Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

В Красноярске завершено расследование дела о попавшей в колбасу мыши



В Красноярском крае завершена проверка, начатая в связи с обнаружением мыши в колбасе местного производства. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«По результатам проверки следов пребывания грызунов в производственных и вспомогательных помещениях ООО "Красноярская продовольственная компания" не установлено. Технологическими процессами при производстве колбасных изделий исключается возможность попадания инородного тела в готовый продукт», — говорится в сообщении. Вместе с тем в Роспотребнадзоре считают, что защита производственных помещений от проникновения мелких животных обеспечена не полностью, поскольку входные ворота на предприятии не герметичны.

Ранее представители «Красноярской продовольственной компании» (КПК) также заявляли о том, что применяемые в их цехах технологии физически исключают возможность попадания мышей внутрь колбасы. По их словам, история с находкой мертвого грызуна, скорее всего, подстроена конкурентами КПК.

С заявлением об останках мыши, найденных в батоне красноярской колбасы, в ноябре 2014 года обратился в Роспотребнадзор житель Иркутска. По словам представителей КПК, мужчина, сообщивший о некачественной продукции, не захотел идти с ними на контакт. Кроме того, по их утверждению, сама колбаса так и не попала в иркутское управление Роспотребнадзора — ее видели только на фотографиях и на телевизионных кадрах.

Источник: lenta.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 207 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Сделка по продаже имущественного комплекса некогда крупнейшего красноярского производителя мяса индейки «Индюшкино» не состоялась — договор с АО «Енисейагросоюз», заявившим о приобретении этого актива, расторгнут. Планируется, что в феврале птицефабрика будет вновь выставлена на торги с дисконтом 10% от прежней цены — за 62 млн руб. Эксперты отмечают, что рынок мяса птицы близок к насыщению и в этих условиях покупателей имущества птицефабрики будет интересовать конкретное оборудование, которое можно выкупить по минимальной цене.

      Конкурсный управляющий ООО «Птицефабрика „Индюшкино“» (входила в холдинг «Сибирская губерния») Алексей Гринштейн сообщил о расторжении договора купли-продажи производственного комплекса компании с АО «Енисейагросоюз». «Договор, заключенный в июне 2017 года, расторгнут в одностороннем порядке в связи с нарушением покупателем сроков оплаты комплекса, компания не выполнила свои обязательства. Частично они рассчитались, но полностью всю сумму за приобретенный актив не заплатили. Причины этого решения „Енисейагросоюз“ не пояснил»,— рассказал он „Ъ“, не уточнив, сколько недоплатила компания. По его словам, повторные торги по продаже имущества птицефабрики состоятся в феврале. Имущество «Индюшкино» (недвижимость, транспорт, оборудование) будет выставлено на продажу одним лотом с 10-процентным дисконтом — за 62 млн руб. Пока интерес к этому активу потенциальные инвесторы не проявили, отметил Алексей Гринштейн. Он уточнил, что если и в этот раз предприятие не будет продано как единый комплекс, то в дальнейшем имущество компании будет разбито на отдельные лоты.

      Красноярский производитель мяса бройлеров «Енисейагросоюз», арендующий мощности обанкротившейся птицефабрики «Индюшкино», заявил о намерении выкупить ее активы в мае 2017 года. Сделка планировалась вне процедуры торгов, компания воспользовалась преимущественным правом выкупа по начальной цене за 68 млн руб.

      Управляющий «Енисейагросоюза» Александр Сычев сообщил „Ъ“, что причина отказа от сделки — несоблюдение ее юридической чистоты: «Есть моменты, которые могли бы стать стоп-фактором для дальнейшего использования этого имущества, например, в качестве залогового актива. Полагаем, что сейчас арбитражный управляющий эти вопросы решит. Вероятно, это займет несколько месяцев. Пока наш интерес к птицефабрике сохраняется». Он отметил, что «Енисейагросоюз» намерен участвовать в повторных торгах, если появятся другие потенциальные покупатели, или же воспользуется правом преимущественного выкупа. Господин Гринштейн на это заметил, что юридических препятствий для заключения сделки не было.

      Александр Сычев сообщил, что «Енисейагросоюз» продолжает деятельность на арендованных площадях «Индюшкино»: «Сейчас производим 1,3 тыс. т в месяц, с покупкой птицефабрики и развитием мощностей планируем выйти на 2,5 тыс. т в месяц и закрывать около 30% потребностей Красноярского края в мясе птицы». По его словам, инвестиции компании в развитие производства в 2018 году составят около 500 млн руб., в 2017 году — около 200 млн руб. Как ранее сообщал краевой минсельхоз, «Енисейагросоюз» и «Шушенская птицефабрика» — единственные в регионе производители мяса птицы. При этом объем мяса птицы, завозимый в регион, вдвое превышает объемы местных производителей — 28,6 тыс. т к 13,7 тыс. т в 2016 году.

      «Отрасль сегодня переживает глубочайший кризис — перепроизводство в центральной части России давит на регионы. Говорить о развитии не приходится, и с этим сегодня сталкиваются все участники рынка. На протяжении года мы работаем с нуля в минус и из минуса в ноль»,— говорит господин Сычев.

      Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что рынок близок к насыщению, однако спрос на куриную продукцию превышает спрос на все другие виды мяса: «Я бы не стал говорить о перепроизводстве — стабильный прирост производства составляет в среднем 7,5% в год». Рынок мяса птицы в России можно охарактеризовать как насыщенный с падающей рентабельностью, говорит партнер практики АПК АО «НЭО Центр» Инна Гольфанд. По ее оценкам, с начала года оптовые цены на куриное мясо снизились на 13% и продолжают падать (сейчас 1 кг куриного мяса в оптовой продаже составляет 95–97 руб.).

      Насыщенность рынка и излишек производства давят на цены, стимулируют экспорт и приводят к уходу с рынка неэффективных игроков с высокой себестоимостью производства, говорит госпожа Гольфанд. «Отказ от сделки „Енисейагросоюза“ может быть связан с тем, что они не видят перспектив развития производства в „Индюшкино“ с возможностью быть конкурентоспособными на данном рынке»,— считает эксперт. Она также отмечает, что с учетом текущей ситуации на рынке мяса птицы покупателей имущества «Индюшкино» заинтересует конкретное оборудование, которое можно выкупить по минимальной цене.
        Оксана Павлова Источник:  www.kommersant.ru
    • By Служба новостей
      В Красноярске Россельхознадзор оштрафовал агропромышленное предприятие «Мавр» за опасную продукцию. В течение недели специалисты изъяли со склада предприятия на ул. Пограничников, д. 9 почти 7 тонн мясных изделий.

      Напомним, в начале октября под Красноярском обнаружили очаг африканской чумы свиней. Чтобы не допустить распространения заболевания, специалисты Россельхознадзора проводили плановые рейды. С 23 по 30 октября на территории предприятия в Красноярске нашли 6941 кг опасной колбасы, сосисок и шашлыка из свинины.

      Владельцы не смогли предъявить ветеринарные документы на продукцию, также на ней отсутствовала маркировка производителя. Все 7 тонн продуктов уничтожили.

      Как рассказали Newslab.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в отношении ООО АПК «Мавр» провели расследование, по итогам которого назначили административные штрафы: «Юридическое лицо заплатит штраф 10 тысяч рублей, должностное — 3 тысячи», — уточнили в пресс-службе.
        Источник:  newslab.ru
    • By Служба новостей
      Специалисты Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) рассказали о доле фальсифицированных продуктов на красноярских прилавках. Эксперты в течение года проверяли продукты.

      Наибольшую долю фальсификата обнаружили среди мясных изделий. Оказалось, что 90% колбасы и сосисок содержат крахмал, муку, клетчатку, гелеобразователи и загустители. Все эти ингредиенты не были заявлены на маркировке упаковки. В списке проверенных колбас 30 наименований, в частности, проверку не прошла «Докторская» колбаса марок «Свинокомплекс Томский», «МаВР» и «Микоян». В августе специалисты проверили «Краковскую», качественной признали только колбасу марки «Омский бекон». Из 12 образцов молочных сосисок проверку прошли только сосиски марки «О Кей» («Микояновский мясокомбинат»).

      В котлетах и пельменях из магазинов обнаружили крахмал и соевые продукты. Из 10 образцов замороженных котлет посторонние ингредиенты не нашли только в «Бабушкиных» котлетах торговой марки «Провинция» (производитель — АО «Солгон»).

      Среди 22 образцов пельменей из красноярских магазинов качественными признали «Домашние» пельмени компании «Мираторг» и «Свиные» марки «Свинокомплекс Томский». Красноярские пельмени «По-рощински» ООО «Зеленая роща» забраковали из-за посторонних вкуса и запаха, не свойственных данному продукту.

      Большую долю фальсификата обнаружили и среди молочной продукции. Почти в половине образцов «молочки» нашли нарушения по содержанию жиров не молочного происхождения, наличию антибиотиков и бактерий группы кишечных палочек.
        Источник: newslab.ru
    • By Служба новостей
      Правительство Красноярского края принято решение об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории Берёзовского района, введенного в связи со вспышкой африканской чумы свиней. 

      Напомним, о вспышке заболевания африканской чумы на одном их крестьянских хозяйств стало известно 5 октября.

      В целях безопасности на выезде из населенного пункта был выставлен патруль, который следил, чтобы зараженное мясо не вывозили на продажу.

      Африканская чума свиней для животных, кроме свиней, а также для людей – не опасна, вирус погибает при термической обработке. Во время борьбы с чумой в свинокомплексе было уничтожено более 1,5 тыс. свиней. 

      Ранее в связи со стабилизацией обстановки и устранением угрозы по распространению заболевания на территории Берёзовского района был снят карантин.

      При этом, отметили в правительстве, на территории эпизоотического очага и территорий первой и второй угрожаемых зон, запрещается вывоз свиней и свиноводческой продукции, не прошедшей промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°C, за пределы территории второй угрожаемой зоны, а также реализация свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон.

      Также запрещена закупка свиней у населения до границ второй угрожаемой зоны включительно.  
        Источник: tvk6.ru
    • By Служба новостей
      В начале октября Россельхознадзор впервые зафиксировал вспышку АЧС на территории Красноярского края в поселке Зыково. Там был зафиксирован падеж свиней и введен карантин, а затем и режим ЧС. Позднее режим введен в Березовском районе, где расположен населенный пункт. В очаге и вокруг него было сожжено более 1,5 тысячи свиней.

      В ведомстве сообщили, что вероятной причиной вспышки АЧС стало нарушение ветеринарного законодательства при кормлении животных, а на территорию края вирус проник из соседних регионов – Иркутской или Омской областей.

      "В крае отменен карантин по заболеванию "африканская чума свиней". Соответствующий указ подписан и.о. губернатора края Александром Уссом. Согласно указу, ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию "африканская чума свиней" отменяются на территории эпизоотического очага (которым является КФХ Т.В. Гумбатовой), первой угрожаемой зоны (радиус 5 километров от границ эпизоотического очага), а также второй угрожаемой зоны (радиус 100 километров от границ эпизоотического очага)", - говорится в сообщении.

      В ведомстве уточнили, что в течение полугода в первой и второй зонах будут действовать введенные ранее ограничения – запрещен вывоз свиней и свиноводческой продукции, не прошедшей промышленную тепловую обработку, покупка и продажа животных. Кроме того, в бывшем очаге и первой зоне в течение года действует запрет на занятие свиноводством. Исключение составят хозяйства, работающие по режиму закрытого типа.

      До 5 апреля 2018 года в пределах 100 километров от бывшего очага АЧС будут проводиться исследования на наличие возбудителя инфекции. Также будет проведен отстрел дикого кабана для контроля эпизоотической ситуации.

      Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
        Источник:  1prime.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Наши пользователи прислали яйца.


    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         11
      Сотрудниками ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ и бренд-шефами нескольких московских ресторанов была проведена дегустация бургерной котлеты на растительной основе.
      Маркетологи нового дивизиона ГК ЭФКО изучили рыночную нишу, а также подтвердили собственные исследования и разработки в сегменте ХОРЕКА с учетом последних тенденций в сфере общественного питания и эко-активизма.
      Так, большинство приглашенных шеф-поваров утверждает, что модный западный тренд на мясную продукцию неживотного происхождения имеет все шансы прижиться в России в ближайшие годы. Причем в Москве и Северной столице это вопрос уже одного – трех лет. А в течении пяти лет блюда из растительного мяса, напоминающего по вкусу, цвету, запаху и текстуре говядину или курицу, не будут эксклюзивными в ресторанах по всей стране.
      Можно сказать, что мнение отечественных представителей канала ХОРЕКА совпадает с ожиданиями международных инвесторов. Согласно последним данным агентства Bloomberg, за первую половину 2020 года инвестиции в мясо на растительной основе выросли до $1,1 млрд (что почти в два раза превышает подобные инвестиции за весь 2019 год). Аналитики из Polaris Market Research прогнозируют рынку этой продукции ежегодный рост на 15,8%. Nielsen оценивает увеличение закупок мяса на растительной основе на 264% (за 2020 год).
      Выразить общее мнение по тренду можно словами одного из бренд-шефов, присутствовавших на дегустации: «Новая и интересная история, ЗОЖ, да еще и без негативного влияния на экологию – оцениваю положительно!». Тут будет уместно напомнить, что при изготовлении растительного мяса не страдает ни озоновый слой Земли, ни животные. По разным данным от 14,5% до 18% всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, происходит из сферы животноводства. Выбросы обусловлены как жизнедеятельностью животных, так и в процессах производства кормов, захоронений. Под пастбища вырубаются леса, т.к. пригодных для выпаса равнин катастрофически не хватает. Учитывая активный рост населения Земли и развитие системы здравоохранения, в 21 веке ученые и крупные бизнесмены, типа Билла Гейтса, прогнозируют экологический и продовольственный кризис.
       
      В финансовом конгломерате Credit Suisse считают, что спрос на мясо и молочную продукцию на растительной основе будет обоснован потребностями нового поколения, которое заботится о климате и хочет уменьшить воздействие животноводства на планету. По исследованию, проведенном одним американским производителем, на производство неживотного мяса уходит на 46% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, и выделяется на 90% меньше парниковых газов.
       
      Помимо преимуществ экологического характера, растительное мясо обладает набором питательных достоинств, актуальных для вегетарианцев, людей постящихся или осознанно ограничивающих употребление животного мяса. На проведенном мероприятии шеф-повары смогли продегустировать растительную котлету от ЭФКО ФУД и убедиться, что продукт не только полезный, но и вкусный.
       
      Кстати, по результатам многочисленных исследований и опросов, именно незнание процессов производства и состава котлет из растительного мяса, отпугивает значительную часть покупателей. Когда появляется доступ к подобной информации и понимание, что котлета, как паззл, собирается из простых и натуральных элементов, потребители начинают рассматривать ее как достойную и полезную альтернативу мясному аналогу.
       
      По итогу мероприятия, а также проведенных исследований можно резюмировать, что у рынка мясной продукции на растительной основе, действительно, хорошие перспективы развития. Речь идет о Еде Будущего, не только вкусной и полезной, но отвечающей последним трендам в осознанном потреблении, здоровом образе жизни, заботе об экологии и животных.

    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         8
      Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе. 
       
      Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?
       
      Мне в голову приходят следующие причины, возможно, вы прокомментируете:
       
      1) Качество мясной продукции вызывает много вопросов. 
      2) Негативное влияние животноводства на экологию начали оцифровывать. 
      3) Морально-этические аспекты убийства животных.
      4) Медицинские показания (подтвержденные исследования о вреде частого употребления красного мяса).
      5) Появляется информация по составу и качеству продукции растительного происхождения, а состав этот понятен и полезен.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А какие сырокопченые мясопродукты были по классическим технологиям! А потом пришли маркетологи и начали учить нас делать продукт, а не колбасу. И понеслась... Маркетологи, поздравляю вас с вашим профессиональным днём :)))
       


       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!! Ням-ням-ням! Немного суховато, но настолько удовлетворить ожидания от спонтанной покупки - это пять! В общем три говяжьи котлеты это уже прямое попадание в мое сердце гурмана. БигТейсти, расти в котлетах, мне у тебя соус нравится! Всех причастных ещё раз с Днём Работника Пищевой Промышленности! 
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy