Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

«Росконтроль» проверил шесть брендов мяса птицы - результаты неутешительны



Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Об этом говорится в результатах исследования проекта, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в Росконтроле, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — заявили в организации.

В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция, имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

 
Источник: lenta.ru


Обратная связь от пользователя


Зачем пугать людей, уже всем ясно, что результаты данных экспертиз сфабрикованы. Сам экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал не доверять заключениям Росконтроля и это подтвердили в центре Горбатова, куда образцы отправлялись на экспертизу - там было все в пределах норм! А Росконтроль сгущает краски для давления на руководителей, не захотевших платить им дань за высокий рейтинг. Лучше почитайте статью "Расследование "КП": Как производителей заставляют покупать места в рейтингах качества продуктов"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Росконтроль опять начудил, надеюсь, что скоро на них найдется управа. Непозволительно так себя вести при нынешнем импортозамещении! Проверка коснулась именно известных брендов и информация как-то слишком быстро разлетелась в прессе и по телевидению. А про опровержение написали только на этом ресурсе или я ошибаюсь? Во всяком случае по телевизору в новостях не видела.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 92 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Специалисты казенного учреждения Ненецкого автономного округа "Станция по борьбе с болезнями животных" с началом убойной кампании в оленеводстве проводят ветеринарно-санитарную экспертизу продукции в хозяйствах округа. В эти дни они работают в СПК "Путь Ильича", СПК "Ижемский оленевод и Ко" и СПК коопхоз "Ерв".

      В данных хозяйствах убойная кампания уже стартовала. Всего в планах хозяйств направить на убой 38,2 тысяч голов северных оленей. На каждую партию произведенной продукции специалистам станции предстоит оформить ветеринарные сертификаты. Как пояснили в учреждении, ветеринарно-санитарная экспертиза проводится во всех хозяйствах региона для подтверждения доброкачественности продукции, направляемой в реализацию для нужд жителей округа и в другие регионы России. 

      Ветсанэкспертизе подвергаются каждая туша оленя и субпродукты, после чего ветеринарные специалисты дают заключение о их доброкачественности с последующим клеймением мяса. -Для успешного прохождения экспертизы необходимо выполнение ряда требований. В первую очередь, убой запрещено проводить в тундре. Поэтому в эти дни семейные родовые общины, не имеющие в своем распоряжении убойных пунктов, ведут переговоры с другими хозяйствами об использовании их производственных объектов, - сообщили в ветстанции. 

      Одновременно с ветеринарно-санитарной экспертизой, специалисты учреждения проводят отбор проб крови оленей для исследования на бруцеллёз. Это заболевание, общее для человека и животных. Ветеринарам предстоит отобрать более 6 тысяч проб. Первые партии уже поступили в лабораторию для исследования. Убойная кампания в Ненецком округе в текущем году стартовала 28 октября. В ближайшие дни массовый забой оленей начнется в СПК "Харп" в районе поселка Красное.
        Источник:  www.advis.ru
    • Автор: Служба новостей
      На Ямале в 2017 году собираются привить от сибирской язвы более 733 тыс. оленей. Всех привитых оленей будут метить бирками. Об этом руководитель службы ветеринарии Андрей Листишенко сообщил сегодня, 24 мая, на заседании Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера.

      Специалистам предстоит привить 377 стад частников и сельхозпредприятий. Самое большое стадо выпасают в Ямальском и Тазовском районах, где насчитывают более 254 и 235 тыс. голов соответственно. На проведение мероприятий запланировано 637 авиачасов общей стоимостью 90 млн. рублей. Стоимость вакцинации - 22 млн. рублей. К работам планируют привлечь более 160 специалистов, помогать ветеринарам будут общественники и жители близлежащих поселков. Их обеспечат одеждой и питанием. Всего откроют 32 стационарных и более 100 переносных хоралей. Иммунитет от сибирской язвы вырабатывается после четырех прививок.

      «Главное условие забойной компании - здоровый олень. Нечипированных оленей принимать не будут, это же касается и приема пантов», - сообщил Андрей Листишенко.

      Уже привили 21 тыс. оленей в Тазовском и Надымском районах, в Ямальском районе вакцинация еще не началась.

      В тоже время тундровики не хотят прививаться сами. Врачам удалось привить всего 100 тундровиков, это треть от запланированного показателя. Депутаты предложили вести агитацию среди местного населения и личным примером показывать, что прививка не несет опасности здоровью. По их мнению, большое значение в разъяснительной работе будет иметь мнение старейшин. Депутаты намерены командировать в тундру своих представителей и силой убеждения склонить оленеводов на сторону науки и прогресса.
        Источник:  sever-press.ru
    • Автор: Екатерина11
      Научно-производственное объединение «Альтернатива» продолжает разрабатывать линейку «зеленых пищевых добавок». На рынок вышел «Униконс L новейший консервант, направленный на защиту мясных изделий от микробной и плесневой порчи. При обработке препаратом сырья, готовой продукции резко замедляется или вовсе прекращается рост патогенных микроорганизмов. Использование «Униконс L» увеличивает срок годности, улучшает свежесть и товарный вид. При этом вкус, цвет, аромат и консистенция продукции остаются неизменными. «Униконс L» лучше всего подходит для переработки мяса и птицы, изготовления крупнокусковых деликатесов, производства охлажденных тушек птицы и ее частей, крупнокусковых полуфабрикатов и колбас.
    • Автор: Alexandre
      Добрый день!

      Компания ООО "АГРОМИКС" предлагает Вам купить оптом замороженную свинину производство Россия.
       
      Продукт без воды или других наполнителей для веса, предприятие производитель не применяет технологий инъектирования и накачки мясных отрубов. Вы приобретаете только качественную продукцию, соответствующую ГОСТу 31778-2012.
       
      Потери при дефростации 1-2% максимум.
       
      Возьмите пробную партию и убедитесь в качестве сами!
       
      Окорок свиной б/к отруб тазобедренный без голяшки, замороженный, ГОСТ 31778-2012; Лопатка свиная б/к, плече-лопаточный без голяшки, зам., ГОСТ 31778-2012; Грудинка свиная ИВР, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 50/50, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 80/20, зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик боковой зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик хребтовой зам., ГОСТ 31778-2012; Шейка свиная б.к., Шейка свиная б.к., зам., ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная б.к. спино-поясничный отруб со шкурой, зам. ГОСТ ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная бк без шкуры (КАРБОНАТ), зам., ГОСТ 31778-2012; Шкурка свиная замороженная.  
      Смотрите на нашем сайте весь представленный ассортимент, цены на свинину, фото, другие характеристики.
       
      Транспортная тара: Гофрированная коробка с верхней крышкой 18 кг.
       
      Доставка по Москве и Московской области от  1,5 тонны.
       
      Производитель ООО «Мясной двор», брянская область.
       
      Вся продукция сертифицирована, сопровождается полным комплектом документов.
       
      Оплата — по безналичному расчету с НДС.
       
      Приглашаем и Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
       
      Тел.: +7 (903) 623-19-21
      Контактное лицо: Владислав Пустошилов
       
      Добро пожаловать!
       
       
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Пятый Ингредиент в Мясновости
         5
      В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria показало рост с 986,4 млн евро до 1 019,2 млн евро. Руководство Atria планирует пересмотреть структуру своего российского бизнеса и даже изучает возможность продажи Atria Russia.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте.
      На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS.
      Спасибо @Percon за фото.
       

       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности