Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Чем напичкано мясо, поставляемое в Россию зарубежными партнерами



Основные иностранные поставщики мяса в Россию пичкают животных химикатами и препаратами еще на стадии откорма. Съев стейк из такого мяса, россияне могут нанести непоправимый вред своему здоровью, сообщает телеканал LifeNews.

Напомним, охлажденное мясо поставляют ближайшие соседи - Литва, Германия и Польша. Замороженное - Бразилия, Уругвай и Австралия. В основном говядину ввозят в Россию в замороженном виде. А такой деликатесный вид мяса, как мраморная говядина, вы сможете купить только производства США.

В обычный рацион коров входят мышьяк, пестициды, антибиотики, транквилизаторы и гормоны. Люди, употребляющие мясо, например, с антибиотиками, становятся невосприимчивы к содержащим его препаратам.

Если часто перекусывать мясом, обработанным метронидазолом, в разы возрастает риск заболеть раком. В США, например, при выращивании коров используют гормоны, вызывающие рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Такие вещества, как пестициды, в мясе накапливаются. У человека трапеза с использованием таких продуктов вызывает врожденные пороки развития плода, нервные и кожные заболевания.

После смерти животного его туша начинает моментально разлагаться, и уже через несколько дней она приобретает неприятный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета.

Доказано, что нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, вызывающим онкологические заболевания. Бензопирен, также используемый при обработке, может привести к раку печени, в которой он накапливается. А в отдельных случаях - к передаче "испорченных" генов потомству.

Специалисты советуют россиянам внимательней читать этикетку, даже если на упаковке написано "100% натуральный продукт". Однако отличить "накачанное" мясо от "не накачанного" обычному покупателю практически невозможно.

Тем не менее риск покупки химического мяса можно несколько снизить, выбирая продукцию небольших фермерских хозяйств.

Источник: www.1sn.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback




Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy