Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Компания "Дамате" выпустила "ИНДИбургер"



Группа компаний «Дамате» вывела на рынок новую линейку полуфабрикатов из мяса индейки, производимых под брендом «Индилайт» - котлеты для бургеров «ИНДИбургер».

 

Ассортимент бургеров насчитывает четыре вида с разными вкусами: классический, барбекю, пикантный и «Бургер из индейки».

 

Продуктовая линейка «ИНДИбургеров» разработана специалистами «Дамате» для расширения ассортиментной линейки полуфабрикатов, с целю привлечения более молодой аудитории, нацеленной на потребление бургеров.

 

Новая линейка полуфабрикатов, как и вся продукция «Индилайт» отличается высоким качеством. В состав котлет входит рубленый фарш из бедра идейки и натуральные специи.

 

Работа с этой категорией была начата два года назад с сотрудничества с ресторанами Black Star Burger: «Дамате» стала эксклюзивным поставщиком мяса индейки для бургеров.

 

Успешный опыт работы с новым продуктом и стабильный рост продаж данной категории позволили «Дамате» выпустить собственную линейку. Продукцию уже можно приобрести в гипермаркетах «Ашан», супермаркетах «Смартори» и интернет-магазине Ozon.ru. В ближайших планах – поставки продукта в другие крупные торговые сети.

 

«Рост потребления бургеров – тренд рынка, - комментирует директор по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко, - Бургеры перестали быть просто фастфудом, а стали полноценным блюдом, предоставляющим самые широкие возможности для кулинарных экспериментов. У потребителя появилась возможность самостоятельно сделать полезный бургер из диетического мяса индейки «Индилайт». Это полезная альтернатива для тех, кто следит за фигурой и не употребляет красное мясо».

 
file1516868812.jpgfile1516868830.jpg
 
Источник: unipack.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 49 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича в сфере оборота мяса свинины и продуктов его переработки, проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Ромодановском районе РМ, в ходе которой выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил при хранении продукции свиноводства.
       
      Так, в нарушение статей 15 и 21 Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», а также пунктов 1-3 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», на хранении в магазине индивидуального предпринимателя находились сосиски «Молочные бархатное копчение», в состав которых входит мясо свинины, в количестве 2,4 кг, при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие местности, откуда был привезен товар, по инфекционным болезням животных, рыбы и птицы.
       
      На основании выявленного нарушения оформлен протокол и вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Также индивидуальному предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушения.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Мониторинг управления Россельхознадзора на территории Рязанской области показал, что 29% находящейся в обороте молочной и мясной продукции является фальсифицированной. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

      По данным ведомства, в больницах Рязанской области выявлено 41% фальсификата, а в образовательных учреждениях – 42%. Недобросовестными производителями некачественной продукции помимо рязанских производителей оказались предприятия Омской, Брянской, Курской, Орловской, Костромской, Нижегородской, Новосибирской, Московской, Ивановской, Ростовской, Белгородской областей, Республик Марий Эл и Татарстан, Москвы.

      В связи с этим Арбитражный суд Рязанской области привлек к административной ответственности такие предприятия, как ОАО «Ухоловский молочный завод», ООО «Рыбновский молочный завод», ООО «Тырновский молочный завод» (Шиловский район), ООО «ОптТорг» (молокоперерабатывающее предприятие Клепиковского района), а также три поставщика фальсифицированной продукции.
        Источник:  ya62.ru
    • By Служба новостей
      В январе 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных полуфабрикатов и субпродуктов из мяса птицы производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области. Предприятием-экспортером является ООО «Торговый Дом «Черкизово».
       
      При погрузке специалистами Россельхознадзора были осмотрены 4 машины – 90 тонн подконтрольной госветнадзору продукции, предназначенной для отправки в Азербайджан и Вьетнам. Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.
       
      После осуществления погрузки продукции птицефабрики специалистами Россельхознадзора составлялись акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.
       
      Ветеринарные свидетельства формы №2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты европейского образца формы №24 RU.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      На сайте правительства доступен для обсуждения проект нормативного акта, который предлагает внести изменения в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, наделив ее полномочиями по выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию АПК.

      «Проект постановления разработан в соответствии с пунктом 14 протокола совещания у Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева от 22 сентября 2017 г. № ДМ-П11-62пр, поручениями Правительства РФ от 8 ноября 2017 г. № АД-П11-7480, от 9 декабря 2017 г. № АД-П11-8216 в результате проработки вопроса об определении уполномоченного органа по оформлению сертификата здоровья на сельскохозяйственную продукцию в целях ее экспорта из РФ», - говорится в пояснительной записке к документу.

      По информации МЭР РФ и отраслевых союзов, многие страны (Алжир, Аргентина, Бахрейн, государства-члены Европейского союза, Египет, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Кения, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Нигерия, ОАЭ, Оман, Палестина, Республика Корея, Саудовская Аравия, Таиланд, Танзания, Тунис, Япония и др.) требуют предоставления сертификатов здоровья (health certificate) на ввозимые товары (живые животные, рыба и рыбная продукция, водные биологические ресурсы, масла растительные, хлопья картофельные, чипсы, кондитерские изделия, мясопродукты, масложировая, молочная, переработанная овощная, соковая продукция, детское питание, макаронные изделия, кофе, чай, мороженое  на фруктовой и плодово-ягодной основе, пищевые добавки и др.), выданных уполномоченной организацией страны-экспортера, подтверждающих безопасность и соответствие продукции нормативным требованиям.

      «Наделение Россельхознадзора полномочиями по выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию АПК обусловлено спецификой информации, указываемой в сертификатах здоровья, связанной со сферами деятельности данного федерального органа исполнительной власти и возможностью Россельхознадзора гарантировать подтвержденные свойства товара», отмечается в пояснительной записке.

      Кроме того, отмечают авторы законопроекта, только Россельхознадзор, как признанный в соответствии с национальным и международным законодательством компетентный орган по вопросам контроля животноводческой продукции может обеспечить прослеживаемость на всех этапах обращения продукции по принципу «от поля до прилавка», в том числе контроль показателей безопасности сырья, из которого изготовлена указанная продукция. При этом в отношении ряда товаров, которые в соответствии с законодательством ЕАЭС не подлежат ветеринарному контролю, компетентные органы страны-импортера также могут требовать сопровождение сертификатом, выданным компетентным ведомством страны-экспортера в области ветеринарного надзора.

      Кодекс здоровья наземных животных МЭБ и Кодекс здоровья водных животных МЭБ также определяют правила и порядок ветеринарной сертификации подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и содержат описание образцов ветеринарных сертификатов для разных видов животных и продукции. В зарубежной транскрипции зачастую ветеринарный сертификат имеет название «Health certificate» (Сертификат здоровья).

      В систему Россельхознадзора входит 36 лабораторий и референтных центров, имеющих международную и национальную аккредитацию, позволяющую проводить исследования в соответствии с требованиями стран-импортеров.

      «Указанные лаборатории аккредитованы в национальной системе аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.
       
      № 412-ФЗ «Об аккредитации и национальной системе аккредитации» на соответствие международного стандарта ISO 17025. Большинство лабораторий Россельхознадзора аккредитованы зарубежными компетентными органами, входящими в международную организацию по аккредитации лабораторий ILAC, такими как DANAK, DAKKS, SNAS, а также AAII «Аналитика» (российский орган по аккредитации, являющийся участником соглашения ILAC)», - отмечается в пояснительной записке.

      По информации авторов законопроекта, Россельхознадзором уже согласованы сертификаты здоровья на рыбную продукцию с такими странами как страны ЕС, КНР, Республика Корея, Бразилия, Иран, Израиль, Турция, на мед и яичную продукцию с ОАЭ, на говядину с Гонконгом.

      «Реализация проекта постановления не приведет к увеличению расходов бюджетов бюджетной системы РФ, не потребует увеличения штатной численности сотрудников Россельхознадзора и будет осуществляться в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности его работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций», - говорится в пояснительной записке.

      Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (Астана), а также положениям иных международных договоров РФ.
        Источник:  advis.ru
    • By Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон»), постоянно расширяя ассортимент и развивая свои рыночные предложения, разрабатывает для уникальной на российском рынеке «пекинской утки по-русски» новую упаковку.
      Идут тестовые дегустации и опросы, нацеленные на то, чтобы облегчать потребительский выбор и сохранить на более длительный срок максимум вкусовых качеств продукта.
      Испытания новой упаковки для фирменного блюда ТМ «Утолина» - «пекинская утка  по-русски» запеченная идут с начала года. Новая упаковка должна способствовать увеличению срока реализации, а также, подчеркнуть «премиальность», экологичность и натуральность продукта.
      Во время тестовых испытаний на суд экспертов предлагается четыре вида упаковки «Пекинской утки по-русски». В том числе, в вакуумном, термоусадочном или бумажном пакетах, а также с одновременной упаковкой  в термоусадочный и бумажный пакет.
      Большинство опрошенных экспертов склоняются к тому, что наиболее выгодной для фирменного блюда будет одновременное использование термоусадочного и бумажного пакета. Это, во-первых в три раза увеличивает  срок реализации продукта. Во-вторых, бумажная упаковка выгодно отличает «Пекинскую утку по-русски» от других «лоточных» и «пакетированных» мясных продуктов.
       - В партнерстве с «Россельхозбанком» мы создали крупнейшее в России промышленное производство, способное обеспечить российский рынок традиционным для нашего рынка продуктом, обладающим уникальными свойствами. Мы идем навстречу ожиданиям современного потребителя, который дома хотел бы иметь на своем столе блюда «ручной работы», «как в ресторане» - при этом не тратил бы время на приготовление. Наша новая позиция в ассортименте. Пекинская утка по-русски, готовится именно так: это «штучный» «премиальный» продукт для истинного удовольствия. В бумажной упаковке и термоусадочном пакете он приобретает законченной вид премиального, ресторанного блюда, которое, купив в магазине и придя домой, достаточно только разогреть, - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.
      «Пекинская утка по-русски» - новый уникальный продукт крупнейшего производителя  российской утки - «Донстар».  Ее готовят по специальному рецепту,  замачивают в специальном маринаде, затем зашивают бамбуковыми палочками, и выдерживают в термокамере в подвешенном состоянии.
      Источник:  eurodon.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на зуб незнакомке в красном. На утро можно обнаружить, что покрылся диакритическими знаками, как в рекламе про Скитлстрянку. Ремит, а режиссерская версия с дегустации есть, минут на 15? 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html Про книгу: Кристиан Пино Сказки перевод с французского , иллюстрации Марианы Клузо Издательство иностранной литературы Москва 1959. Подписана к печати 25/IX 1959 , формат 60 х92 1/16 – 10,3 печ. л.  
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на платформе «1С» на заводе по производству сыра и цельномолочных продуктов.
      Что породило необходимость перемен?
      Основной предпосылкой к переменам стал переезд распределительного центра на другую территорию (ранее производство и склад находились бок-о-бок друг с другом). Это привело к тому, что сотрудники производства не могли оперативно отслеживать остатки на складах для обеспечения заказов клиентов и, соответственно, клиентский сервис стал снижаться за счет отсутствия необходимой продукции. Раньше склад быстро пополнялся за счет моментального реагирования производства. Теперь стали учащаться ситуации, когда заказ сделан, машина приехала, а продукции на складе нет. Появилась необходимость в системном планировании производства.
      Как пытались решить самостоятельно?
      Первым (и самым разумным из всех возможных в текущей ситуации) шагом к спасению самих себя со стороны клиента стало создание рабочей модели планирования в Excel. Это явилось отличным подспорьем для формирования внятного ТЗ для дальнейшего внедрения автоматизированного инструмента планирования. Впрочем, об этом чуть позже.
      НО! сбор и анализ данных в Excel были неудобными и занимали много времени.
      Большая география клиентов, разные каналы сбыта, разные периоды отгрузки серьезно осложняли задачу планирования в Excel. (7 000 клиентов, среди которых около 3 500 являются регулярными клиентами + уникальные пользователи интернет-магазина образовывали порядка 14 000 уникальных клиентов, требующих анализа). Метод проб и ошибок помог прийти к выводу, что для обработки информации такой сложности и объема Excel не стабилен и применим только на этапе апробации разработанных моделей.

      Поставленные задачи
      Повысить степень исполнения заказов клиентов и снизить списания по остаточным срокам годности за счет:
      Синхронизации работы цепочки подразделений «производство – склад – продажи» Снятия зависимости точности формирования заявки на производство от конкретных сотрудников Было принято решение сделать это с помощью внедрения автоматизированного инструмента планирования на «1С» взамен существующего файла Excel. В качестве платформы для автоматизации выбрали готовое отраслевое решение – модуль «K2FRESH» (https://k2fresh.com/pp)
      Пошаговый путь к цели
      Шаг 1. Утвердили модель планирования
      на какие группы разбивать клиентов? какие сценарии планирования использовать? какую информацию необходимо заносить в систему? какие отчеты система должна выдавать (в зависимости от решений, которые необходимо принять на основании этих отчетов)? Шаг 2. Доработали типовой функционал инструмента (модуль формирования заявки на производство продукта «K2FRESH») под потребности клиента.
      Шаг 3. Внедрили модуль на предприятии клиента и обучили конечных пользователей работе с инструментом.
      // Примечание: чтобы мы смогли построить точную модель, специалистам по финансам сырзавода пришлось еще больше углубиться в исследования своей клиентской базы. Клиентов поделили на тех, кто делает заказы регулярно и тех, чьи заказы не поддаются закономерности. И сделали вывод, что первых можно планировать с применением различных статистических методов, в зависимости от характера спроса. А со вторыми должен дополнительно поработать отдел продаж, чтобы вносить их в план производства заранее.
      Эффекты от внедрения системы
      1. Синхронизировалась работа цепочки подразделений «производство – склад – продажи»
      Система выдает два отдельных задания:
      на выработку конкретного вида продукции на упаковку и маркировку И сразу становится понятно – что производить и в каких объемах, во что и когда фасовать, какую этикетку наносить на готовую продукцию.
      Особенно автоматизированная система помогает в ситуации, когда запускается резервуарный объем производства (например, 400 литров ряженки). Невозможно 200 литров расфасовать, а 200 — оставить. Именно поэтому в задании на производство учитываются не просто заказы, а еще и технологические особенности производства. Будет ли покрыт заказ при запуске такой партии? Чем покрывать недостатки? Куда девать излишки? Система позволяет принимать решение в момент планирования, а не по факту образовавшейся нехватки на складе готовой продукции или появлении избытков полуфабрикатов.
      2. Повысилась точность планирования отгрузок
      за счет детализации характеристик клиентов и применения к каждой группе клиентов заранее настроенных автоматизированных правил.
      3. Снизилось влияние человеческого фактора на уровень точности заявки на производство
      Данные о заказах и отгрузках стали собираться более надежно за счет того, что вся информация о привязке клиентов к регионам появилась в одной базе. При внесении изменений заданный алгоритм сам синхронизирует данные, и информация не теряется. Потребность в бдительности сотрудника отпала сама собой. Этот эффект проявил себя еще на этапе тестового запуска, когда система автоматически нашла несколько заказов, которые потерял человек.
      Интересный момент. В полном объеме функционала система на предприятии заработала летом (в сезон отпусков). На тот момент функцию планирования осуществляли 3 человека. И несмотря на опасения, продиктованные прошлым опытом работы в Excel, 2 из них смогли спокойно уйти в отпуск одновременно, и 1 оставшийся отлично справлялся с планированием. Что раньше считалось чем-то из области научной фантастики. Одним словом, бездушный программный алгоритм оказался гораздо эффективнее живого человека и смог помочь добиться нужного уровня клиентского сервиса.
      Немного цифр
      Увы. Из-за подписанных соглашений о конфиденциальности мы не можем осветить реальные конечные цифры уровня клиентского сервиса и списания по остаточным срокам годности ((
      При этом можем обозначить уровень соответствия заявки на производство спросу. С внедрением автоматизированного модуля планирования «K2FRESH» он составил 98,5%. 
      Сложности в процессе внедрения
      Основной сложностью в ходе проекта стала необходимость сотрудников-планировщиков перестраиваться с одного инструмента на другой. В Excel можно было поменять все данные вручную, а в автоматизированной системе – нет. Впрочем, это небольшое неудобство быстро перестало быть неудобством.
      Вывод
      Excel – вполне рабочий инструмент планирования. Но если вы собираетесь расти в продажах, то ошибки, связанные с человеческим фактором в планировании заданий на производство, могут сильно вам помешать обеспечить поступившие заказы клиента. Задумайтесь об автоматизации. Удобно, когда уже есть готовое программно-методическое решение (https://k2fresh.com/pp), которое можно взять и настроить под себя, и нет необходимости «придумывать велосипед». С чистого листа такой проект оказался бы намного продолжительней и финансово более затратным. Автоматизация процессов планирования задания на производство — это уже не «ноухау». Скорее это современный и адекватный способ обеспечить поддержание высокого уровня клиентского сервиса при одновременном снижении количества списаний готовой продукции из-за превышения остаточных сроков годности.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как буквальная — обеспечение фактической способности передачи данных об отгружаемом товаре. 
      Просто и безапеляционно. Нужно передавать данные, так мы и передаем.
      Но стоит задуматься о том, насколько успешен такой подход, и почему послевкусие от таких внедрений оставляет желать лучшего?
      Делимся:
      По опыту многих внедрений становится понятно, что по настоящему приносить пользу может только комплексное решение по автоматизации ряда процессов, предшествующих самой передаче данных в Меркурий. Решение, которое делает проще работу не только (и не столько) по передаче информации, но по её аккумуляции. А структуру передаваемой информации более обширной и полезной для конечного клиента, получающего отправленное нами ЭВСД. 
      Конкретнее:
      Так почему же нельзя автоматизировать исключительно интеграцию с ГИС Меркурий, не автоматизируя прилегающие процессы? (Ответим, рассмотрев каждый процесс с точки зрения его влияния на участие в формировании требуемой информации).
      О каких процессах идёт речь?
      Автоматизация процессов маркировки групповой упаковки и логистических мест Автоматизация фиксации выпуска на этапе маркировки Автоматизация списания сырья в производственной партии Автоматизация складских процессов, в частности, наборка продукции в разрезе партий Автоматизация элементов функций транспортной логистики Как их автоматизация влияет на аккумуляцию данных в системе (в разрезе необходимых аналитик для передачи в ГИС Меркурий)?
      Хочется рассматривать эти процессы совместно и в рассмотрении идти с конца цепочки.
      Данные в Меркурий должны быть переданы в разрезе партий продукции (а в некоторых случаях и в разрезе логистических мест и упаковок). Залогом того, что в Меркурий будут переданы данные ровно о той продукции, которая фактически отгружена со склада, может быть только автоматизированный учёт наборки.  Чаще всего, используется считывание штрих кода с упаковки продукции или логистической единицы. Во всех остальных случаях — ручной ввод. А ручной ввод — это надежда на острый глаз и трезвый ум вводящего, что, вероятно, не надёжно.
      Собственно для того, чтобы штрихкод был считан, он конечно же должен быть нанесён. И не абы-какой, а позволяющий проидентифицировать не только сам товар, но и его партию и дату производства. С учётом регулярно меняющихся требований по составу этого штрихкода, управляемость возможностью редактирования этикетки становится насущной необходимостью. Применение типографской этикетки становится неприемлемым.
      Прежде чем на продукцию будет выписано исходящее ЭВСД, она конечно же должна быть произведена. Гарантией попадания достоверной информации о выпуске в Меркурий может служить своевременная фиксация в учётной системе факта выпуска готовой промаркированной продукции. Тогда мы гарантированно сможем передать информацию для формирования соответствующей производственной партии в Меркурий. И да, стоит отметить, что выпускать продукцию в Меркурии “из ничего” уже не модно. И не модно и неудобно! Гораздо удобнее задать спецификацию с пропорциями потребляемого сырья на конкретный вид продукции и наслаждаться его автоматическим распределением в производственной партии.
      Вот и получается, что управляемо отмаркированная, вовремя выпущенная и правильно проидентифицированная на этапе наборки продукция существенно упрощает получение информации, в структуре удобоваримой для передачи в ГИС Меркурий.
      Делаем выводы:
      Результат адекватной работы автоматизированных процессов, о которых мы ведем речь выше — стройно собирающаяся в системе информация, в том виде, в котором её можно легко потреблять. В этом случае её передача в ГИС меркурий становится делом техники. 
      Если вы то же почувствовали в себе потребность сделать систему не только удовлетворяющую внешним требованиям, но и удобную в использовании и вам требуется помощь…. Обращайтесь. Мы так умеем)
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy