Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

В правительстве региона обсудили состояние животноводческой отрасли Тульской области



26 июня министр сельского хозяйства региона подвёл предварительные итоги развития животноводства за первые пять месяцев 2017 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Тульской области.

В ходе оперативного совещания под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал о состоянии животноводческой отрасли региона.

Как отметил министр, за 5 месяцев нынешнего года по отношению к соответствующему периоду 2016 года объём производства мяса составил 166%, яйца куриного – 160%. Рост в первую очередь обеспечен за счёт реализации проектов, которые были начаты в прошлые годы. Это реконструкция свиноводческого комплекса в племенном хозяйстве «Лазаревское», производство мяса птицы и яйца компанией «Воловский бройлер». Дмитрий Миляев также упомянул о возобновлении работы Заокской птицефабрики после длительного перерыва в работе.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за 5 месяцев 2017 года составил 143,2% по отношению к соответствующему периоду 2016 года.

Министр перечислил меры финансовой поддержка отрасли животноводства. Среди них: субсидии на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам, на повышение молочной продуктивности, на заключение договоров сельскохозяйственного страхования, а также на племенную поддержку. Общий объем финансовой поддержки отрасли составляет около 780 млн рублей.

Дмитрий Миляев назвал и основные «точки» текущего и планируемого роста объёмов животноводческой продукции: наращивание производства и выход на полную мощность таких предприятий как, ООО «ПХ «Лазаревское», ООО «Воловский бройлер», ООО «Заокское» (Заокская птицефабрика). Кроме того, к числу перспективных проектов министр отнёс строительство современной фермы в ООО «СП Рассвет» на 400 голов, а также и молочно-товарной фермы в ООО «Новопетровское» на 1195 голов крупного рогатого скота. Ведётся работа и по возобновлению деятельности проблемных предприятий, восстановлению поголовья на них.

При этом самым сложным направлением в отрасли по-прежнему остаётся производство сырого молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах. Так, по итогам 5 месяцев нынешнего года отмечено снижение показателей: 98% по отношению к уровню 2016 года.

Алексей Дюмин задал министру вопрос о причинах падения показателей по производству молока. Как пояснил Дмитрий Миляев, молочный сегмент отличается неустойчивостью рынка, относительно невысокой рентабельностью и длительной долгой окупаемостью проектов. Он также отметил сокращение поголовья скота на проблемных предприятиях.

По словам министра, основная задача — наращивать возможности действующих предприятий, повышать производительность работы в тех хозяйствах, которые пока отстают, а также привлекать новых инвесторов.

Алексей Дюмин подчеркнул, что озабоченность по молочному производству выражает и Минсельхоз России, отмечая необходимость принятия мер по улучшению ситуации.

Дмитрий Миляев также доложил о положении дел на Ефремовской птицефабрике, племенном репродукторе Кораблино. Глава региона поинтересовался перспективами по возобновлению деятельности на данных предприятиях.

В отношении Кораблино минсельхоз региона совместно с Россельхозбанком ведёт работу с потенциальными инвесторами, которые смогли бы обеспечить стабильное функционирование репродуктора.

Для возобновления работы Ефремовской фабрики, где производственная деятельность сейчас остановлена, ведётся аналогичная работа.

Также, Алексей Дюмин спросил об итогах сева под урожай 2017 года.

Дмитрий Миляев доложил, что яровой сев произведён на площади 546,9 тыс. га. Общая посевная площадь под урожай 2017 года составила 866,9 тыс. га, что на 43,5 тыс. га больше уровня 2016 года.

Алексей Дюмин отметил, что динамика по мясу и производству куриного яйца положительная, и её надо сохранить.

«Надо сделать всё, чтобы начатые проекты были завершены в намеченные сроки, активизировать работу по привлечению инвесторов в молочную отрасль», — подытожил Губернатор.

 
Источник:  www.dairynews.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   13 пользователей, 0 анонимных, 145 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект о правовых основах регулирования производства органической продукции, сообщила пресс-служба кабинета министров.

      Органическая продукция — биопродукты, производимые без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также генетически-модифицированных продуктов.

      Органическое сельское хозяйство применяется во многих странах. По данным кабмина, лидерами по производству органической продукции являются Западная Европа и Северная Америка. Однако такое производство требует отдельного законодательного регулирования, так как применяемые технологии сильно отличаются от используемых в традиционном сельском хозяйстве.

      "Цель законопроекта — установление правовых основ регулирования отношений в области производства органической продукции в части продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала", — говорится в сообщении пресс-службы.

      Документ, в частности, вводит понятия "органическая продукция", "производство органической продукции" и "производители органической продукции".

      Проект также предусматривает создание реестра производителей органической продукции и добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции документам, разрабатываемым и применяемым в национальной системе стандартизации.
        Источник: ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня, 26 декабря, на заседании Правительства РФ были распределены субсидии, субвенции, трансферты, в том числе средства из резервного фонда на поддержку агропромышленного комплекса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина.

      На поддержку сельского хозяйства распределялось сразу несколько субсидий. Две – на возмещение части прямых понесённых затрат, которые связаны с созданием и модернизацией объектов аграрно-промышленного комплекса, покупкой техники и оборудования.

      «На это выделяется 15,5 млрд рублей из федерального бюджета, также деньги выделяются из резервного фонда, - подчеркнул Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.- Ещё две субсидии распределяются на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Это тоже долгосрочная, очень важная мера. На эти цели направляется почти 60 млрд рублей из федерального бюджета и 3,7 млрд рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации».
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в рамках развития инфраструктуры для производства высококачественной говядины в Тульской области инвестирует более 8 млн рублей в реконструкцию дороги к деревне Говоренки Одоевского района в 2018 году.
       
      «Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство полного цикла с поголовьем крупного рогатого скота (КРС), превышающим 490 тысяч голов. В Тульской области компания ввела в сельхозоборот в 2017 году свыше 20 тысяч га залежных земель, запущено 8 ферм КРС с поголовьем более 36 тысяч. Растениеводческие компании, животноводческие площадки и производственная база обеспечивают рабочими местами население, прежде всего, сельских районов области – агрохолдинг уже создал в регионе более 196 новых рабочих мест с достойной заработной платой. Инвестиции в реализацию проекта превысили 3,6 млрд рублей.
       
      Строительство новых ферм КРС и введение земель в оборот под пастбища и кормозаготовку создало условия для развития транспортной инфраструктуры региона. В частности, в местах расположения животноводческих площадок компания всегда откликается на просьбы местных властей и регулярно осуществляет ремонт дорог общего пользования. Реконструкция дороги к деревне Говоренки, протяженностью 1 км в Одоевском районе, расширит логистические возможности с точки зрения транспортировки сельхозпродукции и обеспечит транспортное сообщение с ближайшими общественно-значимыми объектами села.
       
      «Главная задача «Мираторга», как социально ответственного бизнес-партнера региона, создание новых рабочих мест, прежде всего, для жителей сельской местности, где уровень безработицы, как известно, один из самых высоких. Мы ценим людей, которые работают на земле, ведь качество продукта начинается с уважения к себе и своему труду. Стабильная и достойная зарплата, социальные гарантии, развитие инфраструктуры – это уверенность в будущем и для сотрудника, и для его семьи. Сегодня порядка 50% жителей села Говоренки работает на площадках «Ленино», «Нестерово», «Воскресенское». Эффективная реализация мясного проекта была бы невозможна без конструктивного взаимодействия с региональными властями. В рамках сотрудничества правительство области оказывает необходимую помощь в вопросах подбора земельных участков для будущих ферм, реконструкции дорог и многого другого. К концу 2018 года мы отремонтируем еще несколько дорог общего пользования на территории Одоевского и Белевского районов», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: agrohold.ru
    • Автор: Служба новостей
      Государственный департамент по окружающей среде, продовольствию и сельским делам (DEFRA) объявил в ходе парламентских дебатов в начале этой недели, что правительство считает, что животные должны быть отправлены на убой как можно ближе к месту их производства.

      Было указано, что торговля мясом и мясными продуктами предпочтительнее, чем перевозка животных на большие расстояния на убой.

      Глава DEFRA  подтвердил, что, как только Brexit будет завершен, Великобритания может предпринять шаги по разработке собственного контроля за перевозкой живых животных для убоя. Он отметил, что «как только мы покинем Европейский Союз и в соответствии с нашими обязательствами по манифесту, мы можем предпринять первые шаги для контроля за экспортом живых сельскохозяйственных животных на убой. Мы будем рассматривать дальнейшие варианты в контексте нашего ухода из ЕС».

      «В настоящее время мы рассматриваем варианты контроля за живым экспортом, но проблема довольно сложная, и любые будущие предложения должны будут рассматривать торговлю между Великобританией и Ирландией, будь то с Северной Ирландией или Ирландской Республикой».

      Глава DEFRA добавила, что экспорт в реальном выражении ограничивается ЕС, но Brexit станет «уникальной возможностью сформировать будущую политику в области охраны здоровья животных для обеспечения самых высоких стандартов во всех областях животноводства».
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • Автор: Служба новостей
      14 декабря министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев выступил на заседании Правительства России, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

      Александр Ткачев представил проект распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении средств федерального бюджета на компенсацию пострадавшим от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводителям 18 регионов: республик Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Крым, Мордовия, Саха (Якутия) и Тыва, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Кировской, Курской, Новгородской, Тюменской и Челябинской областей, Забайкальского и Приморского краев, а также Чувашской Республики.

      «В результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади порядка 347,5 тыс. га. Общий объем компенсации составит 1,4 млрд рублей, что позволит возместить ущерб пострадавшим сельхозпроизводителям 18 регионов России», - сообщил министр.

      Соответствующий проект распоряжения Правительства РФ был подготовлен Минсельхозом России.
        Источник:  mcx.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности