Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Успешно прошли международные форумы «ПротеинТек» и «ПроПротеин»



В Форуме и выставке приняли участие более 120 представителей отрасли, средит них - производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;  производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.
Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли.

 

протинпро.jpg

С особым интересом был выслушан доклад заместителя министра сельского хозяйства Е.Ю. Астраханцевой о поддержке проектов в области глубокой переработки зерна, производства инновационных продуктов питания с использованием животных и растительных протеинов. 

Алексей Аблаев представил доклад о мировых тенденциях в производстве искусственного мяса, заявив, что «эти технологии пока работают на лабораторном столе, но скоро она может появиться и в промышленном масштабе, поставляя на рынок мясо без выращивания животных».
Среди спикеров Форума – Дарья Снитко, Газпромбанк; Юрий Шушкевич из холдинга "Базовый Элемент"; Наталья Торик, директор компании "СанПротеин" - производителя спортивного питания; Алена Лаврова - эксперт НТИ FoodNet; Андрей Дальнов, руководитель направления стратегического маркетинга ОАО "Группа Черкизово"; Андрей Дыдыкин,  ФГБУ «ВНИИ Мясной Промышленности Имени В.М.Горбатова» и многие другие.  
Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания вызвали большой интерес участников.
Для развития отрасли было решено Форум проводить ежегодно, так как он стал удобной площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом. 

 

Источник: http://www.proteintek.org/



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 235 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.
       
      В форуме примут участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров.
       
      Среди подтвержденных участников и докладчиков:
      · Владимир Бовин, Генеральный директор, АГРИКО
      · Владимир Маслов, Председатель Совета директоров, ГК Агроэко
      · Игорь Алименко, Генеральный директор, Логус-агро
      · Евгений Иванов, Генеральный директор, Мясоптицекомбинат Каневской
      · Максим Мишарев, Генеральный директор, Агрохолдинг Каневской
      · Абдулкадир Рамазанов, Генеральный директор, Голицыно
      · Юрий Ковалев, Генеральный директор, Национальный Союз свиноводов
      · Виктор Кавешников, Председатель, СПК Колхоз Исток
      · Николай Вуколов, Председатель, СХА МАЯК
      · Александр Орионов, Управляющий, Тамбовские сады
      · Светлана Балушкина, Генеральный директор, ТД Рамфуд
      · Марат Золин, Заместитель генерального директора – Директор по развитию, Агросила и многие другие
      Среди ключевых направлений программы Форума:
       
      Агрологистика: хранение, переработка, упаковка
      · Хранение, упаковка, переработка: какие мощности необходимы региону и как оптимизировать работу существующих объектов?
       
      Экспорт продукции на внешние рынки – каковы слагаемые успеха?
      · Стратегии расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции
       
      Животноводство:
      · Господдержка, инновации, умная ферма, финансирование, строительство инфраструктуры, кадры и многое другое
      · Свиноводство и КРС, овцеводство и козоводство, кролиководство, птицеводство
      · Разведение и селекция, увеличение репродукции, ветеринарно-санитарный уход, кормление, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Растениеводство
      · Инвестиции, господдержка, инновации, современные теплицы, селекция, кадры и многое другое
      · Овощеводство, салаты, ягоды, грибы, семеноводство, садоводство
      · Селекция и семеноводство, защита от болезней и вредителей, повышение урожайности почвы, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Запросите полную программу мероприятия: https://www.agriforum.ru/programme/
       
      Организатор: Vostock Capital
      Контактное лицо: Продюсер проекта Эльвира Сахабутдинова
      E-mail: ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
      Официальный сайт мероприятия: www.agriforum.ru
       

    • Автор: Служба новостей
      Рады сообщить что ГК Русагро стала генеральным партнером форума «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие», который состоится 21-22 марта в Воронеже.

      Самое интересное в программе:
      Представление 60+ инвестиционных проектов со сроком реализации 2019-2022 гг. из ЦФО и ПФО Дебаты лидеров: Правительство, инвесторы, инициаторы, агрохолдинги. Финансирование и инвестиционный климат 100+ авторитетных экспертов с презентациями об эффективных стратегиях ведения бизнеса! Повышение эффективности производства, оптимизация и снижение затрат на предприятии, новейшие технологии «умного земледелия», практические примеры от лидеров индустрии и многое другое Специальные сессии по направлениям животноводство и растениеводство, переработка и хранение, сбыт продукции и многое другое Зарегистрироваться на мероприятие

      Эльвира Сахабутдинова
      www.vostockcapital.com
    • Автор: Служба новостей
      Международный Форум по глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии "Грэйнтек" пройдет 15-16 ноября 2017 года в отеле "Холидей Инн Лесная" в Москве. 

      Владимир Путин заявил,  что «сегодня сельское хозяйство, в целом агропромышленный комплекс – одна из самых динамичных отраслей нашей экономики. Необходимо двигаться дальше, развивать глубокую переработку, укреплять позиции на отечественном и мировом рынках…”.
      Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил необходимость развития глубокой переработки зерна с увеличением производства глютена, кормовых добавок и биотоплива, подчеркнув, что «практически 5 млн тонн зерна российские аграрии могут направлять на глубокую переработку».  
      Форум и выставка проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты отрасли выступят на различные темы, включая:  Биокластеры на базе заводов по глубокой переработке зерна.  Инжиниринг, строительство и запуск заводов по глубокой переработке зерна.  Продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: глютамат натрия, органические кислоты (янтарная, молочная и тд), биопластики, биобутанол и другие химические вещества. Химическая конверсия сахаров в новые продукты: сорбитол, метилфурфурол и другие. Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты: производство в России. Конверсия биоэтанола в «неподакцизные» продукты: этилацетат, ЕТБЭ, полиэтилен, бутадиен-1,3 (дивинил), каучуки , етс.  Технологии зеленой химии в химической и нефтяной промышленности.  Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов. Практический опыт: представление проектов по глубокой переработке зерна. Другие вопросы отрасли.  
      Регистрация на форум>>
       
      Источник:  www.graintek.ru
    • Автор: Служба новостей
      8 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев выступил на пленарном заседании IV Международного агропромышленного молочного форума, который открылся в Доме Правительства Московской области.

      Александр Ткачев поблагодарил Губернатора Московской области Андрея Воробьева за приглашение на форум и сообщил, что Подмосковье в течение ближайших 3–3,5 лет может увеличить производство молока до 2 млн тонн.

      Глава Минсельхоза отметил, что молочная индустрия уже многие годы находится в процессе структурных изменений – снижается доля производства в хозяйствах населения и увеличивается доля сельхозпредприятий и фермеров.

      «За 9 месяцев этого года объем производства молока в целом вырос на 1%. В то же время производство в сельхозорганизациях увеличилось на 3%, в фермерских хозяйствах – на 8%, тогда как в хозяйствах населения производство снизилось на 3%», – сообщил министр.

      Фермеры не первый год показывают опережающую динамику развития. В прошлом году производство молока в фермерских хозяйствах выросло на 6%, в сельхозорганизациях – только на 2%. Такой рост производства в фермерских хозяйствах связан с проводимой программой поддержки строительства семейных животноводческих ферм.

      «В этом году гранты уже получили более 600 хозяйств, – подчеркнул Александр Ткачев. – Если же посчитать итоги с начала реализации программы в 2012 году, то есть за 5 лет, то цифры впечатляющие: государство через гранты поддержало 5 тыс. фермерских хозяйств, выделив на гранты для семейных ферм более 20 млрд рублей».

      В 2017 году размер гранта для фермеров, занятых мясным и молочным скотоводством увеличен с 1,5 млн до 3 млн руб., а для семейных животноводческих ферм – до 30 млн руб. (ранее 21,6 млн).

      Рост производства в молочной отрасли, продолжил глава Минсельхоза, в первую очередь связан с повышением производительности. За 9 месяцев этого года средний надой на одну корову в сельхозорганизациях вырос на 5%. В целом за прошлый год надои выросли до 5,5 тыс. кг (+4% к 2015 году). При сохранении имеющихся темпов роста уже в следующем году возможно достичь уровня в 6 тыс. кг на одну корову.

      Особое внимание министр уделил важности строительства крупных технологичных молочных комплексов. По его словам, если активно инвестировать в отрасль, то уже через 3 года Россия выйдет на полное самообеспечение по молоку, а объем производства превысит 38 млн тонн.

      «Мы также поддерживаем развитие молочных кооперативов, они способны стать основой молочной индустрии. За 3 года гранты получили 100 молочных кооперативов на сумму более 600 млн рублей, что позволило увеличить производство на 50 тыс. тонн», – добавил Александр Ткачев.

      Помимо господдержки развитию отрасли помогли контрсанкции. За последние 3 года поставки молочной продукции за рубеж выросли на 14% почти до 200 тыс. тонн. В этом году экспорт вырос на 10% в стоимостном выражении, причем увеличились поставки с высоким уровнем переработки. Так, экспорт сыров и творога вырос на 20% к прошлому году.

      Глава Минсельхоза рассказал, что в России большой потенциал развития молочной отрасли, высоки резервы увеличения потребления молочной продукции, поскольку уровень потребления молока на душу населения в России ниже, чем в Европе. «Уровень потребления на душу населения у нас ещё достаточно низкий, порядка 265 кг на человека. Номер один – это финны, 384 кг, в Европе примерно 360-365 кг», – сказал он.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Исламская Республика Иран, г. Тегеран. Конгресс зал.
      28-29 ноября  2017 г.
       
      Бизнес-форум проводится при  поддержке:
      Государственных организаций и ведомств Ирана,  Представительства Делового Клуба ШОС в Иране. 
          
      Бизнес-форум проводится с  участием
       Со стороны Ирана:
      Министерства нефти, Организации развития торговли, машиностроительных и горнодобывающих предприятий, нефтесервисных и нефтехимических компаний, инжиниринговых и торговых компаний,Министерства сельскохозяйственного джихада, Конфедерации экспортной продукции, ассоциации по экспорту пищевой продукции, а так же крупных компаний, экспортирующих  и импортирующих аграрные продукты, оборудование и сырье.
      Со стороны России и стран СНГ:
      примут участие  компании экспортирующих и импортирующих зерновые, масличные и другие продукты питания, а так же компании производители оборудования, товаров  и услуг в различных отраслях экономики.
       
      Формат Бизнес-Форума
      деловое общение, короткие официальные приветствия  и презентационные доклады российских и иранских компаний, ориентированные на конкретные потребности и возможности, в профильных сессиях.
      Каждой российской компании, участнику Бизнес-Форума,  предоставляется выступление, в течение 5 минут, в процессе работы профильной сессии. 

      Каждый день работы Бизнес-форума после обеда предусмотрены  встречи В2В на специализированных секциях по профилям деятельности:
      - Промышленные и инвестиционные возможности
      - Торговые возможности
      - Банковские и страховые вопросы
      - Транспортные и таможенные вопросы
       
      В работе Бизнес-форума, так же  примут активное участие иранские и российские банковские, страховые и транспортно-таможенные фирмы, имеющие большой опыт сотрудничества,  которые могут оперативно проконсультировать производственные и торговые компании в конкретных сделках.

      Для участников  Бизнес-форума организуются : 
      - синхронный перевод пленарных выступлений на персидском и русском языках, а также индивидуальные переводы во время работы  Бизнес-форума. 
      - большое количество переводчиков для устного перевода  в процессе общения и во время переговоров  на специализированных секциях. 

      Последние новости экономического сотрудничества Россия-Иран 
      Президент Владимир Путин 1 ноября 2017 во главе представительной правительственной делегации посетил Тегеран и провел переговоры с президентом Роухани и руководством Исламской Республики Ирана. Были подписаны более десятка масштабных меморандумов взаимопонимания и договоров в сфере добычи нефти и газа, энергетики, транспортного строительства . Подробности на www.rusiranexpo.ru 
      Согласно иранского законодательства иностранные инвесторы, в том числе российские, должны локализовать более 70% производственных услуг и поставок комплектующих. У российского малого и среднего бизнеса, желающего получить иранские подряды от российских гигантов, есть время подобрать себе иранского партнера или организовать собственную иранскую компанию для последующих поставок на масштабные российско-иранские проекты.
      Заседание совместной  Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Россия-Иран пройдет в Москве в начале 2018 года - российскому бизнесу надо успеть обсудить и сформулировать свои предложения для предстоящей Межправительственной комиссии.
       
      5 основных причин посетить Бизнес-Форум:
      •  найти новых поставщиков и партнеров по бизнесу;
      •  обсудить и сформулировать свои предложения для предстоящей Межправительственной комиссии Россия-Иран; 
      •  услышать предложения иранской стороны по расширению экономического сотрудничества;
      •  заключить контракты;
      •  узнать полезную, практическую информацию, необходимую для выстраивания эффективной работы в Иране.
       
      Программа Бизнес-Форума, список иранских участников  и условия участия в Бизнес-Форуме  в приложении.
       
      Контакты для регистрации:
       
      Салина Вера Дмитриевна
      Тел.: +7 (916) 266-73-15.  
      E-mail:   9781471@mail.ru.
       
      Свешникова Татьяна Александровна
      Тел.: +7 (909) 663 87-39.
      E-mail:   230393k@mail.ru.
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.
       
      Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к построению лучшей Британии".
       
      Недалёкое будущее. Под запретом правительства находится выращивание и производство продовольствия. А нарушители объявляются террористами и немедленно караются «выключением». В одном из пригородов Великобритании секретное исследование бывшего правительственного учёного Джеймса Рэмптона может поставить под угрозу его жизнь. Ведь сосед учёного сообщил о его подозрительном поведении безжалостному инспектору, которой поручено находить и уничтожать таких «экстремистов», как он.
      Переведено и озвучено DeeaFilm Studio
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности