Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Геймеры Counter-Strike могут выиграть живую свинью



Корейская компания Nexon прорекламировала новый режим в своем шутере Counter Strike Online 2 с помощью свиньи. Об этом со ссылкой на официальный сайт Nexon сообщает портал Kotaku.

Nexon выпустила трейлер нового режима, который появился в игре. Он называется «Pig Mode» и добавляет в шутер возможность играть за синих и розовых поросят. Компания предложила фанатам игры распространить ролик в интернете. Позже Nexon планирует случайным образом выбрать пятерых пользователей, которые разместили видео, и вознаградить их, прислав им домой живую свинью.

Kotaku отмечает, что у геймеров-победителей при этом будет возможность отказаться от получения живого парнокопытного. Тогда свинью зажарят и пришлют игрокам уже в готовом виде. Пользователи также смогут попросить разделать свинью и прислать им только ее мясо. То, в каком виде выигрыш отправиться к игрокам, будет полностью зависеть от их выбора.

Кампания стартовала на третьей неделе октября, однако к настоящему времени ролику удалось набрать лишь чуть более 18 тысяч просмотров на YouTube. Когда будут определены победители, пока не уточняется.

Шутер Counter Strike Online 2 был анонсирован весной 2012 года. Его разработчиком является компания Nexon, которая выпускает игру по лицензии создателей серии CS — Valve. Шутер предназначен для игроков в Южной Корее, Китае, Японии и других странах Азии. Он является продолжением игры Counter Strike Online, которая вышла в этом регионе в 2007 году. С августа 2013 года разработчики ведут открытое бета-тестирование проекта.

Источник: lenta.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 22 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Поступок животного попал на видео, на которое обратило внимание издание Daily Mail.

      Одну из свиней положили на небольшую скамейку. Двое мужчин держали ее за ноги и голову, когда на них набросилось другое животное. Оно начало толкать их и смогло освободить собрата, которого должны были вот-вот зарезать.

      По данным издания, ролик был снят на юго-западе Китая в городе Банань. Смогли ли в итоге мужчины схватить свиней, не сообщается.

      10 января стало известно о свинье из Литвы, которая наелась забродивших яблок, опьянела и начала гоняться за собаками по всей деревне на потеху ее жителям.
        Источник:  lenta.ru
    • By Служба новостей
      Под Киевом мужчина вступил в схватку со свиньей на крыше грузовика и потерпел поражение. Момент борьбы попал на видео, опубликованном на странице сообщества dtp.kiev.ua в Facebook.

      По словам автора ролика, инцидент произошел в городе Белая Церковь Киевской области. Как видно на кадрах, мужчина, стоя на крыше фуры, пытается удержать животное за хвост. Однако в итоге свинье удается вырваться, спрыгнуть вниз и убежать.

      Пострадало ли животное в результате падения, не уточняется.
       
      Видео>>>
        Источник: lenta.ru
    • By Служба новостей
      В Мексике фермер получил неплохие шансы стать лауреатом премии Дарвина после того, как погиб после драки со свиньей. Мужчина выполнил оба условия для получения премии - лишился и способности иметь детей, и жизни, сообщают СМИ.
       
      Инцидент произошел в мексиканском городке Сан-Лукас-Охитлан в штате Оахака на юго-западе страны. 60-летний местный житель по имени Мигель Анайя Пабло вернулся домой навеселе и вступил в драку со своей свиньей.
       
      В ходе побоища перевес оказался на стороне хрюши - животное откусило своему непутевому хозяину три пальца правой руки и пенис, сообщает издание The Mirror.
       
      Соседи нашли несчастного в луже крови и вызвали скорую помощь, которая доставила его в больницу. Спустя некоторое время пострадавший скончался. По словам врачей, в раны от укусов попала инфекция.
       
      Попытки медиков предотвратить ее распространение не увенчались успехом. Для более точного установления причин смерти мужчины назначена аутопсия.
       
      Параллельно проводится судебная экспертиза. Причины внезапно возникшего конфликта между человеком и свиньей не установлены.
       
      По данным издания El Debate, трагическое событие произошло 2 июня. Смерть мексиканца наступила через два дня.

      Источник: www.newsru.com
    • By Служба новостей
      25 августа специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили в Новониколаевском сельском поселении Калининского района Кубани труп свиньи весом около 180 кг, зараженный вирусом африканской чумы свиней, сообщили в пресс-службе ведомства. Захоронение нашли с юго-восточной стороны станицы Новониколаевской на несанкционированной свалке твердых бытовых отходов в ходе мониторинга и профилактики АЧС. От тела погибшего животного отобрали пробу и направили для лабораторных исследований в ФГБУ «Краснодарскую МВЛ», где экспертиза подтвердила наличие генома вируса африканской чумы свиней. Сейчас в станице проводят мероприятия по ликвидации вируса АЧС и предотвращения его распространения. 

      Как писал "Ъ-Кубань", ранее специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили в мясе на продовольственном складе исправительной колонии №2 УФСИН России на Кубани в поселке Двубратский Усть-Лабинского района вирус африканкой чумы свиней. Согласно экспертизе, проведенной в ФГБУ «Краснодарская МВЛ», в двух пробах выявили генетический материал этого вируса. Сейчас на территории склада работники контролирующего органа проводят спецмероприятия по ликвидации угрозы. Ранее зараженное мясо нашли на продовольственном складе исправительной колонии № 8 в том же районе. Подозрения подтвердили в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» после проведения исследований. Эксперты заподозрили наличие зараженного продукта после изучения адресов поставок из свинокомплекса «Родина» того же района, где 16 августа выявили очаг АЧС. Приказом руководителя управления ветеринарии по Краснодарскому краю Романа Кривоноса на свиноводческом предприятии «Родина» ввели карантин из-за обнаруженного здесь очага этого заболевания. 

      Свинотоварная ферма СПК СК «Родина» расположена в 1,5 км от станицы Ладожской и в 198 км от ближайшего очага АЧС – СТФ ООО «АПК Петровский» Славянского района, где в конце июля также обнаружили АЧС. В этом хозяйстве от чумы погибли около десятка голов, для безопасности и ликвидации угрозы распространения заболевания уничтожили более 4 тыс. свиней. На свиноводческом предприятии «Родина» содержали 614 голов свиней, их также уничтожили. В Усть-Лабинском районе, кроме этого поголовья в хозяйствах различной формы собственности находится около 60 тыс. голов. Специалисты регионального Россельхознадзора провели здесь эпизоотическое обследование, а также мероприятия по изоляции очага.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • By Служба новостей
      Они могут ловить рыбу и никогда не видят неба

      Селекция. В украинском Институте свиноводства им. Квасницкого в начале 2000-х выведена новая порода свиней — краснопоясная мясная. Вес хряка достигает 320 кг, свиньи — 250 кг. Совсем недавно закончился рождественский пост, и на столах украинцев появились мясные блюда. Традиционно главное место занимает, конечно же, свинина: буженина, сало, домашняя колбаса и другие вкусности. Не зря свинью называют "сакральным животным Украины", ведь большинство украинцев не представляет свое меню без свинины, а количество блюд из нее исчисляется сотнями. Ученые говорят, что свинина стала основным блюдом наших предков в середине XIV — начале XV века, после того как монголо-татары завоевали раздробленную Киевскую Русь и на славянских землях на 240 лет воцарилось монголо-татарское иго.
      Согласно историческим данным, хан Золотой Орды Батый принял мусульманскую веру в 1240-х годах, а государственной религией Орды ислам стал с 1320 года при хане Узбеке. Мусульманская вера запрещает употреблять в пищу свиней, считая их нечистыми животными. Поэтому ханские баскаки (сборщики дани) выгребали практически всю копытную живность, кроме свиней. Позже, в XVI веке, участились набеги татар и турок из Османской империи. Именно эти факторы считаются основными причинами возникновения любви украинцев к свиному мясу. Сметливые предки, заметив отвращение, которое вызывает у захватчиков сало, натирали им и другие продукты, для того чтобы их сохранить от разграбления. Делались даже специальные сальные полотна, которые вывешивались перед погребом со съестными припасами для их защиты от правоверных.
        Выращивание свиней оказалось намного менее затратным, чем разведение, например, овец, а свиное мясо почти вдвое калорийнее говядины и баранины. Сало, в отличие от мяса, прекрасно хранится в засоленном виде даже летом. Также 70% живого веса свиньи — это мясо и сало, и лишь 30% — кости, кишечник и другие отходы, в то время как у коровы мяса — 55%, а костей и остального — 45%. И это не все: свинья имеет примерно такой же состав крови, физиологию пищеварения, как и человек. Она болеет теми же болезнями, и лечить ее можно теми же лекарствами и почти в тех же дозах, что и людей. Это позволяет ученым-медикам отыскать и точно дозировать новые препараты. Знания о воздействии радиации, алкоголя и наркотиков на организм человека были получены в опытах, проведенных на свиньях.
      Сейчас, по данным Госстатистики, в Украине насчитывается 7,3 млн голов свиней, или по одной на шестерых жителей страны. Из них 60% в частных хозяйствах, 40% — на фермах. Это немного, ибо в советские времена в Украине насчитывалось свыше 20 млн голов, или каждая третья свинья СССР выращивалась у нас и шла на стол всему Союзу.
      НЕ САЛОМ ЕДИНЫМ: МАЛОИЗВЕСТНЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ
      ЗАПАД: МАЦИК, ВЕДДЕРЕЙ И ОМАЧКА
      В каждом уголке страны есть свои яства из свинины. На Ровенщине популярен мацик — вяленое мясо в свином желудке, в Закарпатье мачанка или омачка — обрезки мяса и сала в соусе из муки, грибов, овощей и пряностей. А Хмельнитчина славится веддереем — картофельной колбасой в свиной кишке.

      СЕВЕР И ЦЕНТР: ПИРОЖОК НАОБОРОТ И САЛО В ДЫМУ
      Изюминка мяса в горшочках с Сумщины — наличие в нем свиной печенки, сыра, сметаны и перца, на Кировоградщине уважают крученики или "пирожки наоборот" — в мясо заворачиваются грибы, чернослив, картофель. Запорожцы гордятся капустняком с салом, а на Черкасчине коптят сало в дымоходе.

      ВОСТОК: ДОНЕЦКИЕ КОТЛЕТЫ И ЛУГАНСКИЕ РУЛЕТЫ
      Восток знаменит котлетой "по-донбасски": не из куриного, как "по-киевски", а из свиного фарша. В почете мясной рулет "по-лугански" из фарша, моркови и вареного яйца в сердцевине и сочное свиное мясо, запеченное с луком, чесноком и сладкими яблоками в фольге или рукаве.

      17 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ СВИНЕЙ
      1. Самая крупная свинья в мире по имени Большой Билл жила в 1993 году в США, штат Теннесси. Ее вес достиг 1153 кг (обычно свиньи весят вчетверо меньше), длина 2,74 м, а высота в холке — 1,52 м.
      2. Самая большая свинья в Украине пока не определена. Но зато у нас приготовлен самый большой в мире бутерброд с салом — весом 150 кг и длиной 150,7 м.
      3. Самая маленькая свинья в мире — мини-майялино. Она была выведена итальянцем Стефанио Мориньи. Вес взрослой особи — всего 5—9 кг.
      4. Больше всего поросят появившихся на свет за один опорос — 42 — зафиксирован у свиньи породы тэйху (Китай). В Украине у самой популярной породы — большая белая — за один опорос было 17 поросят.
      5. Дикие кабаны живут до 25 лет, домашние — до 15 лет.
      6. Существует около 100 пород свиней. В Украине промышленно разводятся 11 пород. Самая распространенная — большая белая. На нее приходится 75% поголовья.
      7. В мире насчитывается порядка 1 млрд хрюшек всех пород, из них половина живет в Китае. Украинских свиней — 0,7% от мирового количества.
      8. Свиньи по умственным способностям не уступают собакам, а по обонянию превосходят их. Свинья чувствует дичь или человека под снегом на расстоянии до 40 м. Их давно используют для поиска трюфелей, сейчас все чаще — для обнаружения наркотиков.
      9. Из-за анатомического строения позвоночника (очень короткая шея) свинья, стоящая на четырех ногах, никогда не видит неба.
      10. Свиньи любят слушать музыку и умеют подхрюкивать в такт понравившейся мелодии.
      11. Валяние в лужах говорит о сообразительности хрюшек — из слоя жидкой грязи вода испаряется медленно, что охлаждает тело животного в жару. А засохшая корка грязи защищает от паразитов.
      12. Человек приручил диких свиней 12 тыс. лет назад. Их мясо употребляли в пищу, из костей делали предметы домашней утвари, а кожей обтягивали щиты.
      13. Свиньи хорошо плавают, могут проплыть до 5 км и быстро бегают, развивая на короткое время скорость до 12 км/ч, и даже умеют нырять. На атолле Факаофо в Тихом океане водятся свиньи-рыболовы, умеющие нырять на глубину до 15 м.
      14. Для свиньи пятачок, как для кошки усы — главный анализатор и аппарат разведки. Любую заинтересовавшую вещь свинья щупает носом, определяет им своих и чужих.
      15. Свиньи не потеют, единственное место, где расположены потовые железы — это пятачок.
      16. Самые лохматые свиньи — венгерские мангалицы: их тело покрыто шерстью вроде овечьей.
      17. Сила визга свиньи достигает 115 децибел — на три больше, чем у взлетающего реактивного лайнера. Даже у слонов и бегемотов рев — всего 110 децибел.
      СВИНОФЕРМА XXI ВЕКА: ЧИСТОТА, ТЕРМОРЕЖИМ И СПЕЦДОМИКИ
      Не секрет, что помещения для выращивания свиней у многих ассоциируются с грязью и неприятными запахами. Расхожая фраза: "Ну и свинарник ты развел в квартире!" — тому подтверждение. Но, как выяснила "Сегодня", нынешние свинарники выглядят совсем иначе. Если, конечно, они оборудованы по европейским технологиям. Как нам рассказали в Ассоциации свиноводов Украины, таких предприятий становится все больше. Мы ознакомились, как выращивают "пятачков" на одном из самых современных в Украине предприятий, которое находится в с. Батятичи Каменко-Бугского района Львовской области. В конце октября прошлого года здесь открыли после реконструкции новый животноводческий комплекс.
      Как рассказал нам директор предприятия Роман Хомичко, их фирма работает с 2013 г., производственный потенциал — 100 тыс. товарных поросят в год. "Для развития хозяйственной деятельности задействовали средства инвестора из Польши. Импортировано современное оборудование для свинокомплекса и самостоятельного изготовления кормов, — говорит Хомичко. — Общая площадь помещений составляет 22 тыс. м2. Для обслуживания свинокомплекса арендовали землю площадью 11,4 га, для выращивания зерновых культур — пашню площадью 31,5 га. На предприятии работают 55 сотрудников".
      Замдиректора Роман Голуб поделился с нами тонкостями выращивания молодняка. "В вольерах у свиноматок с новорожденными поросятами температура подерживается 21,5 градуса, так как при более высокой температуре у взрослых свиней пропадает аппетит, — разъяснил Голуб. — Помимо материнского тепла, крох-поросят согревают лампы для обогрева и специальные домики, куда хрюши прячутся, насосавшись молока. С 5—7 дня поросята, помимо молока, начинают есть сухой корм для малышей, с 42-го дня питаются смесью из пшеницы, кукурузы, сои. 28-дневных поросят отлучают от матери и переводят в загоны для молодняка. Первую неделю они живут при температуре 30 градусов, потом она постепенно понижается. Все свиньи находятся в загонах на решетках с расстоянием между прутьями 14 мм. Поэтому отходы жизнедеятельности животных падают в специальные ванны, которые периодически очищаются. То есть поросята и свиньи ходят чистыми".
        ВЗРОСЛЫЕ И "ДЕТИ". Свиноматка рожает дважды в год, так как беременность в среднем длится 3 месяца, 3 недели и 3 дня. Поросята появляются на свет зрячими и уже через час сами бегают и сосут молоко матери. Одна хрюшка приводит 14—15 поросят, после выбраковки, в ходе которой отделяют слабых и больных животных, выкармливают 12—13 штук.
      Продают поросят всем желающим, когда они достигают возраста 2 месяца и веса 25 кг по цене 52—54 грн/кг. То есть "свинтус" для мяса обойдется новому хозяину в примерно 1300 грн. Но это выгодно: "Сегодня" подсчитала, за полгода животное можно откормить до 120—150 кг и выручить около 8000 грн. Лучших свиней для размножения отбирают дважды — при достижении 25 кг, затем окончательно при 80 кг. Остальных откармливают до веса 150—180 кг и отправляют на мясо.
      Голуб рассказал нам, какие признаки хорошей свиноматки: "Свиноматка должна быть не жирной, хорошо развитой: с длинным туловищем, большими сосками. Стоит она не менее 250 евро и может давать хороший приплод 10 раз или 4—5 лет, затем идет на мясо. То есть одна свинья может дать до 150 поросят". А породистый племенной хряк стоит 1500 евро и может давать потомство 4—5 лет и более

      В тепле. Новорожденных поросят согревает материнское тепло и инфракрасные лампы.
      МИНИ-ПИГИ: ДРУГ, СПОСОБНЫЙ ЗАМЕНИТЬ СОБАКУ
      Одной из популярных сегодня пород свиней является карликовая мини-пиги, которую вывели как декоративную. Внешне эти животные выглядят как обычные свиньи, которые по размерам не превышают стандартную кошку или собаку. Ведь вес взрослого "пятачка" — до 15 кг, а рост в холке — всего 35—40 см. Живут они, как и обычные свиньи, 12—15 лет. Получить такую породу удалось немцам, которые сумели скрестить вьетнамских вислоухих свиней и низкорослых диких кабанчиков. Преимущество такой хрюши в ее легком содержании как питомца в квартирных условиях. Например, мини-поросята чрезвычайно умны: в квартире карлика можно приучить к своему туалету и определенной жилищной зоне. А по мнению самих владельцев, экзотическая свинья еще и хороший друг.
      "Мало кто поверит, но наш пиг может даже улыбаться, когда его почешешь или угостишь чем-то вкусным. Любит, когда его берут на ручки, — рассказала нам владелица мини-пига Елена. — Наш мини-пиг регулярно гуляет по улице на поводке. Гулять с ним легко — эти зверюшки очень послушные. Появился пиг у нас в доме случайно. Собак я не люблю, а на кошек аллергия. Но как-то друзья показали мне крохотных детенышей мини-пигов на ярмарке. Я не смогла устоять и приобрела себе одного". Обошлась животинка недешево — трехмесячного мини-пига в Киеве продают за 1000—1500 грн. Как рассказали нам заводчики, он вырастет размером как французский бульдог. А натуральных чистопородных крошек весом в 5 кг в Украине сегодня нет. Они стоят от 150 до 350 евро в зависимости от разновидности породы карлика, но мало кого привлекают из-за высокой цены.
       

      Меньше кошки. Самые крохотные — мини-майялино весом всего 5 кг.
      Источник: www.segodnya.ua
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy