Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Мясо белгородской «Белой птицы» отправится в Саудовскую Аравию



ГК «Белая птица» начнет поставки мяса бройлеров в Саудовскую Аравию в рамках экспортной программы на 2018 год, рассчитанной в общей сложности на объем 13 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании.

Речь идет о продукции, сертифицированной по стандарту «халяль». Среднемесячный объем производства этой продукции составляет более 300 тонн, натуральных полуфабрикатов и тушек – 80 тонн, фарша – 20 тонн в месяц.

В группе пояснили, что в связи с тем, что емкость российского рынка куриного мяса заполнена, группа расширяет международную географию продаж. Основными импортерами продукции «Белой птицы» являются страны Таможенного союза и Вьетнам, при этом есть разрешение и на поставку продукции в Европу.

Напомним, в конце прошлого года компания открыла официальное представительство в Сербии, куда ежемесячно экспортируется более 200 тонн замороженного куриного мяса. В 2017 году «Белая птица» экспортировала свыше 11 тыс. тонн мяса бройлера.

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства более 220 тыс. тонн в год. Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. Сбытовая сеть компании охватывает практически всю территорию России, а также страны СНГ.

 
Источник:  abireg.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 103 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» поступил патологический материал, отобранный от трупа дикого кабана, обнаруженного на территории Лавенского охотхозяйства Валуйской местной общественной организации «Клуб охотников и рыболовов» в урочище Оскольская дача, на опушке квартала №33 вблизи с.Посохово, в 1 км западнее с.Казинка Валуйского района Белгородской области, для исследования на африканскую чуму свиней (АЧС).
       
      В результате лабораторных исследований от 16.01.2018г. в патологическом материале, отобранном от трупа дикого кабана, выделен геном вируса АЧС. Диагноз подтвержден ФГБНУ «ФИЦВиМ».
       
      В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы Белгородской области под контролем Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденные приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 года №213.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор зарегистрировал новый случай африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области, сообщает пресс-служба надзорного органа.

      "В патологическом материале, отобранном от дикого кабана, обнаруженного на территории охотничьего хозяйства некоммерческого партнерства по охране диких животных "Русский лес" вблизи х. Ржавец Шебекинского района Белгородской области, выделен геном вируса АЧС", - уточняется на сайте ведомства.

      В настоящее время в районе работают специалисты госветслужбы области под контролем регионального управления Россельхознадзора, проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения очагов АЧС.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков при производстве мяса. Регион в числе первых среди тех, кто решил отказаться от «тяжелых» антибиотиков при производстве сельскохозяйственной продукции. Большинство предприятий региона уже отказались от лекарств группы А, выращивая животных и птицу.

      Сотрудники Россельхознадзора проводят исследования мясо-молочной продукции. Используются в основном лекарства, которые соответствуют техническому регламенту. При проверке остатки антибиотиков в мясе, производимом в Белгородской области, обнаружили в 1,34% мяса свинины, в 1,5% образцов мяса птицы. Самые низкие показатели в молочной продукции – менее 1%. Такие показатели связаны с тем, что не всегда производители антибиотиков указывают в инструкциях реальные сроки выведения антибиотиков из организма животных. В документах к одному из препаратов указали срок выведения 25 дней, а на самом деле этот срок составил 92 дня.

      Напомним, то, как освободить продукцию белгородских производителей от антибиотиков, обсуждали в правительстве региона 7 августа, аграрии вместе с чиновниками разработали план, как изъять эти лекарства из животноводческой промышленности. 9 августа глава региона подписал документ о том, чтобы сократить применение антибиотиков при производстве мяса, молока и кормов.
        Источник:  moe-belgorod.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белгородская область в 2018 году откажется от "кормовых" антибиотиков, используемых при выращивании сельскохозяйственных животных, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

      "Понятно, что полностью отказаться на 100% от применения антибиотиков мы не можем, потому что животные и птица болеют, и их приходится лечить. Но это не должно влиять на безопасность продукции. Мы переходим на применение лекарственных препаратов по показаниям", - подчеркнула Т.Аушева. Основная задача - добиться выхода продукции без остатков лекарственных препаратов, отметила глава управления. 

      Мониторинг регионального Россельхознадзора, по ее словам, показывает, что стратегия снижения применения лекарственных препаратов в сельском хозяйстве области уже дает результаты - в последние годы содержание антибиотиков в продукции животноводства уменьшилось. Так, в мясе птицы белгородских производителей процент обнаружения антибиотиков от числа проб снизился с 2% в 2016 году до 1,5% - в 2017 году; в молоке - с 1,35% до 0,8%, соответственно.

      В то же время по свинине отмечен небольшой рост содержания лекарственных препаратов: с 1,34% в 2016 году до почти 2% - в 2017 году. Вместе с тем в продукции белгородского ЗАО "Капиталагро" остатков вредных веществ не обнаружено. Т.Аушева сообщила, что, по-прежнему, беспокойство контролирующих организаций вызывает продукция пчеловодства. При этом процент обнаружения в меде запрещенных препаратов снижен в 2 раза: с 24% в 2016 году до 12% - в 2017 году.

      Глава регионального Россельхознадзора отметила, что зачастую сельхозтоваропроизводители не виноваты в том, что их продукция содержит остатки тех или иных препаратов. "Лекарственные препараты регистрируются, определенные сроки выведения в инструкциях производители заявляют, но на практике эти сроки выведения из организма часто не совпадают с фактическими. Это - очень большая проблема, потому что ответственность в итоге несут производители сельхозпродукции", - подчеркнула Т.Аушева. 

      В связи с этим региональный Россельхознадзор планирует в 2018 году расширить пищевой мониторинг по соблюдению сроков выведения антибиотиков из организма животного. Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть, запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор зарегистрировал новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области, следует из сообщения пресс-службы ведомства. Штамм вируса обнаружен у диких кабанов, обитающих на территории ООО «Охотничий комплекс «Белоречье».

      В настоящее время там работают специалисты госветслужбы Белгородской области под контролем регионального управления Россельхознадзора. Угодья «Белоречья» располагаются на территории двух районов – Корочанского и Шебекенского. Ранее здесь уже были обнаружены вспышки АЧС на предприятиях агрохолдингов «Мираторг» и «Русагро».

      В частности, в начале сентября в цехе откорма «Тюринский» компании «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в селе Верхнеберезово Шебекенского района уничтожили 17 тыс. свиней. Сумма ущерба, по оценке Росссельхознадзора, составила порядка 150 млн рублей. В декабре вирус АЧС обнаружили на площадке «Ивица-2» (принадлежит «Мираторгу») в Корочанском районе. Здесь убытки оказались в два раза больше: уничтожение 24 тыс. свиней обошлось агрохолдингу в 300 млн рублей.

      ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2017 году составлял 665 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей.

      АПХ «Мираторг» – холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Выручка холдинга за 2016 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей.
        Источник:  abireg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности