Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Карпаччо из мраморной говядины «Мираторг» успешно прошло проверку качества независимой инспекцией потребителей в Брянске



«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в рамках развития системы прямого потребительского контроля организовал экскурсию на производственные активы в Брянской области.

 

«Мираторг» продолжает последовательно наращивать выпуск доступной высококачественной говядины в рамках стратегии по импортозамещению: объём производства мяса по итогам 2017 года составил более 82 тысяч тонн, что на 32% превышает показатель 2016 года. Качество без компромиссов – главный принцип компании, а открытость для потребителя подтверждает высокие стандарты пищевой безопасности и экологической чистоты продукции холдинга. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которые полностью соответствует действующим международным стандартам. Кроме того, предприятие аттестовано на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для лучших ресторанов и федеральных торговых сетей.

 

Агрохолдинг рассматривает обратную связь потребителей и как критерий качества, и как базу для постоянных улучшений, поскольку культура потребления мяса в России развивается, а вместе с ней повышаются и требования покупателей к мясу. Производственная экскурсия – это уникальная программа, разработанная специально для тех, кому интересно знать всё о мясном проекте «Мираторг», а также о том, какой ассортимент агрохолдинг сегодня предлагает своим покупателям, что такое бесстрессовое выращивание животных и как зерновой откорм влияет на получение мраморного мяса.

 

Потребители, блогеры, мясные гурманы – 15 участников экскурсии из разных городов России - изучили основные этапы производственной цепочки «от поля до прилавка». Они познакомились не только с условиями зимнего содержания и рациона животных, но и изучили основные этапы мясопереработки, побывав на линиях обвалки, жиловки, а так же на участке потребительской упаковки. Кроме того, мясные гурманы продегустировали и абсолютно новый продукт – карпаччо из мраморной говядины.

 

«Мы считаем, что каждый покупатель имеет право знать из чего, каким образом сегодня производится высококачественная говядина, поэтому регулярно организуем потребительские «Патрули качества». Для наших клиентов — это шанс убедиться, как экологически чистое, натуральное производство сочетается с инновационными технологиями. Мы гордимся тем, что выращиваем животных без гормонов и стимуляторов роста, только на естественных кормах с заботой и соблюдением самых строгих стандартов качества»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг»

 

DSC_3825.jpg

 

Источник: www.miratorg.ru

Изменено пользователем Служба новостей


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 274 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Легион
      Здраствуйте,как правильно приготовить сыровяленное куриное филе.?Куриное карпаччо.Пожалуйста пошагово,срасчета одного килограмма филе.спасибо.
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг», крупнейший производитель мяса свинины и говядины в РФ, сообщает, что ферма по выращиванию молодняка молочного скота в Курской области в 2017 году произвела 2 486 тонн телятины в живом весе.
       
      Уникальный для России инфраструктурный проект по выращиванию молодняка молочного КРС был запущен в Курской области в январе 2017 года на основе молочной фермы «Благодатенская». Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд. рублей, мощность площадки составляет 30 000 голов в год. На сегодняшний день на ферме содержится 19 000 голов молодняка КРС. Предприятие вышло на плановую реализацию и планирует произвести в 2018 году 7 800 тонн розовой телятины.
       
      Среднегодовое количество телят в 2017 году составило более 7800 голов. Из них 1125 являлись шлейфом молочного поголовья агрофирмы «Благодатенская». Остальные поставляются с молочных ферм из 14 регионов России. Бычки мясо-молочных пород закупаются в возрасте от 3 дней на конкурентных взаимовыгодных условиях.
       
      «Мираторг» не только обеспечивает сельхозтоваропроизводителям стабильный выкуп молодняка КРС, но и благодаря наличию собственной транспортной компании в составе холдинга, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы на постоянной основе.
       
      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина - ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса. «Мираторг» также активно работает над расширением кооперации с производителями молока, у которых закупает молодняк КРС», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом шла речь на первом в наступившем году совместном заседании Инвестиционного совета области и регионального штаба («проектного офиса»). Совещание прошло под председательством врио Губернатора области Андрея Клычкова. Участниками мероприятия стали члены регионального Правительства, представители бизнес-структур. 

      «Потенциал развития у Орловщины серьезный, − отметил Андрей Клычков, открывая встречу. − Сегодня продолжается  реализация проекта крупнейшей  инвестиционной компании страны: агропромышленного холдинга «Мираторг».  

      План реализации проекта по строительству  свинокомплексов мощностью 203 тыс. тонн товарной свинины в год и  комбикормового производства мощностью 800 тыс. тонн в год были представлены вице-президентом «АПХ «Мираторг»  Михаилом Скворцовым.

      Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 25 млрд рублей. Проект позволит создать до 1,8 тыс. дополнительных рабочих мест в регионе. Реализация проекта планируется на территории трех районов области: Кромском, Дмитровском и Троснянском.

      Подписание соглашения с инвестором планируется на  инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале.
        Источник:  gospress.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг» строит планы по расширению производства розовой телятины в Курской области, сообщили в агрохолдинге.

      В планах компании создание еще двух предприятий, предполагаемый объем инвестиций может составить порядка 5,8 млрд рублей, мощность каждого производства – 8 тыс. тонн мяса в год. На каждой из площадок планируется содержать по 30 тыс. голов крупного рогатого скота. Возвести комплексы могут уже к концу 2019 года.

      Как рассказали в компании, о планах по расширению производства в агрохолдинге задумались после высоких показателей работы уже имеющегося предприятия по производству розовой телятины. Оно работает здесь же, в Курской области, на базе молочной фермы «Благодатенская», и, как заявляют в «Мираторге», является единственным в России. Площадку презентовали в январе 2017-го. За прошлый год там произвели 2,5 тыс. тонн мяса.

      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина – ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса», – прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

      Ранее агрохолдинг заявлял о планах расширения в Курской области своих свиноводческих хозяйств, инвестиции в которые в 2018 году могут составить более 20 млрд рублей. Впрочем, сейчас развитию этого направления может помешать территориальный конфликт «Мираторга» с местным Центрально-Черноземным биосферным заповедником.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал более 80  новых рабочих мест в  2017 году в рамках наращивания объемов производства на территории Брянской области , увеличив штат сотрудников до 2589 человек.  

      Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка»  включает:  растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.

      Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где  содержится более 7,5 млн голов птицы и мясоперерабатывающем  заводе. Средняя заработная плата сотрудника «Мираторга» в Брянской области  сегодня составляет 32,8 тысяч  рублей, против 23,9 тысяч  рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе. 

      «Сегодня потребность в квалифицированных специалистах растёт, и мы готовы инвестировать в обучение сотрудников.  Наше предприятие  проводит активную работу в области подготовки  кадров: для вновь принятых сотрудников, внедрены системы наставничества и программы обучения.  В 2018 году мы  продолжим повышать эффективность предприятия и планируем запуск новых линий для расширения ассортимента продукции , что в свою очередь  означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и  открытой перспективой профессионального и карьерного роста»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Пятый Ингредиент в Мясновости
         5
      В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria показало рост с 986,4 млн евро до 1 019,2 млн евро. Руководство Atria планирует пересмотреть структуру своего российского бизнеса и даже изучает возможность продажи Atria Russia.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности