Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Обзор микроволнового дефростера SAIREM AMW 200. Настоящее качество!



Наконец-то и в Россию пришло высокотехнологичное оборудование от французской компании Серем (SAIREM). Теперь нашей отрасли не придется довольствоваться ширпотребом архаичной конструкции из Китая и Америки. К вашему вниманию, модель дефростера SAIREM AMW 200, которую вы могли видеть на нашем стенде на выставке "Агропродмаш".

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! По многочисленным просьбам производственников, посетивших наш стенд на Агропродмаш 2014, на базе одного подмосковного завода по производству полуфабрикатов, в течение 3 недель проводились тесты для всех желающих убедиться в качестве французских мв-дефростеров. В ходе тестов были продемонстрированы процессы дефростации самых различных продуктов - мясо, птица, различные виды рыбы и морепродуктов, творога, масла и т.п.

Многие просили меня, чтобы я лично приехал и все проверил и дал объективную оценку процесса. Для масла и творога мы пригласили специалистов из молочного НИИ (они, кстати взяли пробы и протокол испытаний по влиянию мв-процесса на микрофлору сделали), а контроль разморозки мяса осуществлял я. Я решил снять фильм, чтобы все могли посмотреть моими глазами на процесс.

Представляю вниманию наш мини-фильм в котором вы наглядно увидите, как с легкостью мы дефростируем блоки с сырьем (говядина, говяжья печень, куриное филе) на микроволновом дефростере SAIREM (Франция) и самое главное - увидите равномерность температуры размороженного блока. Равномерность разморозки по всей толщине блока!

Если вас интересует в чем от отличие микроволновой дефростации от других методов, то предлагаю прочитать статью

"Сравнение методов дефростации мяса. Экспертный анализ.", которая в сокращенном виде вышла в журнале «МЯСНАЯ СФЕРА» animal.png № 5 (102) 2014.

Тема обсуждения оборудования на форуме: http://www.meat-expert.ru/forums/topic/7130/


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 166 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By nyukravets
      В Июне 2018 года, наш поставщик Японская компания "Vinita" приняла участие в пищевой выставке FOMMA проходившая в Японии. 
      На стенде компании были представлены мобильные, компактные, производительные ТВЧ дефростеры камерного типа с мощностью 5кВт. 
      За всё время прохождения выставки стенд нашего поставщика посетило более 73 компаний со всего мира. Большая часть посетителей было конечно из Азии (Китай, Вьетнам, Гонконг, Тайвань). Как правило это были компании быстрого питания, кейтеринг компании, предприятия общественного питания или пищевые комбинаты. 
      На выставке были заключены сделки на поставку нескольких моделей Высокочастотных дефростеров.
       


    • By Служба новостей
      В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.12.2017 года №ФС-НС-7/28063, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает организациям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, что с 22 декабря 2017 года отменяются временные ограничения в связи с улучшением эпизоотической обстановки по:
       
      1) Высоко- и низкопатогенному гриппу птиц на территории Франции на ввоз в РФ:
      - живой птицы и инкубационного яйца с департаментов: Ланды, Верхние Пиренеи, Тарн, Нор и Приморская Шаранта;
      - мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, всех видов птицеводческой продукции содержащей в своем составе продукты переработки птицы, а также оборудования для содержания птицы, со всей территории Франции, кроме департаментов Атлантические Пиренеи, Ло и Гаронна, Жэр и Эндр.
       
      2) Оспе овец и коз на территории Греции на ввоз в РФ живых овец и коз, продукции, полученной из мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов, кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя овец и коз, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки из номов Эврос, Родопи, Ксанти и Пиерия Греции.
      В связи с этим, указания Россельхознадзора №ФС-НВ-7/2205 от 6 февраля 2017 года и №ФС-НВ-7/2342 от 8 февраля 2017 года считать частично утратившими силу в части действия ограничений по гриппу птиц на территории Франции.
       
      Указания Россельхознадзора №ФС-НВ-7/2019 от 10 февраля 2016 года, №ФС-ЕН-7/2688 от 18 февраля 2016 года, №ФС-НВ-7/7562 от 29 апреля 2016 года, №ФС-ЕН-7/19105 от 10 октября 2016 года, №ФС-ЕН-7/ 24190 от 16 декабря 2016 года №ФС-СК-7/23749 от 2 ноября 2017 года, касающиеся ограничений на территории Франции, считать утратившими силу полностью.
       
      В связи с этим, при поставках указанных товаров в Российскую Федерацию из Франции в соответствующем ветеринарном сертификате в пункте, который касается благополучия по высоко- и низкопатогенному гриппу птиц, должна быть внесена запись «кроме департаментов ЛО и Гаронна, Жэр, Атлантические Пиренеи, Эндр, Франции».
       
      При поставках указанных товаров из Греции в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункт, который касается благополучия по оспе овец и коз, должна быть внесена запись: «кроме нома Лесбос».
       
      Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Только бюрократы выиграют от новой версии Общей сельскохозяйственной политики ЕС, - сказал глава крупнейшей французской ассоциации фермеров FNSEA Кристиан Ламберт во время фермерских протестов в Париже, которые выступили против планов изменить сельхозполитику ЕС

      Ламберт прокомментировал встречу во вторник в парижской штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по вопросу о будущем CAP, который обсуждался Европейским комиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом, министром сельского хозяйства Франции Стефаном Травертом и представителями министерств сельского хозяйства из других стран ЕС.

      Еврокомиссия готовит новую версию CAP, которая будет реализовываться в 2020 году. Политики обещают, что фермеры выиграют от предстоящих изменений, которыми якобы предусмотрено упрощение процедур и повышение эффективности предоставления господдержки. В готовящемся проекте, который будет презентован общественности в мае 2018 года, есть моменты, вызывающие беспокойство со стороны Франции и Польши. Последняя опасается, что ее дотации будут пересмотрены и отданы другим государствам, которые смогут добиваться высоких результатов и потеснят поляков на своих внутренних рынках.

      Самый страшащий фермеров момент в измененной CAP - предстоящие сокращения дотаций из-за Brexit. Великобритания является четвертым по величине плательщиком в бюджете ЕС, и ее выход из ЕС, запланированный на март 2019 года, не позволяет делать какие-либо прогнозы будущего бюджета CAP.

      В проекте ЕС явно просматривается желание Брюсселя, чтобы отдельные страны самостоятельно управляли сельским хозяйством. «CAP не может быть корректирующей переменной. Франция требует, чтобы помощь сельскому хозяйству оставалась в ведении европейского сообщества, а не каждого государства в отдельности», - заявил министр сельского хозяйства Франции.

      По словам известного французского экономиста Ив Мэдри, «если столицы страны ЕС не узнают заблаговременно какие прямые платежи они будут получать, это приведет к конкуренции между соседствующими государствами. Ведь политики, принимающие решения, будут искать конкурентные преимущества для своих отраслей, чем нарушится равенство членов единого рынка».

      Такие же проблемы ожидают действующие экологические программы государств ЕС. Французские фермеры, выступавшие в ряде телешоу, жаловались на «ужасно запутанные формы», которые они должны заполнить, чтобы получить помощь в экопроектах.

      Министр Траверт также критиковал «слишком сложные и нечеткие критерии», согласно которым будут предоставляться субсидии. Франция хотела бы, чтобы на следующем этапе CAP «создала реальный кризисный резерв, гибкий и простой», - цитирует представителя французского Министерства сельского хозяйства экономический ежедневник Les Echos.

      Французские фермеры выступили «против все более усугубляющейся ситуации, в которой они находятся», и против международных соглашений, которые «угрожают недобросовестной конкуренцией». Они также потребовали, чтобы будущий CAP «гарантировал их защиту от Европы и не ударил их в спину».
        Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      Китай, ведущий мировой потребитель свинины, намерен нарастить объемы импорта французской свинины и обработанного мяса, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мейр в Пекине в пятницу после того, как Пекин согласился опубликовать результаты проверок французских мясокомбинатов, проведенных двумя годами ранее.
      Китай намерен расширить импорт французской свинины и говядиныКитай требует, чтобы каждый завод, который намерен экспортировать мясные продукты в страну, сначала проводил инспекции с привлечением местных инспекторов. Проверки были проведены во Франции в 2015 году, но результаты еще не были опубликованы, что мешало французским фирмам экспортировать свою продукцию в Китай.

      Китайские официальные лица теперь заявили, что они опубликуют результаты проверок до конца этого года. Неясно, почему отчеты о ревизии были отложены.

      «Публикация результатов аудита, которых мы с нетерпением ждали, позволит нам более легко экспортировать свинину и продукты из свинины на китайский рынок, а также позволит начать переговоры об открытии доступа к рынку Китая для французской говядины», - сказал Ле Мейр на брифинге для прессы в рамках Китайско-французского экономического и финансового диалога, прошедшего в Пекине.

      Китай является крупнейшим импортером свинины в мире, а импорт в прошлом году увеличился примерно до 1,6 млн тонн. Спрос Китая на обработанную свинину быстро растет, но до сих пор Пекин одобрил лишь несколько экспортеров переработанных мясных продуктов.

      По сообщениям французских официальных лиц, на этой неделе также планируется ускорить доступ Франции к быстро развивающемуся рынку китайской говядины. Китай уже сказал в начале этого года, что планирует снять свой запрет на французскую говядину, но полный доступ еще не предоставлен.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • By Служба новостей
      Россельхознадзор с 3 ноября 2017 года ввел временные ограничения на поставки в РФ живой птицы и инкубационного яйца из двух департаментов Франции из-за гриппа птиц, сообщается в материалах ведомства.

      Так, под ограничения попала указанная продукция из департаментов Нор и Приморская Шаранта Франции.

      Ведомство также сохраняет временные ограничения на ввоз в РФ со всей территории Франции мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок (кроме растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

      Россельхознадзор, начиная с декабря, начал вводить временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии, Швеции.

      По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
        Источник:  ria.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         6
      Сотрудниками ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ и бренд-шефами нескольких московских ресторанов была проведена дегустация бургерной котлеты на растительной основе.
      Маркетологи нового дивизиона ГК ЭФКО изучили рыночную нишу, а также подтвердили собственные исследования и разработки в сегменте ХОРЕКА с учетом последних тенденций в сфере общественного питания и эко-активизма.
      Так, большинство приглашенных шеф-поваров утверждает, что модный западный тренд на мясную продукцию неживотного происхождения имеет все шансы прижиться в России в ближайшие годы. Причем в Москве и Северной столице это вопрос уже одного – трех лет. А в течении пяти лет блюда из растительного мяса, напоминающего по вкусу, цвету, запаху и текстуре говядину или курицу, не будут эксклюзивными в ресторанах по всей стране.
      Можно сказать, что мнение отечественных представителей канала ХОРЕКА совпадает с ожиданиями международных инвесторов. Согласно последним данным агентства Bloomberg, за первую половину 2020 года инвестиции в мясо на растительной основе выросли до $1,1 млрд (что почти в два раза превышает подобные инвестиции за весь 2019 год). Аналитики из Polaris Market Research прогнозируют рынку этой продукции ежегодный рост на 15,8%. Nielsen оценивает увеличение закупок мяса на растительной основе на 264% (за 2020 год).
      Выразить общее мнение по тренду можно словами одного из бренд-шефов, присутствовавших на дегустации: «Новая и интересная история, ЗОЖ, да еще и без негативного влияния на экологию – оцениваю положительно!». Тут будет уместно напомнить, что при изготовлении растительного мяса не страдает ни озоновый слой Земли, ни животные. По разным данным от 14,5% до 18% всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, происходит из сферы животноводства. Выбросы обусловлены как жизнедеятельностью животных, так и в процессах производства кормов, захоронений. Под пастбища вырубаются леса, т.к. пригодных для выпаса равнин катастрофически не хватает. Учитывая активный рост населения Земли и развитие системы здравоохранения, в 21 веке ученые и крупные бизнесмены, типа Билла Гейтса, прогнозируют экологический и продовольственный кризис.
       
      В финансовом конгломерате Credit Suisse считают, что спрос на мясо и молочную продукцию на растительной основе будет обоснован потребностями нового поколения, которое заботится о климате и хочет уменьшить воздействие животноводства на планету. По исследованию, проведенном одним американским производителем, на производство неживотного мяса уходит на 46% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, и выделяется на 90% меньше парниковых газов.
       
      Помимо преимуществ экологического характера, растительное мясо обладает набором питательных достоинств, актуальных для вегетарианцев, людей постящихся или осознанно ограничивающих употребление животного мяса. На проведенном мероприятии шеф-повары смогли продегустировать растительную котлету от ЭФКО ФУД и убедиться, что продукт не только полезный, но и вкусный.
       
      Кстати, по результатам многочисленных исследований и опросов, именно незнание процессов производства и состава котлет из растительного мяса, отпугивает значительную часть покупателей. Когда появляется доступ к подобной информации и понимание, что котлета, как паззл, собирается из простых и натуральных элементов, потребители начинают рассматривать ее как достойную и полезную альтернативу мясному аналогу.
       
      По итогу мероприятия, а также проведенных исследований можно резюмировать, что у рынка мясной продукции на растительной основе, действительно, хорошие перспективы развития. Речь идет о Еде Будущего, не только вкусной и полезной, но отвечающей последним трендам в осознанном потреблении, здоровом образе жизни, заботе об экологии и животных.

    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         7
      Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе. 
       
      Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?
       
      Мне в голову приходят следующие причины, возможно, вы прокомментируете:
       
      1) Качество мясной продукции вызывает много вопросов. 
      2) Негативное влияние животноводства на экологию начали оцифровывать. 
      3) Морально-этические аспекты убийства животных.
      4) Медицинские показания (подтвержденные исследования о вреде частого употребления красного мяса).
      5) Появляется информация по составу и качеству продукции растительного происхождения, а состав этот понятен и полезен.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!! Ням-ням-ням! Немного суховато, но настолько удовлетворить ожидания от спонтанной покупки - это пять! В общем три говяжьи котлеты это уже прямое попадание в мое сердце гурмана. БигТейсти, расти в котлетах, мне у тебя соус нравится! Всех причастных ещё раз с Днём Работника Пищевой Промышленности! 
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А что вы думаете про ребрендинг Окраины?
      Подробнее тут https://meat-expert.ru/news/8078-novyy-imidzh-okrainy-takaya-blizkaya-i-rodnaya
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Наши пользователи прислали яйца.


  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy