Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья



Очаг заболевания бешенством крупного рогатого скота выявлен на территории подсобного хозяйства Государственного учреждения социального обслуживания "Карымский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Прометей" Забайкальского края, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Учреждение расположено в сельском поселении Кайдаловское Карымского района, говорится в сообщении.

В настоящее время на территории подсобного хозяйства введен карантин, проводятся оздоровительные мероприятия.

 
Источник:  www.interfax-russia.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 33 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Аграрии "Совхоза "Червишевский" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза") в Тюменской области, который попал в санкционный список США, будет продолжать работу, не снижая объемы производства молока, сообщил в среду ТАСС главный экономист "Совхоза "Червишевский" Александр Северин.

      "Действительно, это так, мы попали под санкции, не знаем, почему. У нас ферма на 1 тысячу голов, мы как доили коров, так и будем доить. Никаких крупных газовых и нефтяных концернов с нами нет, мы агропредприятие. Почему так получилось, не знаем, как продолжали работать, так и будем", - сказал собеседник агентства, не уточнив, планировало ли предприятие наладить экспорт молочной продукции в США.

      Как рассказала ТАСС глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, решение о включении тюменской фермы в санкционный список стало неожиданностью. "Наш совхоз как работал, так и работает, соответственно, этой продукцией (молоком и мясом) продолжает кормить и нас, и другие регионы, поэтому наша работа целиком и полностью будет продолжена. Данное предприятие очень давно трудится на территории нашего муниципального района, основным акционером является ОАО "Сургутнефтегаз". По итогам 2017 года производство молока составило более 4 тыс. тонн", - уточнила Иванова.

      В пресс-службе "Сургутнефтегаза" ТАСС пояснили, что компания не комментирует деятельность дочерних предприятий.

      "Совхоз "Червишевский" расположен в селе Червишево в Тюменском районе Тюменской области в 23 километрах от Тюмени, всего здесь работают около 200 человек.
        Источник: tass.ru
    • By Служба новостей
      Основатель Microsoft Билл Гейтс вложился в некоммерческий проект по выведению идеальной коровы. Об этом сообщает портал Business Insider.

      Миллиардер пожертвовал более 28 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов) некоммерческой организации GALVmed, специализирующейся на создании вакцин для домашнего скота и генетике. Она базируется в Эдинбургском университете (Шотландия).

      Ученые намерены скрестить в новой породе коров черты европейских и африканских особей — высокую производительность и выносливость в условиях жары. «Мы можем получить корову, которая при той же выносливости будет производить в четыре раза больше молока», — приводит издание слова Гейтса.

      Гейтс уверен, что скотоводство и развитие производства молока помогут в борьбе с бедностью и голодом, несмотря на предупреждения климатологов о том, что эти отрасли ведут к дальнейшей деградации окружающей среды.

      По оценкам организаторов Всемирного экономического форума в Давосе, состояние основателя Microsoft составляет 72,5 миллиарда долларов. Он уступил титул богатейшего человека в мире основателю Amazon Джеффу Безосу (105 миллиардов долларов). При этом, по оценкам Bloomberg, совокупное состояние Гейтса могло бы достигать 150 миллиардов долларов еще в конце 2017 года, если бы не его любовь к благотворительности.
        Источник:  lenta.ru
    • By Служба новостей
      В подотчетный период в референтную лабораторию по бешенству и BSE подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» поступило 1084 проб для исследований на бешенство, 18232 пробы для исследований ГЭ КРС и 161 проба для исследований болезни маеди-висны.
       
      На бешенство было проведено 2334 исследования. Из них 1636 в рамках государственных работ. Пробы поступили из 33 регионов РФ. В результате было выявлено 25 новых случаев бешенства у животных. 725 исследований проведены в рамках оценки эффективности вакцинации диких животных против бешенства.
       
      Пробы для исследования на ГЭ КРС поступили из 72 регионов РФ. Все пробы дали отрицательный результат.
       
      В рамках приказа Россельхознадзора проведены сличительные испытания по диагностике бешенства (метод флуоресцирующих антител) для 16 региональных ветеринарных лабораторий.
       
      В формате курсов повышения квалификации и индивидуальной стажировки проведено обучение 21 ветеринарного специалиста с вручением удостоверений. Принято участие в 2 выездных обучающих семинарах с участием более 250 ветеринарных специалистов.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • By Служба новостей
      500 доз семени крупного рогатого скота прибыли в адрес ООО "ПК Молоко" для проведения селекционной работы со стадом. Это первая в 2018 году партия генетического материала, прошедшая досмотр в тюменском аэропорте Рощино.

      Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, проверив ветеринарные сопроводительные документы, инспекторы управления дали грузу разрешение на дальнейшее передвижение.

      Напомним, что за 2017 год инспекторы досмотрели более 31 тыс. доз репродуктивного материала, поступивших в регион по заказу местных сельскохозяйственных предприятий.
        Источник:  t-l.ru
    • By Служба новостей
      В настоящее время одной из серьезных проблем в животноводстве и, в частности, у молочных коров, является проблема хронических клостридиозов.

      Патогенные и условно-патогенные клостридии постоянно находятся в окружающей среде, обитают на слизистых оболочках животных, в кишечнике. Эти спорообразующие, анаэробные микроорганизмы поражают желудочно-кишечный тракт и другие органы и наносят огромный ущерб современному молочному животноводству.

      Клостридии находятся в почве, которая попадает в силос и сенаж при недостатках заготовки, и в огромных количествах выделяются с навозом, который затем вносится в почву. Таким образом цикл замыкается. 
      Симптомы кормового хронического клостридиоза малоспецифичны, что не позволяет правильно и своевременно диагностировать болезнь. Необходимо обращать внимание на следующие моменты: снижение потребления воды и корма; нарушение питьевого поведения (коровы пьют воду, лакая языком); истощение; пыльная, взъерошенная шерсть; на конечностях, хвосте видны язвы, которые не заживают в течение долгого периода; движения хвостом вялые, редкие, часть коров с травмированными скрепером хвостами; движения при ходьбе неестественные, запинающиеся; консистенция навоза жидкая, навоз имеет нехарактерный, зловонный запах; у телят отсутствует сосательный рефлекс; после отё-ла в первые десять дней падёж первотёлок и телят. 

      Анализ деятельности российских молочных хозяйств, в том числе и в Уральском регионе, выявил серьезные проблемы с клостридиозами у коров, требующие незамедлительного решения. 

      Как защитить коров от кормового хронического клостридиоза?
      На сегодняшний день одним из важных условий предупреждения клостридиоза является своевременная вакцинация животных. Но, к сожалению, не всегда вакцины справляются с этой задачей. Высокая изменчивость клостридий во многих случаях делает стандартные вакцины неэффективными. Часть вакцин даже не содержит часто выявляемые штаммы клостридий.
      Но, даже при удачно подобранной вакцине получается лишь на некоторое время обезопасить организм от выделяемых клостридиями токсинов, при этом количество вегетативных клеток остаётся прежним или возрастает. 

      Поэтому, для полной защиты от клостридиозов наряду с вакцинацией, необходимо использовать препараты, уничтожающие не только токсины, но и сами клостридии и их споры. 

      Для улучшения эпизоотического состояния стада Группа компаний «Химагромаш» предлагает своим клиентам натуральную лечебно-профилактическую добавку для жвачных животных «ФАРМАТАН», которая зарекомендовала себя на рынке России как эффективное средство борьбы с клостридиозами. Специалисты компании проконсультируют и окажут помощь в организации мер по лечению и профилактике клостридиозов, проведении анализов для выявления основных штаммов бактерий, предупреждении повторного обсеменения.

      Природный продукт «ФАРМАТАН», также, обеспечивает надежную защиту коров от колибактериозов и сальмонеллёзов, кокцидиозов и криптоспородиозов. 

      Основным действующим веществом «ФАРМАТАНА» являются гидролизуемые эллаготанины древесины сладкого каштана (30%). Являясь природным заменителем антибиотиков, эллаготанины приводят к сокращению численности колоний бактерий и остановке выброса токсинов. Эллаготанины также связываются с мембранами бактериальных клеток и за счёт комплексообразования выводят токсины из организма животных. Для дополнения и усиления действия эллаготанинов в состав «ФАРМАТАНА» добавлены эфирные масла, а также органический цинк с ацетатом натрия. 

      Синергетические свойства «ФАРМАТАНА» позволяют значительно сократить количество клостридий в организме животных и фекалиях, предотвратить вторичное обсеменение кормом, компенсировать недостатки технологии уборки и заготовки основных кормов, и в итоге повысить продуктивность и качество молока, снизить смертность. 
      Все это делает «ФАРМАТАН» уникальным и не имеющим аналогов натуральным препаратом.
       
      Источник: svetich.info
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         3
      Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников.
      Потребитель положительно реагирует на новые интересные продукты.
      Обоснование:
      ·        эффект новизны;
      ·        доверие к европейским стандартам;
      ·        более привлекательные формы, цвета и яркие вкусы.
      Следуя этой тенденции мы разработали технологию производства  деликатесного продукта с привлекательными  кулинарными и гастрономическими характеристиками:
      ·        Сырокопчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней + сушка 5-7 дней;
      ·        Варено-копчёное  мясо  "Черный лес"  (окорок, про-во 10 -12 дней).


    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.
       
      Рецензировал сами знаете кто.

       
      https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2019/08/02/
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и чем она может помочь сыроделам.
      Экскурс в историю
      Для начала перенесемся на 20 лет назад, когда не то что производство, а наш с вами повседневный быт был мало связан с технологиями. Мобильный телефон считался роскошью, а интернет на нем был вообще чем-то невообразимым. 
      Собственникам сыродельных производств в те времена не оставалось ничего иного, как только опираться на опыт ключевых сотрудников — начальника производства, технологов… И особенно сыроваров! И это не странно, ибо в таком творческом ремесле успех всегда основан на опыте и таланте, которые передаются из поколения в поколение.
      Талант талантом, однако при слабом контроле и ведении учета показателей в журналах сыр часто выходил разного качества. Это было ясно даже без лабораторных анализов – цвет сыра явно отличался от нужного. Возможные причины: при варке допустили ошибку и переложили ингредиентов или сыр был сильно пересолен, т.к. его вовремя не вынули из бассейна.
      Помните наш любимый случай на одной из выставок?
      Примерно 5-6 лет назад сыровары задумались о вариантах, способах и инструментах стандартизации качества. Для этого они стали стараться учитывать все больше параметров при производстве сыра:
      делали больше анализов контролировали время посола и обсушки каждой варки хранили историю использования заквасок в варках сыра и т.д. Но, несмотря на все усилия, человеческий фактор не перестал влиять на процесс производства и отклонения, связанные с “творчеством” ключевых сотрудников, имели место быть.
      Общаясь с сыроварами, мы осознали острую необходимость «обесчеловечить» контроль и перенести учет на производстве в автоматизированную систему.
      Около 4 лет назад мы реализовали свой первый проект по внедрению MES-системы на сыродельном производстве. И, как и ожидали, данный продукт стал пользоваться спросом.
      К справке: Manufacturing Execution System (MES) — система управления производственными процессами, предназначенная для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках производства.
      Между собой мы делим сыроделов по объемам переработки молока:
      крупные предприятия (от 200-300 тонн/сутки) средние (50-200 тонн/сутки) начинающие сыроварни (до 50 тонн/сутки) И в каждой из категорий есть заводы, которые уже ощутили на себе пагубность влияния человеческого фактора на качество готовой продукции и задумались о том, чтобы уйти от бумажного носителя в систему оперативного учета. Как и те, кто не видят ценности в переменах, и как раньше, используют журналы, чтобы фиксировать основные данные.
      Предпосылки
      Так в чем же причины того, что руководители сырзаводов стали задумываться о внедрении MES-системы?
      1. Рост объемов производства.
      На наш взгляд, этот фактор является основным. Объем данных растет, как снежный ком. Следовательно, ими становится тяжело управлять. Появляется больше ошибок и брака, что приводит к серьезным финансовым потерям.
      2. Широкое распространение торговых сетей на всей территории России (особенно это касается европейской части).
      Сети предъявляют жесткие требования по нескольким пунктам:
      Качество продукта. Мы не можем поставлять в сеть Голландский сыр сегодня желтого цвета, завтра оранжевого, а после завтра «пересоленного». Качество и вкус должны быть стабильны. Иначе продукцию просто снимут с полки. Логистика. Сыроделы всегда должны отгружать в сеть нужное количество продукции, чтобы он всегда был в наличии. Поэтому объем выпуска готовой продукции должен быть стабильным. Ценообразование. Сеть хочет получить товар наилучшего качества за наименьшие деньги. В связи с этим нам надо точно рассчитать себестоимость продукции, чтобы не работать предприятию в убыток. Плюс не стоит забывать, что на минимальную цену продукции сыродельный завод еще иногда должен давать акции, чтобы привлечь внимание покупателей к своей продукции на полке в магазине. 3. Увеличение количества SKU.
      Вспомните, кто производил сыр с белой или голубой плесенью до введения продуктового эмбарго? Вот и мы не вспомним. Но за последние годы в России у крупных предприятий появились такие виды сыров как качотта, буратта, сыры с белой и голубой плесенью, моцарелла и т.д. За таким количеством SKU сложно отследить и довести каждый до конечного результата, а MES-система всегда подскажет, что делать дальше с какой позицией.
      Преимущества MES-системы
      1. Снижение количества брака и стабилизация качества готового продукта.
      В системе можно формировать так называемые “паспорта варок”, где будут зафиксированы ключевые показатели конкретной варки:
      жир и белок на старте какие закваски и сколько добавляли в сыроизготовитель % соли в бассейне и время нахождения сыра в нем жир, белок, влага, соль перед созреванием и др. Это позволит контролировать процесс на любом этапе, а не ждать созревания сыра. Таким образом мы сможем отреагировать своевременно, если получим показатели, не попадающие в заданный коридор значений.
      2. Контроль потерь на каждом этапе
      Мы можем видеть за счет чего и на каком этапе мы потеряли в качестве и количестве.
      К примеру, можно оценить эффективность каждого сыродела и завязать на этом его мотивацию.
      3. История варок хранится продолжительное время
      Можно видеть статистику за длительный период и найти идеальные показатели для конкретной партии.
      К примеру: один из наших клиентов очень удивил аудитора одной известной торговой сети. Во время проверки представитель сети попросил показать — откуда молоко, какие закваски были конкретно в этом сыре, который он сейчас пробует. Аудитор уже потирал руки и представлял, как нервно будут шуршать журналы, но был очень удивлен, когда за пару минут он получил все данные о конкретной варке из автоматизированной системы.
      А Вы сталкивались с таким? Быстро получается найти все в журналах?
      4. Контроль выполения технологических операций созревания «длинных» сыров
      MES-система сама скажет ответственному сотруднику — какие головы сыра надо сегодня проконтролировать (перевернуть, взять образец на анализ и т.д.).
      5. Полная прослеживаемость
       Данный функционал позволяет увидеть, какая продукция из какого сырья была произведена, и через руки какого сотрудника внутри предприятия прошла. Это позволяет при выявлении брака на поздних этапах поднять всю цепочку и отследить виновного. Так же можно видеть, какой еще сыр прошел через «эти руки» и минимизировать отгрузку бракованной продукции клиентам.
      Я постарался перечислить основные моменты. На самом деле преимуществ гораздо больше (расчет себестоимости, например:).
      Эффекты от внедрения
      На наш взгляд, основной эффект, который достигается благодаря внедрению MES-системы на производство — это максимальный контроль и управляемость процессом на всех этапах:
      Начальник производства видит полную картину по своему участку Главный технолог видит всю отчетность по ключевым параметрам каждой партии Финансовый директор получает необходимые данные для расчета себестоимости готовой продукции Генеральный директор видит полную картину по его предприятию и имеет возможность погружаться до каждой отдельной варки Подводя итог
      Сегодня автоматизация учета и контроля на производстве – это уже не прорыв, не фантастическое явление из фильма про космос. Это гигиена. Так должно работать любое предприятие, если оно хочет отвечать современным требованиям.
      В заключение хотелось бы поговорить о вариантах, которые есть у предприятия, которое желает навести порядок у себя на производстве.
      Самый бюджетный вариант — на базе действующей информационной системы силами собственной IT-службы доработать функционал, чтобы он отвечал требованиям современной MES-системы. Очень важно в этом случае иметь руководителя производства или технолога, который знает, что он хочет, и может ставить четкие задачи для разработчиков.
      Можно привлечь к разработке местных 1С-франчайзи, но далеко не факт, что это будет дешево и быстро. Отсутствие отраслевого опыта может затянуть проект и сделать его дороже.
      Если на предприятии нет сотрудника, готового сформулировать свои «хотелки», или нет желания полагаться на мнение не самых опытных разработчиков, то есть самый простой, самый надежный, но не самый бюджетный вариант — обратиться к отраслевым специалистам, которые имеют опыт многократной разработки и внедрения подобных систем. Так внедрение может пройти быстро, качественно и избегая всех граблей, которые могут возникнуть в первом варианте.
      Решение за Вами!
      А м ы пока наведем порядок еще на одном сыродельном предприятии:)
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет построили и, можно сказать, «вросли в нее корнями» (будь то чистое 1С УПП или отраслевое решение на его основе). Кто-то старался активно развивать все в одной информационной базе, кто-то разделять функционал подразделений в разные базы. Но, как ни крути, УПП была и остается центральным элементом выстроенной системы, т.к. консолидирует в себе все транзакции финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
      И ничто не предвещало беды, пока несколько лет назад на рынке не стала систематически появляться информация о том, что поддержке УПП скоро придет конец. Конечно, интерпретировать эту информацию и определять масштаб бедствия все стали по-разному. Однако, большинство пользователей 1С:УПП сформировали у себя «чемоданное настроение» и на рынке появилась тенденция движения в поиске нового решения.
      Вопрос: на что переходить?Стандартный ответ: конечно на 1С:ERP. Но здесь надо понимать, что, когда компании начинали развивать свою систему на базе УПП, масштаб, скорость развития и степень автоматизации бизнеса были совсем другими, а уровень ИТ-кадров вообще практически никакой. Когда-то автоматизации бухучета всем казалось достаточно. Сейчас ИС стали действительно важным элементом поддержки бизнес-процессов, а в бизнесе появились люди, которые отвечают за ИТ профессионально. И они осознают, что ИТ-система – это не просто программка, которую можно поменять с одной на другую (как например, мобильный телефон, переставив сим карту) и решить этим все свои проблемы. Смена платформы – это совсем из другой оперы.
      При этом даже грамотный ИТ-специалист не всегда знает, как перейти с платформы А на платформу В. Особенно если известно только «А» (и то не всегда :)), при том, что целевое состояние «В» пока находится в тумане.
      Вот откуда возникает потребность в разработке концепции развития ИС.
      По опыту выполнения подобных работ мы выработали для себя технологию выполнения этой задачи. И в рамках данного материала хотим поделиться этой технологией с вами.
      Из чего состоит «Концепция развития ИС»?
      Последовательность шагов
      1.  Построение организационной структуры
      ИС поддерживает деятельность подразделений внутри компании (каждого в отдельности и взаимодействия между ними). Соответственно перед тем, как понять, какой должна быть ИС, мы должны выяснить, какие функции есть у бизнеса и какие из них должны быть автоматизированы. Ответ на этот вопрос дает организационная структура компании. Однако не во всех компаниях та структура, которая есть на бумаге, соответствует реальному положению вещей. Именно поэтому речь идет не о том, чтобы взять за основу существующий документ, а о том, чтобы определить уровень его актуальности на сегодняшний момент времени. И если есть расхождения, сформировать новый.
      2. Формирование набора ИТ задач, соответствующих каждой функции бизнеса.
      У каждой из функции бизнеса есть потребность в конкретных ИТ задачах. Часть этих задач могут быть уже решены, часть – нет. По каждой задаче надо оценить, на сколько реализация соответствует текущим потребностям бизнеса. И если не соответствует, то какие целевые ориентиры развития мы имеем.
      При этом надо опираться на потребности пользователей, которые непосредственно работают с данной ИС с одной стороны, и отраслевых экспертов — с другой. Сверка с отраслевой практикой позволит покрыть белые пятна, которые не видят функциональщики и отфильтровать ненужные фантазии тех же функциональщиков.
      3. Выбор программных продуктов для решения сформированного набора задач
      Ни один программный продукт не позволяет решить все задачи. И даже если мы выбираем красиво укомплектованный маркетологами 1С:ERP, то мы должны быть готовы к тому, что при всей его универсальности мы берем его только как инструмент решения набора ИТ-задач из списка, полученного на 2-м этапе. А для решения полного списка задач мы должны или использовать дополнительные программные продукты, или разрабатывать необходимый функционал внутри 1C:ERP, что может сильно увеличить время и стоимость проекта.
      Примечание:
      Здесь, пусть и вскользь, хочется затронуть вопрос: одна база или несколько. Мы со своей стороны не поддерживаем парадигму одной информационной базы. На практике гораздо удобнее в эксплуатации и поддержке система, в которой набор бизнес-задач делится на несколько информационных баз. Разумеется, это мнение субъективно.
      На этом шаге мы должны проанализировать рынок и определить, в каких существующих программных продуктах какие задачи могут быть решены лучшим образом. Таким образом происходит построение архитектуры ИТ-решений, которые должны появиться в итоге.
      «Подытог» 1
      Мы только что перешагнули экватор и теперь знаем не только «от чего мы уходим» но и «что должно быть результатом» смены платформы ИС.
      Мы определили:
      какие информационные базы нам необходимы на каких продуктах они будут созданы какие задачи в каких базах будут решены какой информацией эти базы будут обмениваться между собой Примечание: если текущий ландшафт уже представлен не одной, а несколькими информационными базами, это предполагает, что, скорее всего, заменяться будут не все. Какие-то решения вполне могут остаться в исходном состоянии, если они качественно выполняют возложенные на них функции. Это упрощает процесс перехода и еще раз подчеркивает целесообразность концепции модульности.
      4. Разделение задач на набор проектов
      Практика показывает, что в рамках разработки концепции для среднего/крупного пищевого предприятия у нас появляется от 50 до 100 ИТ-задач, которые должны быть решены. В один присест такое количество задач не решить. Концепция разрабатывается на горизонт 3-4 года. Поэтому мы делим эти задачи на набор проектов. По опыту, для перехода в целевое состояние 100 задач можно скомпоновать в 10-20 проектов.
      Предполагается, что после каждого проекта система будет находиться в определенном промежуточном устойчивом состоянии.
      5. Построение план-графика выполнения проектов по вехам и формирование бюджета проекта
      По каждому проекту необходимо оценить:
      ресурсоемкость приоритетность (исходя из потребностей бизнеса) взаимозависимость проектов (некоторые проекты просто невозможно сделать раньше других исходя из технологической зависимости) оценка стоимости привлечения проектных исполнителей «Подытог» 2
      Теперь мы знаем не только «какая она, точка В», но и как в нее добраться и сколько времени и денег понадобится на переход. Надо понимать, что адекватные ответы на эти вопросы мы можем получить, только пройдя все шаги именно в вышеуказанной последовательности, а не торопясь с выводами. Прогнозируемые показатели, которые, разумеется, вам никто не запретит делать на любом этапе, так и останутся прогнозами, так как не будут иметь под собой никаких обоснований. Если, к примеру, рассчитать стоимость на втором шаге, не зная, на каких платформах будут реализованы системы, итоговая стоимость будет сильно отличаться от той, на которую вы надеялись.
      6. Определение количества необходимых ИТ-ресурсов
      При невысоком уровне автоматизации предприятию достаточно присутствия системного администратора + максимум одного 1С-ника. Однако, как только компания вступает на путь цифровой трансформации бизнеса и сделаете ИТ-систему важным элементом в эффективности и конкурентной борьбе, перед вами открывается вечно зеленое поле задач по ИТ-поддержке. Автоматизация избавляет вас от необходимости мириться с ошибками неквалифицированных кадров, однако сразу появляется необходимость поддержки системы в целевом состоянии. Поэтому здесь мы определяем структуру и количество необходимых для этого ИТ-ресурсов. Часть этих ресурсов компания обязательно должна иметь внутри, часть можно отдать на аутсорсинг.
      Подведем ИТОГ
      В рамках статьи мы рассказали технологию, которой придерживается наша компания. Следуя нашему плану, вы можете разработать концепцию самостоятельно. Однако наше субъективное мнение такое, что разработка концепции – это ремесло, а не 100% стандартизированная работа. И если вы хотите, чтобы новая платформа, как минимум, работала не хуже предыдущей, а желательно и приумножала прибыль, вам просто необходимо участие людей, обладающих опытом разработки подобных концепций. Это позволяет смотреть на ситуацию достаточно широко, чтобы учесть все факторы бизнеса (текущий уровень менеджмента, отношение руководства и персонала к ИТ-технологиям, стадия развития ИТ систем, готовность компании к изменениям). И на основании этого разработать концепцию, максимально полно учитывающую и способную покрыть потребности вашего предприятия.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2

       
      Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если резать квадратами. Мне не понравился рисунок - шпик разного размера и жилки много, что говорит о тупых ножах при разработке говядины. Стоп, какой фарш? Брр...я же в строительном магазине стою и смотрю в отделе кровли и утеплителей и смотрю на поролон. Ха-ха..
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy