Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Белоруссия: Гродненский мясокомбинат выпустил шашлыки "100 друзей"



Гродненский мясокомбинат (Беларусь) выпустил новинки под торговой маркой «100 друзей». 

 

Это шашлыки и полуфабрикаты для запекания.

 

«Наше предприятие развивается и становится ближе к молодой аудитории. Главная ценность наших покупателей — общение. Поэтому мы стремимся говорить с ними на одном языке: на языке доверия, душевности, доброты и, конечно, качества», — подчеркивают на предприятии.

 

file1497521293.jpg

 
Источник: unipack.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 39 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Владислав98
      В данном видео вы увидите незанимательный но очень душевный ролик про то как отец с сыном готовят настоящий шашлык !
      https://www.youtube.com/channel/UCioBSCWfQdxHadq6HI2ku0A?view_as=subscriber
    • By Служба новостей
      Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 2 февраля, находится в рабочей поездке в Туймазинском районе. Одним из основных пунктов поездки стал Зигитякский мясокомбинат.

      За 2017 год производство отгрузило продукции на сумму 208 миллионов рублей. В настоящее время ведется реконструкция по расширению мясоперерабатывающего цеха по производству колбасных изделий «Халяль».

      В рамках своего визита руководитель региона осмотрел котельную в Кандрах. Это один из самых современных комплексов в республике. Шесть котлов обеспечивают бесперебойное горячее водоснабжение и отопление, процесс автоматизирован. 
       
      Источник:  bash.news
    • By Служба новостей
      Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще двух мясных предприятий Беларуси из-за несоответствия требованиям РФ и ЕАЭС.

      Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

      «Подведомственными лабораториями было выявлено "несоответствие продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза"» - говорится в сообщении.

      Так, в вареных колбасах компании «Беловежские деликатесы» были обнаружены остатки антибиотиков пенициллиновой группы, а в жилованных говяжьих блоках ООО «Западное» — остатки тилозина.

      Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к продуктам белорусского происхождения. В частности, критике подвергся белорусский кефир, где, по мнению ведомства, количество дрожжей было ниже полагающегося. Кроме того, с 16 января на усиленный контроль в России взяты четыре белорусских производителя продуктов питания: «Миорский мясокомбинат», предприятие «Инко-Фуд», птицефабрика «Дубравский бройлер», ОАО «Бабушкина крынка» из-за выявления в них антибиотиков.
        Источник:  politring.com
    • By Служба новостей
      Беларусь хочет увеличить объем агропродовольственного экспорта до 6 млрд долларов в 2018 году. Однако сохранить прошлогодние темпы выручки будет трудно — из­за изменения ценовой конъюнктуры. Определенные надежды возлагаются на новый рынок — китайский.

      Высокая планка

      В начале года в эфире белорусского телевидения министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц заявил, что в 2018-м объем отечест­венного агропродовольственного экспорта может достичь 6 млрд долларов. Официальные итоги 2017 года Белстат еще не подвел, но, по оценке министра, страна поставила за рубеж продукции примерно на 5 млрд долларов.

      В минувшем году высоким темпам роста экспортных показателей способствовала в основном удачная ценовая конъюнктура. Цены на молочные товары, в первую очередь на масло, поднялись чуть ли не вдвое и почти побили рекорды 2012—2014 годов. Однако уже осенью цены на молокопродукты начали снижаться.

      Если в прошлом году уменьшение фактических объемов экспорта некоторых видов «молочки» было с лихвой перекрыто ростом цен, то в 2018-м объемы поставок придется наращивать. Это не так-то просто, особенно если учесть динамику внутреннего производства и нетарифные меры регулирования импорта, к которым прибегает наш основной покупатель — Россия. В нынешнем году цены на молоко будут ниже прошлогодних.

      Частично АПК будет добирать за счет поставок мяса за рубеж. Цены на говядину, свинину и птицу в меньшей степени подвержены резким колебаниям. Как правило, в течение месяца мясной индекс FAO изменяется в пределах 1 %, тогда как молочный может «прыгнуть» и на 5—7 %. К тому же цены на мясо меньше зависят от биржевых котировок. Чаще они определяются непосредственными договоренностями между контрагентами. Поэтому мясо еще нужно суметь продать в соответствии с рыночной конъюнктурой.

      Мясники дадут миллиард

      Мясной экспорт приносит Беларуси немалые деньги. Так, в 2012—2013 годах поставки за рубеж по шести четырехзначным кодам ТН ВЭД (свежая и замороженная говядина, свинина, мясо и субпродукты птицы, колбасы и колбасные изделия, готовые и консервированные продукты из мяса) достигали почти 1,4 млрд долларов. Позднее выручка снизилась, в основном из-за проблем, связанных с африканской чумой свиней (АЧС). Тогда российский рынок был закрыт для белорусской мясопродукции. Помимо того, существенное влияние оказали девальвация российского рубля и ценовая конъюнктура в целом.

      В 2015 году экспорт составил всего 762 млн долларов. Однако в 2016-м началось восстановление: поставки увеличились до 806 млн долларов. В январе — октябре прошлого года совокупная стоимость экспорта достигла 731,7 млн долларов. Итоговый показатель 2017-го, вероятно, может превысить миллиард долларов.

      Основной тенденцией белорусского экспорта мяса в 2017 году можно назвать уменьшение объемов поставок в Россию. Отчасти оно объясняется запретительными предписаниями Россельхознадзора. Однако за ними скрывается в том числе увеличение объемов производимого в РФ мяса, в первую очередь птицы.

      Вероятно, по итогам 2017 года белорусские поставки мяса птицы в Россию сократятся, а не увеличатся, как это было в предыдущие годы. В январе — октябре они уменьшились на 8 %, до 105 тыс. т. Сократились и объемы экспорта говядины.

      Благодаря укреплению российской валюты и повышению цен выручка продолжила расти, тем не менее ситуация вполне понятна: ниша для белорусского мяса в РФ сужается. Источники для ее сохранения в прежних размерах и даже для расширения есть, однако от отечественного производителя они не зависят. Это увеличение потребления в России, а также рост поставок российской мясной продукции в третьи страны.

      Необходимо отметить, что экспорт белорусских готовых продуктов (колбас, консервов, копченостей) увеличивается, но не такими высокими темпами, чтобы компенсировать потери экспорта мяса.

      Вторая тенденция — восстановление поставок свинины в Россию. АЧС больно ударила по отечественному свиноводству, однако меры, принятые правительством, дают свои плоды. В январе — октябре 2017 года экспорт свинины в РФ достиг 5,9 тыс. т. Это на 1,5 тыс. т больше, чем за весь 2016-й. Правда, до 60 тыс. т, которые Беларусь экспортировала в 2012 году на основной внешний рынок, еще очень далеко, однако прогресс заметен. Инвестиции в современные биозащищенные комплексы постепенно начинают возвращаться. Впрочем, показатели 2012 года вряд ли будут повторены — из-за развития собственного производства в РФ.

      Китайский локомотив

      Важную роль в отечественном экспорте мяса в 2018 году будут играть новые и перспективные рынки, в первую очередь Китай. На протяжении всего 2017 года Минсельхозпрод не жалел сил на пиар этого направления. Чиновники бодро рапортовали о многократном росте поставок в страны Юго-Восточной Азии. Правда, пока данное направление выглядит очень скромно, особенно на фоне общих объемов. Так, в январе — октябре 2017 года во Вьетнам ушло 410 т мороженой говядины на 1,1 млн долларов, в Гонконг — 105 т почти на 300 млн долларов. Поставки мяса птицы во Вьетнам составили 1130 т на 418,7 млн долларов, в Гонконг — 703 т на 929,6 млн долларов.

      Представителей Минсельхозпрода можно понять: в случае успешного сотрудничества с Китаем и другими странами только за счет мясных контрактов к объемам экспорта в 2018 году можно будет прибавить до 200 млн долларов.

      В июне 2017 года Беларусь и Китай подписали соглашение о допуске отечественных мясокомбинатов на рынок КНР. Возможность поставлять мясо получили 22 предприятия. Прежде чем экспортировать продукцию в Поднебесную, они должны были пройти процедуру получения разрешений. Осенью первые разрешения получили Могилевский мясокомбинат и «Велес-Мит», на очереди — другие предприятия и птицефабрики.

      Этот процесс не будет таким быстрым и легким, как хотелось бы. Китай предъявляет специфические требования к переработчикам (в частности, раздельный убой свиней и КРС и непересечение потоков свинины и говядины). Аналогичные нормы действуют в мусульманских странах. В Беларуси же предприятия строились с универсальными убойными цехами. Выполнить требования китайской стороны можно только за счет специализации либо строительства новых убойных цехов, а это требует затрат.

      В 2017 году было подписано несколько контрактов на поставки белорусской говядины в Поднебесную. Летом заключены договоренности на 20 млн долларов, а в конце года DRex Food Group Co. и ЗАО «Мясо-молочная компания» подписали соглашение о создании совместного предприятия для продвижения белорусских продуктов на рынок Китая. Оно будет ежемесячно закупать мясо и молоко на 10 млн долларов.

      Серьезные цифры должны впечатлять, но на самом деле пока речь идет, скорее, о намерениях. Китайские компании готовы покупать отечественное продовольствие на миллионы долларов, белорусы — его поставлять. Однако, судя по высказываниям сторон, в документах нет ни жесткой цены, ни четких сроков. Наше мясо является новым продуктом для рынка Поднебесной. По какой цене оно будет поставляться в КНР, пока неизвестно: необходимо «прощупать» потребителя.

      Кроме того, параллельно Китай открывает и расширяет возможности поставок из других стран, имеющих большой опыт международной торговли, в том числе поставок в КНР. Вероятнее всего, отечественное мясо будет конкурировать в массовом, не самом дорогом сегменте, который к тому же насыщен предложением. Немного упрощает ситуацию то, что в Китае и странах Юго-Восточной Азии спросом пользуются отрубы или субпродукты, которые не очень-то котируются у российских и белорусских потребителей. Например, в Гонконг с успехом уходила пашина, а во Вьетнаме популярны куриные лапки.

      В любом случае 2018 год для отечественного продовольственного экспорта пройдет под китайским знаком. Молочные заводы открыты для КНР уже больше года — от них можно ожидать больших объемов экспорта. Кроме того, наконец должны стартовать поставки мяса.
        Источник:  belmarket.by
    • By Служба новостей
      Все крупные компании — производители курятины используют сомнительные способы при обработке мяса птицы, чтобы добиться максимальной для себя выгоды, рассказал «Шторму» собеседник в руководстве одного из ведущих российских мясокомбинатов. По его словам, бизнес не допускает нарушений законодательства, но закон не в полной мере защищает здоровье россиян, позволяя использовать в производстве вредные вещества. Ранее в организации «Росконтроль» сообщили, что нашли в курином мясе антибиотики, соляной раствор и даже бактерии – листерии и сальмонеллы.
       
      В Роспотребнадзоре «Шторму» отказались комментировать выводы исследования «Росконтроля». «Эта организация незаконно использует свой бренд. Мы выиграли все суды с ними. Как они проводят свои исследования, нам совершенно непонятно, и к ним доверия нет», —сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычева.
       
      Топ-менеджер одного из крупнейших российских предприятий по производству мясных изделий рассказал, что не так с курицей, которую все мы едим. Он заявил, что все крупные фабрики просто вынуждены использовать фосфаты (соляные растворы) и антибиотики. Ситуация со свининой обстоит хуже, а с говядиной — еще хуже. Поскольку эти виды мяса дороже, у компаний больше соблазнов удешевлять производство.
       
      «Все это делается в рамках действующего законодательства – никто не нарушает технические регламенты, чтобы рисковать штрафами или закрытием предприятия, – сказал специалист. – Фабрики просто не могут выполнить условия торговых сетей по себестоимости продукции, не применяя фосфатов. И по этой схеме вынуждены работать просто все».
       
      По его словам, соляные растворы помогают удерживать влагу в тушке, делая ее визуально крупнее и тяжелее, и одновременно сохраняют товарный вид. Что касается антибиотиков, то их просто необходимо использовать на крупных предприятиях. 
       
      «Представьте, что на птицефабрике может быть до миллиона голов птицы, и здесь просто все перестраховываются, вакцинируя и пичкая цыплят добавками и антибиотиками. Если хотя бы одна курица заболеет и сдохнет, то это мгновенно вызовет эпидемию на фабрике, которая разорит ее», — пояснил эксперт.
      «Конечно, все это вредно для человека. Но другой еды у нас нет, – продолжил он. – Никто не говорит, что вы съедите такую курицу и умрете на следующий день. Но если есть такую продукцию, предположим, каждый день, то через десять лет в вашем организме накопятся вредные вещества, что будет негативно отражаться на здоровье». 
       
      Однако можно немного «расслабиться» – опасных бактерий, типа листерий или сальмонеллы, о которых говорят в «Росконтроле», на серьезных предприятиях нет. «Есть так называемые компартменты (правила безопасности) нескольких категорий, за которые предприятия держатся. Эти компартменты определяют конечную стоимость продукции в том числе. Ни одна из компаний просто не допустит появления таких бактерий у себя, иначе она сразу потеряет компартмент и не сможет поставлять свою продукцию в крупные сети».
       
      Никаким организациям, занимающимся контролем качества, доверять не нужно, предупредил эксперт: «Все они выпускают заказные исследования и ведут войны друг против друга!».
       
      Корреспондент «Шторма» также спросил, как рядовому покупателю найти в магазине хорошую курицу. «Понимаете, буквально вся курятина будет содержать те или иные вещества, о которых мы говорили. Я покупаю только крылышки курицы и индейки. Их трудно накачать фосфатами в силу анатомического строения крыла птицы, в котором мало мышц. Что касается фермерской продукции, то она будет вкуснее и более высокого качества, но никто не гарантирует ее безопасность с точки зрения того, что она может быть заражена опасными микроорганизмами». 
      Фермерская продукция – это «кот в мешке», поскольку никто не может гарантировать ее незараженность теми или иными «палочками». Листериоз, который может быть спровоцирован употреблением такой курицы, чреват серьезными нарушениями нервной системы человека и другими расстройствами. 
       
      Источник: dailystorm.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy