Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Бурятия будет наращивать производство сырья для мясоперерабатывающих предприятий



Бурятия будет наращивать собственное производство сырья для работающих в республике мясоперерабатывающих предприятий. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил временно исполняющий обязанности (врио) главы республики Алексей Цыденов.

"Мясопереработкой у нас в регионе занимаются местные компании, их несколько. При этом они используют только 20% местного мяса, все остальное - привозное: говядину везут из Санкт-Петербурга, баранину - из Молдавии", - отметил он.

По мнению Цыденова, те 80% привозного сырья - "стимул для наращивания собственного производства, развития мясного скотоводства". "Мы в этом направлении работаем: параллельно решаем несколько вопросов", - отметил Цыденов.

Основная задача, по его словам, - обеспечить равномерную круглогодичную поставку мяса. Сейчас массовый забой скота в республике производится осенью. "Мясопереработчики не могут так работать: осенью берем сырье, все остальное время сидим. То есть сельхозпредприятия должны обеспечивать круглогодичную поставку. Сделать это можно двумя способами: либо поддерживать товарную массу, товарные характеристики скота круглый год, в том числе зимой, либо иметь большой запас холодильников с доступной стоимостью хранения - чтобы забить скот в осенний период и потом равномерно выдавать мясо уже в замороженном виде", - сказал Цыденов. Ранее он сообщал ТАСС, что в республике также есть потребность в создании широкой сети убойных пунктов. "Нужны холодильники, убойные пункты, системный подход, тогда остальное выстроится", - сказал он.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

 
Источник:  tass.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 38 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В этом году свою работу начал Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ), открытый базе «Информационно-методологического центра Бурятии». Он будет организовывать научно-методологическую, сервисную и информационную работу в области животноводства.

      При этом племенные и товарные хозяйства республики будут получать постоянную консультационную помощь в вопросах ведения племенного учёта, формирования племенных свидетельств, организации осеменения и реализации молодняка. Также будет создана база автоматизированной системы управления селекционной и племенной работой на основе программы «Селэкс».

      В Бурятии существует 33 племрепродуктора и 5 племенных заводов, в том числе 11 по казахской белоговолой породе и 11 по калмыцкой породе. В рамках реализации государственной программы в 2017 году оказана поддержка на содержание племенного маточного поголовья в размере более 70 миллионов рублей.

      Сейчас РИСЦ проводит работу по формированию отчётности и уже начал выезжать по хозяйствам региона. Начальником этого центра является Баяр Минжуров, также в отделе работает 5 сотрудников.

      - Мы заключили соглашение с Бурятской сельхозакадемией по совместной деятельности. Также будем сотрудничать с ООО «Племенное объединение бурятское» по организации пунктов искусственного осеменения – это не только сельхозорганизации, но и обслуживание личных подсобных хозяйств. По поручению главы мы разрабатываем технико-экономическое обоснование, чтобы расширить наше предприятие, - рассказал на правительственном брифинге Баяр Минжуров.

      В республике разводят бурятскую породу овец буубэй, забайкальскую тонкорунную, полугрубошерстную овцу и других.

      На данный момент общее поголовье овец составляет 294 тысячи голов, а коров 380 тысяч.
      При этом в год производится 65-70 тысяч тонн мяса. Запланировано увеличение объёмов до 80 тысяч тонн.

      Уже в конце марта для сельхозпроизводителей будут организованы специальные курсы по вопросам осеменения скота и племенной работы.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
    • By Служба новостей
      Регулярные поставки свинины из Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии стали осуществляться в Монголию, сообщил директор департамента экспортных отношений холдинга Геннадий Петрович.

      В декабре 2017 года акционерное общество «Сибирская аграрная группа» стало производить поставку свинины в Монголию^ и сейчас поставки осуществляются еженедельно, сообщило ИА FlashSiberia.

      По словам директора департамента по экспорту, для перевозки груза выбран автомобильный транспорт, оборудованный рефрижераторами. Заказчиками свинины являются монгольские переработчики.

      Впервые пресс-служба агрохолдинга заговорила о планах наладить поставки в Монголию в ноябре 2016 года, отметив при этом, что в государстве замечен дефицит свежей свинины.

      Расстояние из пункта погрузки в Восточно-Сибирском свинокомплексе до столицы Монголии составляет 600 км, или одни сутки в пути на автотранспорте. Теперь в планах предприятия выйти на объем поставляемой продукции в размере 200 т в месяц.
        Источник:  iz.ru
    • By Служба новостей
      При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в г.Семей на территории Индустриальной зоны "Өндіріс". Инвестор планирует создать 250 новых рабочих мест, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Kazakh Invest. 

      Генеральный директор компании Agro Portal Амир Шекарчи заключил Инвестиционный контракт на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающий осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций с Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

      Планируется, что объем иностранных инвестиций в проект составит около 7 млрд. тенге. Строительство мясоперерабатывающего комбината в Восточно-Казахстанской области начнется в текущем году.

      «В Казахстане для иностранных инвесторов создан благоприятный инвестиционный климат. На региональном уровне мы тесно сотрудничаем с представительством АО НК "Kazakh Invest" и акиматом Восточно-Казахстанской области, которые всесторонне оказывают поддержку нашему проекту. На мясокомбинате на территории "Өндіріс" будут установлены современные, безотходные производственные линии. На заводе будет работать около 250 человек», - подчеркнул генеральный директор Agro Portal Амир Шекарчи.

      Ожидается, что на мясокомбинате в сутки будет перерабатываться до 2 тыс. голов мелкого рогатого скота и 400 голов крупного рогатого скота.

      Kazakh Invest продолжит свою деятельность по оказанию поддержки в реализации этого проекта по строительству мясоперерабатывающего завода. На повестке дня – получение таможенных и налоговых преференций, вопросы субсидирования, а также визовая поддержка», - отметила региональный директор Kazakh Invest в ВКО Мадина Байсалбаева.

      По приглашению иранского инвестора делегация Восточно-Казахстанской области, во главе с заместителем акима области Шалкаром Байбековым при поддержке Kazakh Invest посетит Иран. В ходе визита, который состоится во второй декаде января 2018 года, планируется посещение и ознакомление с деятельностью откормочных площадок и молочно-товарных ферм, встречи с производителями сельскохозяйственного оборудования, партнерами, заинтересованными в импорте казахстанской мясной продукции, а также потенциальными инвесторами, которым будет предложен ряд перспективных проектов в сфере АПК.

      В Национальной инвестиционной стратегии на 2018 – 2022 гг. агропромышленный комплекс определен как один из приоритетных отраслей для привлечения прямых иностранных инвестиций. Валовый приток прямых инвестиций в Казахстан в сельское хозяйство за 2015 г. – 9 мес. 2017 года составил 135,2 млн. долл. США.

      Напомним, в рамках исполнения поручения главы государства, Kazakh Invest совместно со Всемирным Банком разработана Национальная инвестиционная стратегия на 2018-2022 годы. Работа будет проводиться по трем направлениям: улучшение инвестиционного климата Казахстана; реализация эффективных операционных мер и разработка новых подходов привлечения инвестиций; приватизация и государственно-частное партнерство.

      В Стратегии определены приоритетные отрасли для привлечения иностранных инвестиций (АПК, машиностроение, химия и нефтехимия, инфраструктура, горно-металлургический комплекс, торговля) и 11 приоритетных стран, на долю котороых приходится до 80 % инвестиций в мире (США, РФ, Великобритания, Германия, Франция, Италия, КНР, Япония, Южная Корея, Турция, ОАЭ).  

      К 2022 году планируется, что валовый приток ПИИ увеличится в 1,26 раза; соотношение объема валового ПИИ к ВВП в 2022 году увеличится до 19%; ПИИ, ориентированные на повышение эффективности увеличатся в 1,5 раза; объем инвестиций в основной капитал несырьевого сектора экономики увеличится в 1,46 раза; объем внешних инвестиций в основной капитал несырьевого сектора экономики увеличится в 1,5 раза.
        Источник:  bnews.kz
    • By Служба новостей
      19 января в селе Новосретенка состоится отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в «Мираторг»

      Пионерами в сотрудничестве стало крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Афанасьева, они подготовили для реализации 70 голов полугодовалых бычков и тёлок, скот отправят на скотовозах в Брянскую область для дальнейшего откорма. Перед отправкой животные пройдут специальный контроль, ветеринары холдинга проверят состояние здоровья животных.

      Сотрудничество стало возможным благодаря проведенному совещанию по вопросам развития животноводства под председательством главы республики Алексея Цыденова.

      В дальнейшем «Мираторг» готов покупать и овец, а также увеличивать объемы закупок, сообщает пресс-служб минсельхозпрода РБ.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
    • By Служба новостей
      Производитель мясных изделей оштрафован на 13 тысяч леев за несоблюдение санитарных норм.

      Кроме того, чтобы не допустить в будущем подобных случаев представители Агентства пищевой безопасности проведут проверки во всех компаниях, которые специализируются на переработке мяса.

      Директор ведомства Георге Габерь сообщил: проверку будет перекрестной, то есть в Кишиневе ею будут заниматься инспекторы из других населенных пунктов. И наоборот - в провинцию поедут столичные сотрудники. 

      "У населения немало подозрений, и мы решили, что инспекторы будут из других районов, они впервые будут приезжать в эти производства, приедут и будут соблюдать полностью все процедуры, чтобы мы могли объективно все оценить", сказал директор Национального Агентства пищевой безопасности, Георге Габерь.

      За промахи одного платят все участники рынка, - признаются в патронате мясоперерабатывающих предприятий. Представитель ассоциации говорит, что после случившегося продажи резко пошли вниз.

      "Каждая провека помогает выявить недостатки, которые у нас есть в промышленности. И сейчас они проводятся в достаточном количестве. Понятно, что предприятия развиваются, а обеспечение пищевой безопасности очень сильно прогрессирует с момента появления профильного агентства", сказал председатель Патроната мясоперерабатывающих заводов, Сергей Грэдинару.

      С января по декабрь инспекторы Агентства провели 246 проверок, в результате было обнаружено и уничтожено 225 тонн мяса, которое не соответствовало стандартам.
        Источник:  ava.md
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. 
      Знак "Шеф Молодняка".
      Очень редкий.
       

       
      "...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным.
      Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых.
      Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях.
       
      Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC154583/
       
      Бактерии в крови на видео:
       
      Что я хотел сказать этим? Да, мясо, вернее мышечная ткань здорового животного (этакого "сферического коня в вакууме") должно быть априори стерильным. Но микроорганизмы сидят в засаде и ждут когда животное переутомится, перетерпит предубойное голодание, переутомится, на сквознячке переохладится на пути на бойню, и кровяные клетки защищающие кровь животного от вторжений из вне ослабнут. Эндогенный путь обсеменения мяса. 
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         15
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







    • By post@mayer-food.com in На открытом воздухе мы едим в 2,5 раза больше.
         2
      Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов.
      Начиная с осени и по начало весны, многие производители мясных продуктов фиксируют через продажи, интерес к изделиям «русской домашней кухни» : зельцы, холодцы, сальтисоны, рулеты из субпродутов…
      Данные продукты типично потребляются с соленьями и соусами из овощей, ягод.
      Вот и мы, формируя кулинарную эстетику разработали мясные продукты:
      с явной характеристикой сезонности; с знакомой Русскому потребителю чудо- ягодой Клюквой За концептуальную основу этих мясных изделий Мы выбрали знакомую и успешную вкусовую гармонику: можжевельник и клюква (лесные вкусы и ароматы)


  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy