Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Бургеры из искусственного мяса Beyond Burger появятся в TGI Fridays



Теперь вегетарианские бургеры будут в основном меню ресторанов TGI Fridays, и попробовать их смогут даже те, кто никогда не заботился о правах животных, сообщает Fast Company.

Производитель искусственного мяса Beyond Meat с января 2018 года начинает сотрудничество с новым крупнейшим партнером — TGI Fridays. Более, чем 465 ресторанов сети включат в меню их вегетарианские бургеры Beyond Burger. Это поможет компании достичь своей цели: убедить «плотоядных», что котлеты из растительного сырья могут быть на вкус и вид такими же, как из говяжьего фарша.

Популярность Beyond Meat связана с тем, что их искусственное мясо лежит на полках в супермаркетах рядом с обычным. С 2017 года компания поставляет свою замороженную продукцию в торговые сети Safeway, Kroger и Sysco. Мясо от Beyond Meat можно купить в 12 000 магазинах, а готовые бургеры — в 3500 точках продаж. В сентябре компания начала сотрудничество со службой доставки еды Chef’d, и теперь «искусственные» бургеры можно заказать прямо на дом.

Компания продолжает совершенствовать свою продукцию, добиваясь все большего сходства с натуральным мясом. Например, сейчас они ведут работу над тем, чтобы при жарке его корочка становилась коричневой. Пока она приобретает красноватый оттенок из-за свекольного сока, входящего в состав растительных котлет. Поэтому покупатели частенько пережаривают мясо. Устранение этого недостатка еще больше приблизит Beyond Meat к их цели: «Наше мясо настолько вкусное, что вегетарианство больше не будет восприниматься, как самопожертвование».

Демократичность отличает Beyond Meat от главного конкурента — Impossible Foods, которые производят мясо из соевого леггемоглобина, и подают его только в лучших ресторанах. Амбициозная компания привлекла $250 млн от крупных инвесторов, но Управление по санитарному надзору (FDA) считает, что соевый леггемоглобин Impossible Foods может оказаться аллергеном, безопасность которого не доказана.

 
Источник: hightech.fm

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 45 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By ВНИИМП
      Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей постепенно переходят из разряда форсайтов в объективную реальность. Еще в 2018 году растительная альтернатива мясному белку стала одним из главных трендов пищевой промышленности. Его развитие определяется перенаселением, стремительным старением и распространенностью вегетарианства как новой формы борьбы с экологическими проблемами.

      На западе рынок уже приобретает границы: исследовательская компания Zion Market Research прогнозирует объем мирового рынка $21,23 млрд к 2025 году с ежегодным темпом роста 8,6%. JPMorgan и Barclays утверждают, что продажи продуктов из мяса на растительной основе обеспечат 10% рынка к 2030 году, а оптимистический прогноз AT Kearney прогнозирует долю 60% к 2040 году. В РФ говорить о рынке и даже о нише преждевременно пока продукты из мяса на растительной основе скорее казуистика, чем привычное явление. Однако отсутствие сформированного рынка на фоне устойчивого тренда в мире это повод обратить внимание на возможности и угрозы для отрасли.
      Одним из ключевых вопросов для специалистов отрасли является классификация и маркировка продуктов из мяса на растительной основе. Причем, проблема из кабинетной уже переходит на рыночный уровень: австралийский министр сельского хозяйства Бриджит Маккензи (Bridget McKenzie) рассматривает «дыры» в регулировании маркировки как реальную угрозу традиционным мясной и молочной отраслей. Использование близкой терминологии и символики могут ввести в заблуждение потребителя и снизить продажи традиционных продуктов. Попытки «локального» решения проблемы в мире уже есть: в 2018 году во Франции одобрили поправку в законопроект, которая запрещает производителям растительных продуктов использовать в названиях мясную терминологию. А в Миссури при поддержке представителей американской Ассоциации скотоводов (USCA) уже запрещено называть культивированные и растительные продукты мясом.

      Консолидированную отраслевую позицию в РФ еще предстоит сформировать. По мнению Оксаны Кузнецовой, директора ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН только системный подход и введение общих правил позволят развиваться как производителям традиционных, так и альтернативных продуктов.

      «Потребность в альтернативных продуктах — это тренд, который нельзя игнорировать ведь потребитель 4.0 свободен в выборе, активен в поиске информации и ЭКО насторожен. Сегодня сложно прогнозировать насколько культивированное и растительные мясо широко войдет в ежедневный рацион россиян, тут будет иметь значение вкус, ассортимент, стабильность качества и конечно цена.  Независимо от сценария развития рынка важно внести ясность в терминологию, классификацию и обеспечить внедрение стандартов качества. Задача производите обеспечить потребителю возможность выбора, но выбора осознанного, а не модерированного.  Растительные ингредиенты не могут выдаваться за мясные, иметь сходную символику и терминологию, а полка для традиционных и альтернативных продуктов должны быть дифференцированными» , - отметила она.

      Специалисты ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашают отраслевое сообщество к дискуссии по вопросу классификации и маркировки альтернативных продуктов, а также к взаимодействию по вопросам развития современных инновационных сегментов рынка, таких  как здоровое питание и функциональные продукты питания.
      Своим предложения и комментарии по теме можно направить по контактам или написать мысли в этой теме

      Станислав Горбатов s.gorbatov@fncps.ru,
      Татьяна Касимова t.kasimova@fncps.ru
    • By Служба новостей
      Уже к 2021 году в магазинах может появиться мясо, созданное в лабораториях, но «неотличимое» от настоящего мяса. Об этом сообщает Inverse.

      По данным издания, производители заверяют, что искусственное мясо «вкуснее и обладает большей питательной ценностью, чем настоящее».

      Inverse приводит в пример стартап Memphis Meat, несколько лет назад создавший в своей лаборатории фрикадельку. Основанная в Сан-Франциско компания разработала собственный процесс создания говядины, искусственного куриного и утиного мяса путем выращивания животных клеток. В августе этого года инвесторы вложили в Memphis Meat 17 миллионов долларов.

      По мнению продовольственных корпораций Cargill, Nestle и Tyson, в ближайшие 25 лет около 20 процентов мирового рынка мяса будет составлять новый искусственный продукт.

      Издание пишет о «серьезном экологическом аргументе» для отказа от домашнего скота в пользу выращиваемого в лаборатории мяса. В 2011 году в докладе ООН сообщалось, что скотоводство отвечает за 39 процентов всех выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе.

      Доктор биологических наук, профессор, директор по науке ВНИИФБиП Евгений Харитонов также считает, что заменить мясо в рационе человека легко, в том числе "мясом из пробирки". "Это дело вкуса и кулинарных способностей. С точки зрения физиологии человека или животного ему все равно (какое происхождение имеет белок - прим. ред.)", - пояснил он в интервью SoyaNews.
        Источник: news.rambler.ru
    • By Служба новостей
      Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо.

      Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт, пишет Fast Company.

      По словам производителей, искусственное мясо, синтезированное в лабораторных условиях, обещает стать востребованным продуктом за счет ряда преимуществ: оно имеет вкус не хуже натурального, при этом не накачано антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассой, не предполагает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле. Уже сегодня стартап Beyond Meat продает бургеры из «чистого мяса» в 19 тыс. магазинов и ресторанов по всей Америке, получив год назад инвестиции от Tyson — крупнейшего производителя мяса в США.

      Глава Tyson прогнозирует, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт. Инвестируя в растительное и чистое мясо, производители стремятся уменьшить риск потери доли на своем рынке. Аналитики Rabobank, крупного международного банка, специализирующегося на инвестициях в области сельского хозяйства, считают, что рост популярности нового продукта — это «тревожный звонок» для фермеров и компаний, выращивающих крупный рогатый скот.

      Nestle пошла по иному пути, инвестировав в растительное мясо. В этом году компания приобрела Sweet Earth Foods, которая делает такие продукты, как «Harmless Ham» и «Benevolent Bacon». Nestle прогнозирует, что к 2020 году размер рынка продуктов на основе растительного белка составит $5 млрд.

      Cargill, одна из крупнейших частных компаний в мире, сегодня полностью пересматривает свой бизнес после публикации своих первых за несколько лет ежеквартальных потерь в 2015 году. Компания создала акселератор стартапов, который будет работать в течение трех лет, чтобы привлечь инновации и перестроить свой бизнес на основе идей со всего мира.

      Когда в апреле Cargill продала свои последние кормовые базы для скота, она заявила, что хочет освободить средства для инвестиций в альтернативные области. Четыре месяца спустя, вместе с Биллом Гейтсом и Ричардом Брэнсоном, компания присоединилась к раунду инвестиций в размере $17 млн в Memphis Meats — стартап, который, как и Beyond Meat, выращивает говядину и курицу из клеток, а не на фермах.

      «Как мы сможем накормить мир через 30 лет, не разрушив экосистему? — сказал сказал Бретт Брол, управляющий директор Cargill. — Это сложно, но я верю, что когда есть большие проблемы и есть большие возможности, предприниматели, как правило, понимают, как их решить».

      Компания Beyond Meat продает бургеры из искусственного мяса в тысячи магазинов по всей Америке, а также поставляет котлеты в крупные сети ресторанов. Теперь стартап намерен вывести производство на новый уровень за счет нового притока инвестиций, в том числе от крупного производителя мяса.
       
      Источник: hightech.fm
    • By Служба новостей
      Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо.

      Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт, пишет Fast Company.

      По словам производителей, искусственное мясо, синтезированное в лабораторных условиях, обещает стать востребованным продуктом за счет ряда преимуществ: оно имеет вкус не хуже натурального, при этом не накачано антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассой, не предполагает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле. Уже сегодня стартап Beyond Meat продает бургеры из «чистого мяса» в 19 тыс. магазинов и ресторанов по всей Америке, получив год назад инвестиции от Tyson — крупнейшего производителя мяса в США.

      Глава Tyson прогнозирует, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт. Инвестируя в растительное и чистое мясо, производители стремятся уменьшить риск потери доли на своем рынке. Аналитики Rabobank, крупного международного банка, специализирующегося на инвестициях в области сельского хозяйства, считают, что рост популярности нового продукта — это «тревожный звонок» для фермеров и компаний, выращивающих крупный рогатый скот.

      Nestle пошла по иному пути, инвестировав в растительное мясо. В этом году компания приобрела Sweet Earth Foods, которая делает такие продукты, как «Harmless Ham» и «Benevolent Bacon». Nestle прогнозирует, что к 2020 году размер рынка продуктов на основе растительного белка составит $5 млрд.

      Cargill, одна из крупнейших частных компаний в мире, сегодня полностью пересматривает свой бизнес после публикации своих первых за несколько лет ежеквартальных потерь в 2015 году. Компания создала акселератор стартапов, который будет работать в течение трех лет, чтобы привлечь инновации и перестроить свой бизнес на основе идей со всего мира.

      Когда в апреле Cargill продала свои последние кормовые базы для скота, она заявила, что хочет освободить средства для инвестиций в альтернативные области. Четыре месяца спустя, вместе с Биллом Гейтсом и Ричардом Брэнсоном, компания присоединилась к раунду инвестиций в размере $17 млн в Memphis Meats — стартап, который, как и Beyond Meat, выращивает говядину и курицу из клеток, а не на фермах.

      «Как мы сможем накормить мир через 30 лет, не разрушив экосистему? — сказал сказал Бретт Брол, управляющий директор Cargill. — Это сложно, но я верю, что когда есть большие проблемы и есть большие возможности, предприниматели, как правило, понимают, как их решить».

      Компания Beyond Meat продает бургеры из искусственного мяса в тысячи магазинов по всей Америке, а также поставляет котлеты в крупные сети ресторанов. Теперь стартап намерен вывести производство на новый уровень за счет нового притока инвестиций, в том числе от крупного производителя мяса.
        Источник:  hightech.fm
    • By Служба новостей
      Один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods заявил об увеличении доли акций в производителе искусственного мяса Beyond Meat.

      Заметим, что стартап Beyond Meat занимается также продажей бургеров, сделанных главным образом из белка гороха, дрожжевого экстракта, сока свеклы и кокосового масла, а также поставляет свою продукцию таким компаниям, как Whole Foods Market и Safeway.

      Финансовые и прочие условия сделки не разглашаются. Между тем, известно, что до заключения соглашения Tyson Foods принадлежало 5% акций Beyond Meat.
        Источник:  ptichki.net
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy