Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Чевапчичи от «Здоровой Фермы»: оригинальные колбаски по рецепту сербской кухни



Группа Компаний «Здоровая Ферма» начала выпуск мясных колбасок – чевапчичей. Изготовленные по подлинному рецепту сербской кухни из охлажденного мяса собственного производства, чевапчичи станут оригинальным угощением для вашего стола и для любого события.

 

Группа Компаний «Здоровая Ферма» стремиться предлагать своим покупателям не только полезные и богатые витаминами и микроэлементами продукты, но и уникальные виды мясных изделий, приготовленные по традициям самых разнообразных кухонь мира. Именно поэтому технологи и специалисты «Здоровой Фермы» – эксперты мясной отрасли – предлагают покупателям попробовать чевапчичи – колбаски, изготовленные по оригинальному рецепту сербской кухни.

 

Чевапчичи от «Здоровой Фермы» – это вкуснейшие мясные колбаски, воссозданные в соответствии с древними традициями народов Балканского полуострова. В составе колбасок – рубленное мясо с добавлением пикантных специй. В качестве сырья для чевапчичей используется охлажденное мясо собственного производства: отборная свинина и нежное мясо птицы. Сами колбаски не требуют какой-то оболочки, т.к. форма колбасок удерживается за счет фарша, переработанного особым образом.

 

Чтобы соответствовать классическому рецепту национального сербского блюда, мясо для чевапчичей специально нарубается ножом, а не измельчается через мясорубку. Благодаря этому чевапчичи сохраняют сочность мяса и насыщенный вкус продукта.

 

Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Мы продолжаем укреплять свои позиции на рынке, предлагая нашим покупателям свежие, качественные и разнообразные мясные продукты. Чевапчичи – это нежные и сочные колбаски с уникальным набором натуральных приправ. Мы используем только охлажденное мясо для производства всей нашей продукции, и именно поэтому чевапчичи «Здоровая Ферма» - это полезное, вкусное и оригинальное блюдо для вашего стола!».

 

Чевапчичи «Здоровая Ферма» подходят для жарки на сковороде, углях или мангале и даже для запекания в духовом шкафу. Колбаски подают с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука, болгарским перцем и свежими лепешками из белого хлеба (питой). Идеально для большой компании, семейного пикника или шашлыков на природе!

 

Чевапчичи «Здоровая Ферма» можно приобрести в крупнейших региональных и федеральных сетевых магазинах. До 28 мая в розничной сети «Дикси» чевапчичи продаются со скидкой 30%!

 

Кстати, для любителей шашлыков и пикников на природе «Здоровая Ферма» подготовила и традиционно любимые покупателями колбаски для жарки. «Барбекю» и «Куриные» подходят для любого способа приготовления. Запеченные на гриле, в духовом шкафу или поджаренные на сковородке – пряные, сочные колбаски «Здоровая Ферма» всегда обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

 

Колбаски выпускаются в оригинальной упаковке с обновленным ярким дизайном. Специальная упаковка позволяет сохранить свежесть и пользу продукции без добавления искусственных добавок и консервантов.

 

Проводите время с друзьями и близкими чаще, а для поддержания сил и отличного настроения подкрепитесь полезными мясными продуктами от «Здоровой Фермы»!

mini_Пряные, сочные колбаски -Здоровая Ферма- всегда обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.jpg

 

mini_Чевапчичи от -Здоровой Фермы- оригинальные колбаски по рецепту сербской кухни (1).jpg

 

mini_Колбаски для жарки -Здоровая Ферма- выпускаются в оригинальной упаковке с обновленным ярким дизайном.jpg

 

Источник: zferma.com

 


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   3 Members, 1 Anonymous, 236 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В Челябинске состоялось предварительное заседание по делу о мошенничестве в одном из крупнейших агрофхолдингов региона – «Здоровой ферме», которая ранее принадлежала депутату Госдумы Сергею Колесникову. Судьи провели процесс в закрытом режиме и решили передать дело в Калининский район.

      Предварительное заседание в Советском районном суде Челябинска традиционно прошло в закрытом режиме. Судьи рассмотрели материалы уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, треть из которых – бывшие руководители предприятий агрохолдинга «Здоровая ферма», которым в момент предполагаемого совершения преступлений руководил ныне депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников. Напомним, он продал эту компанию в 2016 году холдингу «Русгрейн».

      «В зависимости от роли и степени участия обвиняемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере), ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство)», – рассказала пресс-секретарь Советского районного суда Челябинска Татьяна Печенкина.

      В итоге уголовное дело было направлено для дальнейшего р ассмотрения по месту совершения наиболее тяжкого преступления, а именно в Калининский районный суд. Впрочем, это решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в облсуде.

      Как ранее сообщал «ФедералПресс», именно в Калининском райсуде Челябинска рассматривается отдельное уголовное дело одного из подсудимых, директора ООО «Энергостроительная компания» Павла Шестаева, обвиняемого в обмане подрядных организаций при строительстве Кунашакской птицефабрики. В целом разбирательства посвящены серии масштабных мошенничеств, совершенных еще в 2010-2014 годах. Тогда руководство «Здоровой фермы» заключило несколько контрактов на проведение подрядных работ по строительству комплекса Кунашакской птицефабрики и Родниковского свинокомплекса в Челябинской области. Потерпевшими по делу были признаны руководители девяти строительных организаций, а общий ущерб им оценен в 120 миллионов рублей. Также в 2014 году руководство «Здоровой фермы» могло незаконно возвратить налоги на добавленную стоимость при покупке Платошинской птицефабрики в Пермском крае и обогатиться на 208 миллионов рублей. В ходе следствия госбюджету было возмещено 95 миллионов.

      Напомним, фигурантов данного дела могло быть больше, но один из них, Сергей Цеплухов, совершил в 2014 году суицид. Сам депутат Олег Колесников формально не имеет отношения к инкриминируемым его подчиненным преступлениям.

      Отметим, в семье Колесниковых это не первый случай сомнительного качества ведения бизнеса. Ранее депутат Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова продала сеть аптек «Классика» фирме из Самары, и практически одновременно с этим состоялась процедура банкротства «лекарственной империи». При этом перед поставщиками товара остались многомиллионные долги, которые в настоящее время в массовом порядке бывшие партнеры фирмы Колесниковой пытаются взыскать через суды.
        Источник:  fedpress.ru
    • By Служба новостей
      Ассортимент брендов, принадлежащих ГК «Агропормкомплектация», пополнился свиными и классическими бургерами, а также «Баварской» рулькой в маринаде!
       
      Ассортимент сырой мясной продукции полнила рулька «Баварская» в маринаде. Это часть охлажденной свиной лопатки на кости, заправленная пряным соусом с натуральным душистым перцем, паприкой и чесноком. Этот продукт создан специально для запекания в духовке. При этом для комфорта и удобства приготовление рульки осуществляется прямо в упаковке, что позволяет сохранить сочность и аромат мяса!
       
      Каждому по душе придется особый маринад, мясо со вкусом которого никого не оставит равнодушным! «Баварская» рулька отлично подойдет к праздничному столу, а также станет основным блюдом ужина с участием большой компании!
       
      Специально для любителей гамбургеров и тех, кто предпочитает экономить время на приготовлении еды, мы представляем свиные и классические бургеры!
      «Бургер из свинины» - это сочная котлета из охлажденной свинины собственных хозяйств Курской области. Хрустящая булочка, томаты, лук, салат, нежный сыр и бургер от «Дмитрогорского продукта» устроят настоящий праздник «для живота».
       
      «Бургер Классический» - это котлета из охлажденной свинины и говядины. В сочетании с кунжутной булочкой, луком, сыром и свежими томатами она приобретает особый вкус. А для создания особого аромата и получения большей сочности мяса рекомендуем приготовить «Бургер Классический» на гриле.
       
      «Рульку Баварскую в маринаде», «Бургер из свинины» и «Бургер классический» можно найти под брендами «Дмитрогорский продукт» и «Ближние Горки» - во всех фирменных розничных магазинах нашего Торгового дома! Приятного аппетита!
       

       
      Источник: apkholding.ru
    • By Главный технолог
      Начинается все, конечно, с убоя и первичной переработки. По приблизительным оценкам Александра Вандышева, руководителя отдела продаж по мясопереработке Marel, в настоящее время продажи оборудования для убоя и первичной переработки в России составляют около 100-200 млн евро в год.
      «В кризис рынок продемонстрировал падение, но сейчас спрос восстанавливается, и наши предложения опять интересны», –  отмечает он.
      Из решений в сфере первичной переработки у Marel появились роботы нового поколения M-line, которые не просто заменяют человека, выполняя аналогичную работу, но и увеличивают выход продукта и точность операции. Теперь для роботизированной разделки свиных туш наряду с роботами F-line компания предлагает более продвинутую линейку M-line, рассказал Александр Вандышев.
      Еще одно решение для России – Butina, система оглушения свиней газом CO2, которая дополняет традиционный убой электрическим током. Такой же тренд, по словам Вандышева, ранее наблюдался в птицепереработке. Ведь переход на газовое оглушение, кроме гуманного обращения с животными, полностью предотвращает появление у них стресса, что дает более качественный продукт и увеличивает выход готовой продукции.
      Система оглушения свиней углекислым газом (CO2) применяется, в частности, на открытом в прошлом году Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «АгроПромкомплектация»). Кроме того, это первое предприятие, где внедрили такое инновационное решение как воздушно-капельная система охлаждения полутуш, которая исключает подмораживание и перекрестное осеменение, сводит к минимуму потери при усушке, увеличивает выход.
      «На одном предприятии в Курске также будет использоваться множество инновационных решений, в том числе, наша система вертикальной обвалки», – сообщил руководитель отдела продаж по мясопереработке Marel.
      Кстати, она тоже изначально применялась в птицепереработке. Вообще, добавляет он, современные тренды таковы, что все системные решения из этой сферы плавно переходят в мясопереработку.
      Благодаря системе вертикальной обвалки можно переворачивать продукт, который находится в подвешенном состоянии, как угодно, что, в конечном счете, приводит к увеличению выхода. Количество людей на одну операцию сокращается на 20-25%. Упрощение процесса работы и облегчение ручного труда позволяет задействовать женщин на этапе обвалке.
      «Наша линия Deboflex обеспечивает эффективное, плавное и управляемое производство. Она оптимизирует поток продукции на выходе, –  поясняет Вандышев. – Для перемещения продукта с одного этапа на другой используется подвесной конвейер. Полноценная система логистики, встроенная в DeboFlex, отвечает за автоматическое распределение разных наименований продуктов по конвейерам для упаковки, срезания остатков мяса или дальнейшей обработки».
      На линии можно запускать до 1 тыс. продуктов в час, они не пересекаются, что обеспечивает высокий уровень  санитарно-гигиенической безопасности.
      Минимальная производительность DeboFlex составляет 250 голов в час, что делает ее актуальной для крупных предприятий. Уже есть одна крупная компания, которая решилась внедрить это инновационное решение. Сейчас все масштабные проекты Marel, которые находятся в стадии разработки, включают линию вертикальной обвалки.
      «От продаж свинины в полутушах предприятия переходят на отруба, что более выгодно. Соответственно, надо наращивать объемы обвалки. Наши линии позволяют добиться максимального увеличения производительности без расширения площадей, – уверяет Вандышев. – Таким образом, подводя итог, можно выделить три главных их преимущества – выход, гигиена, эргономика».
      Переосмысление и усовершенствование технологий, давно присутствующих на рынке, – важное направление деятельности Marel.
      Как рассказал специалист, на большинстве российских предприятий для производства мяса механической обвалки (ММО) используются старые линии, разработанные в 1980-90х годах. Вместе с тем, сегодня рынок готов предложить устройства совершенно другого уровня. К ним относится система для снятия остатков мяса с кости ProFive, а также более производительная ProTen.
      «Традиционно в машинах применялось поршневое давление с шагом в среднем от 280 до 310 атмосфер, в результате чего на выходе фактически получалась паста, – сравнивает принцип работы двух типов устройств Александр Вандышев. – Новое оборудование использует пресс, что позволяет вместо пасты получить структурированное мясо. Хотя концептуально это та же машина, мы теперь работаем с большим диапазоном давления (от 110 до 360 атмосфер). Костный остаток минимален, структура фарша сохраняется, поэтому продукт при жарке не теряет в объеме».
      Максимальный выход с минимальным костным содержанием – вот результат, которого удалось добиться Marel за счет ряда инновационных преобразований существующего решения.
      Вандышев добавляет, что заняться этим направлением компанию подтолкнул европейский тренд, который постепенно придет и в Россию. В соответствии с ним, купаты, бургеры и прочие мясные полуфабрикаты, а также различные локальные продукты, популярность которых растет, а ассортимент – расширяется, делаются не из пасты, а из структурированного мяса.
      «Новое в нашей индустрии появляется раз в 2-3 года. В 2018 г. мы решили сфокусироваться на глубокой переработке, и, я думаю, сможем представить много интересных инноваций!» – делится планами Александр Вандышев.
      Говоря о потребительском рынке, он перечислил несколько основных тенденций. Так, растет спрос на куски свинины весом по 500-800 г, в том числе, со стороны ритейла. Потребителю проще купить не нарезанный стейк, а целый кусок, чтобы, например, запечь, отмечает он. Большой спрос на охлажденное мясо от 500 г до 1 кг.
      Глобальный тренд, который сохраняется последние несколько лет, – стремление покупателей тратить  меньше времени на приготовление пищи.
      Фарши, по словам специалиста Marel, по-прежнему пользуются популярностью. Растет сегмент охлажденных и замороженных полуфабрикатов, расширяется ассортиментная линейка производителей. Например, купаты, наггетсы, стрипсы, котлеты для бургеров – направление, которое активно развивает один из лидеров мясопереработки, позиционируя их как продукцию «премиум-сегмента» и увеличивая поставки в рестораны.
      Кардинальные изменения произошли в глубокой переработке, продолжает Вандышев. Так, до недавнего времени на рынке был «бум» на деликатесную продукцию в нарезке, что подогревало спрос на слайсеры. Но в кризис потребитель научился экономить, и теперь даже эта категория мясных изделий продается крупными кусками. Так как сети отдают предпочтение продукции с фиксированным весом, сейчас все мясокомбинаты стремятся производить именно ее, и не в нарезке, а в кусках 250-350 г. Даже молочную колбасу многие выпускают с фиксированным весом. Нарезка, хоть и присутствует, но как нишевый продукт.
      Тем не менее, специалист не исключает, что с восстановлением экономики и платежеспособного спроса, все вернется в прежнее русло.
       
      Возможно, этот процесс уже начался. Так, компания Bizerba презентовала уникальные комплексные решения в области технологий взвешивания, нарезки и маркировки продукции. Как рассказал генеральный директор «Бицерба Рус» Игорь Кочанов, особый интерес вызвал автоматический слайсер VSI TW, способный нарезать продукцию в заданном весе. Слайсер отличается высокой производительностью при минимальном потреблении энергии благодаря адаптации мощности двигателя к сопротивлению нарезаемого продукта. За счет функции PLU, все параметры нарезки и данные о продукте могут быть легко внесены и сохранены, что экономит время специалистам.
       

       
      Программные продукты, по словам Игоря Кочанова, также пользуются все большим спросом со стороны клиентов. На выставке гостям предлагали познакомиться с возможностями программной платформы BRAIN2 и оценить преимущества максимальной прозрачности и отслеживания процессов в цепи поставки.
      Кстати, впервые с момента основания компании в России Bizerba презентовала этикетки. «Bizerba производит этикетки из материалов, которые идеально подходят для различных технологий печати. В скором времени эти продукты смогут дополнить нашу программу поставок», - уверяет Кочанов.
      Он признался, что прошедшая выставка порадовала большим количеством посетителей: стенд Bizerba привлек более 700 человек, причем большинство из них обращались с конкретными задачами.
       

       
      «Динамика спроса на оборудование, безусловно, зависит от тенденций развития рынка. Если у людей растут потребности в продуктах питания, то это сказывается и на заказах машин у предприятий, - рассуждает Александр Яковлев, специалист отдела продаж оборудования «Хандтманн». - По сравнению с прошлым годом наблюдается положительная динамика развития, и рост спроса на оборудование для мясоперерабатывающих предприятий в ближайшее время будет стабильным. Если говорить про виды машин, то я бы отметил, что в настоящее время повышенным вниманием пользуются стандартные шприцы. Благодаря универсальности их можно дооснастить различными «приставками»: от простого формовщика фрикаделек до высокопроизводительных AL систем, предназначенных для формовки различных продуктов (сосисок, колбас, полуфабрикатов и т.д.)».
       

       
      На стенде «Хандтманн» демонстрировал новинку – вакуумный шприц-наполнитель линии VF 800. Впервые эта машина была официально представлена в 2016 году на выставке IFFA в Германии. «Новое имя для вакуумного наполнения» - именно этим слоганом характеризуется инновационная разработка компании, в которой реализовано множество конструкторских и технологических решений. И действительно, поскольку в настоящее время очень актуален вопрос формовки «штучных» продуктов точного веса, вакуумные наполнители серии 800 способны реализовывать данную потребность с наименьшими затратами.
      Александр Яковлев перечислил основные преимущества устройств этого типа: точность порционирования, бережное обращение с продуктом, надежная технология дозировки с применением вакуума, визуализация давления и температуры формуемого материала, возможность увеличения производительности машин VF 800 S. Кроме того, к ним относится точность подачи сложных в обработке и чувствительных к внешнему воздействию продуктов, дизайн, разработанный с учетом требований гигиены, гибкость для различных приложений.
       

       
      «Говоря про уникальность нашего оборудования, мы в первую очередь делаем акцент на точности порционирования. Это ключевой фактор в формировании себестоимости продукции и конечной цены для потребителя», - подчеркивает Александр Яковлев.
      На стенде «Хандтманн» также можно было познакомиться с программным обеспечением HCU (Handtmann Communication Unit), предназначенным для регистрации данных, регулировки веса и планирования производства. Программа позволяет на принципиально новом уровне выполнять автоматическую регулировку веса, что является крайне важным как для больших, так и для малых предприятий. В данном случае функция контроля передается машине, что позволяет избежать ошибок, связанных с человеческим фактором.
       

       
      Улучшение показателей, совершенствование функционала оборудования – основные критерии, над которыми «Хандтманн» планирует работать в будущем. «Если рынок предъявляет определенные требования, то мы должны иметь готовые решения и быть способны в кратчайшие сроки найти оптимальный вариант, - считает Александр Яковлев. - Мы работаем на опережение и пытаемся предугадать тенденции развития отрасли в краткосрочной и долгосрочной перспективе». 
       

       
      «Революционных скачков в отрасли пищевого машиностроения в настоящее время нет, происходит качественное развитие, - говорит Василий Образовский, специалист по оборудованию компании Bertschlaska. - Машины, которые появились на рынке 3-5 лет назад, сегодня совершенствуются, приобретают новую форму».
      В качестве одной из наиболее интересных разработок, которые представила на выставке Bertsch-laska, можно отметить высокоскоростной шприц КК 500 немецкой фирмы Frey, ведущего мирового производителя оборудования для наполнения фаршем колбасных оболочек.
      «Шприц KK 500 отличается тем, что здесь применен уникальный роторно-поршневой принцип работы, - объясняет Василий Образовский. - Автоматическая подача имеет такую же точность, как у традиционных роторных шприцов ведущих производителей (погрешность составляет +\- 2 грамма на 1 кг веса продукта), при этом шестипоршневая вращающаяся система обеспечивает бльшую производительность, не перетирает и не перекручивает сырье, гарантируя идеальную структуру фарша. Особенно KK 500 подходит для набивки структурных колбас и крупнокусковых колбасных изделий».
      Таким образом, KK 500 совмещает в себе достоинства поршневого шприца в части идеально щадящего наполнения структурных продуктов, в том числе и при плюсовой температуре, и вакуумного роторного - в части производительности, использования вакуума и работы в непрерывном режиме.
      Кроме того, добавляет специалист, если на роторном шприце объем камеры составляет в среднем 82 г., то на роторно-поршневом -- 500 г, что положительно влияет на однородность процесса наполнения оболочки. В традиционных роторных шприцах фаршевая масса внутри фаршенасоса искусственно разделяется толщиной роторных лопаток (4-5мм), что приводит к смазыванию рисунка. В КК-500 благодаря его конструкции этот негативный фактор отсутствует.
      «Также мы решили представить на выставке автоматическую сосисочную линию Frey с производительностью до 3,5 т в час, которая обеспечивает высокую точность длины, веса и диаметра изделий, - говорит Образовский. - Вес задается и корректируется шприцом».
      В отличие от более разрекламированных моделей других производителей, стоимость расходных материалов сведена к минимуму, т.е. линия обходится заказчику значительно дешевле, подчеркивает он.
      Таким образом, «Агропродмаш-2017» продемонстрировал растущий интерес к решениям для производства колбасных изделий.
       

       
      Для AUTOTHERM (Германия) выставка проходила под девизом «50 лет парового копчения». Компания предложила разработки, в основу которых положен принципиально иной метод парового копчения, имеющий ряд преимуществ, особенно важных при обработке варено-копчёных продуктов.
      Как рассказал генеральный директор российского представительства AUTOTHERM Иван Шувалов, суть его заключается в том, что дым производится не тлением древесных опилок, а посредством перегретого пара, который проходя через опилки, вбирает в себя все вещества, образующие цвет, вкус и аромат копчения. После этого пародым подаётся в камеру, где он конденсируется на продукт. В результате процесс занимает значительно меньше времени, а производительность предприятия увеличивается.
       

       
      «Кроме того, технология AUTOTHERM позволяет избежать такой проблемы, как потеря цвета готового продукта, – подчеркивает Шувалов. – Пародым даёт очень стойкий цвет, который не смывается ни водой, ни паром. При этом, он безвреден, т.к. не содержит опасного канцерогена – бензопирена; содержание других вредных ПАУ (полициклических ароматических углеводородов) по сравнению с традиционным методом копчения значительно ниже».
      Благодаря высокой влажности во время копчения продукт не теряет влагу, а это значит, что потери веса на выходе существенно сокращаются, добавляет он.
      На выставке «Агропродмаш-2017» компания представила более широкую линейку паровых  дымогенераторов: модели AD 54 и AD 56 дополнили более мощные AD 66 и
      AD 76 для возможности подключения и более стабильной работы камер с большей вместимости, либо для организации более сложных систем подключения пародымогенераторов к камерам.
      Вместе с камерами AUTOTHERM пародымогенераторы образуют единую систему, которая позволяет повысить эффективность производства.
      Для каждой конкретной установки AUTOTHERM предлагает соответствующие типы микропроцессорного управления с индивидуальным комплектом конфигураций.
      «Изменения также коснулись системы управления и опционального оснащения представленной техники, – отмечает Иван Шувалов. – Здесь AM 3023 сменило более продвинутое решение AM 3033, имеющее сенсорный экран пульта (touchpanel), который совмещен с кнопочным. А вместо AM 2017 появилось управление AM 1312, оптимально подходящее для установок дефростации, интенсивного охлаждения, варки и запекания, установок холодного копчения и климатического созревания продукции».
       

       
      По его словам, эти управления предоставляют возможность программирования 100 программ по 100 шагов каждая. На экран выводятся данные по фактическим и заданным значениям. Задать можно температуру внутри камеры и внутри продукта, относительную влажность воздуха, F и С параметры, а также время каждого шага. При этом, основными характеристиками всех типов управления остаются простота и удобство в применении для пользователей.
      По наблюдению специалиста компании Bertschlaska Василия Образовского, которое полностью разделяют остальные участники рынка, при некотором падении спроса на оборудование, мясоперерабатывающие предприятия сегодня ориентированы на закупку более совершенных образцов. Выставка «Агропродмаш» дает возможность узнать, что нового было выпущено за год, сравнить цены, получить консультацию специалистов, в конце концов, увидеть, кто остался на рынке, а кого уже нет. А, следовательно, ее значение трудно переоценить.
       
                  О современных решениях в области упаковочного оборудования и материалов, колбасных оболочек, а также ингредиентов расскажем в наших следующих материалах.
       
      Подготовила Виктория Загоровская
       
      Также читайте:
       
       
    • By Служба новостей
      Компания «Атлантис-Пак» стала участником 22-й международной выставки «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» - «Агропродмаш-2017», крупнейшей в России и Восточной Европе выставки, неизменно привлекающей лидеров агропромышленной отрасли всего мира.
       
      В 2017 году «Атлантис-Пак» представил рекордное количество новых продуктов за последние годы. В каждом из направлений производства компании – оболочки, пакеты, плёнки – были свои новинки.
       
      Для производства полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас были представлены оболочки АйЦел Премиум-Лайт и АйЦел Премиум-Синюга. Новинки в сегменте упаковки для сосисок и сарделек – оболочки АйПил А3 и Амипак DF.
       
      Новые термоусадочные пакеты АМИВАК С и Скин, разработанные по технологии двухосной ориентации, способны усаживаться на 10-15% сильнее, чем предыдущие модификации пакетов АМИВАК. Ещё один новый пакет производства «Атлантис-Пак» - АМИВАК СВ – разработан специально для упаковки замороженной и охлажденной птицы.
       
      Новое направление развития компании – производство плёночных материалов – было представлено наибольшим числом новинок. На стенде компании были презентованы разные виды пленки АМИСТАЙЛ для упаковки по технологиям термоформовки, «форм-шринк», «флоу-пак» и вакуумной упаковки.
       
      Собственноручно убедиться в том, насколько хорошо работают плёнки АМИСТАЙЛ СРР/СРЕ, можно было прямо на выставке: на стенде был размещен трейсилер, на котором в течение всей выставки запаивались лотки плёнками АМИСТАЙЛ СРР/СРЕ.
       
      «Это был самый оживленный «Агропродмаш» за последние четыре года: это подтверждают как официальные цифры выставки, так и количество посетителей на нашем стенде. На выставке мы провели много успешных переговоров, по результатам которых уже начинаем работу.
       
      Повышенный интерес со стороны наших клиентов вызвали пленки АМИСТАЙЛ. Это новые продукты, но мы надеемся, что уже в скором времени они станут «хитами» нашего производства», - комментирует результаты выставки «Агропродмаш-2017» Начальник Службы маркетинга «Атлантис-Пак» Александр Альперин.
       
      Справка об «Атлантис-Пак»:
      Компания является крупнейшим производителем пластиковой оболочки в мире и лидером в своей отрасли в России. Приоритетные направления деятельности предприятия - производство пластиковой упаковки для мясоперерабатывающей и сыродельной отраслей, а также этикеточной продукции. География поставок «Атлантис-Пак» - около 90 стран мира (Северная и Южная Америка, Европа, страны Юго-Восточной Азии, Африки, страны СНГ). Ежегодно предприятие разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции, расширяя спектр услуг.
       
       
       
       
      Виктория Кубракова,
      Источник: atlantis-pak.ru
    • By Служба новостей
      Крупнейший производитель мяса на Урале – Группа Компаний «Здоровая Ферма» - попала в рейтинг ведущих производителей мяса по итогам 2016 года. Рейтинг составил авторитетное деловое издание «Агроинвестор».
       
      За 2016 год Группа Компаний «Здоровая Ферма» произвела более 97 тыс. тонн курицы и свинины в убойной весе. Это 20% объема данных видов мяса, произведенных на животноводческих площадках Челябинской области. За истекший год компания выпустила 84 тыс. тонн мяса птицы и 13,4 тыс. тонн свинины – эти цифры говорят о растущей индустриализации производства в компании.
       
      По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, на 1 сентября 2017 года «Здоровая Ферма» произвела более 75 тысяч тонн мяса птицы на убой. Среди производителей мяса птицы в Уральском федеральном округе это самый высокий показатель. Группа Компаний – единственный холдинг в регионе, демонстрирующий рост объемов производства. Вся выпускаемая продукция является на 100% безопасной, и в процессе производства не используются ГМО, антибиотики и другие стимуляторы роста животных – «Здоровая Ферма» давно отказалась от устаревших методик ведения птицеводства. Именно поэтому каждый третий житель УрФО употребляет в пищу мясо птицы «Здоровая Ферма».
      Производство мясной продукции в компании – это технологичный процесс, обеспечивающий высокое качество мяса. На предприятиях «Здоровой Фермы» используется современное оборудование от ведущих производителей в отрасли птицеводства и мясопереработки. Производственный процесс построен таким образом, что может гибко перестраиваться и в сжатые сроки выпускать новые виды продукции.
       
      Компания реализует долгосрочную стратегию по выпуску высококачественного мяса. Реализация этой стратегии стала возможной благодаря последовательной инвестиционной политике компании. В этом году «Здоровая Ферма» инвестировала уже больше 120 млн рублей – в последний квартал года планируется вложить в развитие компании не менее 110 млн рублей.
       
      Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «В нашей компании реализуются проекты по совершенствованию технологий и методик животноводства, которые улучшают эффективность производственных показателей, повышают качество выпускаемой продукции и делают ее более устойчивой по ценовому показателю. «Здоровая Ферма» – это известный бренд мясной продукции, востребованный среди покупателей Урала, Поволжья, Дальнего Востока и Сибири. Мы работаем над укреплением этой позиции. Это те параметры, которые позволят и в дальнейшем выпускаемой предприятием продукции еще больше увеличивать лояльность и доверие потребителей и занимать ведущие позиции как в каналах продаж, так и в рейтингах ведущих мясных производителей».
       
      Всего в рейтинг, составленный «Агроинвестором», вошли 25 крупнейших в стране производителей. По итогам 2016 года они выпустили 4,3 млн тонн мяса в убойном весе. Это 43% общероссийского объема и 57% – промышленного производства мяса в стране.
       
      Источник:  zferma.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы гостовских колбас по-старинке, на молотых пряностях, как в ГОСТ написано. Удивитесь насколько заиграет ваша колбаса. Привыкли уже к комплексам и экстрактам. Только перцы, мускаты тоже по ГОСТ достаньте, а не эрцаз. Потребителю, если вкусно, он этикетку читать не будет. Интересно, а слабо колбасникам, по примеру Пепси сделать Краковскую с классическим вкусом? И заявить об этом на упаковке?

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копченых снеков бренда «Ядрёна копоть», который, в том числе, включает в себя мясные чипсы, приготовленные по обновленной рецептуре. Подтверждаю, что обновленная рецептура вкусная и интересная, и резко отличается органолептически от той, что я дегустировал. Видно и филе бройлера и пряности. Вкус есть, и новый вкус и текстура превалирует над желанием изучать этикетку и думать, а что же я такое съел. К мелочам цепляться уже не хочется. Мне очень нравится, что компания Abi доставила мне продукцию на замену в удобное для меня место и время! Так же отмечу, что "мини-салями" со вкусом бекона под этим же брендом, очень вкусны, и мясо птицы не идет топ-нотой. Используемый в рецептуре соевый изолят тоже прекрасно выполняет свои функции, я его еще с 90-х полюбил. Молодцы, отработали претензию покупателя!







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли!
      Любаня - шикарна!
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. 
       
      Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
       


       

       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         16
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy