Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Rittal выпустила теплообменник Hygienic Design для контроля микроклимата в пищевой промышленности



Компания Rittal, ведущий мировой производитель систем для электрораспределения, контроля микроклимата и IT-инфраструктур, выпустила новый теплообменник Hygienic Design — инновационное решение для эффективного контроля микроклимата в распределительных шкафах, которые установлены в помещениях с высокими требованиями к гигиене.

 

Высокий уровень гигиены — это обязательное требование в пищевой промышленности, поэтому все машины, установки и компоненты должны выдерживать, к примеру, ежедневную мойку под давлением или горячим паром. Кроме того, поверхности должны легко чиститься или даже не допускать накопления загрязнений.

 

Благодаря таким характеристикам, как корпус из нержавеющей стали, наклон крыши 30°, цельный силиконовый уплотнитель синего цвета, скругленные части корпуса и отсутствие скрытых мест, воздухо-водяной теплообменник Hygienic Design соответствует всем требованиям отрасли пищевой промышленности. Его легко установить на шкаф, используя шаблон вырезов, и подключить, используя гидравлические подключения из нержавеющей стали и стандартный клеммный блок. Решение для контроля микроклимата исполнено в двух вариантах: мощностью охлаждения 0,65 и 1,2 кВт. Это позволяет найти оптимальное решение для поддержания микроклимата внутри шкафа при температуре окружающей среды от +1°С до +70°С.

 

«Жидкостное охлаждение распределительных шкафов имеет ряд преимуществ. Из-за того, что теплоемкость воды выше, чем у воздуха, такой метод позволяет с легкостью отводить даже большие объемы тепла. Это решение идеально подходит для климатического контроля распределительных шкафов, на которые монтируются подходящие воздухо-водяные теплообменники. Важная особенность Hygienic Design в том, что между распределительным шкафом и окружающей средой не требуется воздухообмена» — объясняет Герман Хамчишкин, руководитель отдела менеджеров по продукции Rittal.

 

Благодаря классам защиты IP56/59 воздухо-водяные теплообменники отвечают высоким требованиям к мойке под давлением или горячим паром. Технология Hygienic Design прошла контроль и сертификацию в области продуктов питания DGUV по стандартам проверки для гигиены GS-NV 6. Приборы соответствуют норме ГОСТ ISO 14159-2012 и пригодны для использования в пищевой промышленности согласно ГОСТ EN 1672-2-2012.

 

Конструкция, соответствующая гигиеническим нормам, снижает риск образования загрязнений на предприятиях пищевой промышленности, обеспечивая тем самым безопасность выпускаемых продуктов.

 

Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками Hygienic Design можно по ссылке:

 

https://www.rittal.com/ru-ru/product/list.action?c=//&categoryPath=PG0125SCHRANK1

 

О компании Rittal: Rittal (штаб-квартира в Херборне, Германия) — ведущий мировой производитель систем распределительных шкафов, решений для электрораспределения, контроля микроклимата и IT-инфраструктур. Решения Rittal находят применение в сфере промышленной автоматизации, машиностроения, электроники, энергетики, информационных технологий, связи и телекоммуникаций, транспорта и строительства. Штат сотрудников по всему миру 10000 человек, 58 дочерних предприятий.

 

Алена Шерстнева

Источник: www.rittal.com

Изменено пользователем Служба новостей


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 218 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Компания «Адопус-Консалт» (Москва) сообщает об открытии нового сайта, посвященного вопросам дефростации – www.дефростация.рф
      На сайте представлены материалы по трем основным современным направлениям дефростации пищевого сырья (в первую очередь – мясного):
      микроволновая дефростация,
      дефростация в массажерах,
      дефростация в специализированных камерах.
      На страницах сайта можно найти информацию как о каждом методе отдельно, так и в сравнении с другими методами.
      Для удобства пользователей материалы поделены на направления – мясо и птица, рыба и морепродукты, масло и творог, фрукты и соки.
      Статья на эту тему: https://meat-expert.ru/articles/12
    • Автор: cook
      Здравствуйте. Помогите подобрать термокамеру 4-х рамку для производства.
      На данный момент есть опыт работы на Doleschal и Vemag. На производстве большой ассортимент продукции, в том числе размещенных и на сетках.
      Необходимо надежная термокамера.Кто что может посоветовать из своего опыта с описанием достоинств и недостатков?
       


       
       
    • Автор: Konstantin Sokolov
      Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, какой кутер выбрать вакуумный или нет, на что ещё обращать внимание, шприц вакуумный с перекрутчиком, роторный или шнековый, массажёр с наклоном или нет, с лопостями или ребрами, на что обращать внимание при выборе. Собираемся делать колбасы варёную, в/к, п/к, деликатеску с костью и без.
    • Автор: Главный технолог
      Хочу поговорить и отечественных производителях оборудования. Именно оборудования.
      С производителями ингредиентов и упаковки иная ситуация. Они реально иные.
       
      Производители оборудования в России - это отдельная тема. Обидная для производителей оборудования.
      Обидная, потому что именно в продажах оборудования скапливается огромное количество хитровыдуманных шустрил, которые проявляют максимум некомпетентности. Обычно в продажах оборудования их привлекает большая маржинальность, т.е. деньги. Эти люди думают только о сиюминутной выгоде для себя любимых. Выгода для компании в которой они работают их не интересует в принципе. Голова у них зачастую просто не работает. В популярном ситкоме "Кухня" на канале СТС, шеф-повар называл тех, кто не может думать и работать "инвалидами". Я решил тоже так называть недееспособных представителей нашей индустрии.
       
      Я всегда с уважением относился к отечественным производителям оборудования для мясопереработки. Это развитие. Это наша смекалка. Это рабочие места. Это наша пищевая нержавейка. Я всегда пытался идти с ними на контакт. Я постоянно пишу письма и запросы в компании кто производит что-то в России и предлагаю сотрудничество.
      Сотрудничество предлагаю бесплатное. На условиях - вы мне даете статью с описанием уникальности или особенностей вашего оборудования, а я размещаю у себя на портале статью, которую прочитает множество технологов. Ключевое слово - бесплатно.
      Я предлагал не раз рассказать о производстве. Сделать обзор, показать фотографии. Перенять зарубежный опыт продвижения бренда. Но тишина.
      Однажды долго уговаривал, но добился приглашения на один завод по производству клипс для колбасной промышленности. Сделал фото-репортаж, потратил на это целый день и кучу бензина пока ехал до производства. Все бесплатно - ради хорошего материала для портала "Мясной Эксперт". Но когда ген.дир. посмотрел материал, то очень сильно испугался, что в вдруг конкуренты чего лишнего узнают о  производстве, которое, если честно ничем особенным от такого же производства у других компаний не отличалось. Материал мне публиковать запретили.
      Было потрачено время на очередных  "инвалидов".
       
      Однажды в интернете я нашел сайт отечественного производителя отечественного оборудования. Обратился в компанию по e-mail. Мне ответили не разработчики, а представитель интернет-агенства, который сказал, что они занимаются продвижении их продукции на рынке. Статьи с сайта мне публиковать не разрешили - чтобы из-за высокой проходимости посетителей на моем сайте их оф. сайт не опустился ниже в поисковике. Они называют это особенностью продвижения в интернете. Их название не на слуху - наверно потому что очень раскрученная марка. Это как Бентли - оно в рекламе не нуждается )) И так все знают и хотят. 
       
      Или яркий пример с производителями термокамер. Однажды на выставке я в самом углу одного из павильонов нашел русскую термокамеру бренда, о котором я раньше не слышал, сделанную в российской глубинке. Пульт управления и электроника зарубежные, но как говориться, хоть так. Зато собрана и разработана в России. Долго с ними переписывался. Просил статью для размещения у себя на сайте. Мне все писали, что пришлем, что отправим. Года три прошло
       
      Вчера связался еще с одной компанией производящей оборудование из северной столицы. Мне уже кажется, что у них тоже работают "инвалиды".
       
      Свои мысли и соображения или предложения к сотрудничеству можно публиковать в теме.
       
      P.S. Может я чего-то не знаю? Может мне больше всех надо? Может эти компании у всех на слуху, а я просто не знал?
      P.S.S. Я надеюсь, что мне просто не везло и есть правильные производители отечественного оборудования.
    • Автор: Vas
      Добрый день!
      На шприце ошибка Е02 , шприц не запускается от клипсатора .
      Подскажите , кто знает, что означает ошибка?
      И где можно достать мануал по шприцу Handtmann VF300 или хотя бы списки ошибок?
      Спасибо!
       

       
       
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности