Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Новое блюдо от «Утолины» - пекинская утка по-русски



Пожалуй, одно из самых давних рецептов блюд в истории человечества и при этом поныне актуальных – пекинская утка. Правда, многие путают: утку по-пекински и «пекинскую утку». Утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в этом рецепте, т.к. отличается от других тем, что наиболее «мясная».

 

Прежде утку по-пекински можно было попробовать только в дорогом ресторане, да и то, не каждом – сложная и длительная процедура приготовления этого блюда требует не только специального оборудования, но и большого опыта в приготовлении.

 

Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.

 

И вот пекинскую утку по-русски можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть.

 

В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.

 

Такую доступную роскошь предлагает потребителю в своем ассортименте русская утка «Утолина».

 

- Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.

 

Утку «Утолина» не шприцуют, как в иных ресторанах, а замачивают в специальном маринаде. Затем зашивают бамбуковыми палочками, и выдерживают в термокамере в подвешенном состоянии.

 

Смешанный тип обработки продукта (предварительно ошпаривание, заливочный способ маринования и запекания) позволяет добиться идеального внешнего вида готового блюда – равномерно запеченной поверхности тушки утки, без наплывов жира и обугливания кожи. Это повышает потребительскую ценность конечного продукта.

 

Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи - способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.

 

СПРАВКА

"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).

 

Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").

 

Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.

 

Комбикормовый завод, инкубатор, родительское стадо, площадки выращивания, перерабатывающи завод - все построено по высочайшим рыночным требованиям, с учетом лучших мировых практик.

 

Мощности производства на первом этапе составляют 25 тыс тонн в год. На следующем этапе запланировано увеличение в два раза.

 

При промышленной выработке продукта «Пекинская утка по-русски» соблюдаются важные критерии по выбору тушки для ее дальнейшее обработки.

 

Молодая, крупная и мясистая птица с равномерным кожным покровом, весом примерно 1,2 кг, проходит примерно те же этапы обработки, что и в ресторанном варианте. В промышленных условиях продукт покрывается посолом без метода шприцевания.

 

А использование чеснока, перца и ряда специй, способных создать подлинную имитацию аппетитной корочки. Как итог, получается готовый продукт ресторанного типа для последующей реализации в фирменной торговой сети «Мясной Градус».

 

Рекомендации по употреблению продукта «Тушка утенка «Пекинская утка по-русски» в домашних условиях: продукт можно предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи, при температуре не выше 180оС до появления золотистой корочки на поверхности продукта.

 

Номенклатура: Тушка утенка запеченная охлажденная «ПЕКИНСКАЯ УТКА по-русски», монолит, упаковка –пакет бумажный (специально для данной номенклатуры). Документ выработки: СТО 65393217-005-2016

 

Сроки годности и условия хранения: при температуре хранения от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75 % -78% – не более 7 суток (срок годности продукта запеченного в модификации «монолит»).

 

Внешний вид: целая тушка утенка с кожей

Цвет продукта (мяса): равномерно окрашенный цвет от светло-желтого до темно-коричневого.

Логистические параметры номенклатуры: средний вес продукта – 1,2 кг в готовом виде.

 

Источник: eurodon.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 50 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE, стартовавший в Москве осенью 2017-го года, начинает гастрономический круиз по Европе. Русская кухня и русские продукты  намерены покорить своими свойствами сначала Берлин, потом Париж, а затем и другие города Европы. Среди них русская утка Утолина и русская индейка Индолина.
       
      19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет череда мастер-классов и дегустаций, которую проведут лучшие шефы России - с русскими продуктами. Среди них русская индейка Индолина и русская утка Утолина. 
       
      Из утки будут готовить, например, блюдо под названием «Ростовская утиная грудка под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками».
      -  Создавая наш продукт для российского, прежде всего, рынка, - подчеркивает глава компании-производителя, Вадим Ванев, - мы закладывали в его позиционирование и задачу возрождения вкусовых традиций русской кухни, и формирование российского продукта с экспортным потенциалом. Утка входит в кухни всего мира! Между тем, ее особенности, полезные свойства и неповторимые вкусовые качества не всеми раскрыты!
       
      Программа фестиваля  нацелена на то, чтобы открыть малоизвестные свойства русской кухни и русских продуктов, повысить их узнаваемость, популяризовать кулинарные традиции и тенденции российской гастрономии, и в конечном счете способствовать продвижению на внешние рынки.  О том, что эти задачи находит широкий отклик среди жителей Европы, говорит тот факт, к примеру, что билеты на все мастер-классы были раскуплены еще за неделю до старта.
       
       Старт проекта и открытие фестиваля на выставке «Золотая осень» в Москве (где была представлена и Царь-Утолина, шестиметровая утиная колбаса) поддержали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 
       
       
      19 января 2018г в Берлине русские продукты будут готовить Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар),  Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня», г.Москва), Виталий Тихонов (ресторан «Каччиаторе», кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва).
       
       20 января готовят Виталий Тихонов (кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва), Сергей Ерошенко(ресторан «Честная кухня», г.Москва), Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар).
       
      В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами, узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд. Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии три дня. Затем эстафету примет Париж...
       
       
       
       
       

       

       
      Источник: utolina.ru
       
    • By Служба новостей
      В преддверие новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН проверили и выбрали лучшие продукты на российском рынке. Золотой медалью за качество и продвижение брендов отмечены Индолина и Утолина.
       
      Рейтинг лучших мясных продуктов называют в среде специалистов - «Мясной Оскар».
       
      Конкурс проводится уже в шестой раз для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.
       
      По словам заместителя директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислава Горбатова, — «отличительной особенностью конкурса этого года стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959–2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции, позволяющей максимально исключить субъективизм при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции». Кроме того, благодаря данному подходу, участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям. Это дает возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, — отметил Станислав Горбато.
       
      По мнению участников, популярность конкурса и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции. Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено свыше 160 образцов продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана.
       

       
      Источник: eurodon.ru
    • By Служба новостей
      С увеличением объемов производства группа «Евродон» увеличивает и бюджеты на рекламную поддержку – в 2017-м году в 2 раза, в 2018 году – в 10 раз.
       
      Обе марки – Индолина и Утолина – являются пионерами двух новых аграрных отраслей, и известны не только своей историей и качеством, но и тем, что стали лидерами в своих сегментах без рубля затрат на рекламу. Лишь в конце прошлого года впервые за 10 лет истории – и то, всего в течение двух недель – в нескольких регионах прошла реклама Индолины и Утолины на нескольких ТВ-каналах.
       
      В этом году оба торговых дома подписали контракты и договорились с НРА и «РегионМедиа» о размещении рекламы на телеканалах и в интернете в течение всего будущего года - на суммы в несколько раз превышающие бюджеты всех вместе взятых прежних проектов.
       
      В ноябре-декабре ролик индейки «Индолина» размещены на ТВ-каналах Первый, Россия1, Пятый, Домашний, ТВЦ, TV 1000, РенТВ, МИР, НТВ, СТС, ТНТ – в пропорциях, соответствующих приоритетам ЦА по регионам.
       
      С декабря стартуют проекты марок в интернете, планируется выстраивание новых коммуникационных площадок, в том числе сайтов.
       
      В феврале обе марки будут участвовать в выставке «Продэкспо».
       
      Планируется, что всего к взаимодействию с брендами будет привлечено более 50 млн человек. Ядром целевой аудитории по-прежнему остаются молодые мужчины и женщины 25+.
       
      Источник: eurodon.ru
    • By Служба новостей
      Едва встало солнце над площадкой ВДНХ, как перед северными воротами можно было наблюдать удивительное действо: выстроившаяся череда палетт «паровозиком» ввезла на территорию выставки нечто совершенно необычное – пятиметровую царь-колбасу из утки «Утолина», которую так ждали, что уже с 8 часов десятки людей пришли полюбоваться и нафотографировать ее.
       
      В итоге торговая марка продукции из мяса утки «Утолина» (производитель компания «Донстар», ГК «Евродон») презентовала в рамках своего фестиваля русской утки не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции из русской утки, но продемонстрировала возможности крупного производителя, представив для дегустаций не ОДНУ, а ДВЕ гигантские колбасы. Одна варено-запеченная, другая варено-копченая. Одна составила более 40 см в диаметре и около 2 метров в длину, другая в диаметре составила около 50 см и около 5 метров в длину. По крайней мере, чтобы разложить ОБЕ гигант-колбасы потребовалось пять столов длиной по 180 см каждый.
       
      Главную колбасу собирали из пяти частей. Каждая часть весом около 100 кг. По признанию экспертов, такой УТИНОЙ да еще гигантской колбасы мир еще не видел. Многие гости и участники выставки вообще не знали вкуса утиной колбасы, что немудрено: продукт является новинкой на российском рынке.
       
      - Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Она иллюстрирует и отражает возможности отрасли и всего мясного рынка страны, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.
       
      Колбаса представлена в рамках «Золотой Осени» во время Фестиваля русской утки, который начался 17 сентября с участия Утолины в Мясном фестивале Санкт-Петербурге, продолжился мастер-классами у Кремля в рамках гастрономического фестиваля «Золотая
      осень» у стен Кремля 22,23,24 сентября, и украсил выставку «Золотая осень» на ВДНХ, открывшуюся сегодня, 4 октября.
       
      Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у шале Ростовской области, 4 по 6 октября, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки». Царь-колбаса из утки «Утолина» - абсолютный рекорд на российском рынке, т.к. до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку.
       

       

       
      СПРАВКА
       «Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон", Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.
      Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.
      Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000  человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины». 
      Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».
      «Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.
       
       
      Источник: Пресс-служба компании «Евродон»
       
    • By Служба новостей
      Рекордная утиная колбаса, которая произведена на мясокомбинате компании «Донстар» (входит в ГК «Евродон») для международной выставки «Золотая осень» (г. Москва) доставлена в столицу на ВДНХ. Здесь 4 и 5 октября состоится дегустация этой и другой продукции крупнейшего производителя мяса утки в России в рамках мероприятий IV Фестиваля русской утки. 

      Продукт длиной шесть метров и весом свыше 1000 килограмм был на выходных окончательно сформирован, приготовлен в гигантской печи и в ночь с воскресенья на понедельник отправился в столицу. 
       
      Для формования такой колбасы были специально сварены особые навесы, оборудована отдельная площадка. Было изготовлено специальное оборудование, собрана гигантская установка, заказана специальная пленка и этикетка.
       
      Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. 
       
      Заранее в августе было отобрано 250 яиц от родительского стада белой пекинской утки, они были инкубированы в новом инкубатории «Донстар», затем вылупившиеся птенцы были аккуратно перемещены на площадку выращивания, их растили 39 дней в максимально комфортных условиях - впрочем, как и всех остальных уток. На предприятии «Донстар» в птичниках длиной в два футбольных поля постоянно поддерживается комфортный микроклимат, каждая площадка обеспечивается дублирующими системами жизнеобеспечения, ежедневно каждая площадка потребляет более 300 кубов воды, птица питается исключительно натуральным кормом производства и собственного завода. 
       
      - Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Это абсолютный рекорд, т.к. до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев. 
       
      Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у павильона Ростовской области, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки».
       
      Особенность Фестиваля заключается в том, что каждый год во время его проведения готовят и презентуют уникальные и рекордные продукты и блюда из мяса утки, раскрывающие свойства этого традиционного для русской кухни продукта.
       
      «Фестиваль русской утки» - ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон", Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.
       
      Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.
       
      Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000 человек - ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают - корзины деликатесов от «Утолины». 
       
      Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». 
       
      «Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

      Источник: Пресс-служба компании «Евродон»
         
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на зуб незнакомке в красном. На утро можно обнаружить, что покрылся диакритическими знаками, как в рекламе про Скитлстрянку. Ремит, а режиссерская версия с дегустации есть, минут на 15? 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html Про книгу: Кристиан Пино Сказки перевод с французского , иллюстрации Марианы Клузо Издательство иностранной литературы Москва 1959. Подписана к печати 25/IX 1959 , формат 60 х92 1/16 – 10,3 печ. л.  
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на платформе «1С» на заводе по производству сыра и цельномолочных продуктов.
      Что породило необходимость перемен?
      Основной предпосылкой к переменам стал переезд распределительного центра на другую территорию (ранее производство и склад находились бок-о-бок друг с другом). Это привело к тому, что сотрудники производства не могли оперативно отслеживать остатки на складах для обеспечения заказов клиентов и, соответственно, клиентский сервис стал снижаться за счет отсутствия необходимой продукции. Раньше склад быстро пополнялся за счет моментального реагирования производства. Теперь стали учащаться ситуации, когда заказ сделан, машина приехала, а продукции на складе нет. Появилась необходимость в системном планировании производства.
      Как пытались решить самостоятельно?
      Первым (и самым разумным из всех возможных в текущей ситуации) шагом к спасению самих себя со стороны клиента стало создание рабочей модели планирования в Excel. Это явилось отличным подспорьем для формирования внятного ТЗ для дальнейшего внедрения автоматизированного инструмента планирования. Впрочем, об этом чуть позже.
      НО! сбор и анализ данных в Excel были неудобными и занимали много времени.
      Большая география клиентов, разные каналы сбыта, разные периоды отгрузки серьезно осложняли задачу планирования в Excel. (7 000 клиентов, среди которых около 3 500 являются регулярными клиентами + уникальные пользователи интернет-магазина образовывали порядка 14 000 уникальных клиентов, требующих анализа). Метод проб и ошибок помог прийти к выводу, что для обработки информации такой сложности и объема Excel не стабилен и применим только на этапе апробации разработанных моделей.

      Поставленные задачи
      Повысить степень исполнения заказов клиентов и снизить списания по остаточным срокам годности за счет:
      Синхронизации работы цепочки подразделений «производство – склад – продажи» Снятия зависимости точности формирования заявки на производство от конкретных сотрудников Было принято решение сделать это с помощью внедрения автоматизированного инструмента планирования на «1С» взамен существующего файла Excel. В качестве платформы для автоматизации выбрали готовое отраслевое решение – модуль «K2FRESH» (https://k2fresh.com/pp)
      Пошаговый путь к цели
      Шаг 1. Утвердили модель планирования
      на какие группы разбивать клиентов? какие сценарии планирования использовать? какую информацию необходимо заносить в систему? какие отчеты система должна выдавать (в зависимости от решений, которые необходимо принять на основании этих отчетов)? Шаг 2. Доработали типовой функционал инструмента (модуль формирования заявки на производство продукта «K2FRESH») под потребности клиента.
      Шаг 3. Внедрили модуль на предприятии клиента и обучили конечных пользователей работе с инструментом.
      // Примечание: чтобы мы смогли построить точную модель, специалистам по финансам сырзавода пришлось еще больше углубиться в исследования своей клиентской базы. Клиентов поделили на тех, кто делает заказы регулярно и тех, чьи заказы не поддаются закономерности. И сделали вывод, что первых можно планировать с применением различных статистических методов, в зависимости от характера спроса. А со вторыми должен дополнительно поработать отдел продаж, чтобы вносить их в план производства заранее.
      Эффекты от внедрения системы
      1. Синхронизировалась работа цепочки подразделений «производство – склад – продажи»
      Система выдает два отдельных задания:
      на выработку конкретного вида продукции на упаковку и маркировку И сразу становится понятно – что производить и в каких объемах, во что и когда фасовать, какую этикетку наносить на готовую продукцию.
      Особенно автоматизированная система помогает в ситуации, когда запускается резервуарный объем производства (например, 400 литров ряженки). Невозможно 200 литров расфасовать, а 200 — оставить. Именно поэтому в задании на производство учитываются не просто заказы, а еще и технологические особенности производства. Будет ли покрыт заказ при запуске такой партии? Чем покрывать недостатки? Куда девать излишки? Система позволяет принимать решение в момент планирования, а не по факту образовавшейся нехватки на складе готовой продукции или появлении избытков полуфабрикатов.
      2. Повысилась точность планирования отгрузок
      за счет детализации характеристик клиентов и применения к каждой группе клиентов заранее настроенных автоматизированных правил.
      3. Снизилось влияние человеческого фактора на уровень точности заявки на производство
      Данные о заказах и отгрузках стали собираться более надежно за счет того, что вся информация о привязке клиентов к регионам появилась в одной базе. При внесении изменений заданный алгоритм сам синхронизирует данные, и информация не теряется. Потребность в бдительности сотрудника отпала сама собой. Этот эффект проявил себя еще на этапе тестового запуска, когда система автоматически нашла несколько заказов, которые потерял человек.
      Интересный момент. В полном объеме функционала система на предприятии заработала летом (в сезон отпусков). На тот момент функцию планирования осуществляли 3 человека. И несмотря на опасения, продиктованные прошлым опытом работы в Excel, 2 из них смогли спокойно уйти в отпуск одновременно, и 1 оставшийся отлично справлялся с планированием. Что раньше считалось чем-то из области научной фантастики. Одним словом, бездушный программный алгоритм оказался гораздо эффективнее живого человека и смог помочь добиться нужного уровня клиентского сервиса.
      Немного цифр
      Увы. Из-за подписанных соглашений о конфиденциальности мы не можем осветить реальные конечные цифры уровня клиентского сервиса и списания по остаточным срокам годности ((
      При этом можем обозначить уровень соответствия заявки на производство спросу. С внедрением автоматизированного модуля планирования «K2FRESH» он составил 98,5%. 
      Сложности в процессе внедрения
      Основной сложностью в ходе проекта стала необходимость сотрудников-планировщиков перестраиваться с одного инструмента на другой. В Excel можно было поменять все данные вручную, а в автоматизированной системе – нет. Впрочем, это небольшое неудобство быстро перестало быть неудобством.
      Вывод
      Excel – вполне рабочий инструмент планирования. Но если вы собираетесь расти в продажах, то ошибки, связанные с человеческим фактором в планировании заданий на производство, могут сильно вам помешать обеспечить поступившие заказы клиента. Задумайтесь об автоматизации. Удобно, когда уже есть готовое программно-методическое решение (https://k2fresh.com/pp), которое можно взять и настроить под себя, и нет необходимости «придумывать велосипед». С чистого листа такой проект оказался бы намного продолжительней и финансово более затратным. Автоматизация процессов планирования задания на производство — это уже не «ноухау». Скорее это современный и адекватный способ обеспечить поддержание высокого уровня клиентского сервиса при одновременном снижении количества списаний готовой продукции из-за превышения остаточных сроков годности.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как буквальная — обеспечение фактической способности передачи данных об отгружаемом товаре. 
      Просто и безапеляционно. Нужно передавать данные, так мы и передаем.
      Но стоит задуматься о том, насколько успешен такой подход, и почему послевкусие от таких внедрений оставляет желать лучшего?
      Делимся:
      По опыту многих внедрений становится понятно, что по настоящему приносить пользу может только комплексное решение по автоматизации ряда процессов, предшествующих самой передаче данных в Меркурий. Решение, которое делает проще работу не только (и не столько) по передаче информации, но по её аккумуляции. А структуру передаваемой информации более обширной и полезной для конечного клиента, получающего отправленное нами ЭВСД. 
      Конкретнее:
      Так почему же нельзя автоматизировать исключительно интеграцию с ГИС Меркурий, не автоматизируя прилегающие процессы? (Ответим, рассмотрев каждый процесс с точки зрения его влияния на участие в формировании требуемой информации).
      О каких процессах идёт речь?
      Автоматизация процессов маркировки групповой упаковки и логистических мест Автоматизация фиксации выпуска на этапе маркировки Автоматизация списания сырья в производственной партии Автоматизация складских процессов, в частности, наборка продукции в разрезе партий Автоматизация элементов функций транспортной логистики Как их автоматизация влияет на аккумуляцию данных в системе (в разрезе необходимых аналитик для передачи в ГИС Меркурий)?
      Хочется рассматривать эти процессы совместно и в рассмотрении идти с конца цепочки.
      Данные в Меркурий должны быть переданы в разрезе партий продукции (а в некоторых случаях и в разрезе логистических мест и упаковок). Залогом того, что в Меркурий будут переданы данные ровно о той продукции, которая фактически отгружена со склада, может быть только автоматизированный учёт наборки.  Чаще всего, используется считывание штрих кода с упаковки продукции или логистической единицы. Во всех остальных случаях — ручной ввод. А ручной ввод — это надежда на острый глаз и трезвый ум вводящего, что, вероятно, не надёжно.
      Собственно для того, чтобы штрихкод был считан, он конечно же должен быть нанесён. И не абы-какой, а позволяющий проидентифицировать не только сам товар, но и его партию и дату производства. С учётом регулярно меняющихся требований по составу этого штрихкода, управляемость возможностью редактирования этикетки становится насущной необходимостью. Применение типографской этикетки становится неприемлемым.
      Прежде чем на продукцию будет выписано исходящее ЭВСД, она конечно же должна быть произведена. Гарантией попадания достоверной информации о выпуске в Меркурий может служить своевременная фиксация в учётной системе факта выпуска готовой промаркированной продукции. Тогда мы гарантированно сможем передать информацию для формирования соответствующей производственной партии в Меркурий. И да, стоит отметить, что выпускать продукцию в Меркурии “из ничего” уже не модно. И не модно и неудобно! Гораздо удобнее задать спецификацию с пропорциями потребляемого сырья на конкретный вид продукции и наслаждаться его автоматическим распределением в производственной партии.
      Вот и получается, что управляемо отмаркированная, вовремя выпущенная и правильно проидентифицированная на этапе наборки продукция существенно упрощает получение информации, в структуре удобоваримой для передачи в ГИС Меркурий.
      Делаем выводы:
      Результат адекватной работы автоматизированных процессов, о которых мы ведем речь выше — стройно собирающаяся в системе информация, в том виде, в котором её можно легко потреблять. В этом случае её передача в ГИС меркурий становится делом техники. 
      Если вы то же почувствовали в себе потребность сделать систему не только удовлетворяющую внешним требованиям, но и удобную в использовании и вам требуется помощь…. Обращайтесь. Мы так умеем)
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy