Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку



Глава «Медового дома» Антон Георгиев рассказал в соцсетях о том, что компания запустила производство премиальной консервированной продукции «Ферма».

 

Сообщается, что отличительной чертой линейки является «комбинация натурального мяса с различными фруктами, ягодами и пряностями, которые идеально дополняют друг друга».

 

В начале февраля новую линейку презентуют на выставке «ПРОДЭКСПО-2018» в Москве.

 

Как сказал бизнесмен нашему изданию, выпускать такие мясные вкусняшки массово начнут через месяц, а продавать будут везде, «где смогут договориться».

 

kompaniya-medovyj-dom-zapustila-neozhidannuyu-i-neobychnuyu-myasnuyu-linejku.jpg

 
Источник: 53news.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 193 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил «Агроинвестору» представитель АПК «Дон», комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» были сданы в эксплуатацию в конце 2017 года. «Каждый из них рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные поставлены», — уточнил он.

      В 2015 году был сдан в эксплуатацию первый свиноводческий комплекс «Ольшанский» с планируемой производительностью 6,6 тыс. т живых свиней на убой в год. Согласно собственным данным, с апреля 2015 по август 2017 года «Ольшанским» было реализовано 148,9 тыс. животных или 16,9 тыс. т товарной свинины. Всего проект «Донского бекона» предполагает строительство 10 свиноводческих комплексов мощностью 65 тыс. т товарной свинины в год, а также центра по производству семени на территории Воронежской области. Как заявлялось ранее, весь проект должен быть реализован к 2022 году.

      Совокупная стоимость проекта оценивается в 7,5 млрд руб., из которых 6,9 млрд руб. составят заемные средства. Как сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин, на строительство трех свинокомплексов уже потрачено 2,45 млрд руб., в том числе 584 млн руб. — собственные деньги и 1,86 млрд руб. — заемные. Кроме того, в перспективе инвестор рассматривает возможность организации переработки на территории соседней Белгородской области. Однако, как уточнил Колобинин, никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении нет. Строительства новых свинокомплексов на 2018 год также пока не запланировано, сказал «Агроинвестору» представитель АПК «Дон».

      В перспективе от двух до четырех лет в свиноводческом секторе еще будет наблюдаться более-менее стабильный заработок, однако с расширением рынка он будет снижаться, полагает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «При этом без переработки, продавая живых свиней, производитель упускает часть маржи. Отруба востребованы в ритейле, в HoReCa, у переработчников, и в хорошие месяцы на килограмме куска производители зарабатывают 9−15 руб. дополнительной прибыли», — прокомментировал Корнеев «Агроинвестору». Поэтому, по его мнению, по мере насыщения рынка производителям-свиноводам придется выходить в переработку. «В пример можно привести рынок птицы: если пять-шесть лет назад еще существовали перерабатывающие цеха (без собственного выращивания живого поголовья), то сейчас рынок насытился до такой степени, что производители, сами осуществляя разделку, полностью вытеснили с рынка независимых переработчиков. Через два-четыре года это же, скорее всего, произойдет и по свинине», — добавил он.

      Холдинг Tönnies Lebensmittel GmbH & Co (совладельцы — Клеменс и Роберт Тенниесы) является одним из крупнейших европейских производителей свинины. В России холдинг представлен агропромышленной компанией «Дон», реализующей в Белгородской и Воронежской областях проект вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом производства свинины. В Белгородской области компания представлена подразделениями «Алексеевский бекон» (девять свинокомплексов), «Агро-Оскол» (растениеводство, 36,2 тыс. га земли) и Алексеевский комбикормовый завод (проектная мощность — 211 тыс. т комбикорма в год), в Воронежской — «Агро-Острогожск» (растениеводство, 35,7 тыс. га земли) и «Донской бекон» (свиноводство). В рейтинге крупнейших производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов по итогам 2017 года, АПК «Дон» заняла 11-е место с долей 2,3% от общероссийского промышленного производства свинины: в прошлом году группа произвела около 86,3 тыс. т свинины на убой в живом весе против 75,5 тыс. т в 2016-м, когда компания также была на 11-й позиции.

      Компания «Донской бекон» была основана в 2011 году. В 2012 году Tönnies анонсировал проект строительства 10 свинокомплексов совместно с российской компанией «Агроимпорт». Однако летом 2013 года «Агроимпорт» вышел из проекта, продав свою долю Tönnies, после чего немецкий холдинг стал развивать его самостоятельно. По данным kartoteka.ru, выручка ООО «Донской бекон» в 2016 году составила 661,8 млн руб., чистая прибыль — 16,1 млн руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • By Служба новостей
      ООО "Интер-Импекс" в феврале запускает первую очередь свинокомплекса "Доминант", об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал директор предприятия Игорь Петриков.

      Первое поголовье племенных свиней прибудет на ферму уже в середине февраля.

      "Для начала завезем 2700 голов племенного маточного поголовья. Откормочные площадки готовы. К началу 2019 года планируем увеличить поголовье до 36 тыс. свиноматок. После выхода на проектную мощность в год будем производить до 10 тыс. тонн мяса свинины в чистом весе", — рассказал Петриков.

      Наладить производство полного цикла позволят недавно приобретенные активы компании.

      Напомним, ООО "Интер-Импекс" выкупило за 25,5 млн руб. убойный цех обанкроченного свинокомплекса Алексея Гриншпуна ЗАО "СВ-Поволжское", расположенного в Тольятти. По словам Игоря Петрикова, оборудование находится в хорошем состоянии и существенных затрат запуск производства не потребует. Мощности переработки убойного цеха составляют 100 голов свиней и 25 коров в час. Кормовой базой свинокомплекс будет обеспечивать ОАО "Самарский комбикормовый завод".

      Над новым названием свинокомплекса инвесторы пока не думали, но уже точно известно, что название "Доминант" предприятие не сохранит. Объемы инвестиций ООО "Интер-Импекс" пока не раскрывает.

      ООО "Интер-Импекс" было зарегистрировано в 2009 г. в Красноармейском районе Самарской области. Собственники компании — Алексей Неустроев (40%), Александр Ситкин (40%) и Евгений Афанасьев (20%). В мае 2017 г. компания выкупила за 121,3 млн руб. активы обанкроченного свинокомплекса "Доминант" в Красноармейском районе. В строительство свинокомлекса, начатое в 2006 г., подконтрольный Алексею Неустроеву "Аликор" инвестировал порядка 1 млрд рублей. В 2009 г. имущество свинокомплекса было передано в качестве оплаты долга по кредиту ОАО "Россельхозбанк". Следующие операторы так же не смогли реализовать проект и в 2015 г. Арбитражный суд Самарской области признал ООО "Доминант" банкротом и открыл конкурсное производство по распродаже имущества.
        Источник: volga.news
    • By Служба новостей
      Группа «Черкизово» вводит в эксплуатацию новую площадку доращивания и откорма свиней в Липецкой области. Как говорится в сообщении компании, мощность объекта — 5,1 тыс. т свинины в год в живом весе. Площадка рассчитана на единовременное содержание 20 тыс. свиней или до 50 тыс. товарных свиней в год.

      Это шестая из семи комбинированных площадок отъема-откорма свиноводческого кластера «Черкизово» в Липецкой области, седьмую планируется сдать в эксплуатацию в марте этого года. «В прошлом году в регионе в строй уже вошли четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11,6 тыс. свиноматок. В декабре 2017 года репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тыс. поросят», — отмечается в сообщении группы.

      Общий объем инвестиций в липецкий кластер составит около 5 млрд руб., оценивает заместитель операционного директора «Черкизово» Максим Зудин. По его словам, в целом по производству свинины компания планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тыс. т. Как уточнила «Агроинвестору» представитель группы, кроме липецкого кластера в 2018 году планируются и другие инвестиции в свиноводческий дивизион, о которых будет объявлено позднее.

      Промышленное производство свинины в России в 2017 году выросло примерно на 180 тыс. т в убойном весе или на 6,5%, а выпуск во всех хозяйствах — на 4,5% или 150 тыс. т, оценивает гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. «При этом в четвертом квартале прирост резко ускорился: если промышленное производство в целом по году прибавило около 6,5%, то в октябре — примерно 12%. Ожидаем, что в четвертом квартале рост был на уровне 8−9%, что связано с тем, что именно в это время начали выходить на максимальную мощность комплексы, решения строить которые были приняты со второй половины 2014 года по программе так называемого ускоренного импортозамещения», — сказал Ковалев «Агроинвестору». Он отметил, что с конца 2014 года крупные компании сделали серьезные инвестиции в свиноводческий сектор — по подсчетам союза, около 200 млрд руб. «И сейчас, начиная с четвертого квартала, эти инвестиционные проекты выходят на полную мощность. В связи с этим мы ожидаем, что в 2018 году рост производства свинины будет примерно в таких же параметрах, как и в 2017-м», — добавил Ковалев.

      В 2016 году группа «Черкизово» нарастила выпуск свинины на 9% до 184,8 тыс. т, заняв третье место в составленном Национальным союзом свиноводов рейтинге крупнейших производителей после «Мираторга» и «Русагро». Объемы производства свинины за 2017 группа пока не раскрывает, однако в отчете за 2016 год говорилось, что на 2017 год было запланировано окончание строительства комплексов в Липецкой и Воронежской областях. «Таким образом, к 2018 году мы сможем существенно нарастить объемы производства по мере выхода этих объектов на полную совокупную производственную мощность в 70 тыс. т в год. Группа планирует построить десять площадок отъема-откорма, что позволит, в конечном итоге, выйти на полную производственную мощность в 275 тыс. т живого веса в год», — говорилось в отчете «Черкизово».

      За девять месяцев 2017 года объем продаж «Черкизово» в сегменте свиноводство вырос на 13% до 148,7 тыс. т, а выручка увеличилась на 21% до 13,5 млрд руб. Доля свиноводческого сегмента в общей выручке группы составила 18%. Как отмечал гендиректор группы Сергей Михайлов, комментируя результаты компании за третий квартал, нисходящие тренды на рынке свинины продолжаются, однако компания «разделяет оптимистичный взгляд на будущее». В январе-сентябре 2017 года средняя цена реализации выросла на 8% к аналогичному периоду предыдущего года, до 93,74 руб./кг, благодаря «увеличению потребления свинины в России, которое отчасти вызвано промокампаниями в торговых сетях, а также стабилизацией покупательной способности населения». Валовая прибыль дивизиона «свиноводство» группы за девять месяцев 2017 года возросла на 54% до 5,1 млрд руб. Повышение валовой прибыли «Черкизово» преимущественно связывала со снижением затрат на корма животным и ветеринарные препараты благодаря укреплению курса рубля.

      По данным Минсельхоза, в среднем по России за 11 месяцев 2017 года цены сельхозпроизводителей на свиней снизились на 6% до 92,49 руб./кг в ноябре против 98,24 руб./кг в январе. Потребительские цены на свинину в течение прошлого года снизились менее значительно — на 3% до 256,22 руб./кг. В январе-ноябре поголовье свиней в сельхозорганизациях выросло на 7,8% до 19,9 млн животных, производство свиней на убой — на 6,5% до 3,4 млн т в живом весе.

      У «Черкизово» (занимает первое место в составленных «Агроинвестором» рейтингах крупнейших производителей мяса и комбикормов по итогам 2016 года) есть 15 свинокомплексов совокупной мощностью более 1,5 млн животных в год. В общей сложности группа инвестировала в создание и покупку новых комплексов более $1,5 млрд и, как указано на сайте компании, свиноводство стало для холдинга наиболее капиталоемким проектом.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • By Служба новостей
      Группа компаний «Дамате», крупный российский производитель мяса индейки, в первом квартале 2018 года запустит в Нижнеломовском районе Пензенской области новый птицеперерабатывающий завод, вложения в который составили 8,66 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

      "Предприятие ГК «Дамате» рассчитано на производство 155 тысяч тонн мяса в год. Выход на проектную мощность намечен на 2019 год, ввод завода в эксплуатацию планируется в ближайшие два месяца", — говорится в сообщении.

      По данным пресс-службы, в настоящее время на предприятии уже начат монтаж оборудования. Вложения в новый птицеперерабатывающий завод достигли 8,66 миллиарда рублей.

      "Это современное предприятие, предполагающее зонирование производственных участков, строгий температурный режим, 12-часовую ежедневную дезинфекцию, автоматизированную систему разделки, охлаждение продукта без ванн с водой и химических препаратов… Новый подход к организации производства и внедрение инновационных технологий сократят время от начала разделки охлажденной продукции до отправки продукции потребителю до восьми часов", — говорится в сообщении.

      ГК «Дамате» — крупный российский холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, по производству и переработке молока. В состав группы входит, в частности, «Молочный комбинат „Пензенский“ (»Молком") — крупнейший переработчик молока в Пензенской области, а также комплекс по производству и переработке индейки мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. 
        Источник: news.rambler.ru
    • By Служба новостей
      В Томской области состоялось техническое открытие нового убойного цеха сельхозкооператива «Каргалинский». Официальный запуск линии промышленного убоя, расположенной в селе Каргала Шегарского района, и ее выход на полную мощность состоятся в январе 2018 года. сообщает ИА «Светич»и со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

      Новый убойный цех — это первая очередь производственной цепочки мясоперерабатывающего комплекса, создание которого планируется завершить в будущем году. Данное производство будет включать полный цикл переработки (от полутуш до мясных консервов) и отделение доращивания скота вместимостью до 2 тыс. голов. Также в инфраструктуру сельскохозяйственного кооператива будет входить собственный магазин, кафе, административное здание и общежитие для сотрудников.

      СППК «Каргалинский» после запуска всех производственных площадок станет одним из крупных мясоперерабатывающих предприятий Томской области. Как сообщил председатель кооператива Евгений Доровенчик, для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов.
        Источник: svetich.info
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      За последние несколько лет появились некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь своими наблюдениями – кто, что и зачем автоматизирует на рынке производства продуктов питания.
      Немного лирики истории
      Если посмотреть на производителей продуктов питания, то специфика их работы предполагает регулярное выполнение одних и тех же повторяемых процессов (приемка заказов клиентов и их отработка, приемка сырья/упаковки/ингредиентов, производства полуфабрикатов и готовой продукции, контроль соблюдения технологии производства, складские процессы и отгрузка готовой продукции и т.д.). Очень логично автоматизировать такие процессы, чтобы повысить эффективность работы своего предприятия, но далеко не все компании могут/готовы отказаться от ручного управления, построенного на людях, чтобы перейти на управление с помощью автоматизированных систем. Отчасти это понятно, т.к. надо вкладывать деньги и время во множество вещей, не связанных с автоматизацией, — в развитие производства, в оборудование, в продвижение новых продуктов… В добавок не у всех есть понимание – как внедрять такие системы, как их эффективно использовать, как подобрать-обучить людей для работы в новой системе управления и т.д. Да и потребность в автоматизации до последнего времени была не так велика – достаточно было производить более-менее качественный продукт (а иногда и не совсем качественный), а продажи уж как-нибудь будут (не то, чтобы все продастся само по себе, но сбыт был существенно проще чем сейчас).
        При этом картинка на рынке за последние 5-10 лет поменялась – существенную долю в ритейле заняли сети, внешним контролерам пищевого рынка уже недостаточно получать данные по бух отчетности, количество производителей с качественными продуктами подросло и, соответственно, выросла конкуренция.
       
      Стало необходимо обеспечивать более детальный учет от поступления сырья до выпуска готовой продукции (прослеживаемость, партионность), быстрее получать данные для анализа эффективности работы производства, соответствовать требованиям клиентов по маркировке-упаковке-доставке готовой продукции и т.д., более тщательно контролировать качество своей продукции, перестать зависеть от «талантов» исполнителей на местах. И вот тут как раз пригодились автоматизированные системы учета/управления, которые начали внедрять наши производители продуктов питания (бухучет не в счет, он и до этого был на достаточно хорошем уровне автоматизации).
      Про гигиену и тренды автоматизации
      Глядя на проекты внедрения-развития управленческих систем на «1С» последних лет, можно их грубо поделить на 2 крупных категории:
      «must have» (гигиенические задачи, которые нельзя не делать) необязательные задачи, направленные на повышение управляемости и конкурентоспособности предприятия (можно не заниматься, но ряд предприятий осознанно инвестирует деньги в эти проекты) Остановимся чуть поподробнее на каждой.
      Маст хэв / нельзя не делать / гигиенические задачи
      регламентированный учет и отчетность партионный учет (на производстве и складах) документооборот с клиентами интеграция с ГИС (ЕГАИС, Меркурий) транспортная логистика  
      Гигиеническими эти задачи можно назвать потому, что они не дают серьезного профита или конкурентного преимущества. Как чистить зубы – не дает серьезного прироста здоровья, но вот если этим не заниматься…)) Такая автоматизация — это скорее то, что должно быть сделано, чтобы соответствовать «правилам игры» на рынке. Если кто-то хочет производить-продавать продукты питания в промышленных масштабах, то это просто должно быть сделано. Точка.
       
      Наблюдения. Поскольку руководство многих компаний не видит явно – как затраты на выполнение этих «гигиенических» задач будут окупаться, то регулярно встречается исполнение задач в «минималистичном» исполнении. Например, вместо организации полноценного оперативного учета на производстве и складах готовой продукции делается некое виртуальное моделирование в «1С» партионного учета для отражения данных в ГИС «Меркурий» и оформление партий в момент и в размере клиентской отгрузки (просто, чтобы отгрузки не остановились). А потом, когда требования со стороны Меркурия стали более детальны, приходится переделывать то, что было сделано ранее. Получается двойная (а то и тройная) трата времени и денег по сравнении с тем, если бы изначально оперативный учет был поставлен полноценно и была бы настроена трансляция нужных данных в ГИС.
       
      Повышающие конкурентоспособность задачи
      Календарное планирование продаж и производства Работа с трейд-маркетинговыми акциями Формирование задания на выработку продукции и маркировку-упаковку готовой продукции Техническое обслуживание и ремонт оборудования CRM-система для отдела продаж Интеграция оборудования с учетной системой Оценка маржинальности клиентов, продуктов, подразделений  
      Нельзя сказать, что эти задачи не выполняются у современных производителей продуктов питания. Просто в большинстве случаев они выполняются в «ручном режиме» в Excel и с привязкой к конкретным исполнителям.
      Автоматизацией задач из указанного чуть выше списка в основном занимаются достаточно крупные компании, у которых из-за масштабов производства есть понимание и потребность в повышении эффективности своей работы за счет стандартизации и ускорения своих процессов + есть желание снять зависимость от конкретных исполнителей на местах.
      Наблюдения. Внедрение автоматизированных систем, которые выполняют данные задачи (напр. системы прогнозирования отгрузок и управления заданием на производство) чаще всего проходит успешно только при условии, что есть функциональный потребитель такой задачи в руководстве компании + есть понимание – какого эффекта хочется получить от использования такой системы (напр. повышение клиентского сервиса, снижение списаний ГП по остаточным срокам годности). Если просто передать поручение своему программисту купить-внедрить какое-то ПО с интересующим функционалом, то проект «не взлетит» либо будет профанирован.
       
      В завершение:
      Любой проект по автоматизации своих процессов должен выполняться с осознанием — для чего он делается, квалифицированным персоналом, по правильной технологии (напр. нельзя жертвовать важным этапом формирования требований к процессам и системе и просто передать своему ИТ-специалисту перечень «хотелок»).
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.

       

       
      Вот оф. сайт производителя: http://fromstudio.ru/rollbar
      Вдруг кому пригодится.
       
       
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль качества, контроль фальсификатов и т.д.). Дело в том, что с ноября 2019 г. станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на цельномолочную продукцию в ГИС «Меркурий». А чуть ранее — летом этого года стало обязательным оформление электронных ВСД на сыры и масло. А еще в этом году Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции, которая грозит стать обязательной в будущем году (подробности здесь – честныйзнак.рф). Впрочем, давайте по порядку.
      С одной стороны.. с другой стороны..
      Не буду приводить хронологию поэтапного становления обязательной сертификации на мясную и молочную продукцию в ГИС «Меркурий» и планов по маркировке продукции от «Честного ЗНАКА». Любой желающий по соответствующим запросам в сети найдет нужную информацию.
      Начну сразу с некоторых выводов-мнений: не все так однозначно в этом стремлении контролировать оборот сырья и готовой продукции со стороны проверяющих органов. Попробую поделиться этими своими рассуждениями:
      С одной стороны, производители продуктов питания стали сами более внимательно относиться к партионному учету сырья и готовой продукции для того, чтобы потом отправлять эти данные в ГИС и своим сетевым клиентам.
      А с другой стороны в большинстве случаев наблюдается регулярное оформление не фактических, а «виртуальных» партий продукции (например, когда партия готовой продукции = партия отгружаемой клиенту продукции).
      С одной стороны, Россельхознадзор отчитывается о своих успехах в выявлении фальсификатов с помощью ГИС «Меркурий». Например, 11 июля 2019 г. во Владивостоке было выявлено, изъято и помещено на изолированное ответственное хранение аж 3,5 кг фальсификата икры!!! ))) Подробности кому интересно можно почитать здесь.
      С другой стороны, по штрих-коду на колбасе так и невозможно реально узнать из какого животного она произведена, ГИС «Меркурий» допускает «производство» говяжьих котлет из свинины, а на сайте Россельхознадзора в форуме обсуждается, что Меркурий позволяет оформлять сертификаты, которые нельзя проверить врачу (вот ссылка на форум). Причем всем производителям, да и самим проверяющим понятно, что в силу особенностей мясного и молочного производства просто невозможно обеспечить такую реальную прослеживаемость от «коровы до пакета молока/котлеты».
      С одной стороны, Центр развития перспективных технологий со своим «Честный ЗНАК» при инициации переноса своего предыдущего успешного опыта маркировки другой продукции на молочную отрасль исходит из того, что это будет повышать уровень безопасности россиян и бороться с контрафактом и некачественными аналогами.
      С другой стороны, что происходит явное дублирование контроля сырья и готовой продукции уже работающего «Меркурия» и «Честного ЗНАКА», чей эксперимент на молочном рынке проводится до конца зимы 2020 года. ИМХО, исходя из того – как происходит освещение данного эксперимента в СМИ, можно сделать выводы, что будет объявлено об успешном завершении данного эксперимента и введении обязательности маркировки молочки с середины 2020 года.
      А еще есть и мысли-выводы от объединений производителей молока и экспертов рынка:
      введение маркировки обойдется молочной отрасли достаточно дорого и приведет к росту себестоимости молочной продукции на 2,5-3% (ссылка на источник) никто не может сказать — как в реальности технически будут разделены функции учета в разных системах? Надо бы провести анализ целесообразности внедрения маркировки молочной продукции (ссылка на источник) введение двойного контроля не даст существенного снижения объема нелегального оборота, достаточно будет одного «Меркурия» (ссылка на источник) Витиевато как-то все получается. А если вспомнить, что для пищевиков еще и требования со стороны сетевых клиентов по организации прослеживаемости сырья и полуфабрикатов в готовой продукции + по маркировке готовой продукции (причем для каждой сети — разные)
      Мало того, что надо произвести продукцию и вовремя доставить ее до магазина. Надо при этом еще и внешние требования со стороны клиентов и проверяющих органов удовлетворить. С одной стороны, это вроде как все только усложняет работу производителей продуктов питания, нет какого-то профита. Но, если посмотреть правде в глаза, то с другой стороны такие требования – это хороший пинок/ стимул/ повод для тех, кто давно хотел навести порядок на своих производствах и складах. Ведь не секрет, что бардака на средних, да и крупных производствах до сих пор предостаточно.
      Что делать-то? Немного про практику автоматизаторов.
      В завершение этой темы стоит упомянуть – кто и как решает эти задачи учета (под требования ГИС и не только). Небольшие предприятия вполне себе могут обойтись «ручным оформлением» сертификатов в web-интерфейсе, что весьма разумно (небольшой объем производства и отгрузок, недорогое решение). А вот для средних и крупных пищевых производств нет других вариантов, кроме как автоматизировать процессы оформления электронных ВСД и другой клиентской документации (при их объемах ручное оформление отгрузочных документов = остановка отгрузок).
      Наша практика внедрения автоматизированных систем оперативного учета на производствах и партионного учета на складах готовой продукции у производителей продуктов питания показывает, что грубо можно выделить 2 формата организации такого автоматизированного учета:
      1. «Под требования Меркурия»
      Настройка учета для выполнения внешних требований со стороны проверяющих органов, которым можно транслировать не реальные данные о происходящем на производстве и складах, а всего лишь трансляция данных в том виде, который будет их удовлетворять.
      2. «Организация реального оперативного учета» движения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятии
      При такой автоматизации учета помимо удовлетворения внешних требований со стороны проверяющих органов можно еще и формировать управленческую отчетность (чтобы понимать эффективность работы своего предприятия, контролировать-минимизировать потери на производстве и складах, обеспечивать высокое качество готовой продукции) + стандартизировать производственные-складские процессы для снятия зависимости от «талантов» и «творчества» исполнителей на местах.
      Первый вариант более прост в исполнении, но по факту является просто временным решением (еще варианты — «заглушка», «костыль», «заплатка»), ибо тренд на получение все более детальных оперативных и объективных данных есть налицо. Обращу внимание — именно оперативных, полных, достоверных и объективных данных, которые невозможно получить при контроле внутренних процессов с помощью журналов.
      Вместо завершения
      К справке. У средних и крупных производств внедрение системы реального оперативного учета для обеспечения требований внешних потребителей и внутренних потребителей (ТОПов и функциональщиков) – это не вопрос покупки ПО и его установки настройки «в течение недели», а проект продолжительностью более 2-3 месяцев. Остальные выводы делайте сами – оставлять все на последний момент или заранее заняться наведением порядка на своем предприятии.
      За нашими плечами опыт реализации самых различных схем учета у средних и крупных производителей продуктов питания. В арсенале есть не только знания – «как это сделать?», но и готовые программные решения, которые позволят вам быстро реализовать задуманное. Если потребуется помощь специалистов – обращайтесь. Мы найдём способ как вам помочь.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy