Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Индейки под маркой "Индолина" выпускается еще больше



Мясной продукции под маркой «Индолина» производится с каждым месяцем на 2-4 тыс тонн больше, что составляет от 30 до 50 процентов роста к аналогичному предыдущему периоду. Это связано с активным освоением построенных производств и объектов, мощности которых позволят выпускать 150 тыс тонн мяса индейки в год, а затем – при модернизации – и в несколько раз больше.

- Наше новое мясоперерабатывающее производство увеличивает темпы с каждым днем. Сегодня мы уже можем производить 400 тонн в сутки, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев, - в декабре планируем выйти на 12 тыс тонн мяса индейки в месяц - столько в России в месяц не производил никто. В начале наших проектов мы столько же производили за год. Тогда нам никто не верил, а потребление индейки в России составляло 76 граммов на человека. Теперь, когда у нас есть построенное с нуля масштабное производство и колоссальный опыт - такое ощущение, все стали экспертами и хотят быть лидерами. Странно, что некоторые не хотят понять простую вещь: спрос уже так расти, как раньше, не будет. Многие просто опоздали. Стать лидером и удержать лидерство – не одно и то же. Посмотрим. В народе не зря говорят: за одного битого двух небитых дают.

 

Как известно, в декабре прошлого года мясоперерабатывающее производство компании вышло на объемы в 500 тонн в сутки.

 

В течение 2017 года предприятие много месяцев находилось на карантинных мероприятиях.

 

С июля возобновляется темп производства: в октябре произведено 8 тыс тонн продукции.

 

Поголовье восстановлено и составляет более 3 млн голов птиц.

 

«Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в направлении производства продукции под их собственными торговыми марками.

 

_MG_4054 copy.jpg

 

Источник: indolina.ru


  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 59 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и руководство стратегического партнера предприятия - председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков, генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин, сообщается на официальном портале правительства области. 

      Глава компании «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям уникальные технологии МПК, где декабре 2017 года вышли на суточный объём 680 тонн, а в 2018-и году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса индейки за год.

      Также на территории крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса в Европе прошло рабочее совещание с руководством компании «Евродон» о планах стратегического партнёрства и дальнейшем развитии предприятия.

      - Чтобы осмотреть все объекты компании, потребовалось бы много часов: занимаемые площади составляют более 2000 га, - отметил глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Сегодня мы побывали лишь на нескольких построенных с нуля производств, обсудили дальнейшие планы по увеличению объемов и выходу на мировой рынок.

      По словам Виктора Гончарова, общий объем субсидий, полученный «Евродоном» за все время реализации проектов компании составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – средства областного бюджета.

      Также во время совещания было отмечено, что эффективное стратегическое партнёрство госкорпорации с крупнейшими производителями в АПК является ключевой задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны и своевременной поддержкой выхода отечественных продуктов на мировой рынок.

      Справка. Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России по производству мяса индейки и мяса утки. Предприятие производит продукцию из мяса индейки под маркой «Индолина» с 2006 года. Соответствие техническим регламентам Таможенного союза и системам менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждается многочисленными сертификатами, в том числе по схеме FSSC, включающей требования международных стандартов ISO-22000 и ISO/TS 22002-1, а также дополнительные требованиями FSSC.
        Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      31 января в рамках XXIII Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоялась III Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты».

      Мероприятие прошло при поддержке Росптицесоюза, Всемирной научной ассоциации по птицепроизводству (WPSA) и Мясного совета единого экономического пространства. 

      По данным Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии), птицефабрики России с каждым годом наращивают темпы производства, в том числе мяса индейки. 

      Специалисты подчеркнули, что для успешной реализации мяса индейки на международном уровне необходимо знание нормативов и стандартов международной документации, в том числе стандартов качества, на которые обратил внимание Виктор Гущин в своем докладе. 

      Одним из важных вопросов конференции стал вопрос заболеваемости индеек. Технический специалист по птицеводству Сергей Орлов рассказал о профилактике и диагностике кокцидиоза в условиях промышленного птицеводства. Как прозвучало на конференции, паразит кокцидиоза разрушает функции кишечника индейки – главного органа, отвечающего за благополучие птицы. Сергей Алексеевич подчеркнул важность системной вакцинации.

      Технический специалист по птицеводству из Венгрии Габор Кишари рассказал о патогенных инфекциях индеек E.coli, которые оказывают негативное воздействие не только на кишечник птицы, но "работают" за его пределами. 

      Также на конференции были рассмотрены вопросы технологий сохранения сырья для производства комбикорма, способы переработки вторсырья и другие важные моменты, влияющие на развитие индейководства в России.
        Источник:  agronews.com
    • Автор: Служба новостей
      Россельхозбанк вложит порядка 14 млрд рублей в проект группы компаний (ГК) "Дамате" по расширению производства индейки в Пензенской области. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГК.

      "Россельхозбанк выступил партнером проекта группы компаний "Дамате" по созданию крупнейшего в Европе завода по производству и переработке индейки. В очередной этап увеличения мощностей проекта со 100 тыс. тонн до 155 тыс. тонн в год банк вложит 13,95 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

      Председатель совета директоров "Дамате" Рашид Хайров добавил, что завод оснастят системами искусственного интеллекта. "Оборудование позволит сократить время от начала разделки охлажденной продукции до ее отправки потребителю с 24 до восьми часов", - приводит его слова пресс-служба компании.

      В пресс-службе регионального правительства ранее сообщили, что завод, расположенный в Нижнеломовском районе Пензенской области, откроется в течение ближайших двух месяцев. На проектную мощность планируется выйти к 2019 году.

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
      Поделиться

      Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе (60,8 тыс. тонн в убойном), став крупнейшим производителем мяса индейки в России. До 2020 года "Дамате" планирует увеличить производство индейки в два с половиной раза.

      В настоящее время группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект стоимостью 15,5 млрд рублей по расширению производства индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. По его итогам компания рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки. Хайров ранее сообщал, что при успешном завершении проекта компания по объемам производства индейки будет четвертой в Европе и десятой в мире. Сейчас "Дамате" находится в десятке крупнейших производителей в Европе.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия в десять раз увеличит производство органической продукции в ближайшие годы, в основном для внешнего рынка, рассказали эксперты "РГ". Внутри страны спрос на такую еду пока невелик, но будет расти вместе с повышением уровня доходов.

      Путь на рынок мясу, молоку, помидорам и другой "чистой" еде откроет закон "О производстве органической продукции". Проект документа уже одобрило правительство, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму. Закон будет работать на перспективу, так как стоимость органической продукции окажется раза в полтора выше прочей снеди, считают эксперты. Найти такие продукты можно будет только в магазинах, торгующих товарами выше средней ценовой категории.

      "Разница по цене между обычной говядиной и органической может составлять от 30 до 60 процентов. Вопрос в том, будет спрос, чтобы обеспечить рентабельное производство", - говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мировая практика такова: "органик" по себестоимости дороже на 50 процентов", - соглашается председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

      Важно также, в каком варианте закон будет принят, добавляет он. Например, в каких-то странах ограничен размер ферм и количество коров на одной площадке. Чем меньше ферма, тем стоимость продукта выше, поясняет эксперт.

      "В среднем органическая продукция дороже обычной в два раза", - указывает руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин. Вполне вероятно, что после принятия закона цены на органические продукты могут снизиться благодаря мерам государственной поддержки и конкуренции между игроками, но скорее всего, удорожание "чистых" продуктов по сравнению с обычными будет составлять не менее 30 процентов, подытоживает заместитель председателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.

      Качество органических продуктов проверяется на всех этапах производства, а не только на полке магазина

      За что же потребителям предлагается доплатить? Употребляя органическую продукцию, можно снизить риск развития аллергии, ожирения и других болезней, связанных с качеством питания, говорят адепты "органик". Положительный эффект достоверно не доказан, отвечают им представители массового промышленного производства продуктов питания.

      Покупать ли органическую продукцию, решит сам потребитель, но для этого у него должна быть достоверная информация. Сейчас завлекающие этикетки типа "без ГМО", "экопродукция", "100 процентов натуральный продукт" на упаковках клеят все кому не лень.

      Когда закон будет принят, продукты поделят на две категории. "Если на упаковке стоит надпись "органик", то данная продукция произведена без ядохимикатов, синтетических удобрений, антибиотиков, анаболических препаратов, стероидов, пищевых добавок, ГМО", - поясняет председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов. Особенность органических продуктов еще и в том, что проверяются они не на конечном этапе в лаборатории, как в традиционном сельском хозяйстве, а на всем цикле производства, от почвы до качества упаковки, уточняет эксперт. В итоге у каждого продукта будет свой индивидуальный номер, по которому покупатель сможет проверить всю информацию в специальном реестре. "На Западе по сертификату можно проследить, например, вплоть до конкретного курятника, где и кем было произведено это яйцо", - говорит Коршунов.

      Соответственно, желающие выпускать еду "органик" должны будут пройти сертификацию. Таковых, как подсчитали эксперты, около трети всех сельхозпредприятий России. Сертификация - процедура добровольная, хотя не бесплатная. Стоить заветная бумага может от 300 тысяч рублей до миллиона, делятся участники рынка. Дело в том, что сертификаты выдаются на каждый этап производственной цепочки и только на определенный объем продукции. Иначе обеспечить подлинность происхождения конкретной морковки или куска говядины не получится. Затраты на сертификацию производители, конечно же, включат в стоимость конечного продукта.

      Оценки перспектив российского рынка "органик" сдержанные. "Пока мы не достигнем уровня благосостояния, сопоставимого с развитыми странами, рынок органики в нашей стране будет проседать", - говорит Сергей Коршунов.

      Однако производители "чистых" продуктов полны оптимизма. Спрос мировых трейдеров на российскую органическую продукцию намного превышает предложение, продукции не хватает. Заказы поступают из Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Италии, поясняют в Союзе органического земледелия. Рентабельность в органическом сельском хозяйстве в российских условиях доходит до 100 процентов. Россия сможет занять достойное место на международном рынке органической продукции, считают эксперты. Сейчас рынок оценивается в 80 миллиардов долларов США и будет расти на 15 процентов ежегодно. Больше всего на "чистую" еду тратят жители Швейцарии - 262 евро на душу населения.
        Источник:  www.rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      В народном рейтинге «Горец года», который определяет самых популярных людей года, добившихся высоких побед, в номинации «Бизнес» назван Вадим Ванеев.
       
      Под «горцами» в данном случае подразумевается не происхождение, а выдающиеся ВЫСОКИЕ достижения именно за последний год. В итоге, в одном ряду победителей оказались Алибек КАНТЕМИРОВ - легенда цирка, актер Егор БЕРОЕВ, великий музыкант Дживан ГАСПАРЯН, режиссер Саид БАГОВ, дирижер Валерий ГЕРГИЕВ.- и бизнесмен Вадим Ванеев.
       
      Обращаясь ко всем, кто голосовал, на своей странице в фейсбуке, глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев сказал: «Дорогие друзья!Дорожу и считаю Ваше мнение важнейшей оценкой и мощнейшей поддержкой для всей нашей команды.Благодарю всех – кто голосовал, кто болел, кто переживал, кто желал нам победы.Особо хочу отметить участие земляков и читателей Осинформ – спасибо, родные. Поверьте, я очень ценю Ваше внимание к нашей работе – как Ваше личное участие во всех наших достижениях». 
       
      Голосование продолжалось несколько месяцев, и несмотря на длительный марафон Вадим Ванеев обошел ближайшего конкурента на 9%.
       

       
      Источник: eurodon.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         0
      Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит "панчетную" нарезку в миллиметр.
       







    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко (@o.m.antonenko) за помощь в подготовке материалов, написании статей и в железном аргументировании при спорах о разночтении НТД. Ольга активно участвует в дискуссиях на форуме и мы в ближайшем будущем на Мясном Эксперте выйдут ее авторские статьи.
      Она имеет целый ряд регалий и сертификатов: эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП, Эксперт в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц Lead Auditor HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 Ведущий аудитор ХАССП, ИСО 22000, ИСО 9001. Также у нее имеется есть официальный наградной знак "Отличник качества" с именным удостоверением Росстандарта, а также работает доцентом Департамента пищевых наук и технологий Школы Биомедицины ДВФУ.
      Если вы хотите заказать согласования любых маркировок, разработкой СТО, ТУ, ТИ, систем безопасности ХАССП, ИСО 22000 и т.д. пишите ей на почту olga@meat-expert.ru
      Мясной Эксперт – это пространство подлинного знания и идей. Стремящийся к развитию профессионал не может быть отделен от опыта «братьев по крови».
      На территории сообщества истинный профессионал не только раскрывается, но и приобщается к опыту своих коллег, а также – делится с ними собственным.
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.
       
      https://meat-expert.ru/articles/48-nam-proektirovat-a-vam-korrektirovat
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.

       
      Источник новости: 
      https://fishki.net/2573103-povar-prevrawaet-sosiski-v-geroev-izvestnyh-filymov-i-vygljadit-jeto-tak-zhe-smeshno-kak-i-zvuchit.html
       
       
      Мне чем-то это напомнило произведения Дымова в соцсетях:

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температуры, выносной. Стартовые культуры, череву и дивные специи купил так же.
      Как созрею до процесса, то обязательно расскажу.

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×