Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется - власти



Сегодня, 14 ноября, на заседании регионального Правительства Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ситуация в связи с завозом в Зауралье из Тюменской области вируса африканской чумы свиней полностью контролируется.

Сейчас ветеринары проверяют состояние поголовья животных во всех свинокомплексах и хозяйствах Курганской области. 

Также Алексей Кокорин поручил продолжить следить за ситуацией и дальше:

- Нужно мониторить ситуацию по очагам заражения, в том числе в Челябинской и Тюменской областях.

Первый заместитель Губернатора – директор регионального  Департамента АПК Сергей Пугин проинформировал, что часть инфицированных свиней завезли в Курганскую область из зараженных территорий Тюменской области. Животных забили в селе Садовое Кетовского района, часть продукции отправили на склад. Часть - увезли в перерабатывающий цех предпринимателя Соколова в Курган на хранение в морозильную камеру. Исходя из требований закона, нужно уничтожить и сжечь всю инфицированную продукцию.

Сергей Пугин также  подчеркнул, что для людей заболевание свиней опасности не представляет. Однако для животных – смертельно, поэтому инфицированных свиней, а также мясо необходимо уничтожать.

Члены Правительства приняли решение создать две специальные комиссии на период предотвращения и ликвидации очагов африканской чумы свиней в Зауралье. Комиссии будут действовать в областном центре и селе Садовое Кетовского района.

Для недопущения распространения вируса чумы свиней в Зауралье будет выделено 900 тысяч рублей из областного резервного фонда. Решение об этом также приняли сегодня на заседании Правительства Курганской области.  Средства направят на приобретение дезинфекционных и медицинских препаратов, спецодежды и т.д. К ликвидации животной продукции специалисты намерены приступить в ближайшие сутки.

 
Источник: kurganobl.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 161 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Торги по продаже имущества находящегося в конкурсном производстве курского АО «Аграрно производственный центр “Фатежский”» за 3,6 млрд руб. не состоялись из-за отсутствия участников, сообщает организатор электронного аукциона.

      Единым лотом, напомним, в декабре 2017 года на продажу был полностью выставлен свиноводческий комплекс: земельный участок на 1,4 тыс. кв. м, плава аренды на почти 800 тыс. кв. м сельхозземель, порядка 10 репродукторных и откормочных ферм, ряд объектов инфраструктуры от водозабора до крематория, автомобили, оргтехника и более 30 тыс. голов свиноматок, хряков, поросят, свиней. Начальная стоимость лота составляла 3,57 млрд руб. Шаг аукциона — 5% от этой суммы, а задаток — 10% от нее.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил «Агроинвестору» представитель АПК «Дон», комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» были сданы в эксплуатацию в конце 2017 года. «Каждый из них рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные поставлены», — уточнил он.

      В 2015 году был сдан в эксплуатацию первый свиноводческий комплекс «Ольшанский» с планируемой производительностью 6,6 тыс. т живых свиней на убой в год. Согласно собственным данным, с апреля 2015 по август 2017 года «Ольшанским» было реализовано 148,9 тыс. животных или 16,9 тыс. т товарной свинины. Всего проект «Донского бекона» предполагает строительство 10 свиноводческих комплексов мощностью 65 тыс. т товарной свинины в год, а также центра по производству семени на территории Воронежской области. Как заявлялось ранее, весь проект должен быть реализован к 2022 году.

      Совокупная стоимость проекта оценивается в 7,5 млрд руб., из которых 6,9 млрд руб. составят заемные средства. Как сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин, на строительство трех свинокомплексов уже потрачено 2,45 млрд руб., в том числе 584 млн руб. — собственные деньги и 1,86 млрд руб. — заемные. Кроме того, в перспективе инвестор рассматривает возможность организации переработки на территории соседней Белгородской области. Однако, как уточнил Колобинин, никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении нет. Строительства новых свинокомплексов на 2018 год также пока не запланировано, сказал «Агроинвестору» представитель АПК «Дон».

      В перспективе от двух до четырех лет в свиноводческом секторе еще будет наблюдаться более-менее стабильный заработок, однако с расширением рынка он будет снижаться, полагает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «При этом без переработки, продавая живых свиней, производитель упускает часть маржи. Отруба востребованы в ритейле, в HoReCa, у переработчников, и в хорошие месяцы на килограмме куска производители зарабатывают 9−15 руб. дополнительной прибыли», — прокомментировал Корнеев «Агроинвестору». Поэтому, по его мнению, по мере насыщения рынка производителям-свиноводам придется выходить в переработку. «В пример можно привести рынок птицы: если пять-шесть лет назад еще существовали перерабатывающие цеха (без собственного выращивания живого поголовья), то сейчас рынок насытился до такой степени, что производители, сами осуществляя разделку, полностью вытеснили с рынка независимых переработчиков. Через два-четыре года это же, скорее всего, произойдет и по свинине», — добавил он.

      Холдинг Tönnies Lebensmittel GmbH & Co (совладельцы — Клеменс и Роберт Тенниесы) является одним из крупнейших европейских производителей свинины. В России холдинг представлен агропромышленной компанией «Дон», реализующей в Белгородской и Воронежской областях проект вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом производства свинины. В Белгородской области компания представлена подразделениями «Алексеевский бекон» (девять свинокомплексов), «Агро-Оскол» (растениеводство, 36,2 тыс. га земли) и Алексеевский комбикормовый завод (проектная мощность — 211 тыс. т комбикорма в год), в Воронежской — «Агро-Острогожск» (растениеводство, 35,7 тыс. га земли) и «Донской бекон» (свиноводство). В рейтинге крупнейших производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов по итогам 2017 года, АПК «Дон» заняла 11-е место с долей 2,3% от общероссийского промышленного производства свинины: в прошлом году группа произвела около 86,3 тыс. т свинины на убой в живом весе против 75,5 тыс. т в 2016-м, когда компания также была на 11-й позиции.

      Компания «Донской бекон» была основана в 2011 году. В 2012 году Tönnies анонсировал проект строительства 10 свинокомплексов совместно с российской компанией «Агроимпорт». Однако летом 2013 года «Агроимпорт» вышел из проекта, продав свою долю Tönnies, после чего немецкий холдинг стал развивать его самостоятельно. По данным kartoteka.ru, выручка ООО «Донской бекон» в 2016 году составила 661,8 млн руб., чистая прибыль — 16,1 млн руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Воронежское ООО «Донской бекон» (входит в АПК «Дон» немецкого холдинга Tonnies Fleisch) завершило строительство начатого в августе 2016 года в Острогожском районе третьего из 10 запланированных свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн в живом весе в год, сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Колобинин.

      Он уточнил, что в настоящее время инвестор освоил 2,45 млрд рублей, из которых 584 млн рублей составляют собственные, а 1,86 млрд рублей – заемные средства. Весь проект должен быть завершен к 2022 году и обойдется инвестору в 7,5 млрд рублей, из которых 6,9 млрд рублей – заемные.

      ООО «Донской бекон» продает свинину в живом весе. Перспектива развития собственной переработки рассматривается инвестором на территории Алексеевского района Белгородской области, но лишь в отдаленной перспективе. «Никаких конкретных инвестиционных проектов в этом направлении пока нет», – уточнил господин Колобинин.

      Напомним, в 2012 году немецкий холдинг Tonnies Fleisch и отечественная компания «Агроимпорт» анонсировали строительство 10 свинокомплексов и мясокомбината в Воронежской области общей мощностью 62,5 тыс. тонн мяса в год с возможностью удвоения. В июне 2013 года российское предприятие вышло из проекта, а Tonnies Fleisch продолжило строительство свинокомплексов.

      АПК «Дон»: ЗАО «Алексеевский бекон» (свиноводство), ЗАО «Агро-Оскол» (растениеводство) и ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод» (комбикормовое производство) – действует с 2007 года в Белгородской области. С 2011 года также присутствует в Воронежской области: ООО «Донской Бекон» (свиноводство) и ООО «Агро-Острогожск» (растениеводство).

      По сведениям Национального союза свиноводов, АПК «Дон» входит в десятку крупнейших производителей свинины с долей общероссийского рынка в 2,2% (в живом весе).

      По данным Kartoteka.ru, ООО «Донской бекон» в 2016 году сработало с выручкой в 661,8 млн рублей и чистой прибылью в 16,1 млн рублей.

      Tönnies Holding GmbH & Co. KG – один из крупнейших немецких производителей свинины, учрежден в 1971 году Берндтом Тённисом. Оборот – 6,3 млрд евро, ежегодный забой составляет 16 млн голов свиней. Число сотрудников – 12,5 тыс. человек. Работает в четырех направлениях: забой, разделка, переработка свинины и мяса КРС. Головной офис находится в Реда-Виденбрюк, ФРГ. Имеет производственные площадки в Германии, Дании и России.
        Александр Пирогов Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО "Интер-Импекс" в феврале запускает первую очередь свинокомплекса "Доминант", об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал директор предприятия Игорь Петриков.

      Первое поголовье племенных свиней прибудет на ферму уже в середине февраля.

      "Для начала завезем 2700 голов племенного маточного поголовья. Откормочные площадки готовы. К началу 2019 года планируем увеличить поголовье до 36 тыс. свиноматок. После выхода на проектную мощность в год будем производить до 10 тыс. тонн мяса свинины в чистом весе", — рассказал Петриков.

      Наладить производство полного цикла позволят недавно приобретенные активы компании.

      Напомним, ООО "Интер-Импекс" выкупило за 25,5 млн руб. убойный цех обанкроченного свинокомплекса Алексея Гриншпуна ЗАО "СВ-Поволжское", расположенного в Тольятти. По словам Игоря Петрикова, оборудование находится в хорошем состоянии и существенных затрат запуск производства не потребует. Мощности переработки убойного цеха составляют 100 голов свиней и 25 коров в час. Кормовой базой свинокомплекс будет обеспечивать ОАО "Самарский комбикормовый завод".

      Над новым названием свинокомплекса инвесторы пока не думали, но уже точно известно, что название "Доминант" предприятие не сохранит. Объемы инвестиций ООО "Интер-Импекс" пока не раскрывает.

      ООО "Интер-Импекс" было зарегистрировано в 2009 г. в Красноармейском районе Самарской области. Собственники компании — Алексей Неустроев (40%), Александр Ситкин (40%) и Евгений Афанасьев (20%). В мае 2017 г. компания выкупила за 121,3 млн руб. активы обанкроченного свинокомплекса "Доминант" в Красноармейском районе. В строительство свинокомлекса, начатое в 2006 г., подконтрольный Алексею Неустроеву "Аликор" инвестировал порядка 1 млрд рублей. В 2009 г. имущество свинокомплекса было передано в качестве оплаты долга по кредиту ОАО "Россельхозбанк". Следующие операторы так же не смогли реализовать проект и в 2015 г. Арбитражный суд Самарской области признал ООО "Доминант" банкротом и открыл конкурсное производство по распродаже имущества.
        Источник: volga.news
    • Автор: Служба новостей
      В минсельхопроде региона заявили, что после передачи свиней из ООО «Пермский свинокомплекс» в АО «Пермский свинокомплекс», где пакет акций принадлежит краю, производственный процесс полностью восстановлен. Больные и отстающие в росте животные выбраковываются.

      В Прикамье налаживается работа крупнейшего свинокомплекса. За то время, как с поголовья свиней сняли арест и передали акционерному обществу «Пермский свинокмплекс» (принадлежит краевому правительству), в работе предприятия отмечается положительная динамика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозпроде Пермского края, за полтора месяца полностью восстановлен производственный процесс на АО «Пермский свинокомплекс», технологические параметры кормления и содержания свинопоголовья приведены к нормативным.

      Кормов на ферме хватает, создан запас на 12 дней. В сравнении с декабрём 2017 года расход кормов увеличен. В феврале планируется сдавать на убой свиней со средним весом 65 кг.

      В целом, состояние свинопоголовья удовлетворительное, за исключением части животных группы доращивания и откорма, которым не была своевременно проведена вакцинация. С целью оптимизации затрат не поддающиеся лечению и отстающие в росте животные выбраковываются.

      Деятельность АО «Пермский свинокомплекс» продолжают контролировать правительство Пермского края и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

      Напомним, что в 2015 году имущественный комплекс свинофермы «Пермский» была сдана в аренду сроком на 49 лет. Владельцем стало ООО «Свинокомплекс «Пермский» ГК «Синегрия». Омская компания строила грандиозные планы и планировала вложить в ферму 8 млрд рублей, но столкнулась с недовольством коллектива. Кроме того, на предприятии висели огромные долгим. Свинокомплекс оказался проблемным. Долги за газ и свет неоднократно становились поводом для угроз и отключений со стороны ресурсоснабжающих организаций.

      В 2017 году скандал разразился вокруг субсидий в размере 200 млн рублей, которые получил свинокомплекс. В минсельхозпроде заявили, что ферма не выполнила условия предоставления господдержки: достижение показателей по объёмам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 года. В сентябре на маточное поголовье свиней (8 тыс. голов) был наложен арест.

      Пока проводился аудит, в правительстве Пермского края заявили, что по его результатам (если они не устроят чиновников) договор с арендатором могут расторгнуть, и что регион заинтересован в восстановлении работы крупнейшей животноводческой фермы. В декабре 2017 года поголовье передали на хранение в АО «Пермский свинокомплекс» (где пакет акций принадлежит края), что дало возможность участвовать в конкурсе на получение субсидий. Между тем, ООО «Свинокомплекс «Пермский» — в процедуре банкротства.
        Источник:  regnum.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности