Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» начал производство премиального мяса под брендом Labinsk Beef



Одна из крупнейших холдинговых компаний страны - «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заявила о начале продаж премиальной мраморной говядины под брендом Labinsk Beef. Ее производят в Лабинском районе Кубани, поголовье бычков насчитывает более 8 тыс. голов. По мнению экспертов, пока проект носит региональный характер и не составляет конкуренции крупным игрокам. Однако с учетом финансового и административного ресурса компании через пять-семь лет «Агрокомплекс» может войти в пятерку крупнейших производителей мраморной говядины в России.

АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заявило о начале продаж мраморной говядины под брендом Labinsk Beef, ее производят из мяса бычков абердин-ангусской породы в Лабинском районе Кубани. Сейчас в стаде более 8 тыс. голов, сообщили в пресс-службе компании. Продукцию начали реализовывать в магазинах «Агрокомплекса» и в сегменте HoReCa в ЮФО, Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас представители АО ведут переговоры о поставках с крупными розничными сетями. «Новый бренд сможет составить конкуренцию уже существующим на российском рынке маркам мраморной говядины», – отметили в компании. В «Агрокомплексе» не разглашают нынешние объемы производства мраморной говядины и планы по его развитию.

По данным „Ъ“, АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» объединяет более 60 предприятий. Занимается растениеводством, птицеводством, свиноводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой, а также развивает розничную сеть, в которой на данный момент насчитывается более 600 магазинов на юге России. По данным «Совэкона», на конец 2016 года под управлением агрокомплекса было более 600 тыс. га земли. По данным бухгалтерской отчетности компании, выручка в 2016 году составила 44,7 млрд руб., чистая прибыль - 2,9 млрд руб.

Аналитик «Алор брокер» Кирилл Яковенко считает, что при поголовье в 8 тыс. голов «Агрокомплекс» пока не составляет конкуренцию крупным игрокам. Но поскольку компания заявляет высокое качество продукции, она может пользоваться спросом у рестораторов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Ростова-на-Дону. Опрошенные „Ъ-Кубань“ эксперты не смогли определить объем рынка мраморной говядины в России, Минсельхоз РФ также отдельной статистики по этому продукту не ведет. По данным господина Яковенко, в прошлом году в РФ произвели порядка 1,65 млн т всего мяса КРС в товарном виде. Одним из основных поставщиков мраморной говядины является компания «Мираторг». По оценкам эксперта, компания производит 6 тыс. т этого вида продукции в год. По данным руководителя Национального союза производителей говядины Романа Костюка, стадо абердин-ангусской породы КРС «Мираторга» составляет 500 тыс. голов. Опрошенные „Ъ-Кубань“ эксперты не смогли назвать возможный годовой объем выработки «Агрокомплексом» мраморной говядины, сославшись на сложность подсчетов и отсутствие необходимых данных от компании. Вместе с тем они считают проект «Агрокомплекса» интересным, хотя и носящим пока региональный характер. Собеседники „Ъ-Кубань“ отметили высокую маржинальность этого вида бизнеса и прогнозируют стабильный рост спроса на такую говядину. «Занять определенную часть рынка „Агрокомплекс” сможет через 5-7 лет, когда поголовье стада приблизится к показателям основных игроков», - сообщил „Ъ-Кубань“ на условиях анонимности генеральный директор одного из российских агрохолдингов. Он также отметил, что производство мраморной говядины требует серьезных вложений, поскольку животным необходимы высококачественные корма, тщательное ветеринарное наблюдение, дорогие прививки, а мясо требует комплекса камер для созревания в течение 21-29 дней. «Резкое увеличение поголовья естественными методами невозможно, как и получение существенной прибыли, быстрой окупаемости», - считает собеседник „Ъ-Кубань“. Эксперт оценил вложения «Агрокомплекса» в создание нынешнего поголовья в $ 100 млн.

По мнению директора «БКС Премьер» в Сочи Антона Полуэктова, российский рынок премиальной говядины имеет отличный потенциал для роста: «Внутренняя конкуренция усиливается, кроме „Мираторга”, подобную продукцию выпускают много небольших КФХ. Успех проекта зависит от вложений в маркетинг и договоренностей о реализации в сети ритейла», - заметил собеседник „Ъ-Кубань“, подчеркнув, что «Агрокомплекс» обладает достаточными финансовыми и административными ресурсами для реализации проекта и при сохранении антисанкций может со временем войти в пятерку крупнейших игроков рынка.

 
Сергей Лапшин
Источник:  www.kommersant.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 37 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By КонстантинГ
      Добрый день, форумчане. Ищу технолога для организации и ведения производства снековой продукции из свиных ушей. Город Екатеринбург. Рассмотрю варианты дистанционной работы на начальном этапе. Заранее признателен за обратную связь!
    • By Алена_Константа
      21 июня 2019 года в Москве состоится практикум для производителей продуктов питания «Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать?»

      Бизнес в порядке – что это?
      Это однодневный практикум для производителей продуктов питания. В очном формате обсудим актуальную тему отмены поддержки 1С:УПП и вариантов построения современной ИТ-архитектуры. Разберём реальные кейсы смены платформы информационных сисием на пищевых производствах и ответим на наболевшие вопросы.
       
      Основные вопросы мероприятия
      Какие ИТ-решения есть на рынке автоматизации пищевых производств? Голая правда про 1С:ERP Где граница между оперативным и финансовым учетом? Одна большая информационная база или разные базы с обменом данными? Какой путь выбрать (от простой настройка учета в новой базе до переосмысления роли ИТ в бизнесе)? Как оценить сроки и стоимость перехода? Зачем идти на мероприятие?
      Возможные варианты архитектуры ИС после отмены УПП. Практика решений в отрасли (с ERP или без). Разбор реальных кейсов смены платформы ИС у производителей продуктов питания. Обзор «граблей». Что может удлинить/усложнить проект и как этого избежать. Общение с коллегами по цеху из разных регионов, но из одной отрасли и с одинаковыми проблемами (как минимум – узнать «как это сделано у других»)   
      Практикум состоится 21 июня 2019 года в бизнес-отеле «Ибис» по адресу г. Москва, ул. Бахрушина, 11, строение 2.
      Подробности о программе, организаторах и порядке регистрации читайте на сайте http://event.standart1c.ru/
       
    • By Служба новостей
      В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса.
       
      Это на 38,5% больше уровня 2016 года. Причем 90% всего производства составляет мясо птицы и свинины. Причина роста, по словам специалистов, – строительство новых животноводческих комплексов.
       
      В 2017 году на тамбовских сельхозпредприятиях и КФХ произведено более 95 тысяч тонн молока. По информации регионального управления сельского хозяйства, с 2010 года продуктивность дойного стада в области увеличилась почти на треть.
       
      Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101% к уровню 2016 года.
        Источник: tvtambov.ru
    • By Служба новостей
      Вице-президент компании по поставке мяса в Европу «Иналко Евразия Холдинг» Андрей Вакулин уверен, что в Казахстане можно удешевить производство мяса до 1 доллара за килограмм живого веса, передает корреспондент МИА  «Казинформ».

      Об этом он рассказал в своем докладе на совещании в Актобе с участием министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева.

      «Цена на живой скот в Казахстане выше, чем на мировом рынке. Нужно поставить цель, как дешево произвести мясо. Уделить внимание на современные технологические решения, уйти от строительства капитальных зданий, от перевозки грубых кормов, уделить внимание на узкую специализацию. Не нужно бояться, что животные умрут от холода, они выдерживают низкую температуру», - отметил он.

      Так, он предложил содержать КРС в открытом стойле без использования помещений, сравнив погоду Акмолинской области с Канадой, где при схожей температуре и ветре выращивают скот открытым способом.

      «100 лет назад у вас были крытые помещения, корма  вы заготавливали? Нет, а  скота было больше - да», - сказал он.

      При этом он выделил три преимущества Казахстана - это земля, фермеры и близкие рынки такие, как Россия и Китай, куда живой скот можно просто перегонять, а не возить его морем или самолетами как Австралия.

      «Ежегодно Австралия продает в год до 1 млн тонн КРС в живом весе», - сказал А. Вакулин.

      Однако для развития животноводства он предложил Правительству РК поддерживать фермеров,  «иначе те разбегутся».
        Источник:  www.inform.kz
    • By Служба новостей
      Группа «Черкизово», крупнейшая и вертикально интегрированная группа-производитель мяса и кормов в России, выбрала Topigs Norsvin в качестве поставщика генетики

      По словам Мартина Бийла, генерального директора Topigs Norsvin, в ближайшем будущем 90 тыс. голов свиней будут произведены на основе их генетики и поставлены в Россию. В ходе тендера Topigs Norsvin удалось победить, поскольку их селекия соответствует сразу нескольким требованиям клиента, в частности они показали отличные результаты производства TN70, имеют высококачественную программу генетического улучшения, имеют российское представительство, готовы предоставить поддержку экспертов по разведению и имеют обширную селекционную инфраструктуру.

      В ходе проведенных тестов генетика Topigs Norsvin определенно доминировала в соревнованиях. Основываясь на результатах производства, достигнутых на всех этапах цикла TN70, было показано, что они обеспечивают значительное экономическое преимущество перед конкурентами.

      Брэд Херон, директор отдела производства свинины группы «Черкизово», отмечает, что благодаря более высокой репродуктивной способности свиноматок и достойным результатам производства от отлучения до конца цикла с уменьшенной стоимостью корма есть возможность повысить эффективность производства. Это означает, что TN70 дает более высокую прибыль за килограмм, чем другие предложения.

      Максим Зудин, генеральный директор агро-департамента группы «Черкизово», утверждает, что процесс депопуляции и репопуляции производственной системы с переходом на полную программу TN70 позволит холдингу по максимуму реализовать генетический потенциал.

      Группа «Черкизово» является крупнейшим мясопереработчиком и производителем кормов в России. Группа является одним из трех основных поставщиков мяса птицы, свинины и мясных продуктов на российский рынок. У «Черкизово» есть 7 свиноферм, на которых ведется весь цикл разведения, а также 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих заводов, 8 кормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозугодий. В 2016 году группа «Черкизово» произвела 903 тыс. т мяса. Консолидированная чистая прибыль группы в 2016 году составила 82,4 млрд руб. Одно из преимуществ компании - вертикальная интеграция. Все звенья цепи сельскохозяйственного производства - от выращивания зерна до производства конечного продукта - объединены друг с другом. Такое решение обеспечивает высокое качество на всех этапах процесса. (Источник: farmer.pl).
        Источник:  www.agroxxi.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy