Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

С начала года в РФ с реализации было снято 43 т. некачественной мясной продукции



С начала 2017 года специалисты Роспотребнадзора забраковали 43,5 т. мясной продукции, которая не соответствовала установленным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для сравнения в 2016 году было забраковано 50 т. мяса.

«За 9 месяцев 2017 года специалистами Роспотребнадзора забраковано 7,5 тыс. партий мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям, общим объемом 43,5 т», — говорится в сообщении.

С начала года по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано более 127 тыс. проб мясной продукции.

 
Источник:  urbc.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 98 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россия не видит рисков проигрыша спора в ВТО о правомерности ограничения импорта европейской свинины, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

      "У нас были консультации с Евросоюзом. Известная история. На самом деле, коллеги из Евросоюза признали, что больших возможностей с точки зрения отстаивания позиции и введению ответных мер в объеме €1,3 млрд у них нет. Поэтому мы договорились с ними продолжать консультации для того, чтобы постепенно этот спор завершать. Здесь уже рисков мы никаких не видим, нам удалось их все снять без потерь для России", — отметил он.

      Также Орешкин заявил, что доступ российской продукции на рынок Евросоюза вызывает вопросы со стороны РФ, в этой части «не все чисто» со стороны ЕС.

      "С коллегами из Евросоюза будем продолжать работать, будем постепенно ставить вопросы и о доступе российской продукции на европейский рынок, потому что мы считаем, что тут тоже не все чисто с европейской стороны и, если говорить о свободной торговле, то она должна быть свободной торговлей во всех направлениях", — сказал он, отказавшись пояснить, какие именно моменты вызывают нарекания с российской стороны.

      Орешкин в рамках форума в Давосе провел консультации с коллегами из Евросоюза по линии ВТО.
        Источник:  news.rambler.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министерство сельского хозяйства РФ в 2018 году планирует сохранить объем поддержки товаропроизводителей в части ветеринарии, сообщила директор департамента ветеринарии Минсельхоза Мария Новикова журналистам в среду в Казани. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на "Интерфакс".

      "Федеральное руководство слышит нас, когда мы говорим о необходимости помощи сельхозтоваропроизводителям. Не планируется нами проводить сокращение финансирования. Естественно, общие лимиты зависят от ряда факторов, но в 2018 году планируется сохранить, как минимум, на том же уровне помощь сельхозтоваропроизводителям. Не ниже 2017 года", - сказала М.Новикова.

      Объем поддержки она не уточнила.

      М.Новикова отметила на коллегии управления Россельхознадзора по Татарстану и главного управления ветеринарии кабинета министров республики в среду, что начата программа регионализации РФ, которая подразумевает, в том числе, формирование субъектами программ по борьбе с болезнями животных. "В идеале мы должны получить картину, когда каждое хозяйство будет иметь определенный эпизоотический статус и не будет зависеть от соседних хозяйств", - сказала директор департамента.

      Это предполагает и компартментализацию. По ее мнению, должно быть приложено максимум усилий, чтобы все хозяйства, в первую очередь, свиноводческие, относились к третьему и четвертому компартментам (имели высокий уровень биологической защищенности).

      Она отметила, что в этом случае, при возникновении проблем в субъектах РФ, хозяйства будут действительно защищены, в том числе экономически.

      "Вот этот большой комплекс мероприятий по регионализации, компартментализации, по внедрению электронной ветеринарной сертификации позволит действительно обеспечить экономическое благополучие, экономическую безопасность сельхозтоваропроизводителей", - резюмировала М.Новикова.
        Источник: milknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Иордании в РФ Амджадом Адайле.

      "Российская сторона заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции, а также в наращивании поставок пшеницы и мяса птицы на иорданский рынок", — сообщил Ткачев, слова которого приводятся в релизе российского ведомства.

      Глава Минсельхоза также указал, что сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства имеет большие перспективы, обладает хорошим потенциалом для наращивания объемов взаимных поставок уже существующих товарных позиций, а также расширения товарной номенклатуры поставляемой продукции.
        Источник:  news.rambler.ru
    • Автор: Служба новостей
      Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в 2017 году в странах мира, в том числе и на территории Российской Федерации, сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.
       
      По данным Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), в прошедшем году было зарегистрировано 2840 очагов высокопатогенного гриппа птиц в 61 стране мира, в том числе в Австрии (24), Бангладеш (7), Бельгии (18), Болгарии (67), Боснии и Герцеговине (3), Великобритании (30), Венгрии (93), Вьетнаме (36), Германии (194), Гонконге (2), Греции (15), Дании (17), Демократической Республике Конго (26), Египте (14), Зимбабве (1), Израиле (12), Индии (32), Иране (22), Ирландии (9), Испании (12), Италии (95), Казахстане (1), Камбодже (3), Камеруне (4), Китае (30), Кувейте (1), Лаосе (5), Литве (5), Люксембурге (4), Македонии (2), Малайзии (36), Мексике (1), Мьянме (12), Непале (4), Нигере (3), Нигерии (47), Нидерландах (23), Польше (115), Португалии (1), Республике Кипр (1), Румынии (130), Саудовской Аравии (1), Сербии (21), Словакии (68), Словении (21), США (3), Тайване (201), Того (1), Уганде (3), Украине (5), Филиппинах (4), Финляндии (9), Франции (447), Хорватии (19), Чешской Республике (72), Швейцарии (10), Швеции (31), ЮАР (107), Южной Корее (445), Японии (180).
       
      На территории Российской Федерации зарегистрировано 35 вспышек высокопатогенного гриппа птиц, в т.ч. 4 – в популяции дикой и 31–домашней птицы (из них 8 очагов выявлены на крупных птицефабриках). Вирус гриппа птиц распространился по территориям 12 субъектов РФ.
      Среди дикой птицы грипп птиц зарегистрирован в Калининградской (1), Воронежской (1) областях, в Краснодарском крае (2).
       
      Среди домашней птицы – в Московской (11), Ростовской (6), Костромской (1), Нижегородской (1), Самарской (1) областях, в Республике Чечня (1), Республике Татарстан (7), Республике Марий Эл (2), Республике Удмуртия (1).
       
      В эпизоотию высокопатогенного гриппа птиц в прошлом году вовлечены как личные подсобные хозяйства граждан, так и крупные птицеводческие предприятия закрытого типа на территории Московской, Ростовской, Костромской областей и Республики Татарстан.
       
      Занос возбудителя гриппа птиц на промышленные птицеводческие предприятия закрытого типа приводит к значительным экономическим потерям с негативными социальными последствиями, связанными с необходимостью уничтожения всего поголовья птицы и с утилизацией птицеводческой продукции, немалыми затратами на проведение противоэпизоотических мероприятий.
       
      Сложная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц сохраняется в Европейских странах и в странах Восточной Азии. В связи с этим прогноз распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Российской Федерации в текущем году остается неблагоприятным.
       
      В целях предотвращения возникновения и распространения вируса гриппа птиц на территории Республики Мордовия физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) птицы, обязаны строго соблюдать Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 года №103), Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) (утв. Приказом Минсельхоза РФ 03.04.2006 года №104), а также Правила по борьбе с гриппом птиц (утв. Приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 года №90), в том числе:
      - осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания птиц;
      - предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию птиц для осмотра;
      - выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике гриппа птиц;
      - извещать специалистов в области ветеринарии о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птиц, а также об их необычном поведении;
      - до прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании.
      - соблюдать условия, запреты, ограничения в связи со статусом региона, на территории которого расположено хозяйство, установленным решением федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора о регионализации по гриппу птиц, в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 года №635.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве, разработанный Минсельхозом, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

      «Правительством одобрен законопроект об органическом сельском хозяйстве», - говорится в сообщении.

      Отмечается, что 18 января министр сельского хозяйства России Александр Ткачев представил на заседании правительства России проект федерального закона «О производстве органической продукции».

      «Принятие закона создаст четкие правовые механизмы для развития этого сегмента аграрной отрасли. В законопроекте вводятся основные понятия, определяется, какая продукция имеет право называться органической, а также принципы ее производства, полномочия органов власти и местного самоуправления», - добавили в пресс-службе Минсельхоза.
        Источник:  rns.online
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности