении.

В настоящее время на территории подсобного хозяйства введен карантин, проводятся оздоровительные мероприятия.

 
Источник:  www.interfax-russia.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   10 Members, 0 Anonymous, 79 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Аграрии "Совхоза "Червишевский" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза") в Тюменской области, который попал в санкционный список США, будет продолжать работу, не снижая объемы производства молока, сообщил в среду ТАСС главный экономист "Совхоза "Червишевский" Александр Северин.

      "Действительно, это так, мы попали под санкции, не знаем, почему. У нас ферма на 1 тысячу голов, мы как доили коров, так и будем доить. Никаких крупных газовых и нефтяных концернов с нами нет, мы агропредприятие. Почему так получилось, не знаем, как продолжали работать, так и будем", - сказал собеседник агентства, не уточнив, планировало ли предприятие наладить экспорт молочной продукции в США.

      Как рассказала ТАСС глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, решение о включении тюменской фермы в санкционный список стало неожиданностью. "Наш совхоз как работал, так и работает, соответственно, этой продукцией (молоком и мясом) продолжает кормить и нас, и другие регионы, поэтому наша работа целиком и полностью будет продолжена. Данное предприятие очень давно трудится на территории нашего муниципального района, основным акционером является ОАО "Сургутнефтегаз". По итогам 2017 года производство молока составило более 4 тыс. тонн", - уточнила Иванова.

      В пресс-службе "Сургутнефтегаза" ТАСС пояснили, что компания не комментирует деятельность дочерних предприятий.

      "Совхоз "Червишевский" расположен в селе Червишево в Тюменском районе Тюменской области в 23 километрах от Тюмени, всего здесь работают около 200 человек.
        Источник: tass.ru
    • By Служба новостей
      Основатель Microsoft Билл Гейтс вложился в некоммерческий проект по выведению идеальной коровы. Об этом сообщает портал Business Insider.

      Миллиардер пожертвовал более 28 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов) некоммерческой организации GALVmed, специализирующейся на создании вакцин для домашнего скота и генетике. Она базируется в Эдинбургском университете (Шотландия).

      Ученые намерены скрестить в новой породе коров черты европейских и африканских особей — высокую производительность и выносливость в условиях жары. «Мы можем получить корову, которая при той же выносливости будет производить в четыре раза больше молока», — приводит издание слова Гейтса.

      Гейтс уверен, что скотоводство и развитие производства молока помогут в борьбе с бедностью и голодом, несмотря на предупреждения климатологов о том, что эти отрасли ведут к дальнейшей деградации окружающей среды.

      По оценкам организаторов Всемирного экономического форума в Давосе, состояние основателя Microsoft составляет 72,5 миллиарда долларов. Он уступил титул богатейшего человека в мире основателю Amazon Джеффу Безосу (105 миллиардов долларов). При этом, по оценкам Bloomberg, совокупное состояние Гейтса могло бы достигать 150 миллиардов долларов еще в конце 2017 года, если бы не его любовь к благотворительности.
        Источник:  lenta.ru
    • By Служба новостей
      В подотчетный период в референтную лабораторию по бешенству и BSE подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» поступило 1084 проб для исследований на бешенство, 18232 пробы для исследований ГЭ КРС и 161 проба для исследований болезни маеди-висны.
       
      На бешенство было проведено 2334 исследования. Из них 1636 в рамках государственных работ. Пробы поступили из 33 регионов РФ. В результате было выявлено 25 новых случаев бешенства у животных. 725 исследований проведены в рамках оценки эффективности вакцинации диких животных против бешенства.
       
      Пробы для исследования на ГЭ КРС поступили из 72 регионов РФ. Все пробы дали отрицательный результат.
       
      В рамках приказа Россельхознадзора проведены сличительные испытания по диагностике бешенства (метод флуоресцирующих антител) для 16 региональных ветеринарных лабораторий.
       
      В формате курсов повышения квалификации и индивидуальной стажировки проведено обучение 21 ветеринарного специалиста с вручением удостоверений. Принято участие в 2 выездных обучающих семинарах с участием более 250 ветеринарных специалистов.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • By Служба новостей
      500 доз семени крупного рогатого скота прибыли в адрес ООО "ПК Молоко" для проведения селекционной работы со стадом. Это первая в 2018 году партия генетического материала, прошедшая досмотр в тюменском аэропорте Рощино.

      Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, проверив ветеринарные сопроводительные документы, инспекторы управления дали грузу разрешение на дальнейшее передвижение.

      Напомним, что за 2017 год инспекторы досмотрели более 31 тыс. доз репродуктивного материала, поступивших в регион по заказу местных сельскохозяйственных предприятий.
        Источник:  t-l.ru
    • By Служба новостей
      В настоящее время одной из серьезных проблем в животноводстве и, в частности, у молочных коров, является проблема хронических клостридиозов.

      Патогенные и условно-патогенные клостридии постоянно находятся в окружающей среде, обитают на слизистых оболочках животных, в кишечнике. Эти спорообразующие, анаэробные микроорганизмы поражают желудочно-кишечный тракт и другие органы и наносят огромный ущерб современному молочному животноводству.

      Клостридии находятся в почве, которая попадает в силос и сенаж при недостатках заготовки, и в огромных количествах выделяются с навозом, который затем вносится в почву. Таким образом цикл замыкается. 
      Симптомы кормового хронического клостридиоза малоспецифичны, что не позволяет правильно и своевременно диагностировать болезнь. Необходимо обращать внимание на следующие моменты: снижение потребления воды и корма; нарушение питьевого поведения (коровы пьют воду, лакая языком); истощение; пыльная, взъерошенная шерсть; на конечностях, хвосте видны язвы, которые не заживают в течение долгого периода; движения хвостом вялые, редкие, часть коров с травмированными скрепером хвостами; движения при ходьбе неестественные, запинающиеся; консистенция навоза жидкая, навоз имеет нехарактерный, зловонный запах; у телят отсутствует сосательный рефлекс; после отё-ла в первые десять дней падёж первотёлок и телят. 

      Анализ деятельности российских молочных хозяйств, в том числе и в Уральском регионе, выявил серьезные проблемы с клостридиозами у коров, требующие незамедлительного решения. 

      Как защитить коров от кормового хронического клостридиоза?
      На сегодняшний день одним из важных условий предупреждения клостридиоза является своевременная вакцинация животных. Но, к сожалению, не всегда вакцины справляются с этой задачей. Высокая изменчивость клостридий во многих случаях делает стандартные вакцины неэффективными. Часть вакцин даже не содержит часто выявляемые штаммы клостридий.
      Но, даже при удачно подобранной вакцине получается лишь на некоторое время обезопасить организм от выделяемых клостридиями токсинов, при этом количество вегетативных клеток остаётся прежним или возрастает. 

      Поэтому, для полной защиты от клостридиозов наряду с вакцинацией, необходимо использовать препараты, уничтожающие не только токсины, но и сами клостридии и их споры. 

      Для улучшения эпизоотического состояния стада Группа компаний «Химагромаш» предлагает своим клиентам натуральную лечебно-профилактическую добавку для жвачных животных «ФАРМАТАН», которая зарекомендовала себя на рынке России как эффективное средство борьбы с клостридиозами. Специалисты компании проконсультируют и окажут помощь в организации мер по лечению и профилактике клостридиозов, проведении анализов для выявления основных штаммов бактерий, предупреждении повторного обсеменения.

      Природный продукт «ФАРМАТАН», также, обеспечивает надежную защиту коров от колибактериозов и сальмонеллёзов, кокцидиозов и криптоспородиозов. 

      Основным действующим веществом «ФАРМАТАНА» являются гидролизуемые эллаготанины древесины сладкого каштана (30%). Являясь природным заменителем антибиотиков, эллаготанины приводят к сокращению численности колоний бактерий и остановке выброса токсинов. Эллаготанины также связываются с мембранами бактериальных клеток и за счёт комплексообразования выводят токсины из организма животных. Для дополнения и усиления действия эллаготанинов в состав «ФАРМАТАНА» добавлены эфирные масла, а также органический цинк с ацетатом натрия. 

      Синергетические свойства «ФАРМАТАНА» позволяют значительно сократить количество клостридий в организме животных и фекалиях, предотвратить вторичное обсеменение кормом, компенсировать недостатки технологии уборки и заготовки основных кормов, и в итоге повысить продуктивность и качество молока, снизить смертность. 
      Все это делает «ФАРМАТАН» уникальным и не имеющим аналогов натуральным препаратом.
       
      Источник: svetich.info
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         0
      Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации самого разного масштаба, разных предметных областей (складские процессы, учет и управление производством, трейд-маркетинг, управление процессами формирования задания на производство) и разных видов производства (сыроделы, мясо-переработчики, цельномолочное производство).
      Мы, как интеграторы, из раза в раз наблюдаем схожие ситуации, касаемо выбора партнера и ИТ-решения (в т.ч. и порой очень рискованные). Поэтому сегодня хочется поделиться своим опытом о том,
      какие виды помощи на рынке сможет получить потребитель, решивший внедрить автоматизированную систему на своем производстве, кому подходит каждый из этих вариантов, а кому – нет.  
      На чем строится успех проекта?
      Прежде чем рассуждать – что может предложить современный рынок аутсорсеров для выполнения проектов автоматизации, обратим внимание на важный факт:
       
      Успех вашего проекта строится на совокупности следующих факторов:
      грамотная предпроектная подготовка в виде формализации требований к целевым процессам (не «как есть», а «как надо») и их настройке в автоматизированной системе выбор подходящей платформы и конфигурации для автоматизации подбор квалифицированной команды исполнителей на доработку-настройку-внедрение выбранного ПО Понятно, что в любом проекте автоматизации есть множество нюансов, которые влияют на его успешность. Однако в данном материале позволю себе упростить «рецепт успеха» и ограничиться только наиболее критичными моментами.
       
      Какие виды помощи существуют на рынке?
      Собственно, на практике из описанных выше элементов чаще всего и складывается то или иное предложение помощи в автоматизации:
      консалтинговые услуги продажа программного обеспечения помощь по разработке/внедрению автоматизированных систем Разберем чуть подробнее каждый из них.
       
      Консалтинговые услуги
      Разработка предпроектной документации, которая будет являться неким «ТЗ» (как минимум, описания целевых бизнес-процессов, требований к автоматизации в системе, к управлению проектом и т.д.) для будущего внедрения и на основании которой можно будет посчитать план-график работ и бюджет внедрения.
      Кому подходит
      Тому, кто знает свои текущие процессы («как есть»), но не знает – как описать целевые требования к проекту («как надо») с учетом всех нюансов такого сложного процесса.
      Основные ошибки на практике
      Часто приходится сталкиваться с двумя случаями весьма упрощенного и рискованного подхода:
      «ТЗ» описывается самостоятельно людьми, которые чаще всего впервые выполняют подобную работу и это получается просто набор «хотелок», которые еще дорабатывать и дорабатывать, чтобы их можно было использовать как основной документ для проекта автоматизации. Предпроектные работы отдают будущему партнеру-франчайзи, не убедившись, что он является экспертом в пищевой отрасли («они же понимают в «1С», а мы нет»). В итоге часто предпроектный документ (иногда просто нечитабельный) – это многостраничное описание того, как можно в той или иной конфигурации 1С настроить процессы в выбранной заказчиком предметной области. Вот и получается в итоге «разговор немого со слепым»: заказчик не понимает в ИТ, а аутсорсер – в специфике пищевого производства. Итог: проект, начавшийся по такой документации, заходит в тупик и сильно отклоняется от сроков-бюджетов. А реальные требования вырабатываются прямо по ходу (что влечет множественные переделки в проекте и трату времени и нервов обеих сторон).
       
      Продажа ПО
      + опционально его настройка под требования заказчика (без внедрения в промышленную эксплуатацию).
      Кому подходит
      Подготовленному Заказчику, который:
      знает, какая у него должна быть архитектура информационной системы понимает, какая конфигурация 1С ему нужна и как ее следует настроить/доработать, чтобы получить необходимый бизнесу инструмент готов самостоятельно управлять процессом внедрения разработанного инструмента в жизнь Основные ошибки на практике
      Заказчики смотрят на автоматизацию, как на процесс покупки и внедрения некоей волшебной программы (особенно если она отраслевая, напр., какая-нибудь «1С:Нужное нам производство»), где уже есть вся логика работы, осталось только внести нужные данные и начать работать с ней работать.
      А большинство программных продуктов на «1С» — это набор кирпичей, а не готовое здание)) Вот и получается, что программа куплена, как-то настроена и даже какие-то данные внесены, но все работает не так как надо. И тогда все же приходится возвращаться к этапу обдумывания – ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО мы хотим? А потом снова проходить этап настройки/доработки системы.
      При этом встречаются 2 распространенных варианта развития событий:
      После покупки ПО нагрузка по разработке и внедрению системы ложится на плечи своих и так перегруженных ИТ-ков. При этом методологической поддержки со стороны бизнес-заказчика им не оказывается («мы же в 1С ничего не понимаем). А своего понимания предметной области нет + нет опыта управления проектом внедрения + «нет пророка в своем отечестве» и их указаний по использованию переданного ПО не слушаются. Вот все и встает колом. Партнера берут без учета его понимания предметной области автоматизации и опыта решения подобных задач, а по принципу удобства (напр. «они у нас уже бухгалтерию обслуживают»). Выбранная компания-внедренец легко соглашается задешево «внедрить программу», а потом доказывает клиенту, что полученный недорезультат – это именно то, что хотел клиент. А то, что она работает не так или не удобна в использовании, так это легко переделать. Надо только доплатить и сказать – что надо сделать)) И так по кругу. В добавок заставить своих сотрудников работать с этой программой – это тоже задача самого клиента (ведь подрядчик отвечает только за разработку и настройку программы).
       
      Проектное внедрение «под ключ»
      Разработка предпроектной документации, выбор корректной архитектуры ИС, настройка-доработка системы, внедрение системы в промышленную эксплуатацию до получения гарантированного результата, интересующего заказчика.
      Кому подходит
      Тем, кто заинтересован в получении гарантированного результата. Причем, знает/понимает – какой именно результат интересует. Нет собственных ресурсов для выполнения такого проекта или есть ограничения по времени для выполнения проекта. Основные ошибки на практике
      1. Чаще всего интегратор привлекается из компании, «понятной» или укладывающейся в ценовые ожидания заказчика, но без отраслевого опыта автоматизации пищевых производств (бухучет не в счет) или без опыта управления крупными проектами.
      Впрочем, попадаются и внедренцы с однократным опытом внедрения у пищевиков («мы уже делали это у завода N, сделаем такое же и вас»), но повторение однократного опыта не дает понимания специфики отрасли и гарантий, что одна и та же система будет одинаково хорошо работать у обоих предприятий.
      2. Заказчик надеется, что широко разрекламированное флагманское решение от «1С» (типовое или отраслевое) «выправит руки» подрядчикам и дешевые специалисты, но с «хорошим продуктом» сделают качественный результат.
      Практика показывает, что такие ошибки дорого обходятся заказчикам. Впрочем, в одной широко известной поговорке про скупого уже все было сказано давно.
      3. Редко встречающийся, но все же имеющий место быть вид «шероховатых» внедрений – привлечение партнера «1С» с известным федеральным брендом. Вроде как заказчик через это сможет получить доступ к компетенциям всей сети, и известный внедренец точно вытащит наш проект.
      Только вот на практике доступ к реальным специалистам могут получить только самые крупные и важные для такого внедренца клиенты, а остальным приходится довольствоваться местными «спецами» без нужного опыта и компетенций.
      Причем такие компании с федеральным брендом часто подстраховываются и заранее согласовывают с Заказчиком – что есть результат проекта (причем заказчик, не зная, что ему на самом деле нужно, соглашается с этим), чтобы избежать разногласий и выхода за рамки бюджета. Только что потом делать, если в конце проекта получается, что формально, т.е. по договору результат сделан, а работать с ним невозможно? Впрочем, у заказчика всегда есть право поменять свое мнение и доплатить за доработку своих новых хотелок))
      Вот тебе и «федеральный бренд»…
       
      На что обращать внимание?
       
      Для повышения степени успешности вашего проекта автоматизации рекомендуем на этапе подготовки к проекту сделать следующие шаги:
      Оценить необходимость проведения предпроектных работ Если у вас процесс, который вы хотите автоматизировать работает «как часы» и не требует никаких оптимизаций-коррекций, а только перенесения в автоматизированный вид, то вам требуется только тщательно проработать структуру работ, подобрать нужное ПО, определить роли исполнителей и назначить их. В остальных других случаях надо хорошенько продумывать «дорожную карту» проекта и порядка его выполнения.
      Провести анализ существующей информационной системы на предприятии и программных решений на рынке на предмет того – насколько они обладают необходимым функционалом (типовым или отраслевым) и будут удобны для внедрения и дальнейшего сопровождения Желательно опираться при этом не на рекламные обещания продавцов (они явно заинтересованы в продаже) и мнения знакомых, которые не учитывают вашей ситуации, а транслируют только свое мнение о своей ситуации. Практика внедрений и использования на аналогичных и сопоставимых с вашим предприятием – вот это похоже на какую-то гарантию.
      Оценить способности потенциальных внедренцев системы – своего специалиста (если собираетесь делать своими силами) или внешнего партнера по внедрению.  

      Кроме понятных для большинства критериев оценки проекта (через время исполнения и деньги) надо бы оценить другие важные факторы. Например, честно для себя ответить на вопросы:
      есть ли у потенциального исполнителя необходимые знания и опыт по автоматизации интересующей вас предметной области (причем не только и не столько с технической точки зрения знания «1С», а больше с точки зрения понимания отраслевой специфики и бизнес-целей проекта)? сможет ли он управлять сложными проектами разработки и внедрения информационных систем (если считаете, что сможет, то определите – за счет чего?) есть ли у него ресурсы для выполнения проекта  
      Вместо завершения
      Если вы проделаете указанные выше шаги, то с большей долей вероятности вы уже более трезво сможете оценить — какой вариант внедрения подходит именно вашей компании?
      Ну а если что-то (время, горящие рабочие задачи, правительство, отсутствие знаний в указанных областях и т.д.) не позволяет проделать указанные выше шаги, и вы все еще сомневаетесь в выборе, то всегда можете обратиться к нам. Как минимум для обсуждения вашей ситуации и определения подходящих вариантов. А то искренне жалко наблюдать как из-за неверно принятых решений выбрасываются на ветер время, деньги и людские нервы. Прям за себя иногда обидно, что не смогли уберечь людей от этого.
      Обещаем помочь если не делом, то советом точно!
    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         2
      Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.
       

       

       

    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         2
      Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников.
      Потребитель положительно реагирует на новые интересные продукты.
      Обоснование:
      ·        эффект новизны;
      ·        доверие к европейским стандартам;
      ·        более привлекательные формы, цвета и яркие вкусы.
      Следуя этой тенденции мы разработали технологию производства  деликатесного продукта с привлекательными  кулинарными и гастрономическими характеристиками:
      ·        Сырокопчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней + сушка 5-7 дней;
      ·        Варено-копчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней).


  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy