Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь



 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook.

 

"КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из шпика (соленые, копченые) и полуфабрикаты (замороженные) в ассортименте в Армению, Казахстан, Кыргызстан и Беларусь", - говорится в сообщении.

 

Накануне КуМК уже отгрузил первую партию мясных деликатесов в Армению.

 
Источник: Интерфакс
Изменено пользователем Служба новостей


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 89 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Сегодня, 31 января, Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил на Всероссийском агрономическом совещании, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

      «Сельское хозяйство остается одной из динамично растущих отраслей российской экономики», - отметил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на совещании. Он отметил, что для сохранения набранных темпов необходимо повышать эффективность мер по балансированию рынка и развитию инфраструктуры.

      Правительство запустило механизм субсидирования железнодорожных перевозок зерна из внутренних регионов страны до экспортных портов. Причем, речь идет не только о традиционных портах юга России, но и об экспортных воротах Балтики и Каспия, Дальнего Востока. По словам министра, этот механизм существенно изменил ситуацию, особенно в условиях роста экспорта.

      «По сравнению с прошлым сезоном Россия поставила на внешние рынки на 36% больше зерна и на 35% больше пшеницы. По прогнозу Международного совета по зерну, в этом сезоне Россия займет первое место в мире по поставкам пшеницы на внешние рынки», - сообщил Александр Ткачев.

      Развитие экспорта позволит сохранить маржинальность сельского хозяйства в условиях насыщения внутреннего рынка.

      «По итогам 2017 года доля прибыльных сельхозорганизаций составила 87%. Это наибольший показатель за последние 6 лет», - отметил министр.

      Глава Минсельхоза затронул один из приоритетных вопросов аграрной отрасли – увеличение посевных площадей, возвращение в оборот неиспользуемых земель. В прошлом году впервые за 15 лет вся посевная площадь в России превысила планку в 80 млн га, в прогнозах на 2018 год – освоение еще почти 200 тыс. га площадей.

      Для дальнейшего запуска земель в оборот Минсельхозом разработан целый ряд мер: возможность для начинающих фермеров получать землю в аренду без проведения торгов, повышение налоговой ставки на неиспользуемую землю. Тестируется и новый проект «эффективный гектар». В течение следующих 3 лет научное и экспертное сообщество совместно с агробизнесом в пилотных регионах будут отрабатывать принципы и детали нового подхода в управлении АПК, позволяющего избежать инфраструктурных и экономических «качелей» и получить максимальный доход с гектара.

      С освоением посевных площадей тесно связано органическое земледелие. Правительство поддержало и внесло в Госдуму разработанный Минсельхозом России законопроект «О производстве органической продукции». Это позволит вернуть в оборот неиспользуемые земли, создать условия для развития органического земледелия, увеличить свою долю на мировом рынке органической продукции до 10-15% и получить дополнительные рынки сбыта.

      Александр Ткачев обратил внимание на подготовку аграриев к посевной кампании. В этом году посевная площадь должна составить 80,4 млн га. Ожидается, что яровые культуры будут засеяны на площади 53,4 млн га, увеличатся площади посевов под сою, рапс, лен, ячмень и кормовые культуры.

      Министр отметил необходимость расширять посевные площади под масличные культуры: сою и рапс. Имеющиеся перерабатывающие мощности позволяют увеличить объем производства рапса на переработку в 2 – 3 раза. Соя и рапс востребованы на мировом рынке и могут стать конкурентоспособной и перспективной экспортной позицией России.

      Модернизации аграрного сектора значительно способствуют механизмы господдержки, в первую очередь льготное кредитование. В этом году на это направление выделено свыше 13 млрд рублей.

      Благодаря господдержке и льготному кредитованию заметно растут объемы использования минеральных удобрений (на 33% за последние 4 года). Поддержка субсидиями позволяет сельхозпредприятиям увеличивать и модернизировать парк сельхозтехники. На эти цели по программе субсидирования в 2017 году было выделено 10 млрд рублей и закуплено 26,3 тыс. единиц сельхозтехники.

      Александр Ткачев отметил, что сельское хозяйство продолжает динамично развиваться, что позволяет давать оптимистичные прогнозы. По некоторым из них агропромышленный комплекс России может вернуть себе статус нетто-экспортера продовольствия, утраченный в 1955 году. Россия уже сейчас входит в пятерку крупнейших мировых инвесторов в агросектор и производит продуктов питания на душу населения примерно в полтора раза больше, чем в среднем в мире.
       
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Высшая контрольная палата Польши (ВКП) критикует Министерство сельского хозяйства и главного ветеринарного врача за неадекватную подготовку и плохую реализацию программы, которая должна была остановить африканскую чуму свиней. Распространяющаяся болезнь может привести к закрытию рынков Канады, США и Гонконга, в которые польские фирмы экспортируют свинину. Китайский рынок уже утрачен. 
       
      ВКП считает, что программа не достигла основных целей. Прежде всего, распространение вируса АЧС в Польше не было остановлено. Число случаев АЧС растет изо дня в день. Зона действия программы выросла в два раза, но реакция ведомств была слишком медленной. Так, например, несмотря на появление в 2016 г. случаев заражений кабанов в новых регионах, решение о включении их в программу было принято лишь в следующем году. В ноябре 2017 г. вирус пересек линию Вислы.
       
      Вирус распространяется, так как не исполнена и вторая часть программы, то есть не достигнуто состояние, при котором свиньи содержатся исключительно в хозяйствах с высшим уровнем биологической защиты. ВКП предупреждает, что появление с июня 2017 г. массовых вспышек АЧС свидетельствует о том, что многие хозяйства были недостаточно защищены.
      Такая ситуация остается и до сих пор  - в 2018 г. выявлено уже 3 новых вспышки этой болезни.
       
      Во время разработки программы не была принята во внимание вероятность ее реализации. Принятые решения в сфере биобезопасности не были адаптированы к структуре хозяйств - в 93%  это были малые хозяйства, содержащие до 50 свиней. Они не могли позволить себе ввести обязательные меры безопасности, поскольку средняя стоимость приведения фермы в соответствие с требованиями оценивалась примерно в  8 000 евро. В итоге только 6% собственников смогли выполнить эти требования.
       
      Неэффективным был также контроль главного ветеринарного врача над реализацией программы: 74% хозяйств не обладало необходимыми средствами безопасности. Не проверялась достоверность составляемых ветврачами на местах отчетов о наличии средств защиты от инфекционных заболеваний. Часто состояние средств защиты предприятий представлялось в протоколах как соответствующее требованиям, хотя на самом деле это было не так. Это подтверждают случаи возникновения АЧС в таких хозяйствах.
       
      Дальнейшее распространение АЧС может иметь серьезные экономические последствия для Польши. Прежде всего, распространяющаяся болезнь может привести к закрытию рынков Канады, США и Гонконга, в которые польские фирмы экспортируют свинину.  Уже утрачен китайский рынок, куда в год экспортировалось 52 тыс. тонн свинины. Болезнь может привести также к социальным последствиям, таким как уменьшение числа свиноферм и изменениям в структуре свиноводства, которым, главным образом, будут заниматься крупные хозяйства. Польшу могут счесть страной, которая не справилась с борьбой с АЧС.
       
      На реализацию противоэпизоотической программы в 2015-2017 годы (1 полугодие) выделено около 1 млн евро. Средняя стоимость уничтожения одной свиньи - около 145 евро. На ликвидацию свиней было потрачено в общей сложности 900 тыс евро, большая часть этой суммы - более 600 тыс - составили компенсации за убитых свиней.

      Источник: www.greenfront.su
    • Автор: Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      В результате ветеринарных мероприятий, проведенных Национальным агентством продовольствия, экспорт мяса из Грузии в 2017 году вырос в семь раз по сравнению с показателями 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

      В агентстве отмечают, что особой популярностью пользовалась баранина. В 2017 году для экспорта зарезали 361,7 тысячи баранов, что на 50,7 тысячи больше по сравнению с показателями 2016 года.

      По словам главы департамента ветеринарии Лаши Авалиани, в 2017 году Национальное агентство продовольствия осуществило важные ветеринарные мероприятия, среди них профилактическая вакцинация животных против разных заболеваний, а также проведение лабораторных исследований.

      В результате в стране значительно сократился показатель выявления разных зоонозных заболеваний (инфекционные заболевания, передающиеся человеку от животных — прим. ред.) как среди животных, так и, следовательно, среди людей.

      "В результате мероприятий, проведенных агентством на мировом рынке, вырос спрос на грузинскую продукцию, в частности, в два раза вырос экспорт баранины. Значительно вырос экспорт мяса в целом", — заявил Авалиани.

      Для защиты здоровья животных в 2017 году бесплатная вакцинация животных прошла в рамках государственной программы.

      В 2017 году в Сигнахи, Дедоплисцкаро и Телави (регион Кахети) были открыты пункты ветеринарного надзора. Помимо них в масштабах всей страны функционируют еще два таких пункта в Рустави и Марнеули (регион Шида Картли).
        Источник:  sputnik-georgia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Иордании в РФ Амджадом Адайле.

      "Российская сторона заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции, а также в наращивании поставок пшеницы и мяса птицы на иорданский рынок", — сообщил Ткачев, слова которого приводятся в релизе российского ведомства.

      Глава Минсельхоза также указал, что сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства имеет большие перспективы, обладает хорошим потенциалом для наращивания объемов взаимных поставок уже существующих товарных позиций, а также расширения товарной номенклатуры поставляемой продукции.
        Источник:  news.rambler.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности