Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ


Мифы сопровождают людей с момента зарождения письменности, а может и ещё ранее. Самые известные — это мифы про Геракла. В настоящее время существует множество мифов. Иногда, весьма интересных. Пройдёмся по тем из них, которые относятся к мифам магазинным, гастрономической эпохи. Итак… Занимательные сказания о колбасе.

Миф 1. О добавках многочисленных

В колбасе недорогой можно встретить и сою, и крахмал, и даже крупу манную. А если не нравятся ингредиенты необычные — так читать нужно, что приобретаешь, потому что лихие крутилы могут подложить в ряды колбасы из мяса и такие вот непотребства. Надпись на языке русском обязательно должна на упаковке быть!

Миф 2. О составе вегетарианском

Иногда, народ наш славный, колбасу покупая неприлично дешёвую, диву даётся и глаголет, что нет в продукте этом мяса любимого. А было оно, хоть и процент его мал и убог в сортах некоторых. И на хитрости всякие идут маркетологи окаянные, вводя в замешательство покупателя доброго и наивного.

Миф 3. О колбасе из сои брыдлой

Иногда миф появляется знатный, тоже вегетарианского (не путать с Викторианским) толка, что, мол, сои кладут технологи бредкие столько, что вся она из растения этого бобового и состоит. Враки лютые! Не превышает 1/10 продукта любимого, соя обыкновенная. А в большем количестве соя покоится в продуктах полуфабрикатных — пельменях и котлетах магазинных. А в сырокопченых колбасах соя и вовсе отсутствует. Согласно законодательству родимому, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала мухоблудного.

Миф 4. О том, что жизнь короткая будет, если колбасу скушать

Многие повесы хорохорятся, что если колбасу лопать за обе щеки, то жизнь будет короткая. Разведчики наши донесли, что сказ этот распространяют вегетарианцы весёлые. А цель у них одна — свои ряды приумножить.

Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных

В конце прошлой эпохи в конюшнях и на бычьих пастбищах было мало тварей. Забивать приходилось тоже мало, а супостаты иноземные не присылали в царство наше бычка заморского. И пришлось алхимикам умным изменить состав продукта обыденного — колбасы то бишь… И вместе с мясом можно было встретить в соотношении 1/50 крахмал и муку удивительную. Липкую и тянущуюся. И пошёл сказ по земле Родимой, что туалетную бумагу «напихали» ироды проклятые. Но не было там продукта сего. А миф иногда ходит по городам и весям срамотный и королобый.

Миф 6. О том, что калории многочисленные в колбасе находятся

Не все колбасы в царстве нашем калорийные. Приметой простою служит свинина любимая. Смотреть на состав нужно. Если в состав входит только свинина, то продукт действительно очень калорийный. А это уже на любителя.

Миф 7. О том, что упаковка у продукта опасная

Враки полнейшие. Ну разве не полезны ли искусственные шкурки? Коллагеновые? Фиброузные? Из полипропилена и полиамида. Так, байки баламошные…

Миф 8. Об упаковке вакуумной

Некоторые супостаты молвят, что пакет вакуумный — зло лютое! Мол, продукт в нём мясной портится и запах, и вкус химический приобретает. Но на деле, пакет вакуумный — место безопасное и уютное, помогающее колбасу сохранить без консерватнов колобродных.

Миф 9. О том, что на товаре любимом мало информации достоверной

А это, скорее быль печальная, поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!

Источник: daily.com.ua



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 128 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его выпустили в оборот? А вот так!
      Вот такой случай произошел с моим товарищем, который купил на рынке мясо "из прошлого".

       
       
      "29 июня 2006 года" -  гласил штамп на мясе. И мой товарищ думал, что он сейчас отведает экологически чистого, того мяса. Предвкушал, что насладится вкусом мяса из прошлого, выращенного в докризисный года на вольном выгуле на зерне,  как старым вином с выдержкой. 
      Разумеется, все оказалось намного проще. Согласно Инструкции по ветеринарному клеймению мяса - эти цифры с датам никакого отношения не имеют (https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/389.html):
       
       
      Итак, Архангельская область, Коношский район! Это номера системной номенклатуры. Это как регионы на автономерах.
       
      Кстати, для справки приведу все типоразмеры ветеринарных клейм - там есть 13-11-45 и многие считают, что это 45 год! :
       


       
    • Автор: Бробер
      Возник вопрос на комбинате, какие формы придать колбасам и остальной продукции. Т.е., размер длина и ширина, толщина, отрезанный или закрытый и т.д..
      Есть ли стандарты? Просто хочется сделать такие размеры, чтобы и цена для потребителя выходила не большой, но при этом и купить бы захотелось.
       
      Если у вас есть какая то инфа, может исследования. Дайте ссылку по возможности.
    • Автор: Главный технолог
      Листая каталог 19 века с идеями для подарка детям, наткнулся на интересную игрушку - летающую колбасу.
       

    • Автор: fermer3955@mail.ru
      Доброго времени суток, колбаса краковская после копчения ,имеет шоколадный оттенок, а не красноватого оттенка.
      Подскажите в чем причина ?
      Рецептура ГОСТ, все по технологии.
      Печь Ижица .

  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности