Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

На птицефабрике в Ульяновской области объявился новый хозяин



— «Волшебник» прилетел, — высказались простые рабочие, пришедшие поглазеть на нового хозяина. Ермолаева позвали спасать ульяновский птицепром. Лично губернатор неоднократно говорил о том, что готов помочь ему всецело: с банками, ресурсниками, дорогами…

Лежачее предприятие обещали поднять еще в 2007 году, запустив сюда Мордовское агропромышленное объединение «Ромодановсахар» (МАПО), принадлежащее сыну самарского губернатора Николая Меркушкина. Увы, пришел кризис, и вместо выхода на проектную мощность к 2015 году здесь был забит последний цыпленок. И вновь — долги по зарплате, угроза банкротства, сокращение работников.

Глава региона вынужден был вмешаться и потребовал от подчиненных срочно найти другого инвестора. Искали, искали, и нашли: Владимир Ермолаев — собственной персоной на вертолете. Осмотрев цеха, сказал своим подчиненным: надо бы снести все 79 цехов и построить заново.

Но, решил инвестор, у новомайнской птицефабрики останется бренд «Симбирск-Бройлер». Но оформлена она будет на другое юрлицо. По предварительным намёткам, уже через месяц-полтора на предприятии появится и первая птица, и первое родовое яйцо. А к концу года, возможно, уже сможем отведать «родной» курятины. К концу 2015 года, — уточняет инвестор. Задача-максимум — через три года выйти на производство 60 тысяч тонн мяса птицы в год. Это при хорошем раскладе (в самые жирные годы птицефабрика давала 18 тысяч тонн мяса). Известно, что сегодня две чебоксарских фабрики Ермолаева дают 55 тысяч.

Вознести птицеводческую отрасль в регионе на небывалую высоту обещали уже не раз. Классический пример: деятельность «эффективного менеджера» в области птицеводства и прочих отраслей сельского хозяйства Юрия Шевченко, прославившегося полным развалом предприятий, из которых обещал сделать нечто образцово-показательное. Дерзновенные планы по спасению птицеводческой отрасли региона всегда выглядят оптимистично, но вызывают недоверие населения. Сколько уже было этих дирижаблей на куриных ножках!

Осуществление планов потребует огромных финансовых вливаний. Уже известно, что это будут кредиты. В течение трех лет понадобится от трех до семи миллиардов рублей (в зависимости от «глубины» модернизации производства). Но даже преуспевающему холдингу семьи Меркушкиных вместо пяти миллиардов дали только один. Что поможет банкирам на этот раз поверить в нового инвестора? Говорят — хорошая кредитная история Владимира Ермолаева. Как говорится — дай-то Бог.

Но новомайнцев все же терзают сомнения. Один из работников фабрики заметил в беседе с корресподентом «АиФ», что вряд ли предприятию так уж требуется глубокая модернизация. И уж тем более ненонятно, зачем сравнивать с землей все цеха. МАПОвцы закупали новое западное оборудование в убойный цех, и в цеха кормления молодняка. Правда, оно целое пятилетие пролежало мёртвым грузом. Так зачем искать от такого добра другое? Ответы на эти и другие волнующие рядовых работников новомаинского птичника вопросы последуют позже. Хочется верить, волшебник приземлился надолго.

Источник: myinforms.com


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 164 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил четыре инвестпроекта, которые будут реализованы на территории региона, в том числе проект строительства утиной птицефабрики, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт регионального правительства.  

      Накануне Нового года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел заседание Совета по инвестициям, на котором было рекомендовано включить в программу реиндустриализации региональной экономики четыре высокотехнологичных инвестиционных проекта.

      Среди них - проект, представленный комбикормовым заводом VEGA, действующим в Искитимском районе - строительство птицефабрики по производству мяса уток производственной мощностью 18 тыс. т мяса в год в селе Улыбино. Реализация проекта позволит создать более 400 новых рабочих мест в сельской местности.

      Глава региона подчеркнул, что реализация всех представленных проектов предполагает решение сразу нескольких задач, среди которых важнейшие – развитие наукоёмкого производства на территории области, сопряжённого с работой институтов СО РАН, технопарка и медтехнопарка, увеличение налоговых поступлений в бюджет региона и импортозамещение в различных отраслях промышленности.

      Проекты рекомендовано включить в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также в другие программы поддержки предпринимательства.

      Как сообщает корпоративный сайт компании, комбикормовый завод VEGA, расположенный в г. Искитим Новосибирской области, – молодое, высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее рассыпные и гранулированные комбикорма (в том числе, по рецептуре заказчика), а также престартерные корма и БВМК. На сегодняшний день производительность завода составляет 30 т/ч. Предприятие работает круглосуточно. Границы рынка сбыта комбикормов постоянно расширяются. На данный момент география поставок охватывает не только Новосибирскую область, но и всю территорию от Урала до Дальнего Востока.
        Источник: svetich.info
    • By Служба новостей
      ГК «Лето» планирует построить фабрику по переработке яиц в Тульской области. Сейчас идет проектирование предприятия. Проект разбит на несколько этапов. Первый мощностью 300 млн яиц в год потребует около 11 млн евро инвестиций. Об этом «Агроинвестору» рассказал директор по развитию группы Сергей Коряжкин.

      Компания объединяет три птицефабрики в Белгородской и Тульской областях с общим объемом производства 750 млн яиц в год. До 2019 года показатель планируется увеличить до 1 млрд. «Учитывая сложности с получением кредитов, строить будем за свои средства, — говорит топ-менеджер. — Заемное финансирование планируется привлекать только на закупку оборудования, причем не более 50%". Цена яйца, заложенная в проект, составляет 40 руб./десяток. Окупить вложения компания рассчитывает за пять-семь лет. Возведение начнется в мае следующего года, а запуск — в 2019-м.

      «Лето» хочет производить всю линейку продукции: сухие ферментированные желток и белок, жидкий и сухой меланж для промышленных потребителей. Также будут развивать производство готовых пищевых продуктов, таких как замороженные омлеты и вареные яйца в маринаде. «Вертикально интегрированным холдингам перерабатывающая фабрика позволяет увеличить добавленную стоимость примерно на 11% к среднегодовой цене», — подсчитывает Коряжкин.

      По данным Росптицесоюза, сейчас в России перерабатывается менее 10% производимого яйца. Готовые к употреблению яичные продукты составляют лишь 1,5% от объема переработки. Около 85% всей продукции переработки яйца выпускают десять крупнейших птицефабрик, среди них «Роскар», «Рузово», «Волжанин», «Боровская», «РусАгроГрупп».
        Антон Какушкин Источник: www.agroinvestor.ru
    • By Служба новостей
      Строительство объекта осуществлялось при поддержке Россельхозбанка компанией ООО «Фурмановское», входящей в состав ГК «Долгов и К», чья продукция широко представлена в регионе. Проектная мощность комплекса по убою и первичной переработке сельскохозяйственных животных составляет 15-19 тонн/сутки говядины и 15 тонн/сутки свинины. Общий объем инвестиций банка — 636 млн рублей. Средства направлены на строительство производственных объектов и приобретение оборудования.
      Ввод комплекса в эксплуатацию обеспечит беспрерывное круглогодичное производство мяса, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в объеме до 10 тысяч тонн в год. Реализация проекта позволит заполнить локальный рынок качественным охлажденным мясом и снять зависимость области от импортных поставок, придаст импульс развитию экономики региона, а также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.
      Источник: www.vremyan.ru
    • By Служба новостей
      Благодаря усилиям губернатора несколько предприятий Ульяновской области, в том числе и птицефабрика "Симбирск Бройлер", спасены от банкротства. Кроме того, приняты меры для сохранения рабочих мест.
      У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор
      Между главой региона и одним из российских банков достигнута договоренность о мерах поддержки предприятия в Новой Майне. Итогом работы по привлечению инвестора стал приход на птицефабрику агрохолдина "Юрма.
      Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
      - Сегодня мы подошли к логическому завершению той программы действий, а это и оздоровление рабочего поселка, и прежде всего, конечно, птицефабрики. И я надеюсь, что к окончанию сегодняшнего совещания у нас будет сформирована конкретная "дорожная карта" к тому, чтобы в июне месяце новый собственник мог сюда прийти.
      Благодаря совместной работе с инвестором, планируется, что птицефабрика в скором времени восстановит производственный процесс.
      Владимир ЕРМОЛАЕВ – ИНВЕСТОР:
      - Мы его запустим в течение месяца, полтора. Первые птицы здесь появятся. В каком количестве, в каком объеме, пока сказать трудно, но в течение двух-трех лет мы выйдем на хороший уровень.
      Восстановление производства начнется со стройки. Частично будут построены новые корпуса, закуплено оборудование, запущен убойный цех. Сергей Морозов потребовал от правительства области оказать инвестору полное содействие в возрождении предприятия.
      Александр ЧЕПУХИН - МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ:
      - Эта фабрика должна у нас производить порядка 60 тыс. тонн мяса птицы в год. Она производила максимально в 2012 году 20 тыс. тонн.
      За время простоя птицефабрики правительством области проводилась работа по оказанию помощи сокращенным сотрудникам. Сейчас у людей появилась надежда на возвращение на родную фабрику.
      Лариса ЛЮКШИНА - РАБОТНИЦА ПТИЦЕФАБРИКИ:
      - В марте мы встречались с Сергеем Ивановичем. Просили о помощи. Он нам обещал и, наверное, свое слово сдержал после сегодняшней встречи. Надеемся, что заработаем к осени.
      Источник: trisosny.ru
    • By Служба новостей
      На сегодняшний день для реализации задач по импортозамещению и восполнению дефицита мясной продукции в Волгоградской области ведётся открытие нового производства. На данный момент в Кумылженском районе есть достойный пример – новый мясокомбинат, где сочетаются производство и переработка продукции. Об этом сегодня, 2 июня, сообщили в администрации района.
      Как сообщил глава администрации Валерий Денисов, основной упор в работе предприятия будет сделан на реализации полутуш свинины по ценам выше чем живым весом. Это, по его словам, позволит решить проблему выход на рынки с охлаждённым мясом. Потребность в новом предприятии связана с АЧС, из-за которой старый мясокомбинат не работает уже более двух лет.
      Гендиректор нового мясокомбината Юрий Голубцов рассказал о некоторых подробностях проекта. По его словам, это первое в регионе предприятие, которое будет производить ветчину и другие деликатесы из индейки. Продукция будет ориентирована на потребителей из ЮФО и ЦФО. Мощность хранения и переработки мяса составит 3 000 кг. мяса. На данный момент реализуется первый этап проекта, в рамках которого создано 40 рабочих мест. В дальнейшем планируется увеличить их количество до 120, а также довести переработку до 1 000 тонн мяса в месяц. Также к осени ожидается создание собственной фермы и колбасного производства, соответствующие работы уже ведутся. Это, по словам Голубцова, позволит обеспечить производство своим сырьём, которое сейчас завозится из других регионов.
      На сегодняшний день у предприятия уже налажена логистика. Здесь работает главное холодильное оборудование мощностью более 500 кВт, которое обслуживает продукцию для дальнейшей отгрузки. Также прямо на месте организован убойный пункт для КРС. Реализация проекта позволит обеспечить Южный и Центральный федеральные округи уникальной продукцией и обеспечить полный цикл её производства.
      Источник: rostovprodukt.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      А что вы думаете про ребрендинг Окраины?
      Подробнее тут https://meat-expert.ru/news/8078-novyy-imidzh-okrainy-takaya-blizkaya-i-rodnaya
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коллеги, друзья и клиенты!
      Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой эко-системой для наших пользователей, друзей и клиентов, потому что наши клиенты и есть наши друзья и пользователи. 
      Я поздравляю 
      коллектив "Мясного Эксперта", всех пользователей и наших авторов, всех членов сообщества с этой прекрасной датой!
      15 лет - это уже и стаж, и карьера по меркам бизнеса, но 15 лет это также молодость, гибкость меркам человеческим, когда впереди ещё целая жизнь! 
      Этот год был полон испытаний и все эти испытания были пройдены благодаря профессиональной команде, обеспечивающей работу  редакции и портала. И хоть празднование в этом году из-за пандемии мы отменили, но подарок мы себе и пользователям все же сделаем - это будет новый виток развития качества нашего контента. Присоединяйтесь к "Мясному Эксперту" и помогайте нам стать лучше!

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Наши пользователи прислали яйца.


    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         11
      Сотрудниками ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ и бренд-шефами нескольких московских ресторанов была проведена дегустация бургерной котлеты на растительной основе.
      Маркетологи нового дивизиона ГК ЭФКО изучили рыночную нишу, а также подтвердили собственные исследования и разработки в сегменте ХОРЕКА с учетом последних тенденций в сфере общественного питания и эко-активизма.
      Так, большинство приглашенных шеф-поваров утверждает, что модный западный тренд на мясную продукцию неживотного происхождения имеет все шансы прижиться в России в ближайшие годы. Причем в Москве и Северной столице это вопрос уже одного – трех лет. А в течении пяти лет блюда из растительного мяса, напоминающего по вкусу, цвету, запаху и текстуре говядину или курицу, не будут эксклюзивными в ресторанах по всей стране.
      Можно сказать, что мнение отечественных представителей канала ХОРЕКА совпадает с ожиданиями международных инвесторов. Согласно последним данным агентства Bloomberg, за первую половину 2020 года инвестиции в мясо на растительной основе выросли до $1,1 млрд (что почти в два раза превышает подобные инвестиции за весь 2019 год). Аналитики из Polaris Market Research прогнозируют рынку этой продукции ежегодный рост на 15,8%. Nielsen оценивает увеличение закупок мяса на растительной основе на 264% (за 2020 год).
      Выразить общее мнение по тренду можно словами одного из бренд-шефов, присутствовавших на дегустации: «Новая и интересная история, ЗОЖ, да еще и без негативного влияния на экологию – оцениваю положительно!». Тут будет уместно напомнить, что при изготовлении растительного мяса не страдает ни озоновый слой Земли, ни животные. По разным данным от 14,5% до 18% всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, происходит из сферы животноводства. Выбросы обусловлены как жизнедеятельностью животных, так и в процессах производства кормов, захоронений. Под пастбища вырубаются леса, т.к. пригодных для выпаса равнин катастрофически не хватает. Учитывая активный рост населения Земли и развитие системы здравоохранения, в 21 веке ученые и крупные бизнесмены, типа Билла Гейтса, прогнозируют экологический и продовольственный кризис.
       
      В финансовом конгломерате Credit Suisse считают, что спрос на мясо и молочную продукцию на растительной основе будет обоснован потребностями нового поколения, которое заботится о климате и хочет уменьшить воздействие животноводства на планету. По исследованию, проведенном одним американским производителем, на производство неживотного мяса уходит на 46% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, и выделяется на 90% меньше парниковых газов.
       
      Помимо преимуществ экологического характера, растительное мясо обладает набором питательных достоинств, актуальных для вегетарианцев, людей постящихся или осознанно ограничивающих употребление животного мяса. На проведенном мероприятии шеф-повары смогли продегустировать растительную котлету от ЭФКО ФУД и убедиться, что продукт не только полезный, но и вкусный.
       
      Кстати, по результатам многочисленных исследований и опросов, именно незнание процессов производства и состава котлет из растительного мяса, отпугивает значительную часть покупателей. Когда появляется доступ к подобной информации и понимание, что котлета, как паззл, собирается из простых и натуральных элементов, потребители начинают рассматривать ее как достойную и полезную альтернативу мясному аналогу.
       
      По итогу мероприятия, а также проведенных исследований можно резюмировать, что у рынка мясной продукции на растительной основе, действительно, хорошие перспективы развития. Речь идет о Еде Будущего, не только вкусной и полезной, но отвечающей последним трендам в осознанном потреблении, здоровом образе жизни, заботе об экологии и животных.

    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         8
      Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе. 
       
      Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?
       
      Мне в голову приходят следующие причины, возможно, вы прокомментируете:
       
      1) Качество мясной продукции вызывает много вопросов. 
      2) Негативное влияние животноводства на экологию начали оцифровывать. 
      3) Морально-этические аспекты убийства животных.
      4) Медицинские показания (подтвержденные исследования о вреде частого употребления красного мяса).
      5) Появляется информация по составу и качеству продукции растительного происхождения, а состав этот понятен и полезен.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy