Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» начал производство премиального мяса под брендом Labinsk Beef



Одна из крупнейших холдинговых компаний страны - «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заявила о начале продаж премиальной мраморной говядины под брендом Labinsk Beef. Ее производят в Лабинском районе Кубани, поголовье бычков насчитывает более 8 тыс. голов. По мнению экспертов, пока проект носит региональный характер и не составляет конкуренции крупным игрокам. Однако с учетом финансового и административного ресурса компании через пять-семь лет «Агрокомплекс» может войти в пятерку крупнейших производителей мраморной говядины в России.

АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заявило о начале продаж мраморной говядины под брендом Labinsk Beef, ее производят из мяса бычков абердин-ангусской породы в Лабинском районе Кубани. Сейчас в стаде более 8 тыс. голов, сообщили в пресс-службе компании. Продукцию начали реализовывать в магазинах «Агрокомплекса» и в сегменте HoReCa в ЮФО, Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас представители АО ведут переговоры о поставках с крупными розничными сетями. «Новый бренд сможет составить конкуренцию уже существующим на российском рынке маркам мраморной говядины», – отметили в компании. В «Агрокомплексе» не разглашают нынешние объемы производства мраморной говядины и планы по его развитию.

По данным „Ъ“, АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» объединяет более 60 предприятий. Занимается растениеводством, птицеводством, свиноводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой, а также развивает розничную сеть, в которой на данный момент насчитывается более 600 магазинов на юге России. По данным «Совэкона», на конец 2016 года под управлением агрокомплекса было более 600 тыс. га земли. По данным бухгалтерской отчетности компании, выручка в 2016 году составила 44,7 млрд руб., чистая прибыль - 2,9 млрд руб.

Аналитик «Алор брокер» Кирилл Яковенко считает, что при поголовье в 8 тыс. голов «Агрокомплекс» пока не составляет конкуренцию крупным игрокам. Но поскольку компания заявляет высокое качество продукции, она может пользоваться спросом у рестораторов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Ростова-на-Дону. Опрошенные „Ъ-Кубань“ эксперты не смогли определить объем рынка мраморной говядины в России, Минсельхоз РФ также отдельной статистики по этому продукту не ведет. По данным господина Яковенко, в прошлом году в РФ произвели порядка 1,65 млн т всего мяса КРС в товарном виде. Одним из основных поставщиков мраморной говядины является компания «Мираторг». По оценкам эксперта, компания производит 6 тыс. т этого вида продукции в год. По данным руководителя Национального союза производителей говядины Романа Костюка, стадо абердин-ангусской породы КРС «Мираторга» составляет 500 тыс. голов. Опрошенные „Ъ-Кубань“ эксперты не смогли назвать возможный годовой объем выработки «Агрокомплексом» мраморной говядины, сославшись на сложность подсчетов и отсутствие необходимых данных от компании. Вместе с тем они считают проект «Агрокомплекса» интересным, хотя и носящим пока региональный характер. Собеседники „Ъ-Кубань“ отметили высокую маржинальность этого вида бизнеса и прогнозируют стабильный рост спроса на такую говядину. «Занять определенную часть рынка „Агрокомплекс” сможет через 5-7 лет, когда поголовье стада приблизится к показателям основных игроков», - сообщил „Ъ-Кубань“ на условиях анонимности генеральный директор одного из российских агрохолдингов. Он также отметил, что производство мраморной говядины требует серьезных вложений, поскольку животным необходимы высококачественные корма, тщательное ветеринарное наблюдение, дорогие прививки, а мясо требует комплекса камер для созревания в течение 21-29 дней. «Резкое увеличение поголовья естественными методами невозможно, как и получение существенной прибыли, быстрой окупаемости», - считает собеседник „Ъ-Кубань“. Эксперт оценил вложения «Агрокомплекса» в создание нынешнего поголовья в $ 100 млн.

По мнению директора «БКС Премьер» в Сочи Антона Полуэктова, российский рынок премиальной говядины имеет отличный потенциал для роста: «Внутренняя конкуренция усиливается, кроме „Мираторга”, подобную продукцию выпускают много небольших КФХ. Успех проекта зависит от вложений в маркетинг и договоренностей о реализации в сети ритейла», - заметил собеседник „Ъ-Кубань“, подчеркнув, что «Агрокомплекс» обладает достаточными финансовыми и административными ресурсами для реализации проекта и при сохранении антисанкций может со временем войти в пятерку крупнейших игроков рынка.

 
Сергей Лапшин
Источник:  www.kommersant.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 119 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Бробер
      Возник вопрос на комбинате, какие формы придать колбасам и остальной продукции. Т.е., размер длина и ширина, толщина, отрезанный или закрытый и т.д..
      Есть ли стандарты? Просто хочется сделать такие размеры, чтобы и цена для потребителя выходила не большой, но при этом и купить бы захотелось.
       
      Если у вас есть какая то инфа, может исследования. Дайте ссылку по возможности.
    • By КонстантинГ
      Добрый день, форумчане. Ищу технолога для организации и ведения производства снековой продукции из свиных ушей. Город Екатеринбург. Рассмотрю варианты дистанционной работы на начальном этапе. Заранее признателен за обратную связь!
    • By Алена_Константа
      21 июня 2019 года в Москве состоится практикум для производителей продуктов питания «Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать?»

      Бизнес в порядке – что это?
      Это однодневный практикум для производителей продуктов питания. В очном формате обсудим актуальную тему отмены поддержки 1С:УПП и вариантов построения современной ИТ-архитектуры. Разберём реальные кейсы смены платформы информационных сисием на пищевых производствах и ответим на наболевшие вопросы.
       
      Основные вопросы мероприятия
      Какие ИТ-решения есть на рынке автоматизации пищевых производств? Голая правда про 1С:ERP Где граница между оперативным и финансовым учетом? Одна большая информационная база или разные базы с обменом данными? Какой путь выбрать (от простой настройка учета в новой базе до переосмысления роли ИТ в бизнесе)? Как оценить сроки и стоимость перехода? Зачем идти на мероприятие?
      Возможные варианты архитектуры ИС после отмены УПП. Практика решений в отрасли (с ERP или без). Разбор реальных кейсов смены платформы ИС у производителей продуктов питания. Обзор «граблей». Что может удлинить/усложнить проект и как этого избежать. Общение с коллегами по цеху из разных регионов, но из одной отрасли и с одинаковыми проблемами (как минимум – узнать «как это сделано у других»)   
      Практикум состоится 21 июня 2019 года в бизнес-отеле «Ибис» по адресу г. Москва, ул. Бахрушина, 11, строение 2.
      Подробности о программе, организаторах и порядке регистрации читайте на сайте http://event.standart1c.ru/
       
    • By Служба новостей
      В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса.
       
      Это на 38,5% больше уровня 2016 года. Причем 90% всего производства составляет мясо птицы и свинины. Причина роста, по словам специалистов, – строительство новых животноводческих комплексов.
       
      В 2017 году на тамбовских сельхозпредприятиях и КФХ произведено более 95 тысяч тонн молока. По информации регионального управления сельского хозяйства, с 2010 года продуктивность дойного стада в области увеличилась почти на треть.
       
      Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101% к уровню 2016 года.
        Источник: tvtambov.ru
    • By Служба новостей
      Вице-президент компании по поставке мяса в Европу «Иналко Евразия Холдинг» Андрей Вакулин уверен, что в Казахстане можно удешевить производство мяса до 1 доллара за килограмм живого веса, передает корреспондент МИА  «Казинформ».

      Об этом он рассказал в своем докладе на совещании в Актобе с участием министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева.

      «Цена на живой скот в Казахстане выше, чем на мировом рынке. Нужно поставить цель, как дешево произвести мясо. Уделить внимание на современные технологические решения, уйти от строительства капитальных зданий, от перевозки грубых кормов, уделить внимание на узкую специализацию. Не нужно бояться, что животные умрут от холода, они выдерживают низкую температуру», - отметил он.

      Так, он предложил содержать КРС в открытом стойле без использования помещений, сравнив погоду Акмолинской области с Канадой, где при схожей температуре и ветре выращивают скот открытым способом.

      «100 лет назад у вас были крытые помещения, корма  вы заготавливали? Нет, а  скота было больше - да», - сказал он.

      При этом он выделил три преимущества Казахстана - это земля, фермеры и близкие рынки такие, как Россия и Китай, куда живой скот можно просто перегонять, а не возить его морем или самолетами как Австралия.

      «Ежегодно Австралия продает в год до 1 млн тонн КРС в живом весе», - сказал А. Вакулин.

      Однако для развития животноводства он предложил Правительству РК поддерживать фермеров,  «иначе те разбегутся».
        Источник:  www.inform.kz
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы гостовских колбас по-старинке, на молотых пряностях, как в ГОСТ написано. Удивитесь насколько заиграет ваша колбаса. Привыкли уже к комплексам и экстрактам. Только перцы, мускаты тоже по ГОСТ достаньте, а не эрцаз. Потребителю, если вкусно, он этикетку читать не будет. Интересно, а слабо колбасникам, по примеру Пепси сделать Краковскую с классическим вкусом? И заявить об этом на упаковке?

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копченых снеков бренда «Ядрёна копоть», который, в том числе, включает в себя мясные чипсы, приготовленные по обновленной рецептуре. Подтверждаю, что обновленная рецептура вкусная и интересная, и резко отличается органолептически от той, что я дегустировал. Видно и филе бройлера и пряности. Вкус есть, и новый вкус и текстура превалирует над желанием изучать этикетку и думать, а что же я такое съел. К мелочам цепляться уже не хочется. Мне очень нравится, что компания Abi доставила мне продукцию на замену в удобное для меня место и время! Так же отмечу, что "мини-салями" со вкусом бекона под этим же брендом, очень вкусны, и мясо птицы не идет топ-нотой. Используемый в рецептуре соевый изолят тоже прекрасно выполняет свои функции, я его еще с 90-х полюбил. Молодцы, отработали претензию покупателя!







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли!
      Любаня - шикарна!
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. 
       
      Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
       


       

       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         16
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy