Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Белоруссия: Гродненский мясокомбинат выпустил шашлыки "100 друзей"



Гродненский мясокомбинат (Беларусь) выпустил новинки под торговой маркой «100 друзей». 

 

Это шашлыки и полуфабрикаты для запекания.

 

«Наше предприятие развивается и становится ближе к молодой аудитории. Главная ценность наших покупателей — общение. Поэтому мы стремимся говорить с ними на одном языке: на языке доверия, душевности, доброты и, конечно, качества», — подчеркивают на предприятии.

 

file1497521293.jpg

 
Источник: unipack.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 170 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 2 февраля, находится в рабочей поездке в Туймазинском районе. Одним из основных пунктов поездки стал Зигитякский мясокомбинат.

      За 2017 год производство отгрузило продукции на сумму 208 миллионов рублей. В настоящее время ведется реконструкция по расширению мясоперерабатывающего цеха по производству колбасных изделий «Халяль».

      В рамках своего визита руководитель региона осмотрел котельную в Кандрах. Это один из самых современных комплексов в республике. Шесть котлов обеспечивают бесперебойное горячее водоснабжение и отопление, процесс автоматизирован. 
       
      Источник:  bash.news
    • By Служба новостей
      Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще двух мясных предприятий Беларуси из-за несоответствия требованиям РФ и ЕАЭС.

      Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

      «Подведомственными лабораториями было выявлено "несоответствие продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза"» - говорится в сообщении.

      Так, в вареных колбасах компании «Беловежские деликатесы» были обнаружены остатки антибиотиков пенициллиновой группы, а в жилованных говяжьих блоках ООО «Западное» — остатки тилозина.

      Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к продуктам белорусского происхождения. В частности, критике подвергся белорусский кефир, где, по мнению ведомства, количество дрожжей было ниже полагающегося. Кроме того, с 16 января на усиленный контроль в России взяты четыре белорусских производителя продуктов питания: «Миорский мясокомбинат», предприятие «Инко-Фуд», птицефабрика «Дубравский бройлер», ОАО «Бабушкина крынка» из-за выявления в них антибиотиков.
        Источник:  politring.com
    • By Служба новостей
      Беларусь хочет увеличить объем агропродовольственного экспорта до 6 млрд долларов в 2018 году. Однако сохранить прошлогодние темпы выручки будет трудно — из­за изменения ценовой конъюнктуры. Определенные надежды возлагаются на новый рынок — китайский.

      Высокая планка

      В начале года в эфире белорусского телевидения министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц заявил, что в 2018-м объем отечест­венного агропродовольственного экспорта может достичь 6 млрд долларов. Официальные итоги 2017 года Белстат еще не подвел, но, по оценке министра, страна поставила за рубеж продукции примерно на 5 млрд долларов.

      В минувшем году высоким темпам роста экспортных показателей способствовала в основном удачная ценовая конъюнктура. Цены на молочные товары, в первую очередь на масло, поднялись чуть ли не вдвое и почти побили рекорды 2012—2014 годов. Однако уже осенью цены на молокопродукты начали снижаться.

      Если в прошлом году уменьшение фактических объемов экспорта некоторых видов «молочки» было с лихвой перекрыто ростом цен, то в 2018-м объемы поставок придется наращивать. Это не так-то просто, особенно если учесть динамику внутреннего производства и нетарифные меры регулирования импорта, к которым прибегает наш основной покупатель — Россия. В нынешнем году цены на молоко будут ниже прошлогодних.

      Частично АПК будет добирать за счет поставок мяса за рубеж. Цены на говядину, свинину и птицу в меньшей степени подвержены резким колебаниям. Как правило, в течение месяца мясной индекс FAO изменяется в пределах 1 %, тогда как молочный может «прыгнуть» и на 5—7 %. К тому же цены на мясо меньше зависят от биржевых котировок. Чаще они определяются непосредственными договоренностями между контрагентами. Поэтому мясо еще нужно суметь продать в соответствии с рыночной конъюнктурой.

      Мясники дадут миллиард

      Мясной экспорт приносит Беларуси немалые деньги. Так, в 2012—2013 годах поставки за рубеж по шести четырехзначным кодам ТН ВЭД (свежая и замороженная говядина, свинина, мясо и субпродукты птицы, колбасы и колбасные изделия, готовые и консервированные продукты из мяса) достигали почти 1,4 млрд долларов. Позднее выручка снизилась, в основном из-за проблем, связанных с африканской чумой свиней (АЧС). Тогда российский рынок был закрыт для белорусской мясопродукции. Помимо того, существенное влияние оказали девальвация российского рубля и ценовая конъюнктура в целом.

      В 2015 году экспорт составил всего 762 млн долларов. Однако в 2016-м началось восстановление: поставки увеличились до 806 млн долларов. В январе — октябре прошлого года совокупная стоимость экспорта достигла 731,7 млн долларов. Итоговый показатель 2017-го, вероятно, может превысить миллиард долларов.

      Основной тенденцией белорусского экспорта мяса в 2017 году можно назвать уменьшение объемов поставок в Россию. Отчасти оно объясняется запретительными предписаниями Россельхознадзора. Однако за ними скрывается в том числе увеличение объемов производимого в РФ мяса, в первую очередь птицы.

      Вероятно, по итогам 2017 года белорусские поставки мяса птицы в Россию сократятся, а не увеличатся, как это было в предыдущие годы. В январе — октябре они уменьшились на 8 %, до 105 тыс. т. Сократились и объемы экспорта говядины.

      Благодаря укреплению российской валюты и повышению цен выручка продолжила расти, тем не менее ситуация вполне понятна: ниша для белорусского мяса в РФ сужается. Источники для ее сохранения в прежних размерах и даже для расширения есть, однако от отечественного производителя они не зависят. Это увеличение потребления в России, а также рост поставок российской мясной продукции в третьи страны.

      Необходимо отметить, что экспорт белорусских готовых продуктов (колбас, консервов, копченостей) увеличивается, но не такими высокими темпами, чтобы компенсировать потери экспорта мяса.

      Вторая тенденция — восстановление поставок свинины в Россию. АЧС больно ударила по отечественному свиноводству, однако меры, принятые правительством, дают свои плоды. В январе — октябре 2017 года экспорт свинины в РФ достиг 5,9 тыс. т. Это на 1,5 тыс. т больше, чем за весь 2016-й. Правда, до 60 тыс. т, которые Беларусь экспортировала в 2012 году на основной внешний рынок, еще очень далеко, однако прогресс заметен. Инвестиции в современные биозащищенные комплексы постепенно начинают возвращаться. Впрочем, показатели 2012 года вряд ли будут повторены — из-за развития собственного производства в РФ.

      Китайский локомотив

      Важную роль в отечественном экспорте мяса в 2018 году будут играть новые и перспективные рынки, в первую очередь Китай. На протяжении всего 2017 года Минсельхозпрод не жалел сил на пиар этого направления. Чиновники бодро рапортовали о многократном росте поставок в страны Юго-Восточной Азии. Правда, пока данное направление выглядит очень скромно, особенно на фоне общих объемов. Так, в январе — октябре 2017 года во Вьетнам ушло 410 т мороженой говядины на 1,1 млн долларов, в Гонконг — 105 т почти на 300 млн долларов. Поставки мяса птицы во Вьетнам составили 1130 т на 418,7 млн долларов, в Гонконг — 703 т на 929,6 млн долларов.

      Представителей Минсельхозпрода можно понять: в случае успешного сотрудничества с Китаем и другими странами только за счет мясных контрактов к объемам экспорта в 2018 году можно будет прибавить до 200 млн долларов.

      В июне 2017 года Беларусь и Китай подписали соглашение о допуске отечественных мясокомбинатов на рынок КНР. Возможность поставлять мясо получили 22 предприятия. Прежде чем экспортировать продукцию в Поднебесную, они должны были пройти процедуру получения разрешений. Осенью первые разрешения получили Могилевский мясокомбинат и «Велес-Мит», на очереди — другие предприятия и птицефабрики.

      Этот процесс не будет таким быстрым и легким, как хотелось бы. Китай предъявляет специфические требования к переработчикам (в частности, раздельный убой свиней и КРС и непересечение потоков свинины и говядины). Аналогичные нормы действуют в мусульманских странах. В Беларуси же предприятия строились с универсальными убойными цехами. Выполнить требования китайской стороны можно только за счет специализации либо строительства новых убойных цехов, а это требует затрат.

      В 2017 году было подписано несколько контрактов на поставки белорусской говядины в Поднебесную. Летом заключены договоренности на 20 млн долларов, а в конце года DRex Food Group Co. и ЗАО «Мясо-молочная компания» подписали соглашение о создании совместного предприятия для продвижения белорусских продуктов на рынок Китая. Оно будет ежемесячно закупать мясо и молоко на 10 млн долларов.

      Серьезные цифры должны впечатлять, но на самом деле пока речь идет, скорее, о намерениях. Китайские компании готовы покупать отечественное продовольствие на миллионы долларов, белорусы — его поставлять. Однако, судя по высказываниям сторон, в документах нет ни жесткой цены, ни четких сроков. Наше мясо является новым продуктом для рынка Поднебесной. По какой цене оно будет поставляться в КНР, пока неизвестно: необходимо «прощупать» потребителя.

      Кроме того, параллельно Китай открывает и расширяет возможности поставок из других стран, имеющих большой опыт международной торговли, в том числе поставок в КНР. Вероятнее всего, отечественное мясо будет конкурировать в массовом, не самом дорогом сегменте, который к тому же насыщен предложением. Немного упрощает ситуацию то, что в Китае и странах Юго-Восточной Азии спросом пользуются отрубы или субпродукты, которые не очень-то котируются у российских и белорусских потребителей. Например, в Гонконг с успехом уходила пашина, а во Вьетнаме популярны куриные лапки.

      В любом случае 2018 год для отечественного продовольственного экспорта пройдет под китайским знаком. Молочные заводы открыты для КНР уже больше года — от них можно ожидать больших объемов экспорта. Кроме того, наконец должны стартовать поставки мяса.
        Источник:  belmarket.by
    • By Служба новостей
      Все крупные компании — производители курятины используют сомнительные способы при обработке мяса птицы, чтобы добиться максимальной для себя выгоды, рассказал «Шторму» собеседник в руководстве одного из ведущих российских мясокомбинатов. По его словам, бизнес не допускает нарушений законодательства, но закон не в полной мере защищает здоровье россиян, позволяя использовать в производстве вредные вещества. Ранее в организации «Росконтроль» сообщили, что нашли в курином мясе антибиотики, соляной раствор и даже бактерии – листерии и сальмонеллы.
       
      В Роспотребнадзоре «Шторму» отказались комментировать выводы исследования «Росконтроля». «Эта организация незаконно использует свой бренд. Мы выиграли все суды с ними. Как они проводят свои исследования, нам совершенно непонятно, и к ним доверия нет», —сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычева.
       
      Топ-менеджер одного из крупнейших российских предприятий по производству мясных изделий рассказал, что не так с курицей, которую все мы едим. Он заявил, что все крупные фабрики просто вынуждены использовать фосфаты (соляные растворы) и антибиотики. Ситуация со свининой обстоит хуже, а с говядиной — еще хуже. Поскольку эти виды мяса дороже, у компаний больше соблазнов удешевлять производство.
       
      «Все это делается в рамках действующего законодательства – никто не нарушает технические регламенты, чтобы рисковать штрафами или закрытием предприятия, – сказал специалист. – Фабрики просто не могут выполнить условия торговых сетей по себестоимости продукции, не применяя фосфатов. И по этой схеме вынуждены работать просто все».
       
      По его словам, соляные растворы помогают удерживать влагу в тушке, делая ее визуально крупнее и тяжелее, и одновременно сохраняют товарный вид. Что касается антибиотиков, то их просто необходимо использовать на крупных предприятиях. 
       
      «Представьте, что на птицефабрике может быть до миллиона голов птицы, и здесь просто все перестраховываются, вакцинируя и пичкая цыплят добавками и антибиотиками. Если хотя бы одна курица заболеет и сдохнет, то это мгновенно вызовет эпидемию на фабрике, которая разорит ее», — пояснил эксперт.
      «Конечно, все это вредно для человека. Но другой еды у нас нет, – продолжил он. – Никто не говорит, что вы съедите такую курицу и умрете на следующий день. Но если есть такую продукцию, предположим, каждый день, то через десять лет в вашем организме накопятся вредные вещества, что будет негативно отражаться на здоровье». 
       
      Однако можно немного «расслабиться» – опасных бактерий, типа листерий или сальмонеллы, о которых говорят в «Росконтроле», на серьезных предприятиях нет. «Есть так называемые компартменты (правила безопасности) нескольких категорий, за которые предприятия держатся. Эти компартменты определяют конечную стоимость продукции в том числе. Ни одна из компаний просто не допустит появления таких бактерий у себя, иначе она сразу потеряет компартмент и не сможет поставлять свою продукцию в крупные сети».
       
      Никаким организациям, занимающимся контролем качества, доверять не нужно, предупредил эксперт: «Все они выпускают заказные исследования и ведут войны друг против друга!».
       
      Корреспондент «Шторма» также спросил, как рядовому покупателю найти в магазине хорошую курицу. «Понимаете, буквально вся курятина будет содержать те или иные вещества, о которых мы говорили. Я покупаю только крылышки курицы и индейки. Их трудно накачать фосфатами в силу анатомического строения крыла птицы, в котором мало мышц. Что касается фермерской продукции, то она будет вкуснее и более высокого качества, но никто не гарантирует ее безопасность с точки зрения того, что она может быть заражена опасными микроорганизмами». 
      Фермерская продукция – это «кот в мешке», поскольку никто не может гарантировать ее незараженность теми или иными «палочками». Листериоз, который может быть спровоцирован употреблением такой курицы, чреват серьезными нарушениями нервной системы человека и другими расстройствами. 
       
      Источник: dailystorm.ru
    • By Служба новостей
      В Климовичском районе появится комплекс по производству мяса индейки мощностью в 10 тыс. т.  Инвестиционный договор по проекту «Организация производства мяса индейки» был подписан сегодня в Могилеве. Подписи под соглашением поставил председатель облисполкома Владимир Доманевский и председатель правления литовской группы компаний ARVI Видмантас Кучинскас.

      Как передает БЕЛТА, проект должен быть реализован в этом году. В Климовичском районе будут не только выращивать индейку, но и перерабатывать ее мяса. Мощность производства составляет 10 тыс. т, но в перспективе может быть увеличена до 15 тыс. т.

      Это не первый проект ARVI на территории Беларуси. В прошлом году группа компаний заключила договор по строительству комбикормового завода в Лидском районе. Он должен быть возведен до конца следующего года. Здесь еже еще раньше была развернута площадка по производству мяса индейки.  
        Источник:  belmarket.by
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy