Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования



В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.

 

Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

 

«Важно, чтобы техника не просто лежала на складе, а работала. Нужно обязательно предусмотреть в порядке предоставления субсидии условие о выделении средств только после ввода оборудования в эксплуатацию. Также необходимо проверять стоимость оборудования, чтобы она соответствовала рыночным ценам по ЦФО», – подчеркнул Игорь Руденя.

В настоящее время в Тверской области действуют 84 площадки для убоя скота и птицы.

«Сейчас закуплена техника для действующих пунктов на 2 млн рублей. Выделенные деньги позволят компенсировать 20% от этой суммы», – сообщил заместитель Председателя Правительства Тверской области - Министр сельского хозяйства Павел Мигулев.

Финансовая поддержка, направленная на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для убойных пунктов, оказывается в двух регионах ЦФО – Тверской и Костромской областях.

В целом за последние три года в нашем регионе увеличены объемы производства мяса – со 100 тыс. тонн в 2014-ом до 182 тыс. тонн в 2016-ом. По итогам прошлого года Тверская область занимает восьмое место среди субъектов ЦФО по этому показателю.

 
Источник: tverlife.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 206 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Компания «Адопус-Консалт» (Москва) сообщает об открытии нового сайта, посвященного вопросам дефростации – www.дефростация.рф
      На сайте представлены материалы по трем основным современным направлениям дефростации пищевого сырья (в первую очередь – мясного):
      микроволновая дефростация,
      дефростация в массажерах,
      дефростация в специализированных камерах.
      На страницах сайта можно найти информацию как о каждом методе отдельно, так и в сравнении с другими методами.
      Для удобства пользователей материалы поделены на направления – мясо и птица, рыба и морепродукты, масло и творог, фрукты и соки.
      Статья на эту тему: https://meat-expert.ru/articles/12
    • Автор: cook
      Здравствуйте. Помогите подобрать термокамеру 4-х рамку для производства.
      На данный момент есть опыт работы на Doleschal и Vemag. На производстве большой ассортимент продукции, в том числе размещенных и на сетках.
      Необходимо надежная термокамера.Кто что может посоветовать из своего опыта с описанием достоинств и недостатков?
       


       
       
    • Автор: Konstantin Sokolov
      Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, какой кутер выбрать вакуумный или нет, на что ещё обращать внимание, шприц вакуумный с перекрутчиком, роторный или шнековый, массажёр с наклоном или нет, с лопостями или ребрами, на что обращать внимание при выборе. Собираемся делать колбасы варёную, в/к, п/к, деликатеску с костью и без.
    • Автор: Главный технолог
      Хочу поговорить и отечественных производителях оборудования. Именно оборудования.
      С производителями ингредиентов и упаковки иная ситуация. Они реально иные.
       
      Производители оборудования в России - это отдельная тема. Обидная для производителей оборудования.
      Обидная, потому что именно в продажах оборудования скапливается огромное количество хитровыдуманных шустрил, которые проявляют максимум некомпетентности. Обычно в продажах оборудования их привлекает большая маржинальность, т.е. деньги. Эти люди думают только о сиюминутной выгоде для себя любимых. Выгода для компании в которой они работают их не интересует в принципе. Голова у них зачастую просто не работает. В популярном ситкоме "Кухня" на канале СТС, шеф-повар называл тех, кто не может думать и работать "инвалидами". Я решил тоже так называть недееспособных представителей нашей индустрии.
       
      Я всегда с уважением относился к отечественным производителям оборудования для мясопереработки. Это развитие. Это наша смекалка. Это рабочие места. Это наша пищевая нержавейка. Я всегда пытался идти с ними на контакт. Я постоянно пишу письма и запросы в компании кто производит что-то в России и предлагаю сотрудничество.
      Сотрудничество предлагаю бесплатное. На условиях - вы мне даете статью с описанием уникальности или особенностей вашего оборудования, а я размещаю у себя на портале статью, которую прочитает множество технологов. Ключевое слово - бесплатно.
      Я предлагал не раз рассказать о производстве. Сделать обзор, показать фотографии. Перенять зарубежный опыт продвижения бренда. Но тишина.
      Однажды долго уговаривал, но добился приглашения на один завод по производству клипс для колбасной промышленности. Сделал фото-репортаж, потратил на это целый день и кучу бензина пока ехал до производства. Все бесплатно - ради хорошего материала для портала "Мясной Эксперт". Но когда ген.дир. посмотрел материал, то очень сильно испугался, что в вдруг конкуренты чего лишнего узнают о  производстве, которое, если честно ничем особенным от такого же производства у других компаний не отличалось. Материал мне публиковать запретили.
      Было потрачено время на очередных  "инвалидов".
       
      Однажды в интернете я нашел сайт отечественного производителя отечественного оборудования. Обратился в компанию по e-mail. Мне ответили не разработчики, а представитель интернет-агенства, который сказал, что они занимаются продвижении их продукции на рынке. Статьи с сайта мне публиковать не разрешили - чтобы из-за высокой проходимости посетителей на моем сайте их оф. сайт не опустился ниже в поисковике. Они называют это особенностью продвижения в интернете. Их название не на слуху - наверно потому что очень раскрученная марка. Это как Бентли - оно в рекламе не нуждается )) И так все знают и хотят. 
       
      Или яркий пример с производителями термокамер. Однажды на выставке я в самом углу одного из павильонов нашел русскую термокамеру бренда, о котором я раньше не слышал, сделанную в российской глубинке. Пульт управления и электроника зарубежные, но как говориться, хоть так. Зато собрана и разработана в России. Долго с ними переписывался. Просил статью для размещения у себя на сайте. Мне все писали, что пришлем, что отправим. Года три прошло
       
      Вчера связался еще с одной компанией производящей оборудование из северной столицы. Мне уже кажется, что у них тоже работают "инвалиды".
       
      Свои мысли и соображения или предложения к сотрудничеству можно публиковать в теме.
       
      P.S. Может я чего-то не знаю? Может мне больше всех надо? Может эти компании у всех на слуху, а я просто не знал?
      P.S.S. Я надеюсь, что мне просто не везло и есть правильные производители отечественного оборудования.
    • Автор: Vas
      Добрый день!
      На шприце ошибка Е02 , шприц не запускается от клипсатора .
      Подскажите , кто знает, что означает ошибка?
      И где можно достать мануал по шприцу Handtmann VF300 или хотя бы списки ошибок?
      Спасибо!
       

       
       
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности