Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Вслед за свинокомплексами «Мираторг» задумался о расширении производства телятины в Курской области



АПХ «Мираторг» строит планы по расширению производства розовой телятины в Курской области, сообщили в агрохолдинге.

В планах компании создание еще двух предприятий, предполагаемый объем инвестиций может составить порядка 5,8 млрд рублей, мощность каждого производства – 8 тыс. тонн мяса в год. На каждой из площадок планируется содержать по 30 тыс. голов крупного рогатого скота. Возвести комплексы могут уже к концу 2019 года.

Как рассказали в компании, о планах по расширению производства в агрохолдинге задумались после высоких показателей работы уже имеющегося предприятия по производству розовой телятины. Оно работает здесь же, в Курской области, на базе молочной фермы «Благодатенская», и, как заявляют в «Мираторге», является единственным в России. Площадку презентовали в январе 2017-го. За прошлый год там произвели 2,5 тыс. тонн мяса.

«Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина – ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса», – прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Ранее агрохолдинг заявлял о планах расширения в Курской области своих свиноводческих хозяйств, инвестиции в которые в 2018 году могут составить более 20 млрд рублей. Впрочем, сейчас развитию этого направления может помешать территориальный конфликт «Мираторга» с местным Центрально-Черноземным биосферным заповедником.

 
Источник:  abireg.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 170 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг», крупнейший производитель мяса свинины и говядины в РФ, сообщает, что ферма по выращиванию молодняка молочного скота в Курской области в 2017 году произвела 2 486 тонн телятины в живом весе.
       
      Уникальный для России инфраструктурный проект по выращиванию молодняка молочного КРС был запущен в Курской области в январе 2017 года на основе молочной фермы «Благодатенская». Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд. рублей, мощность площадки составляет 30 000 голов в год. На сегодняшний день на ферме содержится 19 000 голов молодняка КРС. Предприятие вышло на плановую реализацию и планирует произвести в 2018 году 7 800 тонн розовой телятины.
       
      Среднегодовое количество телят в 2017 году составило более 7800 голов. Из них 1125 являлись шлейфом молочного поголовья агрофирмы «Благодатенская». Остальные поставляются с молочных ферм из 14 регионов России. Бычки мясо-молочных пород закупаются в возрасте от 3 дней на конкурентных взаимовыгодных условиях.
       
      «Мираторг» не только обеспечивает сельхозтоваропроизводителям стабильный выкуп молодняка КРС, но и благодаря наличию собственной транспортной компании в составе холдинга, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы на постоянной основе.
       
      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина - ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса. «Мираторг» также активно работает над расширением кооперации с производителями молока, у которых закупает молодняк КРС», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      Об этом шла речь на первом в наступившем году совместном заседании Инвестиционного совета области и регионального штаба («проектного офиса»). Совещание прошло под председательством врио Губернатора области Андрея Клычкова. Участниками мероприятия стали члены регионального Правительства, представители бизнес-структур. 

      «Потенциал развития у Орловщины серьезный, − отметил Андрей Клычков, открывая встречу. − Сегодня продолжается  реализация проекта крупнейшей  инвестиционной компании страны: агропромышленного холдинга «Мираторг».  

      План реализации проекта по строительству  свинокомплексов мощностью 203 тыс. тонн товарной свинины в год и  комбикормового производства мощностью 800 тыс. тонн в год были представлены вице-президентом «АПХ «Мираторг»  Михаилом Скворцовым.

      Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 25 млрд рублей. Проект позволит создать до 1,8 тыс. дополнительных рабочих мест в регионе. Реализация проекта планируется на территории трех районов области: Кромском, Дмитровском и Троснянском.

      Подписание соглашения с инвестором планируется на  инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале.
        Источник:  gospress.ru
    • By Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал более 80  новых рабочих мест в  2017 году в рамках наращивания объемов производства на территории Брянской области , увеличив штат сотрудников до 2589 человек.  

      Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка»  включает:  растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.

      Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где  содержится более 7,5 млн голов птицы и мясоперерабатывающем  заводе. Средняя заработная плата сотрудника «Мираторга» в Брянской области  сегодня составляет 32,8 тысяч  рублей, против 23,9 тысяч  рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе. 

      «Сегодня потребность в квалифицированных специалистах растёт, и мы готовы инвестировать в обучение сотрудников.  Наше предприятие  проводит активную работу в области подготовки  кадров: для вновь принятых сотрудников, внедрены системы наставничества и программы обучения.  В 2018 году мы  продолжим повышать эффективность предприятия и планируем запуск новых линий для расширения ассортимента продукции , что в свою очередь  означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и  открытой перспективой профессионального и карьерного роста»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
    • By Служба новостей
      Крупнейший производитель мяса в России, компания «Мираторг» обратилась в брендинговое агентство FERMA за редизайном упаковки линейки пельменей.
       

       
      С одной стороны, важно было сохранить узнаваемость бренда для потребителя, с другой — обновить дизайн, но при этом отстроиться от конкурентов на полке.
       

       
      По словам авторов проекта, пельмени привычно воспринимаются как доступный товар «народного» потребления. Из-за этого в продукте не принято делать акцент на его вкусе — производители чаще апеллируют к традиционности блюда или домашней атмосфере. А в дизайне упаковки представлено множество стандартных шаблонных решений, даже в категории «премиум».
       

       
      Агентство решило изменить привычный образ продукта — сделав упаковку более современной и убрав весь визуальный шум, который отвлекал покупателя.
       
      Для создания нового облика была разработана лаконичная фудзона. Вместо традиционного решения для полки — фотоизображения полной миски с продуктом — всего несколько пельменей в травах и специях.
       
      Проработанное типографическое решение и новые иконки с потребительской информацией поддерживают единую стилистику упаковки.
       
      Паттерн в верхней части упаковки подчеркивает национальный колорит пельменей, а его цветовая палитра отражает премиальность товара.
       
      Пельмени в новой упаковке уже продаются в магазинах.
       
      Источник: unipack.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy