Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Бурятия будет наращивать производство сырья для мясоперерабатывающих предприятий



Бурятия будет наращивать собственное производство сырья для работающих в республике мясоперерабатывающих предприятий. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил временно исполняющий обязанности (врио) главы республики Алексей Цыденов.

"Мясопереработкой у нас в регионе занимаются местные компании, их несколько. При этом они используют только 20% местного мяса, все остальное - привозное: говядину везут из Санкт-Петербурга, баранину - из Молдавии", - отметил он.

По мнению Цыденова, те 80% привозного сырья - "стимул для наращивания собственного производства, развития мясного скотоводства". "Мы в этом направлении работаем: параллельно решаем несколько вопросов", - отметил Цыденов.

Основная задача, по его словам, - обеспечить равномерную круглогодичную поставку мяса. Сейчас массовый забой скота в республике производится осенью. "Мясопереработчики не могут так работать: осенью берем сырье, все остальное время сидим. То есть сельхозпредприятия должны обеспечивать круглогодичную поставку. Сделать это можно двумя способами: либо поддерживать товарную массу, товарные характеристики скота круглый год, в том числе зимой, либо иметь большой запас холодильников с доступной стоимостью хранения - чтобы забить скот в осенний период и потом равномерно выдавать мясо уже в замороженном виде", - сказал Цыденов. Ранее он сообщал ТАСС, что в республике также есть потребность в создании широкой сети убойных пунктов. "Нужны холодильники, убойные пункты, системный подход, тогда остальное выстроится", - сказал он.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

 
Источник:  tass.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 199 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В этом году свою работу начал Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ), открытый базе «Информационно-методологического центра Бурятии». Он будет организовывать научно-методологическую, сервисную и информационную работу в области животноводства.

      При этом племенные и товарные хозяйства республики будут получать постоянную консультационную помощь в вопросах ведения племенного учёта, формирования племенных свидетельств, организации осеменения и реализации молодняка. Также будет создана база автоматизированной системы управления селекционной и племенной работой на основе программы «Селэкс».

      В Бурятии существует 33 племрепродуктора и 5 племенных заводов, в том числе 11 по казахской белоговолой породе и 11 по калмыцкой породе. В рамках реализации государственной программы в 2017 году оказана поддержка на содержание племенного маточного поголовья в размере более 70 миллионов рублей.

      Сейчас РИСЦ проводит работу по формированию отчётности и уже начал выезжать по хозяйствам региона. Начальником этого центра является Баяр Минжуров, также в отделе работает 5 сотрудников.

      - Мы заключили соглашение с Бурятской сельхозакадемией по совместной деятельности. Также будем сотрудничать с ООО «Племенное объединение бурятское» по организации пунктов искусственного осеменения – это не только сельхозорганизации, но и обслуживание личных подсобных хозяйств. По поручению главы мы разрабатываем технико-экономическое обоснование, чтобы расширить наше предприятие, - рассказал на правительственном брифинге Баяр Минжуров.

      В республике разводят бурятскую породу овец буубэй, забайкальскую тонкорунную, полугрубошерстную овцу и других.

      На данный момент общее поголовье овец составляет 294 тысячи голов, а коров 380 тысяч.
      При этом в год производится 65-70 тысяч тонн мяса. Запланировано увеличение объёмов до 80 тысяч тонн.

      Уже в конце марта для сельхозпроизводителей будут организованы специальные курсы по вопросам осеменения скота и племенной работы.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
    • By Служба новостей
      Регулярные поставки свинины из Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии стали осуществляться в Монголию, сообщил директор департамента экспортных отношений холдинга Геннадий Петрович.

      В декабре 2017 года акционерное общество «Сибирская аграрная группа» стало производить поставку свинины в Монголию^ и сейчас поставки осуществляются еженедельно, сообщило ИА FlashSiberia.

      По словам директора департамента по экспорту, для перевозки груза выбран автомобильный транспорт, оборудованный рефрижераторами. Заказчиками свинины являются монгольские переработчики.

      Впервые пресс-служба агрохолдинга заговорила о планах наладить поставки в Монголию в ноябре 2016 года, отметив при этом, что в государстве замечен дефицит свежей свинины.

      Расстояние из пункта погрузки в Восточно-Сибирском свинокомплексе до столицы Монголии составляет 600 км, или одни сутки в пути на автотранспорте. Теперь в планах предприятия выйти на объем поставляемой продукции в размере 200 т в месяц.
        Источник:  iz.ru
    • By Служба новостей
      При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в г.Семей на территории Индустриальной зоны "Өндіріс". Инвестор планирует создать 250 новых рабочих мест, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Kazakh Invest. 

      Генеральный директор компании Agro Portal Амир Шекарчи заключил Инвестиционный контракт на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающий осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций с Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

      Планируется, что объем иностранных инвестиций в проект составит около 7 млрд. тенге. Строительство мясоперерабатывающего комбината в Восточно-Казахстанской области начнется в текущем году.

      «В Казахстане для иностранных инвесторов создан благоприятный инвестиционный климат. На региональном уровне мы тесно сотрудничаем с представительством АО НК "Kazakh Invest" и акиматом Восточно-Казахстанской области, которые всесторонне оказывают поддержку нашему проекту. На мясокомбинате на территории "Өндіріс" будут установлены современные, безотходные производственные линии. На заводе будет работать около 250 человек», - подчеркнул генеральный директор Agro Portal Амир Шекарчи.

      Ожидается, что на мясокомбинате в сутки будет перерабатываться до 2 тыс. голов мелкого рогатого скота и 400 голов крупного рогатого скота.

      Kazakh Invest продолжит свою деятельность по оказанию поддержки в реализации этого проекта по строительству мясоперерабатывающего завода. На повестке дня – получение таможенных и налоговых преференций, вопросы субсидирования, а также визовая поддержка», - отметила региональный директор Kazakh Invest в ВКО Мадина Байсалбаева.

      По приглашению иранского инвестора делегация Восточно-Казахстанской области, во главе с заместителем акима области Шалкаром Байбековым при поддержке Kazakh Invest посетит Иран. В ходе визита, который состоится во второй декаде января 2018 года, планируется посещение и ознакомление с деятельностью откормочных площадок и молочно-товарных ферм, встречи с производителями сельскохозяйственного оборудования, партнерами, заинтересованными в импорте казахстанской мясной продукции, а также потенциальными инвесторами, которым будет предложен ряд перспективных проектов в сфере АПК.

      В Национальной инвестиционной стратегии на 2018 – 2022 гг. агропромышленный комплекс определен как один из приоритетных отраслей для привлечения прямых иностранных инвестиций. Валовый приток прямых инвестиций в Казахстан в сельское хозяйство за 2015 г. – 9 мес. 2017 года составил 135,2 млн. долл. США.

      Напомним, в рамках исполнения поручения главы государства, Kazakh Invest совместно со Всемирным Банком разработана Национальная инвестиционная стратегия на 2018-2022 годы. Работа будет проводиться по трем направлениям: улучшение инвестиционного климата Казахстана; реализация эффективных операционных мер и разработка новых подходов привлечения инвестиций; приватизация и государственно-частное партнерство.

      В Стратегии определены приоритетные отрасли для привлечения иностранных инвестиций (АПК, машиностроение, химия и нефтехимия, инфраструктура, горно-металлургический комплекс, торговля) и 11 приоритетных стран, на долю котороых приходится до 80 % инвестиций в мире (США, РФ, Великобритания, Германия, Франция, Италия, КНР, Япония, Южная Корея, Турция, ОАЭ).  

      К 2022 году планируется, что валовый приток ПИИ увеличится в 1,26 раза; соотношение объема валового ПИИ к ВВП в 2022 году увеличится до 19%; ПИИ, ориентированные на повышение эффективности увеличатся в 1,5 раза; объем инвестиций в основной капитал несырьевого сектора экономики увеличится в 1,46 раза; объем внешних инвестиций в основной капитал несырьевого сектора экономики увеличится в 1,5 раза.
        Источник:  bnews.kz
    • By Служба новостей
      19 января в селе Новосретенка состоится отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в «Мираторг»

      Пионерами в сотрудничестве стало крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Афанасьева, они подготовили для реализации 70 голов полугодовалых бычков и тёлок, скот отправят на скотовозах в Брянскую область для дальнейшего откорма. Перед отправкой животные пройдут специальный контроль, ветеринары холдинга проверят состояние здоровья животных.

      Сотрудничество стало возможным благодаря проведенному совещанию по вопросам развития животноводства под председательством главы республики Алексея Цыденова.

      В дальнейшем «Мираторг» готов покупать и овец, а также увеличивать объемы закупок, сообщает пресс-служб минсельхозпрода РБ.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
    • By Служба новостей
      Производитель мясных изделей оштрафован на 13 тысяч леев за несоблюдение санитарных норм.

      Кроме того, чтобы не допустить в будущем подобных случаев представители Агентства пищевой безопасности проведут проверки во всех компаниях, которые специализируются на переработке мяса.

      Директор ведомства Георге Габерь сообщил: проверку будет перекрестной, то есть в Кишиневе ею будут заниматься инспекторы из других населенных пунктов. И наоборот - в провинцию поедут столичные сотрудники. 

      "У населения немало подозрений, и мы решили, что инспекторы будут из других районов, они впервые будут приезжать в эти производства, приедут и будут соблюдать полностью все процедуры, чтобы мы могли объективно все оценить", сказал директор Национального Агентства пищевой безопасности, Георге Габерь.

      За промахи одного платят все участники рынка, - признаются в патронате мясоперерабатывающих предприятий. Представитель ассоциации говорит, что после случившегося продажи резко пошли вниз.

      "Каждая провека помогает выявить недостатки, которые у нас есть в промышленности. И сейчас они проводятся в достаточном количестве. Понятно, что предприятия развиваются, а обеспечение пищевой безопасности очень сильно прогрессирует с момента появления профильного агентства", сказал председатель Патроната мясоперерабатывающих заводов, Сергей Грэдинару.

      С января по декабрь инспекторы Агентства провели 246 проверок, в результате было обнаружено и уничтожено 225 тонн мяса, которое не соответствовало стандартам.
        Источник:  ava.md
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy