Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

РФ в январе запросит проведение экспертной панели по спору с ЕС из-за поставок свинины



Россия до конца января запросит проведение экспертной панели по спору с Евросоюзом из-за поставок свинины, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

"До конца января мы запросим учреждение (экспертной - прим. ТАСС) панели, которая должна определить правильность наших действий. В том случае, если этот будет сделано (подтверждена позиция России - прим. ТАСС), европейское сообщество, с нашей точки зрения, потеряет право на введение ответных мер, и эта история закончится ничем", - сказал Медведков.

О намерении созвать такую панель ранее заявили в Минэкономразвития. Если панель решит, что Россия исполнила решение ВТО, то спор с ЕС закончится. В случае, если будут найдены недостатки в действиях России, то страна может их исправить или снова сесть за стол переговоров, пояснил Медведков.

Ранее стало известно, что ЕС намерен взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины. Заявленная цифра равна стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году, а размер взысканий каждый год будет повышаться на 15%.
Россельхознадзор запретил поставки в страну свинины из стран Евросоюза с конца января 2014 года из-за вспышки АЧС в Литве и Польше. В 2017 году Россия по требованию ВТО сняла этот запрет, однако он продолжает действовать уже не из-за АЧС, а на основании продовольственного эмбарго.

 
Источник:  tass.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 148 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Alexandre
      Добрый день!

      Компания ООО "АГРОМИКС" предлагает Вам купить оптом замороженную свинину производство Россия.
       
      Продукт без воды или других наполнителей для веса, предприятие производитель не применяет технологий инъектирования и накачки мясных отрубов. Вы приобретаете только качественную продукцию, соответствующую ГОСТу 31778-2012.
       
      Потери при дефростации 1-2% максимум.
       
      Возьмите пробную партию и убедитесь в качестве сами!
       
      Окорок свиной б/к отруб тазобедренный без голяшки, замороженный, ГОСТ 31778-2012; Лопатка свиная б/к, плече-лопаточный без голяшки, зам., ГОСТ 31778-2012; Грудинка свиная ИВР, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 50/50, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 80/20, зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик боковой зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик хребтовой зам., ГОСТ 31778-2012; Шейка свиная б.к., Шейка свиная б.к., зам., ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная б.к. спино-поясничный отруб со шкурой, зам. ГОСТ ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная бк без шкуры (КАРБОНАТ), зам., ГОСТ 31778-2012; Шкурка свиная замороженная.  
      Смотрите на нашем сайте весь представленный ассортимент, цены на свинину, фото, другие характеристики.
       
      Транспортная тара: Гофрированная коробка с верхней крышкой 18 кг.
       
      Доставка по Москве и Московской области от  1,5 тонны.
       
      Производитель ООО «Мясной двор», брянская область.
       
      Вся продукция сертифицирована, сопровождается полным комплектом документов.
       
      Оплата — по безналичному расчету с НДС.
       
      Приглашаем и Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
       
      Тел.: +7 (903) 623-19-21
      Контактное лицо: Владислав Пустошилов
       
      Добро пожаловать!
       
       
    • Автор: Главный технолог
      Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его выпустили в оборот? А вот так!
      Вот такой случай произошел с моим товарищем, который купил на рынке мясо "из прошлого".

       
       
      "29 июня 2006 года" -  гласил штамп на мясе. И мой товарищ думал, что он сейчас отведает экологически чистого, того мяса. Предвкушал, что насладится вкусом мяса из прошлого, выращенного в докризисный года на вольном выгуле на зерне,  как старым вином с выдержкой. 
      Разумеется, все оказалось намного проще. Согласно Инструкции по ветеринарному клеймению мяса - эти цифры с датам никакого отношения не имеют (https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/389.html):
       
       
      Итак, Архангельская область, Коношский район! Это номера системной номенклатуры. Это как регионы на автономерах.
       
      Кстати, для справки приведу все типоразмеры ветеринарных клейм - там есть 13-11-45 и многие считают, что это 45 год! :
       


       
    • Автор: КонстантинГ
      Добрый день, форумчане. Ищу технолога для организации и ведения производства снековой продукции из свиных ушей. Город Екатеринбург. Рассмотрю варианты дистанционной работы на начальном этапе. Заранее признателен за обратную связь!
    • Автор: Главный технолог
      Сегодня нам прислали вот эту фотографию.
      Чеченская без свинины.
      Зеленый цвет и узоры кодирует нам - это мусульманская колбаса. 
      Сразу скажу - халяль на написано.
      Это просто чеченская без свинины, как докторкая без сои. 
      Понимаете?
      Тонкая работа маркетолога, дизайнера, спеца по стандартизации.
       
      Мне вспомнилась одна история, произошедшая со мной в Казахстане.
      Я сделал ветчину из куриного филе с вкусными пряностями и специями. На дегустации я сказал - прямо как из свинины.
      За такое сравнение ветчина и нарезанные кусочки были отправлены сразу в ведро, зав.производством позвонил и попросил принести еще один батон.
      Мне спокойно объяснили ошибки моего сравнения их великолепной мусульманской продукции с продуктом из грязного животного.
       
       

       

      Фото с сайта: http://advard.ru
    • Автор: nastya545
      Компания осуществляет оптовую продажу мясопродуктов, мяса птицы, свинины и говядины лучшего качества. «ТД Кассандра» осуществляет региональные поставки по всей России на высочайшем уровне!«ТД Кассандра»-это гарантия качества.
      Наш сайт: http://tdkassandra.ru/
      Почта: info@tdkassandra.ru
      Телефон: 8 (812) 372 66 40

  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного бекона. А почему нет? Если они не могут придумать свои названия, что же они мимикрируют под шпикачки? Получается, что все веганы (и их разновидности) мечтают о вкусных и жирных шпикачках, с их любимым вкусом свинины (в этих шпикачках за это отвечает ароматизатор) сделанных из сои из экорегиона сераду, ради которой вырубаются леса Бразилии, где как известно в лесах живет очень много маленьких обезьян :)))
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности