Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

В молочных сосисках обнаружили антибиотики, хрящи и шкурки



Роскачество исследовало 30 популярных брендов сосисок «Молочные» и обнаружило несоответствующие требованиям ГОСТа добавки. Об этом говорится в пресс-релизе Роскачества, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Среди изученных брендов — «Рублевский», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Черкизово», «Папа может», «Стародворские колбасы». Ни в одном из образцов сосисок не нашли бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и «других патогенных микроорганизмов», а также тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

В продукции двух брендов обнаружили сою, а в восьми торговых марках — каррагинан. В Роскачестве уточнили, что это безопасное вещество, его используют, если в продукте недостаточно функционального белка, но по ГОСТу в молочных сосисках его быть не должно. О наличии каррагинана не сообщили на упаковке производители «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский» и «Черкизово».

В сосисках 16-ти брендов нашли антибиотики. «И если в 13 из них найдены лишь следы, то три производителя («Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский») допустили нарушения обязательных требований», — уточнили в Роскачестве. В сосисках «Ближние горки» обнаружили недовес: оказалось, что они весят 415 вместо заявленных 450 граммов.

В некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей. Речь идет о товарах под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы» («Вязанка»), «Царицыно» и «Черкизово». Правда, как отмечают в Роскачестве, в некоторых случаях производители честно предупредили об этом покупателей информацией на упаковке.

По итогам лабораторных тестов 11 брендов сосисок из 30 соответствовали всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации, а пять — опережающему стандарту Роскачества.

 
Источник: lenta.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В США ученые выявили кур с повышенным иммунитетом. После изучения птицы специалисты занялись выведением от особей потомства. Если разведение супер-кур станет реальностью, сельхозпроизводители смогут полностью отказаться от использования антибиотиков.

      Определять птицу с врожденным иммунитетом к вредоносным бактериям научились эксперты Министерства сельского хозяйства. Этого удалось добиться при помощи цитокина и хемокина. Эти химические вещества при попадании в кровеносную систему курицы «оповещают» лейкоциты о надвигающейся опасности. В итоге иммунная система мобилизируется и атакует опасные патогены. 

      Ученые считают, что теперь они смогут вывести из кур с хорошей защитой новую породу, которой не будут нужны антибиотики. Это позволит сэкономить миллиарды долларов и получить в итоге мясо более высокого качества. По словам специалистов, наибольшую опасность для человека представляет кампилобактериоз. Эта пищевая инфекция поражает более миллиона жителей США каждый год и вызывает лихорадку и диарею. Она развивается в кишечнике и печени птиц, а в организм человека попадает через мясо или зерно, которое растет на удобренной пометом почве. 

      Чтобы защитить человечество от этой опасной болезни, фермеры регулярно кормят кур антибиотиками. В итоге у птицы выработался иммунитет на получаемые препараты. Решить проблему можно только выведением новой породы супер-кур, организм которых сможет самостоятельно убивать патогены.
        Источник:  oane.ws
    • Автор: Служба новостей
      В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков при производстве мяса. Регион в числе первых среди тех, кто решил отказаться от «тяжелых» антибиотиков при производстве сельскохозяйственной продукции. Большинство предприятий региона уже отказались от лекарств группы А, выращивая животных и птицу.

      Сотрудники Россельхознадзора проводят исследования мясо-молочной продукции. Используются в основном лекарства, которые соответствуют техническому регламенту. При проверке остатки антибиотиков в мясе, производимом в Белгородской области, обнаружили в 1,34% мяса свинины, в 1,5% образцов мяса птицы. Самые низкие показатели в молочной продукции – менее 1%. Такие показатели связаны с тем, что не всегда производители антибиотиков указывают в инструкциях реальные сроки выведения антибиотиков из организма животных. В документах к одному из препаратов указали срок выведения 25 дней, а на самом деле этот срок составил 92 дня.

      Напомним, то, как освободить продукцию белгородских производителей от антибиотиков, обсуждали в правительстве региона 7 августа, аграрии вместе с чиновниками разработали план, как изъять эти лекарства из животноводческой промышленности. 9 августа глава региона подписал документ о том, чтобы сократить применение антибиотиков при производстве мяса, молока и кормов.
        Источник:  moe-belgorod.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белгородская область в 2018 году откажется от "кормовых" антибиотиков, используемых при выращивании сельскохозяйственных животных, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

      "Понятно, что полностью отказаться на 100% от применения антибиотиков мы не можем, потому что животные и птица болеют, и их приходится лечить. Но это не должно влиять на безопасность продукции. Мы переходим на применение лекарственных препаратов по показаниям", - подчеркнула Т.Аушева. Основная задача - добиться выхода продукции без остатков лекарственных препаратов, отметила глава управления. 

      Мониторинг регионального Россельхознадзора, по ее словам, показывает, что стратегия снижения применения лекарственных препаратов в сельском хозяйстве области уже дает результаты - в последние годы содержание антибиотиков в продукции животноводства уменьшилось. Так, в мясе птицы белгородских производителей процент обнаружения антибиотиков от числа проб снизился с 2% в 2016 году до 1,5% - в 2017 году; в молоке - с 1,35% до 0,8%, соответственно.

      В то же время по свинине отмечен небольшой рост содержания лекарственных препаратов: с 1,34% в 2016 году до почти 2% - в 2017 году. Вместе с тем в продукции белгородского ЗАО "Капиталагро" остатков вредных веществ не обнаружено. Т.Аушева сообщила, что, по-прежнему, беспокойство контролирующих организаций вызывает продукция пчеловодства. При этом процент обнаружения в меде запрещенных препаратов снижен в 2 раза: с 24% в 2016 году до 12% - в 2017 году.

      Глава регионального Россельхознадзора отметила, что зачастую сельхозтоваропроизводители не виноваты в том, что их продукция содержит остатки тех или иных препаратов. "Лекарственные препараты регистрируются, определенные сроки выведения в инструкциях производители заявляют, но на практике эти сроки выведения из организма часто не совпадают с фактическими. Это - очень большая проблема, потому что ответственность в итоге несут производители сельхозпродукции", - подчеркнула Т.Аушева. 

      В связи с этим региональный Россельхознадзор планирует в 2018 году расширить пищевой мониторинг по соблюдению сроков выведения антибиотиков из организма животного. Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть, запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Использование антибиотиков в животноводстве, особенно добавление их в рацион здоровых животных, превратилось в любимую тему дискуссий специалистов в последнее десятилетие

      Антибиотики в животноводстве применяют для всех животных, даже для тех, у кого никогда не было воспалительных и вирусных болезней, стрептококков и других проблем. Это все препараты, предназначенные для борьбы с бактериями. Проблема в том, что бактерии безумно быстро приспосабливаются и способны быстро развиваться, чтобы противостоять антибиотикам.

      Министерство сельского хозяйства США не вводило в последние несколько десятилетий ограничения на применение антибиотиков для профилактики болезней у сельхозживотных. Да, это может убить потенциально опасные бактерии, прежде чем они когда-либо спровоцируют болезнь и животного. Подобная мера также хороша тем, что позволяет животным не болеть и расти быстрее. Чем быстрее животное дорастет до убойного возраста, тем больше пользы у фермеров.

      Однако чрезмерное использование антибиотиков непосредственно связано с ростом числа супер-сильных бактерий, которые устойчивы к антибиотикам. Это побуждает производителей расширять ассортимент препаратов, превращая отрасль в настоящего монстра. Эксперты говорят, что злоупотребление антибиотиками не надуманная проблема. Центры по контролю и профилактике заболеваний подсчитали, что 23 тыс. животных в США ежегодно гибнет из-за бактерий, устойчивых к антибиотикам.

      Многие ученые пытаются привлечь внимание к этой проблеме. В 2017 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала большой отчет, в котором указала, что фермеры должны полностью прекратить применять антибиотики для здоровых животных. Давление со стороны таких групп, как NRDC, побудило крупных производителей, сократить применение антибиотиков на своих фермах.

      В новом отчете FDA сообщается, что зафиксировано 10 % снижение приобретение антибиотиков для животных в 2015-2016 годами. FDA отслеживает этот показатель с 2009 года, и впервые зафиксировало такую тенденцию. Хотя стоит отметить, что уровень использования антибиотиков в 2016 года был все еще выше уровня 2009 года.

      Эти цифры нельзя назвать идеальными, поскольку они отслеживают объемы продаж, а не употребление, и не демонстрируют для каких категорий животных – свиньи, КРС или птицы – они были предназначены. Однако в любом случае эта тенденция - признак прогресса.
       
      Источник:  www.agroxxi.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министерство здравоохранения и семейного благополучия Индии приняло решение установить максимально допустимые уровни применения различных антибиотиков и ветеринарных препаратов в животноводстве, передает The DairyNews.

      Согласно исследованию, проведенному Американским центром динамики заболеваний, экономики и политики, решение проблемы антимикробной резистентности — «многогранная» задача. Инфекционная заболеваемость в Индии является одной из самых высоких в мире, поэтому крайне необходимо оставить в наличии возможность применять антибиотики для здоровья людей, отмечают в министерстве.

      С целью борьбы с ростом бактериальной резистентности к антимикробным препаратам Министерством принято решение установить максимально допустимые уровни применения различных антибиотиков и ветеринарных препаратов в животноводстве.

      Рекомендации распространяются на 37 видов антибиотиков и 67 ветеринарных препаратов. О предполагаемых поправках к закону Министерство уведомило Управление по стандартам пищевой безопасности Индии (FSSAI).
        Источник:  www.ukragroconsult.com
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности