Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Индолина и Утолина усиливают маркетинговую стратегию



С увеличением объемов производства группа «Евродон» увеличивает и бюджеты на рекламную поддержку – в 2017-м году в 2 раза, в 2018 году – в 10 раз.

 

Обе марки – Индолина и Утолина – являются пионерами двух новых аграрных отраслей, и известны не только своей историей и качеством, но и тем, что стали лидерами в своих сегментах без рубля затрат на рекламу. Лишь в конце прошлого года впервые за 10 лет истории – и то, всего в течение двух недель – в нескольких регионах прошла реклама Индолины и Утолины на нескольких ТВ-каналах.

 

В этом году оба торговых дома подписали контракты и договорились с НРА и «РегионМедиа» о размещении рекламы на телеканалах и в интернете в течение всего будущего года - на суммы в несколько раз превышающие бюджеты всех вместе взятых прежних проектов.

 

В ноябре-декабре ролик индейки «Индолина» размещены на ТВ-каналах Первый, Россия1, Пятый, Домашний, ТВЦ, TV 1000, РенТВ, МИР, НТВ, СТС, ТНТ – в пропорциях, соответствующих приоритетам ЦА по регионам.

 

С декабря стартуют проекты марок в интернете, планируется выстраивание новых коммуникационных площадок, в том числе сайтов.

 

В феврале обе марки будут участвовать в выставке «Продэкспо».

 

Планируется, что всего к взаимодействию с брендами будет привлечено более 50 млн человек. Ядром целевой аудитории по-прежнему остаются молодые мужчины и женщины 25+.

 

Источник: eurodon.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   14 пользователей, 0 анонимных, 129 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Пожалуй, одно из самых давних рецептов блюд в истории человечества и при этом поныне актуальных – пекинская утка. Правда, многие путают: утку по-пекински и «пекинскую утку». Утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в этом рецепте, т.к. отличается от других тем, что наиболее «мясная».
       
      Прежде утку по-пекински можно было попробовать только в дорогом ресторане, да и то, не каждом – сложная и длительная процедура приготовления этого блюда требует не только специального оборудования, но и большого опыта в приготовлении.
       
      Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.
       
      И вот пекинскую утку по-русски можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть.
       
      В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.
       
      Такую доступную роскошь предлагает потребителю в своем ассортименте русская утка «Утолина».
       
      - Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.
       
      Утку «Утолина» не шприцуют, как в иных ресторанах, а замачивают в специальном маринаде. Затем зашивают бамбуковыми палочками, и выдерживают в термокамере в подвешенном состоянии.
       
      Смешанный тип обработки продукта (предварительно ошпаривание, заливочный способ маринования и запекания) позволяет добиться идеального внешнего вида готового блюда – равномерно запеченной поверхности тушки утки, без наплывов жира и обугливания кожи. Это повышает потребительскую ценность конечного продукта.
       
      Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи - способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.
       
      СПРАВКА
      "Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).
       
      Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").
       
      Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.
       
      Комбикормовый завод, инкубатор, родительское стадо, площадки выращивания, перерабатывающи завод - все построено по высочайшим рыночным требованиям, с учетом лучших мировых практик.
       
      Мощности производства на первом этапе составляют 25 тыс тонн в год. На следующем этапе запланировано увеличение в два раза.
       
      При промышленной выработке продукта «Пекинская утка по-русски» соблюдаются важные критерии по выбору тушки для ее дальнейшее обработки.
       
      Молодая, крупная и мясистая птица с равномерным кожным покровом, весом примерно 1,2 кг, проходит примерно те же этапы обработки, что и в ресторанном варианте. В промышленных условиях продукт покрывается посолом без метода шприцевания.
       
      А использование чеснока, перца и ряда специй, способных создать подлинную имитацию аппетитной корочки. Как итог, получается готовый продукт ресторанного типа для последующей реализации в фирменной торговой сети «Мясной Градус».
       
      Рекомендации по употреблению продукта «Тушка утенка «Пекинская утка по-русски» в домашних условиях: продукт можно предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи, при температуре не выше 180оС до появления золотистой корочки на поверхности продукта.
       
      Номенклатура: Тушка утенка запеченная охлажденная «ПЕКИНСКАЯ УТКА по-русски», монолит, упаковка –пакет бумажный (специально для данной номенклатуры). Документ выработки: СТО 65393217-005-2016
       
      Сроки годности и условия хранения: при температуре хранения от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75 % -78% – не более 7 суток (срок годности продукта запеченного в модификации «монолит»).
       
      Внешний вид: целая тушка утенка с кожей
      Цвет продукта (мяса): равномерно окрашенный цвет от светло-желтого до темно-коричневого.
      Логистические параметры номенклатуры: средний вес продукта – 1,2 кг в готовом виде.
       
      Источник: eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE, стартовавший в Москве осенью 2017-го года, начинает гастрономический круиз по Европе. Русская кухня и русские продукты  намерены покорить своими свойствами сначала Берлин, потом Париж, а затем и другие города Европы. Среди них русская утка Утолина и русская индейка Индолина.
       
      19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет череда мастер-классов и дегустаций, которую проведут лучшие шефы России - с русскими продуктами. Среди них русская индейка Индолина и русская утка Утолина. 
       
      Из утки будут готовить, например, блюдо под названием «Ростовская утиная грудка под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками».
      -  Создавая наш продукт для российского, прежде всего, рынка, - подчеркивает глава компании-производителя, Вадим Ванев, - мы закладывали в его позиционирование и задачу возрождения вкусовых традиций русской кухни, и формирование российского продукта с экспортным потенциалом. Утка входит в кухни всего мира! Между тем, ее особенности, полезные свойства и неповторимые вкусовые качества не всеми раскрыты!
       
      Программа фестиваля  нацелена на то, чтобы открыть малоизвестные свойства русской кухни и русских продуктов, повысить их узнаваемость, популяризовать кулинарные традиции и тенденции российской гастрономии, и в конечном счете способствовать продвижению на внешние рынки.  О том, что эти задачи находит широкий отклик среди жителей Европы, говорит тот факт, к примеру, что билеты на все мастер-классы были раскуплены еще за неделю до старта.
       
       Старт проекта и открытие фестиваля на выставке «Золотая осень» в Москве (где была представлена и Царь-Утолина, шестиметровая утиная колбаса) поддержали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 
       
       
      19 января 2018г в Берлине русские продукты будут готовить Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар),  Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня», г.Москва), Виталий Тихонов (ресторан «Каччиаторе», кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва).
       
       20 января готовят Виталий Тихонов (кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва), Сергей Ерошенко(ресторан «Честная кухня», г.Москва), Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар).
       
      В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами, узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд. Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии три дня. Затем эстафету примет Париж...
       
       
       
       
       

       

       
      Источник: utolina.ru
       
    • Автор: Служба новостей
      В преддверие новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН проверили и выбрали лучшие продукты на российском рынке. Золотой медалью за качество и продвижение брендов отмечены Индолина и Утолина.
       
      Рейтинг лучших мясных продуктов называют в среде специалистов - «Мясной Оскар».
       
      Конкурс проводится уже в шестой раз для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.
       
      По словам заместителя директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислава Горбатова, — «отличительной особенностью конкурса этого года стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959–2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции, позволяющей максимально исключить субъективизм при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции». Кроме того, благодаря данному подходу, участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям. Это дает возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, — отметил Станислав Горбато.
       
      По мнению участников, популярность конкурса и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции. Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено свыше 160 образцов продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана.
       

       
      Источник: eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      В конце ноября ролики «Индолина» со слоганом «Все началось с Индолины!» вернулись на телеэкраны страны с новым монтажом – прежний ролик пришлось переделать в приеме «реверс», чтобы лямочка платья героини сюжета не падала (что вызвало сомнения у юристов некоторых телеканалов в нравственной провокационности такого момента), а наоборот, поднималась.
       
      Ролик будет показан в декабре на ТВ-каналах Первый, Россия1, Пятый, Домашний, ТВЦ, TV 1000, РенТВ, МИР,        НТВ, СТС, ТНТ – в пропорциях, соответствующих приоритетам ЦА по регионам.
      Это романтическая история о том, как индейка – не зря называемая птицей счастья, т.к. поддерживает настроение и позитивные эмоции – полезна при строительстве взаимоотношений, не говоря уже о здоровье людей.
       
      Каким ролик был первоначально, можно будет увидеть в интернет-версии в сетях и на сайте бренда. После телеэфира, разумеется).
       
      Ролик «Индолины» смогут увидеть около 10 млн человек. В крупных городах каждый представитель целевой аудитории будет иметь возможность увидеть ролик не менее 11 раз за период.
      Ролик создан компанией DVIG («Апрель»). Она же сняла и ролик для марки «Утолина», который также планируется к размещению на телеканалах крупных городов в декабре.
       
      Там сюжет построен на ассоциациях, связанных с уткой, из известных и ставших народными, историями.
       
      Ролик:
       
         
      Источник: www.indolina.ru
    • Автор: Служба новостей
      Юбилейную партию продукции марки «Индолина» отправил на российский рынок агрохолдинг «Евродон» в первой декаде декабря 2017 года.
       
      Всего со старта проекта пионер двух отраслей – индейководства и утководства - произвел уже около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, это почти 3,5 кг  на каждого россиянина.
       
      На этом фоне потребление мяса индейки в 76 граммов в год, при котором стартовали проекты «Евродона» 10 лет назад, выглядит настолько малым, что становится понятно, почему в проекты Вадима Ванеева тогда никто не верил, считая Россию «куриной» страной (потребление курицы – около 30 кг в год).
       
      - С 10 декабря мы выходим на 550 тонн мяса индейки в сутки, - прокомментировал факт глава агрохолдинга Вадим Ванеев. – Это, чтобы легче было представить, 25 фур полезного качественного продукта на российском рынке в день. Выход на такое стабильное производство в сутки позволяет планировать ежемесячно 12,5 тыс тонн мяса индейки – столько ближайшие конкуренты производят за 2,5 месяца, то есть, почти за квартал. В первый год нашей работы мы произвели 11 400 тыс мяса индейки. Спустя 10 лет – мы производим столько в месяц.
       
      - Человечество растет так быстро, что уже к 2040-му году будет составлять почти 9 млрд. Для нас, производителей мяса, это 9 млрд ртов, которым ежедневно нужен полезный здоровый белок. Где и кто может производить для столько мяса? Ресурсы планеты уже ограничены. И только Россия – с ее 50% мирового чернозема, третью мировых запасов пресной воды, кормовой базой, ландшафтом и климатом имеет потенциал и дает нас все шансы для развития животноводства. – подчеркнул Вадим Ванеев во время пресс-тура по производству 5 декабря.
       
      Однако в отношении темпов развития рынка индейководства в России основатель этой отрасли не дает оптимистичных прогнозов.
       
      - Такого роста, какой был в недавние несколько лет, уже не будет, в лучшем случае, можно ожидать 20-30 процентов за 5-7 лет. Так что те проекты, которые сейчас стартуют или готовятся к старту, опоздали.
      Потребительский спрос, связанный низкой покупательской способностью россиян, близок к насыщению. В таких условия продукт конкурирует уже не  фактом своего присутствия на полке, а вкусовыми и другими качественными показателями. – отмечает Вадим Ванеев.
       
      Именно поэтому производитель постоянно пересматривает рецептуру и ассортимент  продукта. Так, во время пресс-тура журналистам были представлены уникальные для российского рынка продукты глубокой переработки: салями, карпаччо, пасторма, рулеты и другие деликатесы из мяса индейки, а также абсолютная новинка – пекинская утка по-русски.
       
      - Во многих ресторанах крупных городов такие блюда подают как фирменные. Стоят они очень дорого. А мы хотим, чтобы разнообразные и деликатесные продукты из мяса индейки и утки перестали быть редкостью и роскошью, а стали доступными всем желающим. Как в свое время компьютер или автомобиль, - пояснил стратегию своих проектов Вадим Ванеев.
       
      По итогам работы 11 месяцев «Евродон» произвела около 50 тысяч тонн  мяса индейки в живом весе, из которых 33,5 тыс тонн за июль-ноябрь 2017 года.
       
      По итогам года группа «Евродон» произведет 82 тыс тонн мяса (индейки и утки) в убойном весе и около 100 тыс тонн в живом.
       
      Планы следующего года - 150 тыс тонн мяса индейки в ежегодном выражении.
       
      - Все знают, какие трудности и проблемы преследовали нашу компанию несколько прошедших лет. На семь месяцев в 2017 году нам пришлось остановить производство. Не все компании прошли бы такое испытание. «Евродону» удалось - не только выйти из этой тяжелейшей ситуации с честью, но и усилить свои рыночные позиции. В кратчайшие сроки – с июля 2017 года – производство вышло на уникальные для российского рынка объемы. Это позволили не только построенные с нуля масштабные современные объекты с мощностью в 150 и более тыс тонн мяса в год, но и своевременная помощь, которую оказали власти всех уровней и стратегические партнеры ГК «Евродон». Это прежде всего, госкорпорация ВЭБ, Правительство Ростовской области, Минсельхоз РФ, ветеринарные службы региона и многие другие. Спасибо всем от всей семитысячной команды «Евродона» и многомиллионной аудитории потребителей продукции «Индолина», которую ждали все это время и дождались во всех регионах страны,  - сказал Вадим Ванеев.
       
       
       
       
       
      Источник: eurodon.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности