Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Белоруссия: Гродненский мясокомбинат выпустил шашлыки "100 друзей"



Гродненский мясокомбинат (Беларусь) выпустил новинки под торговой маркой «100 друзей». 

 

Это шашлыки и полуфабрикаты для запекания.

 

«Наше предприятие развивается и становится ближе к молодой аудитории. Главная ценность наших покупателей — общение. Поэтому мы стремимся говорить с ними на одном языке: на языке доверия, душевности, доброты и, конечно, качества», — подчеркивают на предприятии.

 

file1497521293.jpg

 
Источник: unipack.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 49 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Владислав98
      В данном видео вы увидите незанимательный но очень душевный ролик про то как отец с сыном готовят настоящий шашлык !
      https://www.youtube.com/channel/UCioBSCWfQdxHadq6HI2ku0A?view_as=subscriber
    • By Служба новостей
      Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 2 февраля, находится в рабочей поездке в Туймазинском районе. Одним из основных пунктов поездки стал Зигитякский мясокомбинат.

      За 2017 год производство отгрузило продукции на сумму 208 миллионов рублей. В настоящее время ведется реконструкция по расширению мясоперерабатывающего цеха по производству колбасных изделий «Халяль».

      В рамках своего визита руководитель региона осмотрел котельную в Кандрах. Это один из самых современных комплексов в республике. Шесть котлов обеспечивают бесперебойное горячее водоснабжение и отопление, процесс автоматизирован. 
       
      Источник:  bash.news
    • By Служба новостей
      Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще двух мясных предприятий Беларуси из-за несоответствия требованиям РФ и ЕАЭС.

      Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

      «Подведомственными лабораториями было выявлено "несоответствие продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза"» - говорится в сообщении.

      Так, в вареных колбасах компании «Беловежские деликатесы» были обнаружены остатки антибиотиков пенициллиновой группы, а в жилованных говяжьих блоках ООО «Западное» — остатки тилозина.

      Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к продуктам белорусского происхождения. В частности, критике подвергся белорусский кефир, где, по мнению ведомства, количество дрожжей было ниже полагающегося. Кроме того, с 16 января на усиленный контроль в России взяты четыре белорусских производителя продуктов питания: «Миорский мясокомбинат», предприятие «Инко-Фуд», птицефабрика «Дубравский бройлер», ОАО «Бабушкина крынка» из-за выявления в них антибиотиков.
        Источник:  politring.com
    • By Служба новостей
      Беларусь хочет увеличить объем агропродовольственного экспорта до 6 млрд долларов в 2018 году. Однако сохранить прошлогодние темпы выручки будет трудно — из­за изменения ценовой конъюнктуры. Определенные надежды возлагаются на новый рынок — китайский.

      Высокая планка

      В начале года в эфире белорусского телевидения министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц заявил, что в 2018-м объем отечест­венного агропродовольственного экспорта может достичь 6 млрд долларов. Официальные итоги 2017 года Белстат еще не подвел, но, по оценке министра, страна поставила за рубеж продукции примерно на 5 млрд долларов.

      В минувшем году высоким темпам роста экспортных показателей способствовала в основном удачная ценовая конъюнктура. Цены на молочные товары, в первую очередь на масло, поднялись чуть ли не вдвое и почти побили рекорды 2012—2014 годов. Однако уже осенью цены на молокопродукты начали снижаться.

      Если в прошлом году уменьшение фактических объемов экспорта некоторых видов «молочки» было с лихвой перекрыто ростом цен, то в 2018-м объемы поставок придется наращивать. Это не так-то просто, особенно если учесть динамику внутреннего производства и нетарифные меры регулирования импорта, к которым прибегает наш основной покупатель — Россия. В нынешнем году цены на молоко будут ниже прошлогодних.

      Частично АПК будет добирать за счет поставок мяса за рубеж. Цены на говядину, свинину и птицу в меньшей степени подвержены резким колебаниям. Как правило, в течение месяца мясной индекс FAO изменяется в пределах 1 %, тогда как молочный может «прыгнуть» и на 5—7 %. К тому же цены на мясо меньше зависят от биржевых котировок. Чаще они определяются непосредственными договоренностями между контрагентами. Поэтому мясо еще нужно суметь продать в соответствии с рыночной конъюнктурой.

      Мясники дадут миллиард

      Мясной экспорт приносит Беларуси немалые деньги. Так, в 2012—2013 годах поставки за рубеж по шести четырехзначным кодам ТН ВЭД (свежая и замороженная говядина, свинина, мясо и субпродукты птицы, колбасы и колбасные изделия, готовые и консервированные продукты из мяса) достигали почти 1,4 млрд долларов. Позднее выручка снизилась, в основном из-за проблем, связанных с африканской чумой свиней (АЧС). Тогда российский рынок был закрыт для белорусской мясопродукции. Помимо того, существенное влияние оказали девальвация российского рубля и ценовая конъюнктура в целом.

      В 2015 году экспорт составил всего 762 млн долларов. Однако в 2016-м началось восстановление: поставки увеличились до 806 млн долларов. В январе — октябре прошлого года совокупная стоимость экспорта достигла 731,7 млн долларов. Итоговый показатель 2017-го, вероятно, может превысить миллиард долларов.

      Основной тенденцией белорусского экспорта мяса в 2017 году можно назвать уменьшение объемов поставок в Россию. Отчасти оно объясняется запретительными предписаниями Россельхознадзора. Однако за ними скрывается в том числе увеличение объемов производимого в РФ мяса, в первую очередь птицы.

      Вероятно, по итогам 2017 года белорусские поставки мяса птицы в Россию сократятся, а не увеличатся, как это было в предыдущие годы. В январе — октябре они уменьшились на 8 %, до 105 тыс. т. Сократились и объемы экспорта говядины.

      Благодаря укреплению российской валюты и повышению цен выручка продолжила расти, тем не менее ситуация вполне понятна: ниша для белорусского мяса в РФ сужается. Источники для ее сохранения в прежних размерах и даже для расширения есть, однако от отечественного производителя они не зависят. Это увеличение потребления в России, а также рост поставок российской мясной продукции в третьи страны.

      Необходимо отметить, что экспорт белорусских готовых продуктов (колбас, консервов, копченостей) увеличивается, но не такими высокими темпами, чтобы компенсировать потери экспорта мяса.

      Вторая тенденция — восстановление поставок свинины в Россию. АЧС больно ударила по отечественному свиноводству, однако меры, принятые правительством, дают свои плоды. В январе — октябре 2017 года экспорт свинины в РФ достиг 5,9 тыс. т. Это на 1,5 тыс. т больше, чем за весь 2016-й. Правда, до 60 тыс. т, которые Беларусь экспортировала в 2012 году на основной внешний рынок, еще очень далеко, однако прогресс заметен. Инвестиции в современные биозащищенные комплексы постепенно начинают возвращаться. Впрочем, показатели 2012 года вряд ли будут повторены — из-за развития собственного производства в РФ.

      Китайский локомотив

      Важную роль в отечественном экспорте мяса в 2018 году будут играть новые и перспективные рынки, в первую очередь Китай. На протяжении всего 2017 года Минсельхозпрод не жалел сил на пиар этого направления. Чиновники бодро рапортовали о многократном росте поставок в страны Юго-Восточной Азии. Правда, пока данное направление выглядит очень скромно, особенно на фоне общих объемов. Так, в январе — октябре 2017 года во Вьетнам ушло 410 т мороженой говядины на 1,1 млн долларов, в Гонконг — 105 т почти на 300 млн долларов. Поставки мяса птицы во Вьетнам составили 1130 т на 418,7 млн долларов, в Гонконг — 703 т на 929,6 млн долларов.

      Представителей Минсельхозпрода можно понять: в случае успешного сотрудничества с Китаем и другими странами только за счет мясных контрактов к объемам экспорта в 2018 году можно будет прибавить до 200 млн долларов.

      В июне 2017 года Беларусь и Китай подписали соглашение о допуске отечественных мясокомбинатов на рынок КНР. Возможность поставлять мясо получили 22 предприятия. Прежде чем экспортировать продукцию в Поднебесную, они должны были пройти процедуру получения разрешений. Осенью первые разрешения получили Могилевский мясокомбинат и «Велес-Мит», на очереди — другие предприятия и птицефабрики.

      Этот процесс не будет таким быстрым и легким, как хотелось бы. Китай предъявляет специфические требования к переработчикам (в частности, раздельный убой свиней и КРС и непересечение потоков свинины и говядины). Аналогичные нормы действуют в мусульманских странах. В Беларуси же предприятия строились с универсальными убойными цехами. Выполнить требования китайской стороны можно только за счет специализации либо строительства новых убойных цехов, а это требует затрат.

      В 2017 году было подписано несколько контрактов на поставки белорусской говядины в Поднебесную. Летом заключены договоренности на 20 млн долларов, а в конце года DRex Food Group Co. и ЗАО «Мясо-молочная компания» подписали соглашение о создании совместного предприятия для продвижения белорусских продуктов на рынок Китая. Оно будет ежемесячно закупать мясо и молоко на 10 млн долларов.

      Серьезные цифры должны впечатлять, но на самом деле пока речь идет, скорее, о намерениях. Китайские компании готовы покупать отечественное продовольствие на миллионы долларов, белорусы — его поставлять. Однако, судя по высказываниям сторон, в документах нет ни жесткой цены, ни четких сроков. Наше мясо является новым продуктом для рынка Поднебесной. По какой цене оно будет поставляться в КНР, пока неизвестно: необходимо «прощупать» потребителя.

      Кроме того, параллельно Китай открывает и расширяет возможности поставок из других стран, имеющих большой опыт международной торговли, в том числе поставок в КНР. Вероятнее всего, отечественное мясо будет конкурировать в массовом, не самом дорогом сегменте, который к тому же насыщен предложением. Немного упрощает ситуацию то, что в Китае и странах Юго-Восточной Азии спросом пользуются отрубы или субпродукты, которые не очень-то котируются у российских и белорусских потребителей. Например, в Гонконг с успехом уходила пашина, а во Вьетнаме популярны куриные лапки.

      В любом случае 2018 год для отечественного продовольственного экспорта пройдет под китайским знаком. Молочные заводы открыты для КНР уже больше года — от них можно ожидать больших объемов экспорта. Кроме того, наконец должны стартовать поставки мяса.
        Источник:  belmarket.by
    • By Служба новостей
      Все крупные компании — производители курятины используют сомнительные способы при обработке мяса птицы, чтобы добиться максимальной для себя выгоды, рассказал «Шторму» собеседник в руководстве одного из ведущих российских мясокомбинатов. По его словам, бизнес не допускает нарушений законодательства, но закон не в полной мере защищает здоровье россиян, позволяя использовать в производстве вредные вещества. Ранее в организации «Росконтроль» сообщили, что нашли в курином мясе антибиотики, соляной раствор и даже бактерии – листерии и сальмонеллы.
       
      В Роспотребнадзоре «Шторму» отказались комментировать выводы исследования «Росконтроля». «Эта организация незаконно использует свой бренд. Мы выиграли все суды с ними. Как они проводят свои исследования, нам совершенно непонятно, и к ним доверия нет», —сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычева.
       
      Топ-менеджер одного из крупнейших российских предприятий по производству мясных изделий рассказал, что не так с курицей, которую все мы едим. Он заявил, что все крупные фабрики просто вынуждены использовать фосфаты (соляные растворы) и антибиотики. Ситуация со свининой обстоит хуже, а с говядиной — еще хуже. Поскольку эти виды мяса дороже, у компаний больше соблазнов удешевлять производство.
       
      «Все это делается в рамках действующего законодательства – никто не нарушает технические регламенты, чтобы рисковать штрафами или закрытием предприятия, – сказал специалист. – Фабрики просто не могут выполнить условия торговых сетей по себестоимости продукции, не применяя фосфатов. И по этой схеме вынуждены работать просто все».
       
      По его словам, соляные растворы помогают удерживать влагу в тушке, делая ее визуально крупнее и тяжелее, и одновременно сохраняют товарный вид. Что касается антибиотиков, то их просто необходимо использовать на крупных предприятиях. 
       
      «Представьте, что на птицефабрике может быть до миллиона голов птицы, и здесь просто все перестраховываются, вакцинируя и пичкая цыплят добавками и антибиотиками. Если хотя бы одна курица заболеет и сдохнет, то это мгновенно вызовет эпидемию на фабрике, которая разорит ее», — пояснил эксперт.
      «Конечно, все это вредно для человека. Но другой еды у нас нет, – продолжил он. – Никто не говорит, что вы съедите такую курицу и умрете на следующий день. Но если есть такую продукцию, предположим, каждый день, то через десять лет в вашем организме накопятся вредные вещества, что будет негативно отражаться на здоровье». 
       
      Однако можно немного «расслабиться» – опасных бактерий, типа листерий или сальмонеллы, о которых говорят в «Росконтроле», на серьезных предприятиях нет. «Есть так называемые компартменты (правила безопасности) нескольких категорий, за которые предприятия держатся. Эти компартменты определяют конечную стоимость продукции в том числе. Ни одна из компаний просто не допустит появления таких бактерий у себя, иначе она сразу потеряет компартмент и не сможет поставлять свою продукцию в крупные сети».
       
      Никаким организациям, занимающимся контролем качества, доверять не нужно, предупредил эксперт: «Все они выпускают заказные исследования и ведут войны друг против друга!».
       
      Корреспондент «Шторма» также спросил, как рядовому покупателю найти в магазине хорошую курицу. «Понимаете, буквально вся курятина будет содержать те или иные вещества, о которых мы говорили. Я покупаю только крылышки курицы и индейки. Их трудно накачать фосфатами в силу анатомического строения крыла птицы, в котором мало мышц. Что касается фермерской продукции, то она будет вкуснее и более высокого качества, но никто не гарантирует ее безопасность с точки зрения того, что она может быть заражена опасными микроорганизмами». 
      Фермерская продукция – это «кот в мешке», поскольку никто не может гарантировать ее незараженность теми или иными «палочками». Листериоз, который может быть спровоцирован употреблением такой курицы, чреват серьезными нарушениями нервной системы человека и другими расстройствами. 
       
      Источник: dailystorm.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на зуб незнакомке в красном. На утро можно обнаружить, что покрылся диакритическими знаками, как в рекламе про Скитлстрянку. Ремит, а режиссерская версия с дегустации есть, минут на 15? 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html Про книгу: Кристиан Пино Сказки перевод с французского , иллюстрации Марианы Клузо Издательство иностранной литературы Москва 1959. Подписана к печати 25/IX 1959 , формат 60 х92 1/16 – 10,3 печ. л.  
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0

      Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на платформе «1С» на заводе по производству сыра и цельномолочных продуктов.
      Что породило необходимость перемен?
      Основной предпосылкой к переменам стал переезд распределительного центра на другую территорию (ранее производство и склад находились бок-о-бок друг с другом). Это привело к тому, что сотрудники производства не могли оперативно отслеживать остатки на складах для обеспечения заказов клиентов и, соответственно, клиентский сервис стал снижаться за счет отсутствия необходимой продукции. Раньше склад быстро пополнялся за счет моментального реагирования производства. Теперь стали учащаться ситуации, когда заказ сделан, машина приехала, а продукции на складе нет. Появилась необходимость в системном планировании производства.
      Как пытались решить самостоятельно?
      Первым (и самым разумным из всех возможных в текущей ситуации) шагом к спасению самих себя со стороны клиента стало создание рабочей модели планирования в Excel. Это явилось отличным подспорьем для формирования внятного ТЗ для дальнейшего внедрения автоматизированного инструмента планирования. Впрочем, об этом чуть позже.
      НО! сбор и анализ данных в Excel были неудобными и занимали много времени.
      Большая география клиентов, разные каналы сбыта, разные периоды отгрузки серьезно осложняли задачу планирования в Excel. (7 000 клиентов, среди которых около 3 500 являются регулярными клиентами + уникальные пользователи интернет-магазина образовывали порядка 14 000 уникальных клиентов, требующих анализа). Метод проб и ошибок помог прийти к выводу, что для обработки информации такой сложности и объема Excel не стабилен и применим только на этапе апробации разработанных моделей.

      Поставленные задачи
      Повысить степень исполнения заказов клиентов и снизить списания по остаточным срокам годности за счет:
      Синхронизации работы цепочки подразделений «производство – склад – продажи» Снятия зависимости точности формирования заявки на производство от конкретных сотрудников Было принято решение сделать это с помощью внедрения автоматизированного инструмента планирования на «1С» взамен существующего файла Excel. В качестве платформы для автоматизации выбрали готовое отраслевое решение – модуль «K2FRESH» (https://k2fresh.com/pp)
      Пошаговый путь к цели
      Шаг 1. Утвердили модель планирования
      на какие группы разбивать клиентов? какие сценарии планирования использовать? какую информацию необходимо заносить в систему? какие отчеты система должна выдавать (в зависимости от решений, которые необходимо принять на основании этих отчетов)? Шаг 2. Доработали типовой функционал инструмента (модуль формирования заявки на производство продукта «K2FRESH») под потребности клиента.
      Шаг 3. Внедрили модуль на предприятии клиента и обучили конечных пользователей работе с инструментом.
      // Примечание: чтобы мы смогли построить точную модель, специалистам по финансам сырзавода пришлось еще больше углубиться в исследования своей клиентской базы. Клиентов поделили на тех, кто делает заказы регулярно и тех, чьи заказы не поддаются закономерности. И сделали вывод, что первых можно планировать с применением различных статистических методов, в зависимости от характера спроса. А со вторыми должен дополнительно поработать отдел продаж, чтобы вносить их в план производства заранее.
      Эффекты от внедрения системы
      1. Синхронизировалась работа цепочки подразделений «производство – склад – продажи»
      Система выдает два отдельных задания:
      на выработку конкретного вида продукции на упаковку и маркировку И сразу становится понятно – что производить и в каких объемах, во что и когда фасовать, какую этикетку наносить на готовую продукцию.
      Особенно автоматизированная система помогает в ситуации, когда запускается резервуарный объем производства (например, 400 литров ряженки). Невозможно 200 литров расфасовать, а 200 — оставить. Именно поэтому в задании на производство учитываются не просто заказы, а еще и технологические особенности производства. Будет ли покрыт заказ при запуске такой партии? Чем покрывать недостатки? Куда девать излишки? Система позволяет принимать решение в момент планирования, а не по факту образовавшейся нехватки на складе готовой продукции или появлении избытков полуфабрикатов.
      2. Повысилась точность планирования отгрузок
      за счет детализации характеристик клиентов и применения к каждой группе клиентов заранее настроенных автоматизированных правил.
      3. Снизилось влияние человеческого фактора на уровень точности заявки на производство
      Данные о заказах и отгрузках стали собираться более надежно за счет того, что вся информация о привязке клиентов к регионам появилась в одной базе. При внесении изменений заданный алгоритм сам синхронизирует данные, и информация не теряется. Потребность в бдительности сотрудника отпала сама собой. Этот эффект проявил себя еще на этапе тестового запуска, когда система автоматически нашла несколько заказов, которые потерял человек.
      Интересный момент. В полном объеме функционала система на предприятии заработала летом (в сезон отпусков). На тот момент функцию планирования осуществляли 3 человека. И несмотря на опасения, продиктованные прошлым опытом работы в Excel, 2 из них смогли спокойно уйти в отпуск одновременно, и 1 оставшийся отлично справлялся с планированием. Что раньше считалось чем-то из области научной фантастики. Одним словом, бездушный программный алгоритм оказался гораздо эффективнее живого человека и смог помочь добиться нужного уровня клиентского сервиса.
      Немного цифр
      Увы. Из-за подписанных соглашений о конфиденциальности мы не можем осветить реальные конечные цифры уровня клиентского сервиса и списания по остаточным срокам годности ((
      При этом можем обозначить уровень соответствия заявки на производство спросу. С внедрением автоматизированного модуля планирования «K2FRESH» он составил 98,5%. 
      Сложности в процессе внедрения
      Основной сложностью в ходе проекта стала необходимость сотрудников-планировщиков перестраиваться с одного инструмента на другой. В Excel можно было поменять все данные вручную, а в автоматизированной системе – нет. Впрочем, это небольшое неудобство быстро перестало быть неудобством.
      Вывод
      Excel – вполне рабочий инструмент планирования. Но если вы собираетесь расти в продажах, то ошибки, связанные с человеческим фактором в планировании заданий на производство, могут сильно вам помешать обеспечить поступившие заказы клиента. Задумайтесь об автоматизации. Удобно, когда уже есть готовое программно-методическое решение (https://k2fresh.com/pp), которое можно взять и настроить под себя, и нет необходимости «придумывать велосипед». С чистого листа такой проект оказался бы намного продолжительней и финансово более затратным. Автоматизация процессов планирования задания на производство — это уже не «ноухау». Скорее это современный и адекватный способ обеспечить поддержание высокого уровня клиентского сервиса при одновременном снижении количества списаний готовой продукции из-за превышения остаточных сроков годности.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как буквальная — обеспечение фактической способности передачи данных об отгружаемом товаре. 
      Просто и безапеляционно. Нужно передавать данные, так мы и передаем.
      Но стоит задуматься о том, насколько успешен такой подход, и почему послевкусие от таких внедрений оставляет желать лучшего?
      Делимся:
      По опыту многих внедрений становится понятно, что по настоящему приносить пользу может только комплексное решение по автоматизации ряда процессов, предшествующих самой передаче данных в Меркурий. Решение, которое делает проще работу не только (и не столько) по передаче информации, но по её аккумуляции. А структуру передаваемой информации более обширной и полезной для конечного клиента, получающего отправленное нами ЭВСД. 
      Конкретнее:
      Так почему же нельзя автоматизировать исключительно интеграцию с ГИС Меркурий, не автоматизируя прилегающие процессы? (Ответим, рассмотрев каждый процесс с точки зрения его влияния на участие в формировании требуемой информации).
      О каких процессах идёт речь?
      Автоматизация процессов маркировки групповой упаковки и логистических мест Автоматизация фиксации выпуска на этапе маркировки Автоматизация списания сырья в производственной партии Автоматизация складских процессов, в частности, наборка продукции в разрезе партий Автоматизация элементов функций транспортной логистики Как их автоматизация влияет на аккумуляцию данных в системе (в разрезе необходимых аналитик для передачи в ГИС Меркурий)?
      Хочется рассматривать эти процессы совместно и в рассмотрении идти с конца цепочки.
      Данные в Меркурий должны быть переданы в разрезе партий продукции (а в некоторых случаях и в разрезе логистических мест и упаковок). Залогом того, что в Меркурий будут переданы данные ровно о той продукции, которая фактически отгружена со склада, может быть только автоматизированный учёт наборки.  Чаще всего, используется считывание штрих кода с упаковки продукции или логистической единицы. Во всех остальных случаях — ручной ввод. А ручной ввод — это надежда на острый глаз и трезвый ум вводящего, что, вероятно, не надёжно.
      Собственно для того, чтобы штрихкод был считан, он конечно же должен быть нанесён. И не абы-какой, а позволяющий проидентифицировать не только сам товар, но и его партию и дату производства. С учётом регулярно меняющихся требований по составу этого штрихкода, управляемость возможностью редактирования этикетки становится насущной необходимостью. Применение типографской этикетки становится неприемлемым.
      Прежде чем на продукцию будет выписано исходящее ЭВСД, она конечно же должна быть произведена. Гарантией попадания достоверной информации о выпуске в Меркурий может служить своевременная фиксация в учётной системе факта выпуска готовой промаркированной продукции. Тогда мы гарантированно сможем передать информацию для формирования соответствующей производственной партии в Меркурий. И да, стоит отметить, что выпускать продукцию в Меркурии “из ничего” уже не модно. И не модно и неудобно! Гораздо удобнее задать спецификацию с пропорциями потребляемого сырья на конкретный вид продукции и наслаждаться его автоматическим распределением в производственной партии.
      Вот и получается, что управляемо отмаркированная, вовремя выпущенная и правильно проидентифицированная на этапе наборки продукция существенно упрощает получение информации, в структуре удобоваримой для передачи в ГИС Меркурий.
      Делаем выводы:
      Результат адекватной работы автоматизированных процессов, о которых мы ведем речь выше — стройно собирающаяся в системе информация, в том виде, в котором её можно легко потреблять. В этом случае её передача в ГИС меркурий становится делом техники. 
      Если вы то же почувствовали в себе потребность сделать систему не только удовлетворяющую внешним требованиям, но и удобную в использовании и вам требуется помощь…. Обращайтесь. Мы так умеем)
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy