Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

К 2021 г. в магазинах появится искусственное мясо



Уже к 2021 году в магазинах может появиться мясо, созданное в лабораториях, но «неотличимое» от настоящего мяса. Об этом сообщает Inverse.

По данным издания, производители заверяют, что искусственное мясо «вкуснее и обладает большей питательной ценностью, чем настоящее».

Inverse приводит в пример стартап Memphis Meat, несколько лет назад создавший в своей лаборатории фрикадельку. Основанная в Сан-Франциско компания разработала собственный процесс создания говядины, искусственного куриного и утиного мяса путем выращивания животных клеток. В августе этого года инвесторы вложили в Memphis Meat 17 миллионов долларов.

По мнению продовольственных корпораций Cargill, Nestle и Tyson, в ближайшие 25 лет около 20 процентов мирового рынка мяса будет составлять новый искусственный продукт.

Издание пишет о «серьезном экологическом аргументе» для отказа от домашнего скота в пользу выращиваемого в лаборатории мяса. В 2011 году в докладе ООН сообщалось, что скотоводство отвечает за 39 процентов всех выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе.

Доктор биологических наук, профессор, директор по науке ВНИИФБиП Евгений Харитонов также считает, что заменить мясо в рационе человека легко, в том числе "мясом из пробирки". "Это дело вкуса и кулинарных способностей. С точки зрения физиологии человека или животного ему все равно (какое происхождение имеет белок - прим. ред.)", - пояснил он в интервью SoyaNews.

 
Источник: news.rambler.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy