Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

На Сахалине начали продавать охлажденную свинину в вакууме



Крупнейший в островном регионе свинокомплекс «Мерси Агро Сахалин» начал выпускать охлажденное мясо в вакуумной упаковке.

На предприятии, расположенном в селе Таранай, создали промежуточный цех по разделке продукции. Для этого из Санкт-Петербурга привезли современную конвейерную ленту.

Свинину, которую в народе нарекли «таранайской», впервые завезли на прилавки магазинов еще в 2015 году. Несколько лет она продавалась «в разрубе», то есть частями тушек с салом, шкурой и костями, и пользовалась значительным спросом у населения. Со временем островитянам приелось кусковое мясо, и они стали отдавать предпочтение разделанной охлажденной продукции. Свинокомплекс откликнулся на запросы потребителей.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов, промежуточный цех по разделке свинины оборудовали в убойном цеху. В небольшом помещении, оснащенном современной конвейерной линией, работают восемь человек. Оттуда в цех вакуумной упаковки поступают уже готовые суповые наборы, карбонат, шея, лопатка, антрекот и субпродукты. Их фасуют в специальную упаковку по несколько килограммов.

Через разделочный цех проходит около 40% всего мяса. Постепенно показатель планируют довести до 70% и тем самым полностью закрыть потребность населения в этом виде продукции.

- Создание линии по разделке и упаковке мяса позволило увеличить срок хранения охлажденной свинины с трех до семи дней. В дальнейшем планируется возведение большого комплекса глубокой переработки продукции. Благодаря современным технологиям, срок хранения увеличится еще в два раза, - подчеркнул Пахомов.

Строительство нового цеха планируют начать уже в этом году. Он будет оснащен оборудованием для шоковой заморозки мяса, холодильными камерами, линиями по производству полуфабрикатов. Запуск объекта намечен на лето следующего года. Всего предприятие планирует выпускать до 40 наименований продукции.

 
Источник:  skr.su
Изменено пользователем Служба новостей


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   21 пользователь, 0 анонимных, 200 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Alexandre
      Добрый день!

      Компания ООО "АГРОМИКС" предлагает Вам купить оптом замороженную свинину производство Россия.
       
      Продукт без воды или других наполнителей для веса, предприятие производитель не применяет технологий инъектирования и накачки мясных отрубов. Вы приобретаете только качественную продукцию, соответствующую ГОСТу 31778-2012.
       
      Потери при дефростации 1-2% максимум.
       
      Возьмите пробную партию и убедитесь в качестве сами!
       
      Окорок свиной б/к отруб тазобедренный без голяшки, замороженный, ГОСТ 31778-2012; Лопатка свиная б/к, плече-лопаточный без голяшки, зам., ГОСТ 31778-2012; Грудинка свиная ИВР, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 50/50, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 80/20, зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик боковой зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик хребтовой зам., ГОСТ 31778-2012; Шейка свиная б.к., Шейка свиная б.к., зам., ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная б.к. спино-поясничный отруб со шкурой, зам. ГОСТ ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная бк без шкуры (КАРБОНАТ), зам., ГОСТ 31778-2012; Шкурка свиная замороженная.  
      Смотрите на нашем сайте весь представленный ассортимент, цены на свинину, фото, другие характеристики.
       
      Транспортная тара: Гофрированная коробка с верхней крышкой 18 кг.
       
      Доставка по Москве и Московской области от  1,5 тонны.
       
      Производитель ООО «Мясной двор», брянская область.
       
      Вся продукция сертифицирована, сопровождается полным комплектом документов.
       
      Оплата — по безналичному расчету с НДС.
       
      Приглашаем и Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
       
      Тел.: +7 (903) 623-19-21
      Контактное лицо: Владислав Пустошилов
       
      Добро пожаловать!
       
       
    • Автор: fermer3955@mail.ru
      Добрый день, вот такая дилемма,  на производстве стоит Куттер не Вакуумный  в связи с этим в варёнке имеем поры, недавно я наткнулся вот на такую штуку « устройство для вакуумирования фарша» причём данный аппарат не греет фарш и убирает поры,  вакуумируя фарш. Вопрос: кто сталкивался с таким оборудованием и где такой можно купить? Или может быть есть аналоги



    • Автор: Главный технолог
      Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его выпустили в оборот? А вот так!
      Вот такой случай произошел с моим товарищем, который купил на рынке мясо "из прошлого".

       
       
      "29 июня 2006 года" -  гласил штамп на мясе. И мой товарищ думал, что он сейчас отведает экологически чистого, того мяса. Предвкушал, что насладится вкусом мяса из прошлого, выращенного в докризисный года на вольном выгуле на зерне,  как старым вином с выдержкой. 
      Разумеется, все оказалось намного проще. Согласно Инструкции по ветеринарному клеймению мяса - эти цифры с датам никакого отношения не имеют (https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/389.html):
       
       
      Итак, Архангельская область, Коношский район! Это номера системной номенклатуры. Это как регионы на автономерах.
       
      Кстати, для справки приведу все типоразмеры ветеринарных клейм - там есть 13-11-45 и многие считают, что это 45 год! :
       


       
    • Автор: КонстантинГ
      Добрый день, форумчане. Ищу технолога для организации и ведения производства снековой продукции из свиных ушей. Город Екатеринбург. Рассмотрю варианты дистанционной работы на начальном этапе. Заранее признателен за обратную связь!
    • Автор: Главный технолог
      Сегодня нам прислали вот эту фотографию.
      Чеченская без свинины.
      Зеленый цвет и узоры кодирует нам - это мусульманская колбаса. 
      Сразу скажу - халяль на написано.
      Это просто чеченская без свинины, как докторкая без сои. 
      Понимаете?
      Тонкая работа маркетолога, дизайнера, спеца по стандартизации.
       
      Мне вспомнилась одна история, произошедшая со мной в Казахстане.
      Я сделал ветчину из куриного филе с вкусными пряностями и специями. На дегустации я сказал - прямо как из свинины.
      За такое сравнение ветчина и нарезанные кусочки были отправлены сразу в ведро, зав.производством позвонил и попросил принести еще один батон.
      Мне спокойно объяснили ошибки моего сравнения их великолепной мусульманской продукции с продуктом из грязного животного.
       
       

       

      Фото с сайта: http://advard.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности