Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

«Росконтроль» проверил шесть брендов мяса птицы - результаты неутешительны



Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Об этом говорится в результатах исследования проекта, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в Росконтроле, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — заявили в организации.

В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция, имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

 
Источник: lenta.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


Зачем пугать людей, уже всем ясно, что результаты данных экспертиз сфабрикованы. Сам экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал не доверять заключениям Росконтроля и это подтвердили в центре Горбатова, куда образцы отправлялись на экспертизу - там было все в пределах норм! А Росконтроль сгущает краски для давления на руководителей, не захотевших платить им дань за высокий рейтинг. Лучше почитайте статью "Расследование "КП": Как производителей заставляют покупать места в рейтингах качества продуктов"

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Росконтроль опять начудил, надеюсь, что скоро на них найдется управа. Непозволительно так себя вести при нынешнем импортозамещении! Проверка коснулась именно известных брендов и информация как-то слишком быстро разлетелась в прессе и по телевидению. А про опровержение написали только на этом ресурсе или я ошибаюсь? Во всяком случае по телевизору в новостях не видела.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy