Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Госдума попросила кабмин изучить целесообразность выхода из ВТО



Госдума проголосовала за принятие протокольного поручения кабмину. Депутаты просят предоставить парламентариям информацию о целесообразности дальнейшего пребывания России в ВТО.

Проект подготовили ряд депутатов от фракции КПРФ. В документе указано, что членство в ВТО после введения западными странами санкционных мер приносит стране больше потерь, чем преференций. Так, введены торговые санкции к РФ в размере 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Тем самым Россию фактически обвинили в защите своих национальных интересов, указано в поручении. Таким образом, в отношении к РФ организация применяет дискриминационные меры.

В связи с этим депутаты решили запросить у правительства информацию об общих потерях и прибыли экономики с момента ратификации соглашения о вступлении в ВТО.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что думский комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не возражает против такого поручения.

Минэкономразвития РФ 8 января сообщило, что РФ не рассматривает возможность выхода из ВТО.

 
Источник:  rg.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 41 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Россия запросила консультации с Евросоюзом в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по делу об импорте свинины, говорится в материалах организации.

      В своем обращении Москва подчеркнула, что выполнила решение ВТО относительно ограничений на поставки этой продукции из Евросоюза.
       
      Россельхознадзор запретил поставки в страну свинины из стран Евросоюза с конца января 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Литве и Польше. В 2017 году Россия по требованию ВТО сняла этот запрет, однако он продолжает действовать уже не из-за АЧС, а на основании продовольственного эмбарго.
       
      В начале января стало известно, что ЕС намерен взыскивать с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта этого вида мяса. Заявленная цифра равна стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году, а размер взысканий каждый год будет повышаться на 15 процентов.
       
      Россия заявила о необоснованности претензий Евросоюза и намерении созвать новую панель арбитров, чтобы перепроверить уже выполненные требования ВТО. Как поясняли в Минэкономразвития, речь шла не о каких-либо штрафных санкциях или компенсации уже понесенных истцом потерь, а об ответном праве ЕС на неисполнение в отношении России своих обязательств по соглашению ВТО.
       
      На прошлой неделе министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия провела консультации с Евросоюзом по свинине и продолжит диалог, новых взаимных исков в рамках ВТО по этой теме не будет.
        Источник: РИА Новости
    • By Служба новостей
      Россия не видит рисков проигрыша спора в ВТО о правомерности ограничения импорта европейской свинины, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

      "У нас были консультации с Евросоюзом. Известная история. На самом деле, коллеги из Евросоюза признали, что больших возможностей с точки зрения отстаивания позиции и введению ответных мер в объеме €1,3 млрд у них нет. Поэтому мы договорились с ними продолжать консультации для того, чтобы постепенно этот спор завершать. Здесь уже рисков мы никаких не видим, нам удалось их все снять без потерь для России", — отметил он.

      Также Орешкин заявил, что доступ российской продукции на рынок Евросоюза вызывает вопросы со стороны РФ, в этой части «не все чисто» со стороны ЕС.

      "С коллегами из Евросоюза будем продолжать работать, будем постепенно ставить вопросы и о доступе российской продукции на европейский рынок, потому что мы считаем, что тут тоже не все чисто с европейской стороны и, если говорить о свободной торговле, то она должна быть свободной торговлей во всех направлениях", — сказал он, отказавшись пояснить, какие именно моменты вызывают нарекания с российской стороны.

      Орешкин в рамках форума в Давосе провел консультации с коллегами из Евросоюза по линии ВТО.
        Источник:  news.rambler.ru
    • By Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об органическом сельском хозяйстве.
      Документ опубликован в четверг на сайте кабмина.

      "Законопроектом предусматривается регулирование в части производимой продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой человеком в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала", - говорится в пояснительной записке к документу.

      Законопроект вводит понятия "органическая продукция", "производство органической продукции" и "производители органической продукции".

      "Производство органической (экологически чистой) продукции требует отдельного законодательного регулирования, поскольку технологии, применяемые в ее производстве, существенно отличаются от технологий, применяемых в традиционном сельском хозяйстве", - отмечается в пояснительной записке.

      В случае принятия закона производитель сможет добровольно подтвердить соответствие своих продуктов стандартам, предусмотренным для органической продукции. Продукция будет отмечаться специальным знаком, разработку которого предусматривает документ. Планируется также создать реестр производителей органической продукции.

      18 декабря Медведев, выступая на заседании правительства отметил, что Россия может занять от 10 до 25% на рынке органических продуктов.
        Источник:  tass.ru
    • By Служба новостей
      В ЛДПР разработают законопроект, запрещающий использовать вредные вещества при производстве продуктов питания. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 января, об этом журналистам заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

      «Оказывается, все наши мясокомбинаты, как на Западе, все сырое мясо накачивают антибиотиками и вредными веществами. И соляными растворами, чтобы у мяса был товарный вид и сами тушки были подороже из-за большего количества жидкости. Травят людей и ссылаются на то, что закон это разрешает», — заявил Жириновский.

      Между тем, подчеркнул депутат, в законе сегодня действительно нет нормы, которая бы запрещала производителям добавлять в мясо такие растворы и вещества.

      «Мы же требовали создать комитет по питанию, но Госдума не хочет такой комитет», — отметил Жириновский.

      В связи с этим фракция ЛДПР планирует в ближайшее время внести законопроект, который мог бы разрешить ситуацию, рассказал депутат.

      «Срочно дадим юристам задание внести поправки в закон, чтобы запретить использовать любые средства, которые могут иметь вредные последствия для питания», — указал парламентарий.
        Источник:  regnum.ru
    • By Служба новостей
      Госдума приняла протокольное поручение комитету нижней палаты парламента по экономической политике запросить у правительства информацию о целесообразности дальнейшего пребывания России в ВТО.

      Кроме того, у кабмина запросят официальные данные о потерях и прибыли в отраслях российской экономики с момента ратификации Марракешского соглашения о включении РФ в ВТО, а также о состоянии работы по защите торговых интересов РФ в судах. Поручение было инициировано группой депутатов от КПРФ во главе с Верой Ганзя.

      Поручение было принято в связи с подачей Евросоюзом жалобы в ВТО на Россию. "Они просят наложить на Россию торговые санкции на €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины в РФ. В заявлении ЕС говорится, что Россия не выполнила решение ВТО по импорту свинины. Сумма санкций рассчитана из годового объема импорта свинины в РФ за 2013 год. Россия подчинилась решению ЕС, и эмбарго на поставку свинины было отменено. Однако мясо свинины попало в список продуктовых контрсанкций", - отмечается в тексте поручения.

      Главной целью ВТО является создание благоприятных условий для международной торговли, однако к России продолжают применять дискриминационные меры в виде санкций, говорится в документе. "Мы считаем, что Россию фактически обвинили в защите своих национальных интересов. ВТО требует от России выполнения обязательств в одностороннем порядке, при этом не выполняя своих собственных. На наш взгляд, вступление России в ВТО после введения странами Запада санкционных мер приносит стране гораздо больше экономических потерь, чем преференций", - указывается в тексте документа.
        Источник:  tass.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали делать такие непременно дома и не верьте ни одному колбаснику в мире".
       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy