Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

К 2021 г. в магазинах появится искусственное мясо



Уже к 2021 году в магазинах может появиться мясо, созданное в лабораториях, но «неотличимое» от настоящего мяса. Об этом сообщает Inverse.

По данным издания, производители заверяют, что искусственное мясо «вкуснее и обладает большей питательной ценностью, чем настоящее».

Inverse приводит в пример стартап Memphis Meat, несколько лет назад создавший в своей лаборатории фрикадельку. Основанная в Сан-Франциско компания разработала собственный процесс создания говядины, искусственного куриного и утиного мяса путем выращивания животных клеток. В августе этого года инвесторы вложили в Memphis Meat 17 миллионов долларов.

По мнению продовольственных корпораций Cargill, Nestle и Tyson, в ближайшие 25 лет около 20 процентов мирового рынка мяса будет составлять новый искусственный продукт.

Издание пишет о «серьезном экологическом аргументе» для отказа от домашнего скота в пользу выращиваемого в лаборатории мяса. В 2011 году в докладе ООН сообщалось, что скотоводство отвечает за 39 процентов всех выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе.

Доктор биологических наук, профессор, директор по науке ВНИИФБиП Евгений Харитонов также считает, что заменить мясо в рационе человека легко, в том числе "мясом из пробирки". "Это дело вкуса и кулинарных способностей. С точки зрения физиологии человека или животного ему все равно (какое происхождение имеет белок - прим. ред.)", - пояснил он в интервью SoyaNews.

 
Источник: news.rambler.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   18 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Alexandre
      Добрый день!

      Компания ООО "АГРОМИКС" предлагает Вам купить оптом замороженную свинину производство Россия.
       
      Продукт без воды или других наполнителей для веса, предприятие производитель не применяет технологий инъектирования и накачки мясных отрубов. Вы приобретаете только качественную продукцию, соответствующую ГОСТу 31778-2012.
       
      Потери при дефростации 1-2% максимум.
       
      Возьмите пробную партию и убедитесь в качестве сами!
       
      Окорок свиной б/к отруб тазобедренный без голяшки, замороженный, ГОСТ 31778-2012; Лопатка свиная б/к, плече-лопаточный без голяшки, зам., ГОСТ 31778-2012; Грудинка свиная ИВР, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 50/50, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 80/20, зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик боковой зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик хребтовой зам., ГОСТ 31778-2012; Шейка свиная б.к., Шейка свиная б.к., зам., ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная б.к. спино-поясничный отруб со шкурой, зам. ГОСТ ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная бк без шкуры (КАРБОНАТ), зам., ГОСТ 31778-2012; Шкурка свиная замороженная.  
      Смотрите на нашем сайте весь представленный ассортимент, цены на свинину, фото, другие характеристики.
       
      Транспортная тара: Гофрированная коробка с верхней крышкой 18 кг.
       
      Доставка по Москве и Московской области от  1,5 тонны.
       
      Производитель ООО «Мясной двор», брянская область.
       
      Вся продукция сертифицирована, сопровождается полным комплектом документов.
       
      Оплата — по безналичному расчету с НДС.
       
      Приглашаем и Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
       
      Тел.: +7 (903) 623-19-21
      Контактное лицо: Владислав Пустошилов
       
      Добро пожаловать!
       
       
    • Автор: Бробер
      Возник вопрос на комбинате, какие формы придать колбасам и остальной продукции. Т.е., размер длина и ширина, толщина, отрезанный или закрытый и т.д..
      Есть ли стандарты? Просто хочется сделать такие размеры, чтобы и цена для потребителя выходила не большой, но при этом и купить бы захотелось.
       
      Если у вас есть какая то инфа, может исследования. Дайте ссылку по возможности.
    • Автор: ВНИИМП
      Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей постепенно переходят из разряда форсайтов в объективную реальность. Еще в 2018 году растительная альтернатива мясному белку стала одним из главных трендов пищевой промышленности. Его развитие определяется перенаселением, стремительным старением и распространенностью вегетарианства как новой формы борьбы с экологическими проблемами.

      На западе рынок уже приобретает границы: исследовательская компания Zion Market Research прогнозирует объем мирового рынка $21,23 млрд к 2025 году с ежегодным темпом роста 8,6%. JPMorgan и Barclays утверждают, что продажи продуктов из мяса на растительной основе обеспечат 10% рынка к 2030 году, а оптимистический прогноз AT Kearney прогнозирует долю 60% к 2040 году. В РФ говорить о рынке и даже о нише преждевременно пока продукты из мяса на растительной основе скорее казуистика, чем привычное явление. Однако отсутствие сформированного рынка на фоне устойчивого тренда в мире это повод обратить внимание на возможности и угрозы для отрасли.
      Одним из ключевых вопросов для специалистов отрасли является классификация и маркировка продуктов из мяса на растительной основе. Причем, проблема из кабинетной уже переходит на рыночный уровень: австралийский министр сельского хозяйства Бриджит Маккензи (Bridget McKenzie) рассматривает «дыры» в регулировании маркировки как реальную угрозу традиционным мясной и молочной отраслей. Использование близкой терминологии и символики могут ввести в заблуждение потребителя и снизить продажи традиционных продуктов. Попытки «локального» решения проблемы в мире уже есть: в 2018 году во Франции одобрили поправку в законопроект, которая запрещает производителям растительных продуктов использовать в названиях мясную терминологию. А в Миссури при поддержке представителей американской Ассоциации скотоводов (USCA) уже запрещено называть культивированные и растительные продукты мясом.

      Консолидированную отраслевую позицию в РФ еще предстоит сформировать. По мнению Оксаны Кузнецовой, директора ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН только системный подход и введение общих правил позволят развиваться как производителям традиционных, так и альтернативных продуктов.

      «Потребность в альтернативных продуктах — это тренд, который нельзя игнорировать ведь потребитель 4.0 свободен в выборе, активен в поиске информации и ЭКО насторожен. Сегодня сложно прогнозировать насколько культивированное и растительные мясо широко войдет в ежедневный рацион россиян, тут будет иметь значение вкус, ассортимент, стабильность качества и конечно цена.  Независимо от сценария развития рынка важно внести ясность в терминологию, классификацию и обеспечить внедрение стандартов качества. Задача производите обеспечить потребителю возможность выбора, но выбора осознанного, а не модерированного.  Растительные ингредиенты не могут выдаваться за мясные, иметь сходную символику и терминологию, а полка для традиционных и альтернативных продуктов должны быть дифференцированными» , - отметила она.

      Специалисты ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашают отраслевое сообщество к дискуссии по вопросу классификации и маркировки альтернативных продуктов, а также к взаимодействию по вопросам развития современных инновационных сегментов рынка, таких  как здоровое питание и функциональные продукты питания.
      Своим предложения и комментарии по теме можно направить по контактам или написать мысли в этой теме

      Станислав Горбатов s.gorbatov@fncps.ru,
      Татьяна Касимова t.kasimova@fncps.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности