Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

В Калининграде изготовят колбасу по советским ГОСТам весом 130 кг



В Калининграде на территории Старого порта (Набережная Петра Великого, 1) проведут традиционный «Праздник длинной колбасы». В рамках гастрономического фестиваля, который запланирован на субботу, 10 февраля, горожан угостят длинной колбасой. Как сообщает пресс-служба областного правительства, изготовят ее по советским ГОСТам.

Вес колбасы составит 130 кг, а обхват – 90 см.

Сообщается, что участники праздника также смогут попробовать колбасы, приготовленные по традиционным рецептам Германии и Ирландии. Кроме того, на территории Музея Мирового океана пройдут конкурсы и карнавальное шествие.

Также организаторы праздника планируют провести «альтернативные колбасные олимпийские игры». Что это такое – пока загадка.

 
Источник: www.kaliningrad.kp.ruол


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 121 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Историческая штука...
      Докторская ГОСТ, царица полок дешевле ТУ.
      Да, я понимаю, что там акции и прочее такое, но мне кажется, что покупателя это должно не обрадовать, а заставить задуматься о том, а что же в этом ГОСТ. 
      И вот парадокс, реальный ГОСТ из свинин и говядины стоит дешевле ТУ-ки.
       
       

       
       
    • Автор: Татьяна Д
      Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка). В ГОСТе прописаны только внешний вид, цвет, консистенция,белок,жир и т.д. А вот про влагу самого мяся нет ничегошеньки...Знаю что у филе и говядины (с высоким содержанием белка) должна быть влага не более 75%. Может есть ГОСТ или хоть какая-то таблица параметров влаги у мяса.
    • Автор: Главный технолог
      Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198 которое запрещает в ТУ и СТО использовать ГОСТОВские название, кроме "Молочной".
       
      Еще в конце 2019 года у нас на портале была новость (https://meat-expert.ru/news/6180-teper-naimenovaniya-mnogikh-vidov-myasnoy-produktsii-dolzhny-strogo-sootvetstvovat-gostu) от центр экономико-аналитических исследований и IT-технологий Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук согласно которой 1 июня 2020 года закончится переходный период и производители не смогут более использовать лазейку в правовой коллизии  пункта 107 «в» техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» .
      Неточная формулировка позволяла недобросовестным игрокам мясного рынка использовать наименования продукции, предписанные ГОСТом, при выпуске мясных изделий, изготовленных по техническим условиям (ТУ) или стандартам организаций (СТО). Согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии №198, опубликованному на сайте ЕЭК, определен перечень наименований, тождественных или сходных до степени смешения с придуманными названиями мясных продуктов.
      Теперь их использование допускается при маркировке продовольственных товаров допускается только в том случае, если мясные изделия произведены в строгом соответствии с межгосударственными и региональными стандартами. Во всех остальных случаях их присутствие на этикетке будет квалифицироваться как нарушение технического регламента.
      Но есть маленькое НО, сошлюсь на слова @ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА (сказано тут)
       
      И что мы видим? Производители колбас из мяса птицы продолжают делать ДОКТОРСКУЮ, к примеру "Царицыно".
      Дата производства 11 июля, а колбаса "Докторская оригинальная".

       
      "Мясницкий ряд" решил изменить семантику названия, чтобы степень смешения было трудно доказать.
      Вот такое решение нашел я намедни на полке - "Краковская ГОСТ" и "#Кракoff". Последняя колбаса вызывает у меня когнитивный диссонанс своей семантикой,  но сейчас мы говорим о другом.


      Колбасы перевернуты в упаковка по-разному, кстати. ГОСТ - как подкова на счастье, а ТУ как рожки
       
      Также, я нашел на полках решение, которое считаю самым правильным - завод дорабатывает запасы этикеток и честно предупреждает своих покупателей, что скоро данная колбаса будет называться "Варшавская", а не "Краковская традиционная". 
      Жму руку "Черкизовцам" за твердую и честную позицию.
       

       
      Продолжаю вести наблюдение!
       

       
    • Автор: Бробер
      Возник вопрос на комбинате, какие формы придать колбасам и остальной продукции. Т.е., размер длина и ширина, толщина, отрезанный или закрытый и т.д..
      Есть ли стандарты? Просто хочется сделать такие размеры, чтобы и цена для потребителя выходила не большой, но при этом и купить бы захотелось.
       
      Если у вас есть какая то инфа, может исследования. Дайте ссылку по возможности.
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности